10.10.2017 11:34
Комментарии 101

31.10.17 18:45
0 0

Как полюбить рынок, где был монополистом - это как раз про Нокиа.

P.S. Насчёт Матрасов: у нас в конторе к ним давняя любовь, ещё со времён, когда они были первыми и единственными многоголовыми видеокартами (да и картинка по аналогу у них была на голову качественнее современных им ATi/nVidia).
И когда понадобилось подключить к одному компу 8 мониторов, то в первую очередь посмотрели на M9148, пару (одна M9188 -- шибко дорого). Поставили, работало оно, но...
Линуксовые драйвера там мало того, что closed-source, так еще и кривые -- кривее ATi и nVidia вместе взятых. В конце концов плюнули и перешли на Квадры P1000 и P2000.
13.10.17 09:32
0 0

Mitya78А что в Виндоус протухшего? Обновляется, программы мне необходимые есть.

Я тоже так думал. Но эти ребята внезапно выпилили из магазина все читалки djvu. Сижу вот - переконвертирую все справочники в pdf. Остальное-то работает.
12.10.17 11:02
0 0

У MS далеко не самый эпичный слив рынка. Для тем, кому хочется погорячее, советую вспомнить два волшебных слова: Netscape Navigator.

Вспомните и прослезитесь
11.10.17 21:33
0 0

WolferR:
У MS далеко не самый эпичный слив рынка. Для тем, кому хочется погорячее, советую вспомнить два волшебных слова: Netscape Navigator.

Вспомните и прослезитесь


Кодак круче.
12.10.17 08:47
0 0

2> Alex Exler & bald_eagle

Мало кто из комментаторов знает что происходлило С Нокией на самом деле. Только bald_eagle имел возможность видеть и кое-что слышать о происходящих процессах между Нокией и МS.

С Нокией я начал сотрудничать после объединения с Сименсом, а с директором Нокии в России познакомился и работал ещё в 97 году. Предлагаю вам к прочтению статью, с которой согласен как я, так и многие из моих знакомых бывших менеджеров и сотрудников Нокии.

То, чего еще никто не писал про Нокиа, Элопа и горящую платформу



Для тех кто не любит много буков, краткие (более-менее) тезисы из статьи:


Будучи долгое время лидером на рынке, Нокиа сильно расслабилась и загадила свою внутреннюю инфраструктуру бюрократией, чрезмерным аутсорсингом и огромным количеством бесполезной «менеджерской прослойки».
Будучи долгое время лидером, Нокиа просрала потратила много денег на ненужные операционные расходы, поглощения никому не нужных фирм и на невменяемую модель аутсорсинга.
Полностью оторвавшись от реальности с уходом Йормы Оллилла, Нокиа, под управлением гениального юриста CEO Олли-Пекки Каласвуо, потратила кучу денег и усилий на создание бесполезной и неконкурентоспособной сервисной инфраструктуры Ovi. В результате этого, помимо денег, Нокиа потеряла уйму полезного времени, которое можно и нужно было потратить на развитие основного бизнеса — телефонов, софта и т.д.
Бюрократия и непотопляемая менеджерская прослойка в Нокиа, последовательно мигрировала из одного передового проекта в другой, в составе одних и тех же групп лиц, самореплицируясь в виде кучи формальных дебилопроцессов комитетов и управленческих групп, немного перетасовываемых с учетом специфики. В итоге именно эта бюрократия убила и Symbian, и Ovi, и MeeGo и остальные попытки догнать уходящий поезд своими силами.
Борьба с бюрократией и прослойкой в Нокиа зашла в полный тупик.
У великого CEO Элопа просто не было другого выхода кроме как прибить всю старую, неповоротливую и прогнившую организацию, путем создания альянса с Майкрософтом и переходом на Windows Phone. Тем самым все старые процессы, компетенции, технологии и самое главное — люди резко стали, что называется, «не в тему». И следовательно тем самым можно было под благовидным предлогом прибить этот табун менеджеров, бесконечно рисующих фэнтезийные роадмапы с единорогами и перекладывающих бумаги с левого края стола на правый.
Новая Нокиа, после 2011 года и старая Нокиа до 2011 года – это две РАЗНЫЕ организации. Их объединяет только общее название и операционка S40 для телефонов Asha.
Горящая платформа, это не Symbian и не MeeGo. Горящая платформа, это то состояние в которое Нокиа загнали годы расслабленного лидерства и тупоголовые амбиции предыдущего CEO – Олли-Пекки Каласвуо с кликой подкаркивающих вице-президентов.
С бюрократией и бизнес процессами, имеющимися на 2010 год, Нокиа не спас бы ни Андроид, ни половина населения Бангалора, пишущих на Qt под MeeGo. Даже если бы Apple бесплатно передал Нокиа iOS и все сервисы, то они бы выродились руками всяких Requirement Managerов в типичные Нокийские дизайн-химеры и в итоге загнулись через какое-то время.
То, что сделал великий CEO Элоп – было единственно возможным разумным решением, дающим хоть какие-то шансы на выживание. Вопрос «каким образом он это сделал?», остается открытым, равно как и вопрос «поможет ли это Нокиа?» в итоге. Не следует забывать, что нынешняя Нокиа — это совершенно новая организация, поэтому глупо предполагать, что она разом вернет себе лидерство. Как и всем новым организациям ей придется за это лидерство долго бороться.
Без ошибок и побед Нокиа никогда не было бы ни Андроида, ни Айфона. И Google и Apple тщательно проанализировали достоинства и недостатки более старших конкурентов перед тем как шагнуть вперед.


