Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 319
авто 482
аудио 7
Барселона 111
Беларусь 34
бытовуха 1504
в мире 156
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4367
вино 363
война 633
выставки 217
гаджеты 1847
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 23
еда 545
ЕС 89
железо 362
животные 239
жулики 248
забавно 2140
здоровье 103
игры 119
Израиль 114
ИИ 76
интересно 391
Интернет 1307
искусство 302
Испания 1254
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1645
Китай 6
книги 230
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 219
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2905
Москва 20
музыка 924
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3165
паноптикум 177
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 138
разное 1532
ребенок 13
реклама 427
связь 18
сериал 165
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2907
софт 984
социалка 187
спорт 139
США 228
СЭКС 44
технологии 184
толерастия 12
Трамп 163
трэш 9
туры 21
Украина 47
фотография 211
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 27
Экслер 1085
юмор 22
видео 4367
обновление 3165
СМИ 2907
Мордор 2905
забавно 2140
гаджеты 1847
кино 1645
разное 1532
бытовуха 1504
Интернет 1307
Испания 1254
поездки 1094
Экслер 1085
софт 984
музыка 924
война 633
картинки 626
еда 545
авто 482
реклама 427
интересно 391
вино 363
железо 362
кретинизм 322
exler.ru 319
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 230
США 228
маразм 219
мои фото 218
выставки 217
фотография 211
попы 201
социалка 187
технологии 184
Aliexpress 181
паноптикум 177
сериал 165
Трамп 163
в мире 156
истории 156
о высоком 155
Calella 147
спорт 139
происшествия 138
Каталония 136
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 114
Барселона 111
здоровье 103
ЕС 89
ИИ 76
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
экотерроризм 27
новости 27
ебанариум 23
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
туры 21
BLM 21
Москва 20
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Потенциальные гильотины годовых тулфанов
03.10.2025
96
Что нужно знать о внешних аккумуляторах
15.10.2025
123
Алекс, а вы очки постоянно носите или только для
вызывания духа огнячтения?Я только для чтения, и то лет примерно семь как начал. Стараюсь не злоупотреблять; у меня одноклассница (в какой-то период жизни, спустя много лет, ещё и любовница.. а что?!) как раз в 9-м классе начала носить очки. По её словам за год зрение свалилось на три единицы. Ну а в моём возрасте (я почти ваш ровесник) страшновато.
Линз просто боюсь.
Здоровья вам!
Сам люблю велик и пп
Кста? Гравел? Моунт? На чем?
Впрочем, у вас, уверен, и местные производители высокого уровня есть.
И - да. Сливочное масло на стейк, да под фольгу, это очень-очень правильно. Более того, это и с ростбифом прекрасно работает.
На той неделе поеду за покупками, куплю сразу пять упаковок 😄
Но зачем замораживать? Мы держим в среднем отделении обычного холодильникa, рядом с сыром, с икрой, с копчёной рыбой. Ничего не портится.
На такой диете ем два раза в день, чувства голода почти нет. Вес конкретно идет вниз, здоровье просто хлещет из ушей. (Самочувствие реально улучшилось.) "Плохой" холестерин - полностью в норме, я проверяюсь. Но оно давно известно, что "плохой" холестерин повышается вовсе не из-за жиров.
LCHF это называется плюс интервальное голодание.
LCHF-питание для диабетиков - самое то, что нужно. Плюс - интервальное голодание на уровень очень здорово влияет, у меня с ним сахар впервые за пару десятков лет с утра стал полностью в норме, раньше был повышен. Я с этим делом уменьшил дозу метформина, но полностью с него пока не слезал.
В принципе, нормальная практика - убрать из питания все углеводы (кроме тех, которые в овощах), перейти на LCHF с ИГ - и посмотреть, что будет. Может быть, будет компенсироваться без медикаментов. Меня когда на 13-14 поймали - на одной диете все более или менее в норму пришло. И если бы я сам не нарушал и не разожрался - может быть, обошлось бы и без лекарств.
Жарятся на решетке до температуры примерно 49-50 градусов (при этом в процессе жарки переворачиваются раза четыре). Далее кладутся в поддон, на каждый стейк - солидный кусок сливочного масла, стейки накрываются фольгой и помещаются минут на 10 в духовку, нагретую до 40 градусов - они там дойдут.
Это касается такого мяса, какое у нас вчера было. Если используются чулетоны (стейки) из суперского мяса, то там и маринада никакого не надо - просто пожарить и все.
Оч скучаю по американским рибаям((
"Нет в наличии"
Праймбиф
Tacuarembo - Уругвай и Rioplatense - Аргентина.
Я имею медико-биологическое образование, много лет занимаюсь производством шаркутери и готовлю в суви, поэтому изучаю этот вопрос. Написанное в статье имеет смысл с научной точки зрения. Суть в том, что внутрь куска мяса способны проникать только ионы натрия и хлора, то есть поваренная соль. Да и та диффундирует с очень низкой скоростью. Поэтому нет никакого смысла выдерживать мясо в маринаде часами. Все равно все остается на поверхности. Гораздо эффективнее - обработать поверхность мяса сухой смесью или непосредственно перед готовкой или после, сэкономив при этом время. Я очень сильно обобщаю, в статье намного больше тонкостей. Например, кислоты и ферменты некоторых овощей и фруктов действительно размягчают мясо за счет денатурации мышечных волокон. Отсюда - советы мариновать в кефире, уксусе, луке, помидорах, соке киви, ананаса, папайя, и т.д. Но я считаю, что, в нынешних условиях, гораздо проще купить то мясо, которое наилучшим образом соответствует тому способу приготовления, который вы выбрали, и не убивать его вкус маринадами.
Кстати, в America's Test Kitchen тоже провели развернутое исследование на эту тему и сделали похожие, хотя и более осторожные выводы. Но это и понятно: не могут же они в течение 20 с лишним лет рекомендовать читателям использовать маринады в своих рецептах, а потом сразу поменять мнение на диаметрально противоположное. 😄
...
Например, кислоты и ферменты некоторых овощей и фруктов действительно размягчают мясо за счет денатурации мышечных волокон.
одновременными заявлениями? 😉
Лучше уж (условно) липецкая, если свежая.
P.S Я занимаюсь шаркутерией более 10 лет профессионально, был шефом в мясном испанском ресторане и до сих пор готовлю эти, мать их, стейки по 30 - 50 кг в месяц, постоянно экспериментируя с сортами мяса и мариновками. )))
amazingribs.com
и вопрос- а что такое "шаркутерия"? гугль не помог...
А по поводу рецепта Алекса - он не виноват, этот рецепт я ему предварительно написал, правда там присутствовал обязательный ингредиент - соевый соус, который он безответственно проигнорировал (никто не верит врачам и предпочитает лечится сам бабкиными методами ), что было поругано, но мясо не испортило.