Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 318
авто 482
аудио 7
Барселона 111
Беларусь 34
бытовуха 1504
в мире 156
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4367
вино 363
война 633
выставки 217
гаджеты 1847
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 23
еда 545
ЕС 89
железо 362
животные 239
жулики 248
забавно 2140
здоровье 103
игры 119
Израиль 114
ИИ 74
интересно 391
Интернет 1307
искусство 302
Испания 1254
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1644
Китай 6
книги 230
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 219
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2904
Москва 20
музыка 924
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3164
паноптикум 177
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 138
разное 1532
ребенок 13
реклама 427
связь 18
сериал 165
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2907
софт 984
социалка 187
спорт 139
США 227
СЭКС 44
технологии 184
толерастия 12
Трамп 163
трэш 9
туры 21
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 27
Экслер 1085
юмор 22
видео 4367
обновление 3164
СМИ 2907
Мордор 2904
забавно 2140
гаджеты 1847
кино 1644
разное 1532
бытовуха 1504
Интернет 1307
Испания 1254
поездки 1094
Экслер 1085
софт 984
музыка 924
война 633
картинки 626
еда 545
авто 482
реклама 427
интересно 391
вино 363
железо 362
кретинизм 322
exler.ru 318
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 230
США 227
маразм 219
мои фото 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 184
Aliexpress 181
паноптикум 177
сериал 165
Трамп 163
в мире 156
истории 156
о высоком 155
Calella 147
спорт 139
происшествия 138
Каталония 136
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 114
Барселона 111
здоровье 103
ЕС 89
ИИ 74
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
экотерроризм 27
новости 27
ебанариум 23
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
туры 21
BLM 21
Москва 20
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Крабовые имитации лечебного тандыра
08.08.2025
64
Что нужно знать о внешних аккумуляторах
15.10.2025
123
Люди закрывают те потребности, которые им актуальны. Есть взрослые люди, для которых поесть в ресторане (и даже за 300 евро) -- это не то, на что нужно копить 2 месяца, и такие люди идут туда не для того чтобы пузо набить, а чтобы поробовать что-то такое, чего они еще не пробовали. А если они при этом не в первый раз в подобном месте, то удивить и/или впечатлить таких людей становится еще сложнее, и тут как раз нужны исключительные профессионалы, которые обладают опытом, смелостью и видением, чтобы сделать что-то интересное.
И в таких местах обычно действительно очень вкусно и интересно. К этой категории еды вообще довольно легко прикоснуться: дегустационное меню в meal или birch в Петербурге не стоит каких-то запредельных денег, а категория еды вам откроется (возможно) принципиально новая.
Мой совет -- это найдите гастро-бар с дегустационным меню в вашем городе/стране/ближайшем отпуске, и попробуйте. Без шуточек, без пукпукгыгы, крутон, а пойдите туда с приятным вам человеком, попробуйте маленькие странные блюда и обсудите их. Нравится ли вам? А что нравится? А чего не хватает? А какое блюдо было самым интересным? А на что обратили внимание при подаче, в посуде, что удивило, что вам это напомнило?
Удвительно, как в одном блоге и одной аудитории сочетаются глубокие рассуждения про вино без шуток про "гыгы да я дедовской бормотухой быстрее уберусь, вино за 20 евро, пойдем в КБ докидаемся" и при этом этот детсадовский парад остроумия, когда речь заходит о работе лучших кулинарных профессионалов в мире.
Перед светофором останавливаются два авто - Рено Логан и Ламборгини. Водитель Логана, крутя ручку, опускает стекло и спрашивает водителя Ламборгини:
- Ну как тачка вообще? Не ломается?
- Да вроде нормальная тачка, а почему спрашиваешь?
- Да смотрю, что-то не очень народ их покупает.
Именно так, да. Как артхаусное кино. Иногда заходит. Но в обычной жизни часто смотреть не будешь 😄
А потом хочется День сурка пересмотреть 😄
А потом хочется День сурка пересмотреть 😄
(Но в особенности по параметру «хочется пересматривать, и не раз»)
Писал тогда, и напишу снова.