11.10.17 10:28
0 0

omcadmin : спасибо за статью, очень доставляет. Ради таких коментариев не жалко продраться через море флуда.
11.10.17 20:22
0 0


11.10.17 09:37
0 0

Ну вообще WinCe вполне себе существует в виде навигаторов и автомагнитол. Хотя и в них андроид уже вовсю наступает.
11.10.17 08:23
0 0

C - Стратегия.

С Internet Explorer то же ж самое было.
11.10.17 05:17
0 0

Помню-помню... КПК от HP (где сейчас мобильники от HP?) на Windows Mobile (где сейчас Windows Mobile?). Ну и мой первый 3G телефон от HTC (хорошо, хоть HTC жива, правда, давно не монополист).
10.10.17 23:35
0 0

у меня у мамы до сих пор недорогой смартфон на Windows Phone - все работает, ей удобно.

С учетого того, что много присылаем ей длинных видео через ватсапп - не понимаю, как он так работает с памятью 4gb 😉

Если обновлять, Андроид ей точно не подойдет - придется какой то айфон в страшном чехле - чтобы безопасно было в общественном транспорте использовать 😉












10.10.17 22:07
0 0

MS, наверноею действительно трудно назвать монополистом ны рынке мобильных систем даже в прошлом, но козырей на руках у них было достаточно. Дохрена денег. Синхронизация с PC (не то, как они ее реализовали, а как могли бы). Опыт написания для пда.
Неизбежность слияния телефона с пда была совершенно очевидна даже для меня. И уже тогда было удивительно их нежелание на этом заработать.
10.10.17 21:44
0 0

yMHuK: Неизбежность слияния телефона с пда была совершенно очевидна даже для меня. И уже тогда было удивительно их нежелание на этом заработать.

Они промахнулись не с тем, что ни видели неизбежность слияния коммуникаторов и телефонов. А с тем, что наотрез отказывались верить в быстрое развитие этого рынка в целом. Типа, все будут сидеть на десктопах, на Windows XP.
aag
11.10.17 10:03
0 0

А мне норм - взял в качестве второго смартфона новенькую Люмию за бесценок взамен Симбиана утоленного в болоте. А то без второго смарта для поездок в глухомань уже было неудобно. А резервная труба в виде черно-белой Нокии взятой за 600 рублей совсем уж резервная хоть и держит заряд по 10 дней.
10.10.17 19:54
0 0

брат зачем-то прошел все круги ада винмобайла/винфона. и если на седьмой и восьмой нареканий было мало, то 960хл - просто зверское издевательство над людьми.

- они с мамой смотрят сериалы с мобилы через док. в последнее время соединение с доком обрывается постоянно, на телеке синий экран, и требуется переподключить мобилу. после чего звук продолжается с экрана мобилы. за 40-минутную серию это может произойти 5 раз и больше. и так каждый раз, без исключений. док, кстати, стоит 150 евро, но ему он достался "бесплатно" с договором. Я свой док для сгс нот4 покупал на ибее за 10 евро.

