Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Говяжьи ребрышки

15.02.2025 15:43  3873   Комментарии (35)

По поводу секрета говяжьих ребрышек. Сувид и потом быстрая обжарка на гриле - работают отлично. Но мне и в комментах написали, что делают эти ребрышки безо всякого сувида, причем получается здорово, и Don Simon объяснил, почему у меня не получалось их быстро приготовить.

Оказалось, что эти ребрышки можно приготовить очень быстро так, чтобы внутри они были medium rare, а то и просто rare, и при этом чтобы они были мягкие и относительно нежные.

Как сказал Don Simon, их просто нужно готовить очень быстро на сильном нагреве и не передерживать. Передержишь - уже подошва. Главное - хороший тепловой удар, причем на гриле, а не на сковородке (на сковородке получается плохо из-за костей: там между дном сковородки и мясом остается какое-то пространство, поэтому нет нужного теплового удара).

Идеальный вариант - хорошо разогретый гриль. Разогреваешь гриль на полную, сказал Don Simon, и жаришь так, чтобы кусок с каждой стороны просто схватился. Если гриль мощный и нагрев мощный, то обычно достаточно буквально минуты на стороне. Ну и предварительно ребрышки довести до комнатной температуры и пару часов подержать в монреальской смеси для стейков.

Я так и сделал. Вот исходный материал.

Порезал пополам, засыпал монреальской смесью.

Через три часа разогрел газовый гриль до максимума (300 градусов), покидал куски на гриль, дождался, когда схватится с одной стороны (мой гриль - так себе, остывает быстро, поэтому пришлось жарить не минуту, а минуты три), перевернул, дожарил с другой стороны, снял.

Попробовали с женой - прям то, что надо! Внутри мясо розовое (я ни на что не надеялся, поэтому даже не сфотографировал), при этом - нежное-нежное. И безо всякого сувида - просто быстрая обжарка на гриле, разогретом как следует.

Там, конечно, не все куски равнозначные - в одних слишком много жира, в других - здоровенные кости, - но, в общем и целом, получилось отлично!

15.02.2025 15:43
Комментарии 35

не все куски равнозначные - в одних слишком много жира, в других - здоровенные кости
😀
16.02.25 05:42
2 0

Раз уж разговорол пошёл за грили, объясните дилетанту, что лучше, газовый гриль или на углях. На мой дилетантский взгляд, угли наше всё, типа натурально, с дымком, и т. д., но с газовым возни меньше. Готовить буду рыбу, стейки, бургеры. Какой гриль брать то?
15.02.25 23:01
0 0

Раз уж разговорол пошёл за грили, объясните дилетанту, что лучше, газовый гриль или на углях. На мой дилетантский взгляд, угли наше всё, типа натурально, с дымком, и т. д., но с газовым возни меньше. Готовить буду рыбу, стейки, бургеры. Какой гриль брать то?
Ответ содержится в вопросе. Нужно иметь два. Угольный (хороший, Weber) - заморочиться и сделать офигенно. Газовый (тоже желательно хороший) - сделать все хорошо и быстро, но не так хорошо, как на угольном.

У меня два. Газовый - быстро и не морочиться. Угольный - когда гости и когда хочется сделать круто.
15.02.25 23:05
0 4

Ответ содержится в вопросе. Нужно иметь два. Угольный (хороший, Weber) - заморочиться и сделать офигенно. Газовый (тоже желательно хороший) - сделать все хорошо и быстро, но не так хорошо, как на угольном. У меня два. Газовый - быстро и не морочиться. Угольный - когда гости и когда хочется сделать круто.
Блин, ясно, значит угольный : ) Мне, в принципе, спешить некуда, готовить планируется по воскресеньям, вдумчиво, спокойно, под пиво. Хотя не исключаю, что потом куплю и газовый.
15.02.25 23:11
0 0

Блин, ясно, значит угольный : ) Мне, в принципе, спешить некуда, готовить планируется по воскресеньям, вдумчиво, спокойно, под пиво. Хотя не исключаю, что потом куплю и газовый.
В этом случае угольный - лучше. Но Weber и со стартером. Тогда будет круто. И не особенно дорого.
15.02.25 23:14
0 1

В этом случае угольный - лучше. Но Weber и со стартером. Тогда будет круто. И не особенно дорого.
Ясно. Спасибо.
15.02.25 23:16
0 0

Лучше оба два, если место позволяет. Газовый для быстрой готовки вечером после работы, угольный - для вдумчивой по выходным.

Газовый. Вкусно, и без проблем, без лишней возни.
У меня три - газовый (для больших компаний), заброшенный угольный и большой электрический (для себя и любимой). + Аэрогриль для скорости (картошка, креветки). + Скороварка для мяса и пр.

А есть уже получается нормально после удаления зуба?
15.02.25 21:17
0 0

А есть уже получается нормально после удаления зуба?
Ну да. Пару деньков поберегся, уже можно все. Четко следовал инструкции, выданной в клинике 😄
15.02.25 23:02
0 2

После быстрой прожарки пациент не жалуется.
16.02.25 03:48
0 0

Надо будет попробовать говяжьи найти и сделать.

