Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 153
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4346
вино 363
война 624
выставки 217
гаджеты 1838
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 22
еда 545
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2137
здоровье 103
игры 119
Израиль 113
ИИ 72
интересно 391
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1248
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1643
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2869
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3147
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 133
разное 1528
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2895
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 222
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 155
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 27
Экслер 1085
юмор 22
видео 4346
обновление 3147
СМИ 2895
Мордор 2869
забавно 2137
гаджеты 1838
кино 1643
разное 1528
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1248
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 921
картинки 626
война 624
еда 545
авто 480
реклама 426
интересно 391
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 222
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
Трамп 155
в мире 153
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 133
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 113
Барселона 110
здоровье 103
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
экотерроризм 27
новости 27
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
ебанариум 22
BLM 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Чёрный чемодан - двойная игра
12.05.2025
128
Обзор умных часов OnePlus Watch 3
12.08.2025
75
Согласен так же с предыдущими ораторами насчет специальных специй. Вместо перца лучше использовать их, перец в их состав входит. Но конечно, все дело вкуса 😉.
PS: использование скороводки с высокими бортами решает проблему загрязнения окружающей плиты 8).
Но сначала о девайсе. Разумеется, я не буду (щаз! за бесплатно) рекламировать конкр. фирму, просто скажу необходимые параметры. Это:
а) Стеклянная колба на 12 литров или больше.
б) Кольцо проставка для увеличения объема жарки. Это еще 5 литров объема.
в) Можность >= 1300 W.
г) Цена менее пяти тыров. Что больше - понты. Реально найти за две с полтиной не в ущерб надежности.
Ин - как их там? - гридиенты и телодвижения:
1. Мешаем столовую с верхом ложку соли с чайной ложкой молотого перца и сушеного чеснока. Свежедавленный чеснок дает горькую подгорелую корку. Не надь.
3. Натереть этим от души (т.е.отъюзать всю смесь) тушку. Особо не жалеть сверху. Стекает в процессе.
2. Яблоки. Штуки четыре. Я пробовал антоновку - слишком кисло. Для утки еще ничего, но для курицы лучше взять наш зеленый семеринк. Два порезать и затолкать в тушку, после чего или связать ей ноги, чтобы закрыть, куда затолкали, или можно подсунуть одну ножку под кожу другой. Можно, для эстетов, зашить. Восстановить, т.ск...
Остальные яблоки пока отложить.
4. Сухое белое вино. Лучше - любое. Иначе потом будете мучаться - а чтобы было, если бы я не за 800 рублев туда ливанул? Короче, в глубокую тарелку налейте грамм 150 болгарского сушняка и поставьте на дно колбы аэрогриля.
5. Ключ на старт при 230 цельсия и сорока минутах. Стартуем.
6. Как звякнет таймер, курицу перворачиваем, а в тарелку, где уже скопилось обалденно много обалденно вкусного микса из жира, бульона и вытекшего из курицы яблочного сока, смешанного с жиром и бульоном, оставшиеся яблоки. Предварительно, ясное дело, порезав.
7. Заводим чудо-машинку еще на 20-30 минут. Депендз он вес тушки.
Далее - вы знаете, что делать.
Электрогриль - AFAIK не подходит, цыпленок табака должен томиться в собственном соку, прогреваясь от сковородки более-менее равномерно, а у гриля же ребра, которые неравномерно тепло распределяют. Плюс непонятно как в электрогриле нормальный гнёт с баней делать, жир сразу стечет и цыпленок станет сухим и жестким. В гриле делают куриное мясо гриль (грудку, маринованную в вине пожарить в гриле), но там получится другая фактура и совсем другой вкус.
Алекс, у вас же есть электрогриль Борк. Я с вашей подачи его себе в вишь лист записал. Детям обещал, что как куплю - будем чаще готовить цыплят тапака. Разве он не подходит для этого?
Подходит, но там тяжесть крышки недостаточная.
А почему "накрыть другой тарелкой" ? Та же самая не подойдет?
На "первой" - сырая сукровица от необжаренной стороны.
А почему "накрыть другой тарелкой" ? Та же самая не подойдет?
Не подойдет, она лежала на сыром мясе.
Причем девайс конкретно простой - с механическими таймером и термостатом. Бывают модели раз в неск. дороже со всякими преднагревами, светящимися, как в метро им. В.И. Ленина, табло и пр.
