22.06.2021 16:09
Комментарии 56

Жду впечатлений. Испанские вина пока не находят пути к моему сердцу (или желудку). Хотя, то что в мелких партиях производится, скорее всего до штатов не доедет. Но может где в Европе увижу.
23.06.21 03:56
0 0

заказал шесть марок приемлемой ценовой категории попробовать. Вот сегодня привезли. Буду изучать, интересно.
Ничего себе челендж:)

Галисия.. край далекий:) океан, соленый ветер, горьковатые волны .. и .. и креветки на гриле:))
Значит вкус у вина будет с минеральными нотками, свежий, с хорошей кислотностью.
И цитрусовые будут преобладать.
Хотя не исключу аромата зеленых яблок:)
22.06.21 22:50
0 0

Значит вкус у вина будет с минеральными нотками, свежий, с хорошей кислотностью.
И цитрусовые будут преобладать.
Хотя не исключу аромата зеленых яблок:)
Да, вполне возможно 😄

По крайней мере альбариньо - оно примерно такое: минералы, кислотность, цитрусовые, белые цветочки и есть варианты с зеленым яблоком. В плохом варианте (который мне не нравится) - с грушей с элементами карамелек 😄
22.06.21 23:05
0 1

Алекс, ну? Не верю, что ничего пока не изучил. А ведь первые впечатления, они самые интересные!
22.06.21 22:36
0 0

Пока не приступал, увы. Манкирую, не выполняю домашнее задание.
22.06.21 23:06
0 0

Экзамен завтра с утра, так что придется заниматься всю ночь 😄
22.06.21 21:49
0 1

Хех, а если впечатления окажутся, как от шарелло, куда потом утилизировать такой арсенал? 😄
22.06.21 18:31
0 0

Найдем куда утилизировать. В утилизаторах у нас недостатка нет 😄
22.06.21 19:34
0 2

Онлайн заказ вина. С доставкой. Непередаваемая зависть и печаль. Простите меня.
22.06.21 18:04
1 3

Онлайн заказ вина. С доставкой. Непередаваемая зависть и печаль. Простите меня.
Зависит от того, где именно предаетесь печали. В РФ в крупных городах вопрос, насколько мне известно, решаемый. Как всегда, строгость запрета дистанционной торговли алкоголя решается необязательностью его выполнения. Сам в Питере нашел ребят с довольно широким выбором вин и нормальными ценами, периодически у них заказываю в вотсапе по несколько бутылочек оранжевого.
22.06.21 18:15
0 0

А как найти этих ребят с оранжевым? Мне же тоже надо 😄
22.06.21 18:59
0 0

периодически у них заказываю в вотсапе по несколько бутылочек оранжевого.
ташерского?
22.06.21 21:44
0 0

периодически у них заказываю в вотсапе по несколько бутылочек оранжевого.ташерского?
Ташерское ведь жёлтое было, вроде? 😄
А оранжевое - испанское, винодельня Esencia Rural, в разных вариантах, нравится оно мне. Как-то раз еще грузинский оранж видел, тут же загорелся и взял попробовать брал, но совершенно не проникся, на испанское вообще непохоже, достаточно безвкусная нахлобучка, близкая к обычному белому вину низкого пошиба, у которой единственное достоинство - цена 😄 никакого ацетона, лыжной мази и ноток квашеной капусты 😄
23.06.21 02:54
0 0

Сэр поклонник Макса Фрая? 😉
23.06.21 15:34
0 0

Эх, где мои семнадцать лет? - небольшой Рибейре)))
22.06.21 18:01
0 0

Пророчу...;-)
Это может оказаться не плохо
22.06.21 17:41
0 0

И это.
22.06.21 17:41
0 0

Попробуем, попробуем 😄
22.06.21 17:57
0 0

Раз уже 3 летнее, то могут быть грибные тона)
22.06.21 23:20
0 1

Лишь бы нос был натренирован на благородные трюфели! 😉
22.06.21 23:38
0 0

Кмк, слишком пахучие эти труфеля. Могут забить другие запахи. Как чеснок в мире специй.
23.06.21 12:14
0 0