А вот свиные сколько ни пробовал, сколько ни мариновал - всё равно немного да пованивают салом. В итоге бросил даже пытаться 😒 Хотя когда ходим в кафе в Китае, там никакого постороннего запаха. Вот как им это удаётся?
15.02.25 21:03
0 0

пованивают салом
Сало пованивает?
15.02.25 21:56
0 5

Надо будет попробовать говяжьи найти и сделать.А вот свиные сколько ни пробовал, сколько ни мариновал - всё равно немного да пованивают салом. В итоге бросил даже пытаться 😒 Хотя когда ходим в кафе в Китае, там никакого постороннего запаха. Вот как им это удаётся?
Ну, я не знаю. Свиные ребрышки я делаю под давлением пара 10 минут, потом 10 минут в аэрогриле - и это коронное блюдо, вкуснее чем в любых ресторанах, гости постоянно просят.

Что такое "пованивают салом" - я не понимаю. Я сало ем каждый день - небольшой кусочек. Это очень полезно. Свинину очень люблю, но конкретные отрубы - ребрышки или secreto de cerdo. То есть они должны быть жирные, постная свинина - отстой.
15.02.25 23:04
0 7

Кстати да, у меня тоже остается какое то "свиное" послевкусие,
у китайцев такого нет, что что а свинину они готовят отлично
16.02.25 02:05
0 1

Кстати да, у меня тоже остается какое то "свиное" послевкусие, у китайцев такого нет, что что а свинину они готовят отлично
У китайцев очень насыщенные соусы.
16.02.25 12:30
0 0

"свиное" послевкусие,
Свинина по качеству откорма бывает очень разная.
От "невозможно есть" до "пальчики оближешь".

И посторонние привкусы/запахи проявляются именно из-за пренебрежения некоторыми правилами.

Не просто так свинина в жарких странах не рекомендуется к употреблению.
16.02.25 15:25
0 0

Свинина по качеству откорма бывает очень разная.
НАстало время очешуительных историй))
Как человек, откормивший пару миллионов свиней, с удовольствием послушаю

посторонние привкусы/запахи проявляются именно из-за пренебрежения некоторыми правилами.
посторонние вкусы в свинине проявляются именно из-за хрячиного запаха.
Когда кабанчика не кастрировали вовремя.
Второй вариант, с которым тоже сталкивался -когда кабанчик был крипторхом, и этого не заметили
17.02.25 06:12
0 0

Какой-то странный в этот раз СЭКС БУБС. Ни тебе вина, ни комментариев Бублика.
111
15.02.25 20:00
0 3

Какой-то странный в этот раз СЭКС БУБС. Ни тебе вина, ни комментариев Бублика.
А это не СЭКС БУБС. Это заметки на полях сражений. Но СЭКС БУБС по ребрам я сделаю, там надо показать несколько тонкостей.
15.02.25 20:50
0 0

Make beef ribs great again! 😉
15.02.25 16:22
2 7

А чем ребра порезали? Я помню харчо готовил из говяжьих ребер, так так и не нашлось у меня ничем их ни отрубить ни отпилить. Бил молотком по ножу, нож сломал, плюнул просто мясо отрезал от кости и бросил в суп.
15.02.25 16:17
1 0

В прошлом выпуске Алекс писал, что он их так покупает.
Дома разве что ножовкой по металлу, но ну его нафиг.
15.02.25 16:36
0 2

Реноватор отлично еще справляется
15.02.25 17:34
0 0

А чем ребра порезали? Я помню харчо готовил из говяжьих ребер, так так и не нашлось у меня ничем их ни отрубить ни отпилить. Бил молотком по ножу, нож сломал, плюнул просто мясо отрезал от кости и бросил в суп.
Да хоть пилкой для ногтей. Там же по фото видно, что это поперечный отруб, кость не сплошная. Где кости нет - режется любым ножом.
15.02.25 18:31
0 2

Вообще-то вопрос, как раз, был про поперечный отруб.
15.02.25 20:07
0 0

А чем ребра порезали?
ребра эти нарезаны ленточной пилой
15.02.25 20:26
0 2

Вообще-то вопрос, как раз, был про поперечный отруб.
Оно всегда продается уже порезанное достаточно тонко. Никто такой целый кусок не покупает, чтобы его резать.
15.02.25 20:49
0 2

ребра эти нарезаны ленточной пилой
Именно.
15.02.25 20:49
0 0

ребра эти нарезаны ленточной пилой
Эх, жалко Соколова, ещё в тюрьме, ему бы такие технологии!
15.02.25 21:51
1 0

Эх, жалко Соколова, ещё в тюрьме, ему бы такие технологии!
Скоро выйдет, какие его годы. Еще студентки будут.
15.02.25 23:16
0 1

Скоро выйдет, какие его годы. Еще студентки будут.
Он же уже на СВО записался. Кашеваром будет.
16.02.25 05:38
3 0

Эх, жалко Соколова, ещё в тюрьме, ему бы такие технологии!
Он же уже на СВО записался. Кашеваром там будет.

Никто такой целый кусок не покупает, чтобы его резать.
Покупаем; конечно, готовим иначе; вот так -
massaraksh10.livejournal.com
Очень вкусно.
16.02.25 07:08
0 1

Покупаем; конечно, готовим иначе; вот так - massaraksh10.livejournal.comОчень вкусно.
Это толстый край. Несколько другой отруб.
16.02.25 08:50
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 281
авто 450
видео 4118
вино 360