Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 153
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4343
вино 363
война 622
выставки 217
гаджеты 1836
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 21
еда 543
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2136
здоровье 102
игры 119
Израиль 112
ИИ 72
интересно 390
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1246
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1642
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2866
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3144
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 132
разное 1526
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2893
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 220
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 153
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 26
Экслер 1085
юмор 22
видео 4343
обновление 3144
СМИ 2893
Мордор 2866
забавно 2136
гаджеты 1836
кино 1642
разное 1526
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1246
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 921
картинки 626
война 622
еда 543
авто 480
реклама 426
интересно 390
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 220
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
в мире 153
Трамп 153
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 132
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 112
Барселона 110
здоровье 102
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
новости 27
экотерроризм 26
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
BLM 21
ебанариум 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Опустошение
08.05.2025
80
Больница Питт
26.05.2025
123
Потенциальные гильотины годовых тулфанов
03.10.2025
95
И ни разу нигде я не видел явной грязи и нарушения саннорм (в цехах бывал - но там прям допуск-допуск, с сопровождающими)
"Название ТМ «Белая Бяроза» говорит о том, что мы родом из Белоруссии, хотя почву для укоренения и становления бренда мы нашили в гостеприимной Украине!"
(на корректоре экономили, "нашили" - это так в оригинале):
bbyaroza.by
в курске его отделение, может скоро и отберут 😄
Стояли мы зимой на полигоне неделю в оцеплении.
Суточный сухпай получили, но не захомячили - еду привозили горячую трижды в день.
Неожиданно выпал снег.
Воздух около нуля.
"Буханка" комендантская с едой куда-то отрядилась, два дня сухпай вместо горячего привозили вечером на шишиге.
И оба дня соседний пост не проведывали.
Так сосед по раскисшему полю километр к нам пешком за едой шел, хотя у них и патроны, и автоматы, и даже несколько сигнальных ракет было с собой.
Так что сухари лишними не будут.
В 1920-е годы парадоксы подобного рода — вполне заурядное явление: на вывеске указывались место официальной регистрации фирмы и ее название, иногда совпадавшее — полностью или частично — с наименованием основной продукции. К примеру, в Поволжье была широко известна «Саратовская артель «Одесская халва», а в Одессе — «Московская вегетарианская столовая», где подавались «московские горячие блины»
А вот из новейшей истории 😄 "Байкалфинансгруп" в Твери по адресу рюмочной "Лондон".
" Аби внести трохи ясності та розставити усі крапки над « і ». Вважаємо за потрібне донести до українського споживача, що продукція ТМ «Бєлая Бяроза» ніколи не вироблялась на території Білорусі, а є виключно – українським продуктом!
Безпосередньо вся продукція виготовлялась й виготовляється на потужностях відомого українського виробника."
А ещё есть "Минскае Жигулевское" и "Двери Белоруссии"
Интересно, белорусы в курсе? 😁
Черкизовский, Микояновский, Останкинский, Царицынский и даже Дымов, готовы порадовать тебя изобилием своего ассортимента. 😄
А тётю Валя сильно оторвало от реальности.
На каждом углу в столице.
Конечно же, в 13-миллионной Москве кормят не пойми чем, и все самое вкусное, полезное и натуральное - оно исключительно в Германиях и Италиях. Там же «рай-на-земле», да? 😄
У вас же все плохо по определению.
Колбсаса, сыр, «похорошевшая» Москва, что там еще по списку? 😄
Если вы всё то разнообразие колбас московских едите, и они вам по вкусу - так тому и быть.
На каждом углу в столице.
Вообще продукты с погонялом "фермерские" это чисто российская фишка.
Они не знают, как на это реагировать.
Беларусы не состоялись, как граждане - вот что досадно.
У вас такого же плана рассуждения.
tsn.ua/ru/video/video-novini/v-hersone-vzorvalsya-avtomobil-kollaboranta.html
Херсон+коллаборант+взрыв
Это, то, что попадает в новости.
А про погибший ночью патруль как-то никто не написал...
Соседу обидно
Может, я и зря придираюсь, это у меня "15 республик - 15 сестёр" крепко в памяти засело 😄 Хотя Азербайджан и Казахстан всё-таки "братья".
Сколько смогли — и на том спасибо.
Колбасу одного завода очень хвалят. И директора колбасных заводов собрались, чтоб спросить у того директора, какой секрет его вкусной колбасы.