- очень часто пропадает связь, при этом на экране это никак не отражается. просто при попытке позвонить случается "сюрприз" и телефон надо перезагружать. сколько важных звонков он мог пропустить за это время - хз.

- после фотографирования кучи объявлений о работе, придя домой он уведел, что они пропали. синхронизация с onedisk при этом не была включена.

ну и еще куча разных "приколов" время от времени.

я ему говорю, что аппарат явно бракованный и его надо сдать в ремонт. он мне говорит, что такие проблемы у всех. я в это не верю. и если аппарат настолько глючный и они все такие - значит, по-идее, должна быть возможность сдать его обратно и получить назад деньги. он мне говорит, что это невозможно.

что могут сказать другие владельцы данного аппарата и, возможно, люди, разбирающиеся в законах о защите потребителей в германии?
10.10.17 19:40
0 0

ptero:
- очень часто пропадает связь, при этом на экране это никак не отражается. просто при попытке позвонить случается "сюрприз" и телефон надо перезагружать. сколько важных звонков он мог пропустить за это время - хз.

?


Это старая проблема Виндофонов еще с давних времен. Если временно пропадает мобильная связь то она потом с большой вероятностью не восстанавливается.

Я зачем-то на эти грабли раза 3 наступал. Все думал что в новой то версии исправили. А вот и нет.


11.10.17 04:11
0 0

... а началось все за десятки лет до того, когда безвестный дятел из IBM вместо того, чтобы портировать на PC свою отличную систему CMS, заключил договор с неким одногаражным кооперативом на разработку MS DOS...
10.10.17 19:15
0 0

Кнопочные телефоны в качестве именно звонилки вне конкуренции, ибо управляются одной рукой и даже вслепую.

На втором месте после них (была) - WinMobile aka PocketPC. Тоже, по крайней мере позвонить и ответить на звонок вполне можно было одной рукой, благодаря наличию пятипозиционного джойстика, кнопок "ответ/отбой" и четырех (или шести?) кнопок, на которые можно было мапировать приложения. У меня было много телефонов на PPC, я их использовал в качестве телефона и читалки (в условиях почти полного отсутствия мобильного интернета не вижу других приложений для КПК, кроме, разве что, навигации), и мог месяцами не прикасаться к экрану. Стило доставалось только для ввода текста и навигации по карте.

Современные ваащебескнопочные телефоны всем хороши, кроме одного - это не телефоны. Это КПК с далеко не основной функцией звонилки. Головы бы поотрывать тем манагерам, которые повелись на эту идиотскую моду и из-за которых теперь невозможно купить смарт на дроиде с аппаратными кнопками.
10.10.17 17:51
0 0

Alex Exler: Сам Белфиор больше не пользуется телефоном на Windows. И основатель Microsoft Билл Гейтс тоже.

А чем они пользуются? Честно, нигде не видел инфы
10.10.17 17:41
0 0

Билли тырил у Стива. Джобса не стало, следом умерла и винда.
10.10.17 16:31
0 0

Последний HTC на WM был реально крут, удобен, быстр и практически безглючен. И даже через 4-5 лет после выпуска, скорость запуска системных прилжений (звонилка, калькулятор, почта...) была очевидно в разы выше чем запуск аналогичных приложений на Андроиде и Эппле.
10.10.17 16:24
0 0

justAlex: Последний HTC на WM был реально крут, удобен, быстр и практически безглючен. И даже через 4-5 лет после выпуска, скорость запуска системных прилжений (звонилка, калькулятор, почта...) была очевидно в разы выше чем запуск аналогичных приложений на Андроиде и Эппле.

Прохладная былина, боярин.
10.10.17 21:41
0 0

Быть монополистом, нихуя не делать и просрать всех пользователей - эту стратегию они уже на браузерах давно освоили.
10.10.17 14:42
0 0

Господа, вот если разобраться тоже самое и с эппл, они могли бы быть монополистом на рынке смартфонов если бы вели правильную политику а довольствуются только 10 процентами отдали рынок андроиду.
10.10.17 14:21
0 0

Andrey_N: Господа, вот если разобраться тоже самое и с эппл, они могли бы быть монополистом на рынке смартфонов если бы вели правильную политику а довольствуются только 10 процентами отдали рынок андроиду.

