10.01.2015 11:05
Комментарии 47

Ой, ребята, такие умные слова, такие глубокие познания ))))

Кидайте в меня тапками и бейте помидорами, а я обожаю красное вино (любой стоимости) разбавлять льдом, чтобы и холодное стало и не такое насыщенное. При этом вкус прекрасно чувствуется. Просто люблю вот так, и делайте со мной, что хотите (с)

Но считаю это милой причудой, такой же как очень горячий кофе, шоколад только из холодильника, оттуда же арбуз, а вот дыню - только комнатной температуры )))))))))))

Так что это дело вкуса и привычки. Правда советы, как качесвенно напиться красным, белым или десетным никому не даю. Пусь каждый сам вычисляет.

Может даже построить из себя великого дегустатора, начитавшись книжек, и так никогда и не узнав, как лично для него вкуснее всего!


12.01.15 13:18
0 0

Недавно нашел такую заметку

lifehacker.ru

насколько она близка к истине?
10.01.15 23:52
0 0

vvivanov:
Недавно нашел такую заметку

http://lifehacker.ru/2013/08/19/kak-pravilno-degustirovat-vino/

насколько она близка к истине?


Прочитал с интересом. Появилось сильное желание смешать в воде в нужных пропорциях спирт, танин, лимонную кислоту, сахар и одеколон (для аромата). Дубильные вещества из бочки - это тот же танин, так что их можно пропустить.

Если статья правильная и все ингредиенты - высшего сорта, то у меня должно получиться идеальное белое вино 😉
11.01.15 03:36
0 0

vvivanov:
Недавно нашел такую заметку

http://lifehacker.ru/2013/08/19/kak-pravilno-degustirovat-vino/

насколько она близка к истине?


На мой взгляд, вполне грамотно написано и примеры приведены оригинальные и интересные. Это перевод вполне профессиональной американской, судя по всему, статьи.
11.01.15 00:02
0 0

Ведь можно навредить себе. И своему здоровью. Своему здоровью - это, судя по всему, не себе.

Но тут, как ни странно, Marina Ivanova (интересно, зачем в статье на русском подписываться транслитерацией?) права - своему здоровью можно вредить, а себе - наслаждаться )
aag
10.01.15 22:53
0 0

как бы с оговорками и условностями 14 градусов (57 F) для красного можно было бы принять) это действительно часто рекомендуемый нижний порог температуры для Каберне, Мерло, Зинфанделя и им подобных. Но Марина Иванова явно банально слегка угадала цифру, не более того)
10.01.15 19:44
0 0

Алекс, мы же эту гадость не пьем. Это был вопрос терминалогии. А вот на Кавказком побережье вам могут подсунуть данное пойло в полуторолитровой бутылке. Выгодно такое пойло делать при контрафактном спирте. Эту гадость продают в различных туристических местах.

Хотя с возрастом потребление даже хорошего вина становиться все меньше и меньше.
10.01.15 18:35
0 0

Перун: А вот на Кавказком побережье вам могут подсунуть данное пойло в полуторолитровой бутылке. Выгодно такое пойло делать при контрафактном спирте. Эту гадость продают в различных туристических местах.

Вот-вот. Родственники привезли из Сочи. Без понятия, как это называли непосредственно при продаже (мне оно досталось в бутылке из под Фанты), но там виноматериал и рядом не ночевал. Вода, спирт, сахар, краситель и ароматизатор "Красный виноград". Словно в спирте расстворили леденцы со вкусом винограда...
10.01.15 18:52
0 0

Она походу других дорожек приняла, и давай писать статью 😄
10.01.15 17:50
0 0

ИМХО лучший способ проверить качество вина - напиться. Если на утро чувствуешь себя хорошо - значит вино хорошее
10.01.15 17:21
0 0

Andrey_N:
ИМХО лучший способ проверить качество вина - напиться. Если на утро чувствуешь себя хорошо - значит вино хорошее


Святая правда. Помнится, ухрюкались мы как-то с друганом мутон ротшильдом...
10.01.15 17:31
0 0

Andrey_N: ИМХО лучший способ проверить качество вина - напиться. Если на утро чувствуешь себя хорошо - значит вино хорошее

A если ничего не чувствуешь, то это был метил.
10.01.15 17:30
0 0

Про соду - зерно правды есть. Натуральные красители в красном вине действительно меняют окраску на буре-сине-зеленую при щелочной реакции.

Но отличить этим способом можно вино из винограда от совсем уж имитации, подкрашенной синтетическими красителями, которую, наверно, сейчас нигде и не встретишь.
10.01.15 16:46
0 0

alwspb: Но отличить этим способом можно вино из винограда от совсем уж имитации, подкрашенной синтетическими красителями, которую, наверно, сейчас нигде и не встретишь.