Директор говорит: "Ну что вы, нет никакого секрета... Просто берём дерьмо, добавляем немного фарша..."
Все директора хором: "Как, ты еще и фарш добавляешь!?"
- Он что, сдурел? Когда это в наших котлетах было мясо?
В нашем городе открыли
Магазин "Кооператор".
Хошь, колбасу стругай ломтями,
А хошь - руби ее лопатой.
В магазин заходит девочки:
Им очень нравится колбаска -
Такая вкусная и длинная -
Не колбаса, а просто сказка!
А колбасы не жалко -
Десять сорок палка.
Десять сорок палка -
А колбасы не жалко.
А нашу улицу копает
Большой карьерный экскаватор.
Он большой и генеральный
Как японский император.
На экскаватор лезут девочки,
Искрятся и сверкают глазки,
Потому-что вместо ковшика
Растет огромная колбаска!
Методы борьбы с этим просты и давно известны - объявить награду за сдачу вербовщиков и всего делов.
Вымыть руки. Можно и лицо.
Положить все компоненты которые прописаны в рецептуре. Причем не сразу всё и навалом - а в точности так как прописано в технологической карте...
Положить все компоненты которые прописаны в рецептуре. Причем не сразу всё и навалом - а в точности так как прописано в технологической карте...
Может, излишне трясет в наших пульманах, может, с перепою сыплют мимо пробирки. Я же говорю — делаем только для себя. Тут особенно тщательно надо, ребята.
Но когда я взял в руки сборник рецептур и стал готовить взвешивая и соблюдая технологию - я даже от простого борща пришел в восторг. Оказывается всё давно уже придумано и выверено за нас!
Положить все компоненты которые прописаны в рецептуре.
А я варю борщ гораздо более "свекольный" - мне так больше нравится
алкоголик...решил своими руками сделать ремонт. Предыдущий опыт ограничивался полугодом работы на стройке в студенчестве...Для колбасных изделий - 1,5...2% (иногда выше). Для селёдки 2,5% от общей массы рыбы + рассола
Коллега Mit, мне повезло - я эпоксидку не гуглил, она у меня с малолетства "в крови". Отцу приходилось на гребной базе лодки и вёсла ремонтировать своими силами, так что я это слово даже произносил правильно, а не "
бокситка", как все знакомые 😄Cпойлер: Я колбасу и сыр варю. Я знаю, что результат в этом случае гарантирован!
Ну я его и расспросил - чем отличаются ПП для военприемки - от обычных.
Ну я там думал - отбор по параметрам, то-сё...
Оказывается всё проще. Для гражданской продукции более низкое качество закладывалось еще на этапе производства. Часть технологических операций либо упрощалась либо вовсе исключалась... Вот это для меня был шок.
сострадающий человек, я совершенно искренне сочувствую и соболезную
вашему горю. Да, к сожалению, современная медицина еще далеко не всесильна. Да, зачастую пациенты сами слишком поздно обращаются за помощью к врачам. Наверняка, болезнь вашего родственника была уже
настолько запущена, что сам Бог опустил руки. Почти у каждого врача, как
говорится, есть свое небольшое кладбище…
— Но не у логопеда же!!!
А-а... опять на клавиатуре буквы рядом... внимательнее надо быть 😄 А то один наборщик в типографии пропустил "в", набирая "вскрывать недостатки" - и уехал повышать профессиональный уровень в Сибирь.
Копию - Надоеву.
зы, они читают Алекса.
Поправили.
Эти вещи делают каждый по-своему.
Кстати, насчет "нет устоявшихся вариантов" у плова - ошибочное утверждение. Как раз у плова много УСТОЯВШИХСЯ (региональных) вариантов. В основном описаны конечно узбекские пловы (спасибо Кариму Махмудову - и немого Сталику). Но есть еще иранские варианты, азербайджанские, прикаспийские, киргизские итд итп...
Но тем не менее тот кто разбирается хотя бы немного в пловах - достаточно легко отличит один вид от другого.
(у меня нет кулинарного чутья, поэтому предпочитаю готовить как раз по рецептам - но ведь сейчас куда ни плюнь, всё "авторские" рецепты, обнять и плакать)
Оказывается всё проще. Для гражданской продукции более низкое качество закладывалось еще на этапе производства. Часть технологических операций либо упрощалась либо вовсе исключалась... Вот это для меня был шок.