Я по-прежнему не понимаю, как можно описать вино 😒 Читаю, потом пробую - и ни в одном глазу. Не могу даже решить по описанию, понравится мне вино или нет.
Т.е. если описание- «отличное вино», то оно будет лучше, чем «плохое вино», это без вопросов. Но вот все эти нотки персика и кошачей мочи - не понимаю. Только прямой эксперимент на себе работает 😒
22.06.21 17:38
0 8

ну танИны-то точно можно различить и понять много\мало нужно.
22.06.21 18:33
1 0

ну танИны-то точно можно различить и понять много\мало нужно.
Ок, слакое, кислое, терпкое (по-умному - танины) - это понять можно, но этого недостаточно.
22.06.21 18:55
0 0

Я по-прежнему не понимаю, как можно описать вино
1) мокрое 2) теплое/холодное 3) кислое/сладкое/(горькое) 4) красное/белое/розовое...
22.06.21 18:58
0 0

Ок, слакое, кислое, терпкое (по-умному - танины) - это понять можно, но этого недостаточно.
Уже достаточно описания.
3 характеристики.
Кстати, типичный признак рислинга - это сочетание сладкого и кислого вкуса.
Классического ризлинга, разумеется.
Танины есть не у всех вин. В случае красных вин танниность даёт не только сорт винограда (каберне совиньон или санжиовезе к примеру) но и технологии ферментации вина.
Чем больше времени вино остается вместе с кожурой, косточками и гребешками, тем вкус танина более выраженный.
В случае белых вин танниность даёт длительная выдержка в дубовых бочках.
Белые вина, которые были ферментированы и хранились в резервуарах из нержавеющей стали, обычно не содержат танины.
22.06.21 23:37
0 2

И как из всех этих описаний понять понравится мне вино или нет? То, что жидкости можно приписать много цифр, я не сомневаюсь.
23.06.21 02:46
0 1

Кстати, типичный признак рислинга - это сочетание сладкого и кислого вкуса.
Замечательно! Стало быть, свинина в кисло-сладком соусе - это разновидность рислинга 😄
23.06.21 02:47
1 2

Вот за эти дубовые бочки не люблю калифорнийское Шардоне. Во Франции этим не злоупотребляют. И вообще заметила, что белые из умеренной ценовой категории воспринимаются лучше чем дорогие.
23.06.21 03:53
0 0

Вот за эти дубовые бочки не люблю калифорнийское Шардоне.
Думаете, это дуб? Мне всегда казалось, что массовые калифорнийские белые вина отдают пластиком (конкретно - полиэтиленом). Если хочется чего-то хорошего, то надо искать (т.е. ездить по винарням и пробовать) или знать заранее, что хочешь. Наугад с калифорнийскими не очень хорошо получается, ИМХО.
23.06.21 04:41
0 0

Кстати, с виски все намного проще для меня - я вполне могу понять по описанию, какой будет вкус (и, соответственно, понравится он мне или нет).
23.06.21 05:25
0 0

Логическая ошибка. Причем тут свинина? Соус, да, разновидность.
23.06.21 09:47
0 2

И как из всех этих описаний понять понравится мне вино или нет?
Да никак, ясный пень. Только пробовать.
23.06.21 09:52
0 1

Ты еще про порошковое вино расскажи, знаток. А то давно что-то сюда такие не забредали.
23.06.21 09:53
0 0

Да никак, ясный пень. Только пробовать.
Т.е. опытный сомелье, послушав своего коллегу, может понять, какой вкус вина, не попробовав? Или и для них описания недостаточно?
23.06.21 10:56
0 0

И как из всех этих описаний понять понравится мне вино или нет?
Вспомните, какое вино вы пробовали! Из понравившихся.
Какое оно было - белое, розовое, красное? Сорт винограда?
Молодое или выдержанное?
23.06.21 11:01
0 0

Т.е. опытный сомелье, послушав своего коллегу, может понять, какой вкус вина, не попробовав?
Точный вкус вина по словам коллеги он, конечно, не определит. Но более или менее представление о вкусе вина сможет составить. Есть вина с очень яркими сортовыми свойствами - например, мальбеки - это один в один сок черной смородины. А хороший совиньон блан дает очень яркий вкус белого персика.
23.06.21 11:09
0 0