Эппл никак не мог захватить рынок смартфонов и даже плана такого не было.
10.10.17 21:40
0 0

На мой вкус, Windows Mobile 2005 была вполне хороша.
10.10.17 14:07
0 0

Пусть теперь вертают взад нормальный интерфейс для десктопа, раз теперь система только для них будет.
10.10.17 14:00
0 0

Алекс, ничего не закончилось. Почитайте про проект Andromeda, масштабируемый интерфейс CShell и в целом те наработки, которые Microsoft постепенно выкатывает на ARM. То, что они признали официально смерть Windows 10 Mobile, - вполне логично, им просто надоело постоянно вливать бабки в эту бездонную бочку, которая так и не смогла потеснить Android/iOS. Сейчас основной вопрос - смогут ли они действительно сделать прорыв и выкатить на рынок полностью универсальное устройство на ARM под управлением полной версии Windows 10 с эмуляцией x86-приложений с поддержкой телефонии, размером с фаблет и технологией Continuum для подключения к док-станции. Если у них получится все это собрать воедино, может получиться очень крутой выход на неосвоенный рынок.
10.10.17 13:53
0 0

Raiker: Сейчас основной вопрос - смогут ли они действительно сделать прорыв и выкатить на рынок полностью универсальное устройство на ARM под управлением полной версии Windows 10 с эмуляцией x86-приложений
А нафига, спрашивается?

Что вы будете делать, например, с десктопным WinWord на 5-6-дюймовом экранчике, да еще с пальцевым сенсором вместо мыши?

Неужто до сих пор непонятно, что карманные PDA и полноценные компьютеры -- совершенно разные по использованию устройства? Пересечение у них по очень небольшому кругу задач -- фильмосмотрение, интернетошатание и подобные, для которых полноценный комп не очень и нужен. А только речь о хоть какой-то работе, так интерфейс PDA становится совершенно неудобным и проигрывает даже ноуту, не говоря уж о полноценном десктопе.

Нахрена эти бесконечные попытки скрестить ужа с ежом?
Унифицированное ЯДРО операционки -- да, разумно (Яббл это давно сделал). Но унифицировать интерфейс -- дурь полная; неудивительно, что у ВСЕХ пытавшихся эти попытки провалились.
10.10.17 14:29
0 0

Raiker: полностью универсальное устройство на ARM под управлением полной версии Windows 10 с эмуляцией x86-приложений с поддержкой телефонии

А оно кому надо? Проводник на фаблете? Именно с этого начилась WM, когда люди в Майкрософте сказали - фиг его знает, как эти смартфоны будут покупать, будет этот рынок развиваться или нет; поэтому пока не будем заморачиваться чем-то совсем новым, а перенесем ядро NT на это платформу и посмотрим. Этим все и кончилось....
aag
10.10.17 15:10
0 0

Выходит, когда в прошлом году я взял lumia 540, то сел в отцепленый вагон ?
10.10.17 13:32
0 0

Ну тут запредельно "эффективный" менеджмент и со стороны Microsoft и (во многом) со стороны Nokia. Как пользователь (в прошлом) Windows Phone 7.5 (HTC Mozart, HTC Titan) отмечал и хорошие стороны и клиническое отставание от конкурентов, а уж факап MS при переходе к Windows Phone 8 вообще сложно забыть, когда выяснилось, что 7.5 сделана на основе всё той же Windows CE (как и Win Mobile), а WP8 на полностью новом ядре Windows 8 и 7.5 обновлений никак не получит - это было очень приятно узнать. Вот на этом этапе WP для меня и умерла.
10.10.17 13:24
0 0

А все потому что Билли состояние СЕБЕ зарабатывал. А теперь там люди ПОЛУЧАЮТ себе состояние и главная их задача - усидеть там как можно дольше и прочнее. Утрировано, но как то так.
Отсюда и пошла адская бюрократия и вставляние палок друг другу в колеса. Важным стало не развитие, а как бы чего не случилось что бы по жопе не дали. В результате все потенциально интересные рынки и проэтосамили.
10.10.17 13:23
0 0

пока кто-то не выпустит замену Оффиса (Ворд, Пауерпойнт, Ексел), планткон по всему миру будет поддерживать мелкомягкого на плаву. Либре и Латекс не катят. Гугл пишет, потом убивает, потом опятъ пишет, но оно все равно херовое.
10.10.17 13:06
0 0

runcyclexcski: пока кто-то не выпустит замену Оффиса (Ворд, Пауерпойнт, Ексел), планткон по всему миру будет поддерживать мелкомягкого на плаву. Либре и Латекс не катят. Гугл пишет, потом убивает, потом опятъ пишет, но оно все равно херовое.