Даже если вам привезут заказ из макдональдса, или пиццу, то это уже будет жуткое говнище.
Тем более - еда из настоящего ресторана.
Совершенно не ясно, как можно получить удовольствие от ГОРЯЧЕЙ еды, приготовленной от 30 до 60 минут назад.
Поэтому уровень кулинарных пристрастий тех, кто реально заказывает еду из ресторана домой мне понятен (ну, они же носят в офис судочек, содержимое которого разогревают там в микроволновке).
Рестораны бывают совершенно разные.
Мишлен дает звезды не обязательно (и не только) ресоранам с креативной кухней (которая действительно больше про творческие изыски и эпатаж, как авторское кино).
Но иногда, если средства позволяют, поход в ресторан креативной кухни доставляет удовольствие и эстетическое от необычности, и плотское от того, что иногда бывает реально вкусно.
Но, конечно, прожить без этого можно 😄
Я надеюсь, он потом пошел догнаться в Макдональдс?
А от этой насмешки гордо отказался?
(Но если серьезно, то судя по тому, что на столе стоит карточка с указанием подачи блюд, это какой-то комплексный обед (ну или “меню») как часто бывает на каких-то мероприятиях.
А на фото скорее всего - маленький изыск от шефа перед началом трапезы)
Во-вторых, да, за "порадовать свои вкусовые сосочки" люди и платят. Равно как платят за другие удовольствия в жизни. Или вы считаете, что платить нужно только за то, что удовольствия не приносит?
"Это я тебе, голуба, говорю как краевед" (с)
Первая - телеспектакль, сыгранный на камеру, он более короткий, там диджей Макс не заменяется из-за проблем с желудком другим и играет его Полицеймако. Смотрится шикарно, ребята выкладываются от души.
И есть "полная длинная" версия, где Макс - таки Макс Виторган, его звменяют по ходу марафона итд. Это - "живая" запись юбилейного спектакля и заметно, что "песня Елисейские поля, к ее двухтысячному исполнению, певцу Дассену изрядно наскучила." Но событий в этой версии больше.
Выбирайте, какой вариант вам милее. 😉
Выиграло предложение - "Тут неподалеку есть Айриш паб"
- Желаете сделать заказ?
- Котлетки у вас свежие? А то мы ребенку берем!
- Да, свежие.
- Фарш там хороший? Без ешек, без канцерогенов, без химозы, без консервантов, без глютена? Мы для ребенка делаем заказ, нужно только натуральненькое! Передайте повару, что это - для ребёнка.
- Да, всё натуральное...
- Ну хорошо. А на гарнир ему картошку фри и колу запить.
- Ну хорошо. А на гарнир ему картошку фри и колу запить.
А колу.. Если "Лайт" - то ничего страшного. Картоху фри если сделать в аэрогриле - то вполне себе нормальная еда.
Максимальная жирность сливок для готовки ЕМНИП 22%
500 мл (2 х 250) нам даст по жирности 100 г жира. Саму грудку посчитаем нежирной (примерно 3%) - 500 грамм. Итого общая жирность блюда весом примерно 700 г (учитываем что сливки наполовину упарятся) - процентов 14-16. (Считаю навскидку - кто хочет пусть возьмёт калькулятор).
Это примерно то же по жирности что толстый край, оливки, куриные ножки, сухари из хлеба, куриное яйцо или скумбрия. И то - я считал самые жирные кулинарные сливки для готовки. Если взять 10% сливки - то будет на уровне сельди или кальмара.
Есть еще и тонкий край.
- Маша, бифштекс для третьего столика!
Аналог сметаны Schmand 24%
Но есть и 10% "сметана"
Ну тогда обед ему норм.
И один очень хороший - rozengrals.lv
Но надо быть готовым к тому, что там на гарнир картошку не подадут, ресторан открыли до того, как Колумб наткнулся на Америку...
А кофе попить (особенно если зимой) тут - www.alamy.com
Чисто для баланса сторон в мире:
для вегетарианцев, видимо...ну и более бюджетно 🤪
:,-)
(с)
Вот поэтому вы не такой крутой, как Голландец Шульц.