Кстати, с виски все намного проще для меня - я вполне могу понять по описанию, какой будет вкус (и, соответственно, понравится он мне или нет).
С вином похожая картина:)
23.06.21 11:46
0 0

Вот за эти дубовые бочки не люблю калифорнийское Шардоне. Во Франции этим не злоупотребляют. И вообще заметила, что белые из умеренной ценовой категории воспринимаются лучше чем дорогие.
Интенсивность цвета и вкуса вина зависит и от почв, местности и даже возраста дубовых бочек. Технология ферментация тоже влияет. И Возраст!
Я совершенно не знаток винных долин Калифорнии, но то что пила, было интенсивно-желтого цвета и да танины тоже чувствовались. Да, европейское шардоне другое.
23.06.21 12:22
0 0

В азиатской кухне кисло-сладкий вкус часто встречается.
Но вино тут совершенно ни причём. Так как достигается совершенно разными ингредиентами.
23.06.21 12:43
0 0

С вином похожая картина:)
У меня, к сожалению, нет.
23.06.21 12:52
0 0

А хороший совиньон блан дает очень яркий вкус белого персика.
Если выделить один сорт винограда, который мне нравится, то это Viognier. Но я совершенно не могу описать его вкус...
23.06.21 12:54
0 0

В азиатской кухне кисло-сладкий вкус часто встречается.
Но вино тут совершенно ни причём. Так как достигается совершенно разными ингредиентами.
Это была иллюстрация, что подходит под предложенное описание рислинга.
23.06.21 12:56
0 0

Пробуйте научиться различать вина на дегустации с сомелье. Или можно по серьезному - учеба в винной школе.
23.06.21 14:01
0 0

Кроме вкуса вино характеризуется ароматами и цветом.
23.06.21 14:04
0 0

Кроме вкуса вино характеризуется ароматами и цветом.
И ценой 😄
А также этикеткой и бутылкой - тоже немаловажные дизайнерские детали, влияющие на восприятие не меньше цвета вина.
23.06.21 14:32
0 0

один сорт винограда, который мне нравится, то это Viognier. Но я совершенно не могу описать его вкус...
Оно менее кислотное, чем скажем, вино из региона шабли, из сорта шардоне.
То есть минеральные нотки не чувствуются.
23.06.21 14:40
0 0

И ценой ?
А также этикеткой и бутылкой
Пробку ещё можно обсудить;)
23.06.21 20:42
0 0

Это полутвердый рислинг.

Вот нет, чтобы хватануть стакан граненого и сделать превью.
22.06.21 16:54
0 1

И обзор стакана.
22.06.21 18:09
0 1

А ещё - обнюх и облиз.
23.06.21 09:49
0 0

"А глаза такие начитанные..."
22.06.21 16:40
0 4

Исследователь Вы наш...
Жаль что в этом году, по понятным причинам, не приедете в Ригу на Лиго...

Будучи Вашими верными приверженцами, почитателями, восхищателями кинорецензий и всяческих обзоров -- и, разумеется, -- СЭКСа (это -- искренне, без лести) --
завтра с удовольствием выпьем за Ваше здоровье !

Припасен отменный Gtwuerztraminer и будет кебаб !

Алекс и Рита.
22.06.21 16:37
1 2

Спасибо большое. Увы, да, в этом году по вполне понятным причинам не получилось. Будем надеяться, что в следующем получится.
22.06.21 17:03
0 0

Вот сегодня привезли. Буду изучать
В смысле, завтра плановой статьи не будет?
22.06.21 16:28
0 2

Будет, уже лежит обзор Poco M3 Pro 😄
22.06.21 16:36
0 1

Кстати, а где тесты на винонепроницаемость? А то вода, водостойкость...
22.06.21 19:02
0 0

Как грится - до пятницы я совершенно свободен)))
22.06.21 16:27
0 1
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4345
вино 363
Что ещё почитать