Никто и не выпустит. Такую махину сделать и начать бодаться с Майкрософтом, чтобы захапать долю корпоративного сегмента... Самоубийцы?
10.10.17 13:47
0 0

runcyclexcski: пока кто-то не выпустит замену Оффиса (Ворд, Пауерпойнт, Ексел), планткон по всему миру будет поддерживать мелкомягкого на плаву. Либре и Латекс не катят. Гугл пишет, потом убивает, потом опятъ пишет, но оно все равно херовое.

100%! будем поддерживать.

причем нужна не просто "замена оффиса", а именно полная, 99,99% совместимость по ВСЕМУ многомиллиарднофайловому архиву презентаций, документов, таблиц, наработанных за последние лет 20...

какой идиот захочет "обнулить" всю базу, из которой делаются новые документы и всё переделывать с самого начала от царя гороха? это инструкции, положения, карты процессов, слайды-слайды-слайды (шаблоны стратегий, отчетов етс). это вся наша шизнь и работа! -)

так что, будем плакать, колоться о тупые новоинтерфейсы, но иного блюда нет...
11.10.17 11:24
0 0

Они в своё время,много лет держали цену лицензии на Винду в размере среднемесячной зарплаты в России,ну и в Китае наверное тоже....с ними и без Задорнова понятно - клиника...капиталисты хреновы)))
10.10.17 13:00
0 0

Кстати, про Nokia - я категорически не согласен с тем, что у кнопочных Nokia не было перспектив. Это как утверждение типа "никому не нужны видеокарты без хорошего 3D!" Они, может, акционерам не нужны или эффективным менеджерам. Есть такая контора Matrox - очень была популярна в эпоху старых мониторов. Почему? Лучшее качество 2D картинки. И ещё - они не акционировались, раньше это была обычная частная компания. К ним подкатывались на моей памяти раз 5 с предложением продать компанию, технологии и проч. Хозяева исправно отказывались. Думаете, Matrox сгинула в эпоху видеокарт в процессорах и 3D-монстров? Ничуть. Не сильно потратившись, я так предполагаю, нашли себе нишу в мультимониторных конфигурациях и видеокартах ультравысокого разрешения для медицины и промышленности. И с соответствующими ценами. И контора жива, работает!

Так и Nokia - никто им не мешал выпускать кнопочные смартфоны на симбиане в премиальной ценовой категории, и заодно обычные хорошие звонилки в средней и нижней. Ну надо было бы, конечно, делать их в нормальном водостойком и ударостойком исполнениях. Можно было бы параллельно и ветку Android-смартов запилить на голом Андроиде с полной совместимостью с Nexus-проектом. И всё бы получилось. А Microsoft Нокию именно что загубил. Притом целенаправленно!
10.10.17 12:58
0 0

jiri:Это как утверждение типа "никому не нужны видеокарты без хорошего 3D!" Они, может, акционерам не нужны или эффективным менеджерам. Есть такая контора Matrox - очень была популярна в эпоху старых мониторов. Почему? Лучшее качество 2D картинки.



Сейчас уже действительно не нужны - для всего остального хватает интегрированной в процессор графики (кроме, может быть, каких-то узкоспециализированных областей). А "лучшее качество 2D картинки" перестало быть актуальным с приходом цифровых видеовыходов (у видеокарт последнего поколения никаких других и не осталось).



jiri: И контора жива, работает!


Только все про нее забыли. Как и про все еще живую VIA Technologies.
10.10.17 13:05
0 0

jiri: никому не нужны видеокарты без хорошего 3D

Угу. В итоге сейчас имеем картину, что в embedded устройство можно поставить или монстроидальный ARM со встроенным монстроидальным Mali, или... ничего. Не считая Silicon Motion SM750, который говно. Ну или ещё Aspeed урезанный типа AST1300. И всё. Нет на рынке дискретных графических 2D чипов. Где теперь все те монстры - Trident, S3, Tseng, да тот же Matrox? Нет никого. Или сдохли, или попрятались по всяким узким нишам, где их никто не видит и не слышит.