В "военных" изделиях могут быть меньше допуски на какие-то операции, а в остальном там то же самое, что и для гражданских. Ну ещё для приёмки-5 заполнение документации более строгое. Это всё на этапе изготовления на кремниевых пластинах. При корпусировании и на испытаниях там свои заморочки.
Ещё положено браковать всю "военную" пластину или даже партию при малейшем отклонении от заданных параметров. Но на это обычно кладут болт, потому что браковать "военные" пластины себе дороже - задолбают потом "мероприятиями по недопущению". Только бой бракуют или откровенный брак, когда уже нельзя не заметить даже невооружённым глазом.
И я слабо представляю - что там можно "исключить" - и чтобы оно таки работало.
А рецептуры - это производство. В столовке, кафе, ресторане, кулинарном или кондитерском цехе и тд и тп
Рецептура не бывает сама по себе. К ней еще полагается технологическая карта. Со строгим описанием - как чего делать...
А то что мы видим в книгах - это или "я аффтар - я так вижу"
Если дашь контакт куда выслать - пришлю сборники рецептур. Ну или могу в облако положить
(я думаю, многим может быть интересно)
Я из подобных книг держала в руках только "технологию изготовления кондитерских изделий", но там, кажется, рецептур как раз и не было
:)
www.moscowtimes.eu
Подозреваю, что 99% технологий можно добыть в патентных бюро разных стран. Задача, конечно, для СВР непростая.
---
В годы холодной войны, напомнил президент, разведчики оказали «неоценимую помощь в развитии отечественной промышленности и науки», содействовали укреплению обороноспособности Родины.
Санкции Запада, по мнению Путина, делают эти задачи снова актуальными как никогда прежде. «Один из приоритетов работы СВР — содействие в промышленном и технологическом развитии нашей страны, в укреплении ее оборонного потенциала, — заявил президент. — Это направление всегда актуально, особенно сейчас, на фоне попыток санкционного давления на Россию».
---
Старею...
Все сокровища, скрепы и блага
вырвет Путин из вражеских лап!
Геи носятся с радужным флагом,
а потом мы у них - цап-царап!
Леонид Каганов
Старею...
Но пьют много. Обе закладывают. Мужиков вокруг себя повесят, колокола им на одно место, и давай гулять."
© Жванецкий
- Р-р-р!
Вот прям так в лоб опустить сразу весь регион?
Человек "пробовал", а люди "пробывали". Другого объяснения не нахожу 😄
Так пусть хамон кушают!
зы: камент прошел со второго раза.
Первый раз просто обновилася фрейм.
ФФ, W10.
А что нормальное выпускают?
(старинный анекдот про то как Рабинович обещает весь колхоз переоборудавать, только бы выпустили)
Раз
Нет, я написал про то, что белорусские продукты нифига не натуральные и не офигеть какие вкусные. Впрочем, для россиянина, привыкшего жрать творог, который горит, наверное белорусские продукты - это офигеть как вкусно.
По поводу натуральности нужно иногда читать этикетку. Там много интересного написано.
Поискать можно в разных странах. В той же Испании.
Да нет там никакого мегакачества. Обычные продукты. Впрочем, после российских возможно это шедевры, я хз.
Ну пусть. Давайте - Савушкин продукт, сметана. Показывайте, что там не натуральное. Этикетку не показываю потому что такой знаток как вы, я уверен, её уже читал.
Не согласен потому, что продукты у нас в целом неплохие. И за качеством их реально следят. И, те, что подороже, очень даже.
Миф появился, наверное, из-за того, что в России был изрядный период (не знаю точно как сейчас), когда их массовые продукты нашим реально уступали.
Согласен же с тем, что наша прдукция хороша,но отнюдь не уникальна.
Во время поездок в Черногорию убедился. Там почти все фабричные продукты из Сербии. Так вот их молочка и наша распиаринная просто небо и земля. Даже обычное молоко на порядок лучше, чем наше.
Так по той же немаленькой цене и у нас можно найти аналогичного вкуса.
Был в шоке. Знаешь, как они добиваются низкой соматики и бакобсемененности молока?
Бактофугами. Погугли.
Так что молочка белорусская... ну, такое.
Кстати, у нас в Казахстане (во многом благодаря пиару в России) очень популярны белорусские колбасы и молочка.