Фигня это, господа. И дешевые понты за деньги.
Карбюратор, обыкновенная КПП ... ай, это я о др.
Да! Так вот, в аэрогриле, вне зависимости (а зависимость тут от наработки на отказ) от навороченности можно приготовить совершенно шикарную курочку, уточку и мн. др. Я даже там пирожки из слоеного теста пек - м-м-м....
Обещал рецепт курочки. Но, поскольку у Алекса аэрогриля нет, не стал формулировать. Таки сформулирую! А вдруг, заинтересует! Или просто интересно!
Короче, сел писать. Будет в апдейте.
А где там табак?
Гы-гы, жжошь!
индукция - гуд. переехали, щас газ - пипец какой-то после индукции. ручки греются, закипает всё долго - кошмаррр
Индукция - очень удобно. Особенно режим мгновенного нагрева.
Вроде рублей 800. И не фонтан, больше не буду брать. Терпимый, но не более того.
Сколько изучал рецептов - в подавляющем большинстве, для придания грузинской аутентичности, советуют жарить на топлёном масле.
Мне не обязательно грузинскую аутентичность.
У того что я брал - крышка чугуниевая. Тяжелое все как ерш твою медь...
А масло на сковородку какое льете?
Хорошее оливковое.
Алекс, а у Вас индукционая плита?
Две конфорки индукционные, две обычные.
Да, я хочу такую купить.
С индукционками всё просто: накрываешь поверхность газеткой (сковорода отлично и через неё работает), вокруг тоже всё обкладываешь газетами, а после сеанса готовки просто выкидываешь. Протирать почти ничего не приходится.
С хайлайтами (не говоря уж о газе 😉) такой фокус не прокатит.
Индукция.
Dmitry Bolkhovityanov: С индукционками всё просто: накрываешь поверхность газеткой (сковорода отлично и через неё работает), вокруг тоже всё обкладываешь газетами, а после сеанса готовки просто выкидываешь.
Да, я бумажными полотенцами обычно выкладываю.
Сам я вина не употребляю, но как гика меня идея и технологичность девайса подкупили. С удовольствием почитал бы обзор - так ли оно хорошо 😄 Друг говорил, что на старых пробках устройство реально рулит, потому как пробка не рассыпается, как от обычного штопора.
peachstone.ru
Наверное, это и есть "нож сомелье"?
Более удобного и ненапряжного штопора я просто в жизни не видел. Никакие мегаконструкции размером с саму бутылку на электрической тяге с этим не сравнятся. Всем рекомендую.
Мне, кстати, друзья-французы подарили вот примерно такой штопор с упором:
peachstone.ru
Навер-
ное, это и есть "нож сомелье"?
Более удобного и ненапряжного штопора я просто в жизни не видел. Никакие мегаконструкции размером с саму бутылку на электрической тяге с этим не сравнятся. Всем рекомендую.
Да, это именно он. Удобнее штопора у меня не было.
Мне, кстати, друзья-французы подарили вот примерно такой штопор с упором:
peachstone.ru
Навер-
ное, это и есть "нож сомелье"?
Более удобного и ненапряжного штопора я просто в жизни не видел. Никакие мегаконструкции размером с саму бутылку на электрической тяге с этим не сравнятся. Всем рекомендую.
Это как раз суперклассика, у меня такой же - для пробок, которые электрический не берет.
Блин, забыл про отбивку-то написать.
Алекс, а чем вы вино открываете? Посоветуйте штопор!
У меня электрический. Сам открывает.
Вот народ пошел.. Уже без Алекса штопор себе выбрать не могут. "Ждем рецензии"(ц)
Алекс, а чем вы вино открываете? Посоветуйте штопор!
Я не Алекс, номой совет - попробуйте приличный штопор из тех, что называются "нож сомелье". Удобнешая вещь.
Кастрюля это попсово. Вот раньше у всех на балконе лежала специально обученная каменюка-булыжник.
Я тут у тещи на балконе раскопал специальную сковороду для жарки цыплят, с винтовой крышкой, которая по принципу тисков прижималась ко дну сковордки. Наш родной девайс, made in USSR годах этак в 60-х. Пытался подрезать, но не отдали 😄
Кастрюля это попсово. Вот раньше у всех на балконе лежала специально обученная каменюка-булыжник.
Было такое. Но кастрюля - это изящно.
Это было замаскированное оружие пролетариата...