Не совсем понятно, почему "были монополистами". Хотя на рынке сенсорных смартфонов - пожалуй да. Симбианы больше без сенсора были. Были и с сенсором, но мало совсем.
А так в принципе да, имея хороший базис, прос....ть все полимеры - это надо уметь. Впрочем Нокия тоже со своим нежеланием понимать, что за сенсорным экраном - будущее не лучше.
Симбиан вполне себе была живая система. Почему нельзя было адаптировать её, непонятно.
И всё это на фоне того, что рынке фактически появились два новых игрока. И если у Яблок раньше были попытки прорваться на рынок мобильных устройств, то Гугл вообще начал с нуля.
10.10.17 12:46
0 0

Deryni: Симбиан вполне себе была живая система. Почему нельзя было адаптировать её, непонятно.

Симбиан был очень сложный в разработке (приложения под него), требовал программеров высокой квалификации - это в нем было заложено изначально, когда телефоны имели всего по нескольку мегабайт оператвки.

На смену симбиану пришла Maemo/МееGo, программировать под которую было на порядки проще. Но благодаря Элопу случилось то, что случилось.
10.10.17 13:04
0 0

И через какой-то десяток лет увидим новую ОСь - Microsoft Linux... с плитками
10.10.17 12:35
0 0

Таки это случилось. Сбылась давняя мечта компьютерщиков. Windows must die.
10.10.17 12:15
0 0

Alex Exler: Вице-президент Microsoft Джо Белфиор, отвечающий за операционные системы
Физиогномизм -- это, конечно, ненаучно, но...

Посмотрите на любое фото Стива Баллмера: персонаж странноватый, а когда грустит, то прямо готовая иллюстрация к заголовку "Мы опять обосрались...".
Например, вот:
i2.cdn.cnn.com

Joe Belfiore тоже хорош: ему бы в цирке выступать с такими внешностью и манерами...

Может, тут как у АвтоВАЗа -- место проклятое, что в Микрософт на руководящие должности всякие курьёзные персонажи попадают, с соответствующими результатами?
10.10.17 12:09
0 0

Обалдеть! Перепахать нормальный десктопный интерфейс семёрки, чтобы сделать из 8/8.1/10 единую систему "для всего" в том числе и для смартфонов, где как раз плитки и удобны. И потом закрыть мобильное направление. В итоге нам достался непонятно зачем испорченный интерфейс десктопа 😄 Браво Microsoft! Осталось перестать выпускать Windows, и перейти на выпуск приложений для Linux и MacOS!
10.10.17 12:02
0 0

jiri:
Осталось перестать выпускать Windows, и перейти на выпуск приложений для Linux и MacOS!


Да сдается мне они прямым ходом чешут к этому.
10.10.17 12:05
0 0

Пока у M$ есть винда, офис и корпоративный рынок, они могут позволить себе сколько угодно лажать в других подразделениях и оставаться на плаву. В том же игровом подразделении тоже было просрано немало полимеров - отставание в продажах консолей от конкурента более чем двукратное.



jiri: Обалдеть! Перепахать нормальный десктопный интерфейс семёрки, чтобы сделать из 8/8.1/10 единую систему "для всего" в том числе и для смартфонов, где как раз плитки и удобны. И потом закрыть мобильное направление. В итоге нам достался непонятно зачем испорченный интерфейс десктопа Браво Microsoft! Осталось перестать выпускать Windows, и перейти на выпуск приложений для Linux и MacOS!



У них еще как минимум Surface-ы остались.
10.10.17 12:52
0 0

jiri:
Обалдеть! Перепахать нормальный десктопный интерфейс семёрки, чтобы сделать из 8/8.1/10 единую систему "для всего" в том числе и для смартфонов, где как раз плитки и удобны. И потом закрыть мобильное направление. В итоге нам достался непонятно зачем испорченный интерфейс десктопа Браво Microsoft! Осталось перестать выпускать Windows, и перейти на выпуск приложений для Linux и MacOS!