Ирония в том, что казахстанские мясные и молочные изделия - и натуральнее и качественнее.. И дешевле при этом... Но "пипл хавает"
По мясной продукции - те же яйца, вид в профиль. Плюс, количество видов колбас, копченостей и прочей нормальной жратвьі из мяса, как вьі справедливо заметили - в разьі превьішает асортимент в Беларуси. Но, да. Друзья москвичи говорили так: "Колбаса в Беларуси вкусная. Пока в Украину не заехал". В шоколадах я не большой спец и не большой любитель. Цена на беларусский меня возмутила. За качество не скажу.
Но чудес не бывает. Невозможно вечно за копейки выпускать качественный продукт. Особенно при такой инфляции..
Ну вот тут белорусская колбаса и пошла вниз (( Но по старой памяти люди покупают
Но опять же - не распиарены в ЕАЭС.
То же касается и тушенки. Казахские "Кублей" и "Улан" в разы лучше любой другой в ценовой категории до 120-150 рублей за стандартную банку.
А если после российского продуктового "качества" попробовать белорусские продукты, то они покажутся качественными.
Я просто хочу чтоб специалист по этикеткам показал мне, где на Савушкиной сметане в составе что-то не натуральное. А он опять в кусты.
Бактофугами. Погугли.
Рассказыавай почему тетрапак лошары криворукие.
Но речь о том, что вкусность и натуральность продуктов в РБ - сильно преувеличена. Єто - правда. В вопросе натуральности - ВЕРОЯТНО (я не проверял) продукция вьісших ценовьх категорий находится на уровне. Но она имеет неадекватную цену при нулевьіх преимуществах. И если вьі сравнивали те самьіе 5 лет, о которьіх писали, с продуктами из рф - то все логично. Если - с продуктами из нормальньіх мест - то огорчу вас. Беларусские продуктьі, как єталон качества - миф.
Еще на неделе на ютуб канале "Ем колбаски" рассказали про колбасу, которую где-то в Подмосковье делают - причем качественно. По-советски... Но там явно ее мало делают.
И в СССР некоторые люди делали хорошую колбасу. Только анекдот про ссср-овскую колбасу я рассказал выше.
А цена как раз опирается на маркетинг и мифы.
А вот в дорогом сегменте, выбрав колбасу с минимумом добавок - колбаса очень хорошая. Причем есть виды, которые никто не делает.
Получается что массовый, небогатый потребитель покупает так себе колбасу - думая что переплачивает за высокое качество.
подтвержаю как человек, предпочитающий в командировке кисломолочные продукты.
вот по мясу ничего не скажу. у вас я всегда конину брал, потому как у нас такого нет 😄
Там в поселке мясокомбинат, у дороги стоит АЗС, столовая и фирменный магазин - в него едут со всей округи (ну там просто наисвежайшее).
Но примерно половину ассортимента я видел и в супермаркетах соседних городов - за 50-100 км от этого цеха.
Ладно, начнём с азов.
Самые важные показатели качества и чистоты молока -это бакобсемененность и кол-во соматических клеток.
Бакобсемененность -это кол-во микрофлоры, сиречь грязи, попавшей в молоко извне.
Контролируется качественной мойкой доильного оборудования, молокопроводов, танков хранения и перевозки.
У хорошего молока д.б меньше 100 тыс/мл, проверяется на молзаводе по прибытии (это важно).
Соматические клетки (проф. "соматика") -это клетки внутреннего эпителия вымени и лейкоциты, фагоциты, и т.д.
Их кол-во увеличивается, когда корова болеет маститом, фактически -это гной.
В хорошем молоке соматика д.б меньше 200 тыс/мл.
Проверяется на молзаводе по прибытии.
Теперь, что делают хитрые белорусские фермеры: покупают бактофугу, и прям на ферме механически отбивают соматику и бактерии из молока. Вместо того, чтобы бороться с маститами и хорошо мыть оборудование. Что остаётся на тарелках бактофуги -лучше не ви деть впечатлительным людям, отобьет желание пить молоко надолго.
Белорусский молзавод доволен, на входе "качественное" молоко, а на бак.токсины и медиаторы воспаления законодательство не требует проверять.
А на аудиты ферм, где можно обнаружить бактофугу в линии -никто не ездит
Вот и весь сказ про качественную белорусскую молочку
У большого количества поставщиков это стоит и используется?
Поджигали, возможно, именно с целью определить, не фальсификат ли.
На сосисках хотя бы указывают "мясо механической обвалки", чтоб можно было избегать, если знаешь, что это такое.
А про такую фигню с молоком и не прочитаешь на упаковке.