Не продаются никакие "имитации". Есть хорошее вино, есть хреновое вино. И все.
10.01.15 17:31
0 0

Интересно, а коньяк этот приборчик тоже улучшит?
10.01.15 16:34
0 0

Demetr: Интересно, а коньяк этот приборчик тоже улучшит?

Конечно. Из "Дербента" прямо в "Хенесси".
10.01.15 17:30
0 0

:) А если в ультразвук налить самогону и побросать пробки из бутылок, то сколько нужно гонять что бы получить Хенесси? Минута за год выдержки будет? Очень уж охота тёплого ламп...ультразвукового Хенесси попробовать И если накапать в ультразвук лимонад Буратино и настойку боярышника то можно ли получить Дон Периньон? Причём 1946 года.... и на Сотби выставить... Это же БИЗНЕСССССС!!!!!
10.01.15 16:31
0 0

На счет скорости растворения вина в воде некая доля истины есть, проверялось на заведомой подделке (спиртовой раствор с аромотизаторами).

Простой способ проверки - это поставить на солнце бутылку (предварительно открыть и закрыть), если через некотрое время у вас не получиться уксус, то это спиртяга разведенная с аромотизаторами. Ждать, конечно, долго.

Ну если у вас под боком есть масс-спектрометр, то проблем не будет 😄




10.01.15 15:37
0 0

Перун: На счет скорости растворения вина в воде некая доля истины есть, проверялось на заведомой подделке (спиртовой раствор с аромотизаторами). Простой способ проверки - это поставить на солнце бутылку (предварительно открыть и закрыть), если через некотрое время у вас не получиться уксус, то это спиртяга разведенная с аромотизаторами. Ждать, конечно, долго.

Надеюсь, вам когда-нибудь расскажут, что никто и никогда не делает вино из спиртового раствора с ароматизаторами. Это банально невыгодно при цене какого-нибудь шмурдяка в десять центов за бутылку. Кроме того, из спиртового раствора с ароматизаторами никогда не получить ничего даже хотя бы похожего на вино.
10.01.15 15:53
0 0

Эээ.., Господа это Вы про ультразвук и блендер серьёзно шутите...?
10.01.15 15:25
0 0

ezikvtumane:
Эээ.., Господа это Вы про ультразвук и блендер серьёзно шутите...?


Ну разумеется, серьёзно. Там же ж целая наука .

Теперь вот осталось только придумать способ, как из дешёвого хамона дорогой получить, чтоб вкус вину под стать соответствовал — и наступит счастье!


10.01.15 15:54
0 0

Да да, подробности в студию.
10.01.15 14:11
0 0

Восьмой пункт, самый главный:

Если семь пунктов выше показали, что вино некачественное, то потребительские характеристики такого вина можно повысить простым и нехитрым способом: надо налить вино в бытовой ультразвуковой очиститель (обычно используется для чистки очков) и включить его (для белого вина - десять минут, для красного - двадцать). Это частично разрушит растворённые в вине танины и уменьшит содержание диоксида серы, используемого в качестве консерванта, что эквивалентно увеличению выдержки вина (похожие процессы происходят при выдержке вина, только значительно медленнее, чем при обработке ультразвуком). Таким образом даже низкокачественное недорогое молодое вино можно превратить в хорошо выдержанное качественное. Степень выдержанности зависит от времени обработки ультразвуком.

Не благодарите.
10.01.15 12:39
0 0

Андрей Дмитриев:
...потребительские характеристики такого вина можно повысить простым и нехитрым способом: надо налить вино в бытовой ультразвуковой очиститель (обычно используется для чистки очков) и включить его (для белого вина - десять минут, для красного - двадцать).


www.kickstarter.com
10.01.15 13:32
0 0

Вспомнилось из физтеховского СТЭМа: "Ему когда-то сказали, что шампанское килькой не закусывают и с тех пор он считает себя знатоком вин."
10.01.15 12:48
0 0

А я утверждаю, что самый важный показатель качества вина - это процент алкоголя в нем. Нет алкоголя - значит не вино. Много - тоже не вино, а уже водка. Поэтому самый простой и надежный способ отличить вино от подделки - это по наличию в нем спирта.
10.01.15 12:05
0 0

igori-san:
А я утверждаю, что самый важный показатель качества вина - это процент алкоголя в нем. Нет алкоголя - значит не вино. Много - тоже не вино, а уже водка. Поэтому самый простой и надежный способ отличить вино от подделки - это по наличию в нем спирта.


Вот это - святая правда, подпишусь под каждой буквой!
10.01.15 12:29
0 0

Эээ... "В интернете кто-то не прав!" ? -_-
10.01.15 12:03
0 0

Градусы, похоже, с крепостью вина сильно коррелируют. Водку тогда при 40°С надо пить, а прямой угол - горячим, при 90°С.
10.01.15 11:53
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4345
вино 363