Учитывая, что в десятку Linux встроен (за сто большое им спасибо - теперь моя жизнь стала намного проще) - они в этом направлении явно работают.
10.10.17 22:56
0 0

Когда у Windows Mobile не было конкурентов?
10.10.17 11:59
0 0



Costy: Когда у Windows Mobile не было конкурентов?

В середине двухтысячных первые смартфоны были на винде.
10.10.17 12:50
0 0

Эх... А мне нравится плиточный интерфейс. Брал поэкспериментировать какое-то время привыкал, а теперь иконки кажутся неудобными и даже архаичными. Думал обменять улучшенную модель, когда до ума доведут - ан нет. Что за люди?
10.10.17 11:52
0 0

Dendr: А мне нравится плиточный интерфейс. Брал поэкспериментировать какое-то время привыкал, а теперь иконки кажутся неудобными

Есть же под Андрюху отличные оболочки "под WP8", я на них сижу и вполне могу рекомендовать.






[URL=https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lx.launcher8">
















https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ss.squarehome2" class="card-click-target

SquareHome 2 - Launcher: Windows style
ChYK the dev.



И еще.








Launcher 8 XinYi Dev Team

Которая первая - она лучшая.


10.10.17 15:28
0 0

Dendr: Эх... А мне нравится плиточный интерфейс. Брал поэкспериментировать какое-то время привыкал, а теперь иконки кажутся неудобными и даже архаичными. Думал обменять улучшенную модель, когда до ума доведут - ан нет. Что за люди?

Huawei в Emui есть как вариант плиточный интерфейс, по мне - вполне себе юзабельный, хотя я все таки поигравшись перешел в стандартный андроидный, но тут на вкус и цвет фломастеры разные.
11.10.17 06:43
0 0

Я им не прощу убийства Нокии. Твари. Да, Симбиан был не лучшей осью, но оставили бы его для простых смартфонов, я бы такой смарт с собой таскал. Маленький экран, но при этом потрясающая юзабилити, позволяющая делать всё, что нужно, без лишних движений. Ну и помня камеру Нокии 808, камеру, обошедшую всех на несколько лет вперёд...

Бляди, сэр.
10.10.17 11:44
0 0

urix: Я им не прощу убийства Нокии.

Они Нокию не убивали. Они ее уже убитую купили. Она вполне убила себя сама.
10.10.17 11:56
0 0

urix:
Я им не прощу убийства Нокии. Твари. Да, Симбиан был не лучшей осью, но оставили бы его для простых смартфонов, я бы такой смарт с собой таскал. Маленький экран, но при этом потрясающая юзабилити, позволяющая делать всё, что нужно, без лишних движений. Ну и помня камеру Нокии 808, камеру, обошедшую всех на несколько лет вперёд...

Бляди, сэр.


Мне тоже нравился Симбиан.

Пользовалась им на Nokia E5 и 72.


10.10.17 15:34
0 0

Плачу, плачу и рыдаю!

Блин, хоть на Айфон переходи. После Люмии берёшь андроид в руки и как-то совсем...



Может кто подскажет в каких закромах завалялась Люмия 950, не б/у?
10.10.17 11:40
0 0

Mitya78: Плачу, плачу и рыдаю!

я плачУ и плАчу
я плачУ и плАчу
я плачУ и плАчу
плАчУ и плачУ
ты-тю-тю, тю-тю.
10.10.17 13:07
0 0

Mitya78: Может кто подскажет в каких закромах завалялась Люмия 950, не б/у?

На ибее с европы...
tch
10.10.17 13:30
0 0

Mitya78: Может кто подскажет в каких закромах завалялась Люмия 950, не б/у

Я как бы тоже сторонник Windows Phone, меня как бы все устраивало. Но сейчас начинаются уже проблемы с софтом, компании перестают поддерживать софт.
Поэтому я не очень понимаю зачем сейчас покупать 950?
10.10.17 18:13
0 0

Mitya78: в каких закромах завалялась Люмия 950, не б/у?

У нас еще можно купить, например в Интернет магазинах . Не исклячено, что часть из них шлют за рубеж тоже. Я купил 950 в обычном магазине два месяца назад.
10.10.17 20:35
0 0

друг от тоски по винде купил айфон СЕ
10.10.17 11:37
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4345
вино 363