Соматика просто ухудшает вкус.
При этом расходы на получение качественного молока (моющие, сосковая резина, контроль и ремонт доильного оборудования, профилактика и лечение маститов в стаде) -значительно превышают одноразовую покупку бактофуги
значит ли это, что в Беларуси нет хороших товаров - нет конечно. но однозначно есть далеко не первосортные.
и да, точно такой же миф постоянно слышу про ГОСТ и СССР 😄. и в основном от тех, кто в этом самом СССР никогда не был (как и родители друзей никогда не были в Беларуси, но знают вкус их продуктов)
Но было это все очень давно и могло много раз поменяться. ..
Там в поселке мясокомбинат
Я никогда не слышал, чтоб например, в Испании кто-то говорил про какой-то "качественный мясокомбинат где-то в Пиренеях". Или в Украине про "вкусный колбасный завод в Карпатах". Это даже звучит смешно, потому что вся колбаса везде хорошая.
А вот объясните, почему в соседней с Белоруссией Украине навалом мяса и молочки из Польши и Литвы, но нет совсем белорусской?
Век живи - век учись. Один хрен дураком помрёшь. 😜
В Украине и дальше в Европу большая часть рынка (~60% Украина) принадлежит черному или горькому шоколаду. И, по памяти, чем дальше в Европу, тем эта доля выше.
Рынок плитки в Казахстане ровно противоположный - черный шоколад хорошо если до 10% дотягивает (скорее меньше), большая часть принадлежит молочному - типа "Казахстана". Так что не "Казахстан" лучшая плитка в СНГ, а вы просто привыкли именно к такому типу шоколада, но в других странах потребителю он не особо интересен. Условно говоря, вы считаете растворимый Nescafe лучшим кофе. Имеете право, но зерновой всё же вкуснее )
Что касается качества в своем сегменте, то оно в принципе не плохое, но и особо хорошего в нем нет. Нужно понимать, что главный конкурент на рынке - Alpen Gold, а он в той же Украине не прижился совсем - даже бросовая цена не смогла перебить низкое качество.
И главное - популярность "Казахстана" большей части основывается на любви к национальному бренду, в привычке к его потреблению. Насколько мне известно нигде в соседних странах в лидеры он не вышел, хотя если предполагать, что его цена и качество несравнимы, это должно было случится.
В общем это хороший локальный продукт, отлично настроенный под местные вкусы, но за пределами интересен только как экзотика.
Венгерская, чешская, польская колбаса в основном нормальные.
в общем, речь в нем была о том, что когда по молодости Кинчева слушал, очень удивлялся, что это он между Киевом и Питером делает 😉
По поводу рынков - вы правы. Я и сам об этом пишу.
То есть по качеству-то он превосходит однозначно (и об этом говорит высокая популярность магазинов с товарами из КЗ в Сибири) - но по цене конечно тягаться не может...
Качество шоколада сразу вылезает когда вы попробуете его использовать в кондитерских изделиях
Больше того - в 99% случаев в рознице вы купите не то что хотите - а то что будет выгодно ритейлу...
Ибо 4 года назад у меня обнаружили диабет - так что я теперь не чаще раза в месяц-два, со стевией (например Ozera) или казахстанский "На здоровье"....
Ели в магазине буду где его брал - попробую посмотреть.
Встречный вопрос - а какой шоколад на Украине считается топовым? Вдруг у нас есть - и я обращу на него внимание?
1 - за лекцию (я многого не знал)
2 - что общаясь с Пафнутием приводите факты, а не эмоции.
Единственно, что можно добавить, так это то, что бывают (предельно редко) исключения. Качественная колбаса была, например ,когда-то в Луге (Лен.область); никто не предвещал, угу; ну и что вкус у всех разный.
Я уже много лет предельно редко ем что-то, сделанное в РФ, РБ или в Украине (ну разве что селёдку, куда без неё 😄 ), мне трудно спорить. Но украинская колбаса, что привезла лет так 12 назад знакомая из Одессы, была очень вкусная. Впрочем, эту колбасу делала её мама, своими ручками (и самогон тоже!), так что это не в зачёт 😄
Это такая публика, которая шлёт проклятия или поёт хвалу не тому, кого видит, а погонам на нём.
Угадал?
Правда ни разу не видел, чтобы это делалось через забор, да и лопата смахивает на пластиковую, и форма совершенно не та. Похоже, что не угадал.