20.04.2020 11:44
Комментарии 97

@Alex Exler

на немецком амазоне есть отличный продавец у которого чаи стоят на 30%-40% испанского Амазона(чем больше заказываете тем дешевле выходит). Например ceylon nuwara eliya fop выходит 30-40 евро за кило в отличии от 55-65 евро на немецком Амазоне. Ceylon OP HIGHGROWN тоже присутствует. На многие позции у него бесплатная доставка, а с амазонов мне заказывать дорого( Уже несколько раз у него заказывал, рекомендую
www.ebay.com
16.05.20 23:01
0 0

TP-200, который литровый, тоже бестолковый, верхняя часть такая же как в TP-160, так что чтобы заполнить его надо рядом держать чайник с кипятнком и ещё 1-2 раза доливать
29.04.20 08:10
0 0

Закажите из Франции Mariage Freres, там прекрасный выбор чёрных чаёв, в Испанию доставка пару-тройку дней.
21.04.20 20:57
0 0

aliexpress.ru
Брал его несколько раз. Завариваю в гайвани. Дома на завтраках только полноценная чайная церемония. Проливается на 2 литра при 10-12 граммах чая.
Проливной чайничек с носиком aliexpress.ru мне кажется удобней. Таких уже штук 10 брал. На работе, в саду, на подарки.
21.04.20 13:34
0 0

Разрешите задать несколько дурацких вопросов 😄 Заинтересовался проливным чайником, но не совсем понятны нюансы использования.

1. Хочу я сделать чай на несколько кружек (или одну большую на 500-600мл), как правильно:
а. налил кипяток, подождал х секунд, нажал на кнопку, налил в первую чашку. Налил кипяток, подождал х+у секунд, нажал на кнопку, налил во вторую чашку, и т.д.
б. налил подождал нажал, снова налил подождал нажал, а потом уже в чашки

2. Сколько чай может стоять между заварками? Если первая заварка утром, то второй раз в обед заварить норм?

3. Водой в чашке не разбавляют, я так понял? Крепость регулируется временем заварки?
21.04.20 12:33
0 0

1. а. кипятком чай не заваривается. Даже для пуэров рекомендуемая температура воды - 90 градусов Цельсия
б. как угодно, зависит от емкости чайника. Обратите внимание. Сама емкость где заваривается чай - одинаковая у всех моделей. Отличается только емкость куда сливается заваренный чай.
2. Так делать не стоит. Проще заложить поменьше чая и подольше его заваривать. Но на каждое чаепитие закладывать новую порцию.
3. Правильно. Но никто не убьет же если и разбавить. Но с приобретением опыта это уже не потребуется. К сожалению китайские зеленые чаи и шен пуэр если передержать либо заварить "кипятком" будут горчить. И разбавить уже не получится, проще вылить

www.amazon.de На немецком амазоне тоже есть, цена такая же самашедшая.
21.04.20 10:28
0 0

temial.vorwerk.de Вот тоже ссылка, дорого, но фирма доверия достойна
21.04.20 10:25
0 0

это ж картиджы для их заварочного чайника за 600 евро.
22.04.20 00:13
0 0

А чай горький? Вы же без сахара его пьете?
21.04.20 08:46
0 0

Самый лучший магазин в Германии - puretea.de. Мы у них уже около 10 лет все покупаем. Все попытки сэкономить и купить тот же сорт дешевле заканчивались гораздо менее вкусным чаем. Цены конские, это вообще проблема хорошего чая, как зеленого (и белого) так и черного (и улуна), но эти ребята реально круто отбирают, причем каждый год заново.
21.04.20 07:44
0 0

Проливной чайник с откидывающейся крышкой был куплен по рекомендации Алекса пару лет назад 😄
21.04.20 00:24
0 0

Я перепробовал несколько американских поставщиков (включая адажио), сейчас «на каждый день» покупаю у Upton Tea. Там куча блендов и сингл истейтов на любой вкус, есть наборы для попробовать и сравнить. Не знаю, как с отправкой в ваши европы.
Гурманский покупаю у японцев. У них мало черного чая, но пара сортов очень хорошо идет у нас дома.
20.04.20 23:53
0 0

Cудя по первым картинкам, это чаи с adagio tea. Я там покупаю Yunnan Noir www.adagio.com он по 17c/cup, и, на мой взгляд, он ничем не хуже чем Gold за 40c.

Любый индийские/цейлонские чаи даже близко не сравнимы по вкусу и качеству.
20.04.20 22:12
0 0

Алекс, а не пробовал чаи с Азорских островов?
Правда они совсем не "забористые", как цейлонский, там климат намного мягче. Но очень качественные. У них технологии прошлого века, никакой дряни ароматизирующей не пихают и удивительно прозрачный вкус, наверное за счет экологии, там толком ни транспорта ни промышленности на тысячи км. нет. Мне очень нравится.
Находил как то их в интернете, но в Россию доставка кусается.
20.04.20 21:42
0 0

Понял, спасибо, попробую.
20.04.20 22:00
0 0

Я покупал на Сан-Мигеле, прямо на заводе. Там нексолько сортов черного и зеленого.
Из черных мне понравился вот этот:

gorreana.pt

Там ещё премиум есть, но его я не пробовал.
И упаковки были по 500г. кажется. Тут почему-то только по 100.
20.04.20 23:06
0 0

Всей душой рекомендую попробовать realchina точка ру. Я - не "ортодоксальный", но чаеман) У Гриши Потемкина пасусь уже лет 7, со многими попытками "измен", но всегда возвращаюсь, ибо ...качество.
Дяньхун - чай нередкий, - тем больше вариантов "налететь" в неизведанных местах. Стоит он там сейчас баксов 70 за кило. Но это опт, (от 15тыр) за одну закупку (ин тотал). Розница будет +40-60%, энивэй сильно дешевле. Из красных - там же "черное золото" - 100% мастхэв и можете рискнуть выйти на оргазм с "большими золотыми иглами", - но тут даже моя чайная жаба орет - на мой вкус - это высшая планка красного, но неразумно дорого. А дяньхун я у него беру по 1-1,5 кило раз в три месяца (семья, блин, подсела - на "обычные" чаи теперь ожпу морщат))) Дяньхун легко переживает 4-6 "проливов" с добавлением 30-50 секунд. Самый вкусный - второй. Редкий случай, когда можно помочь хорошему человеку хорошим советом.
20.04.20 21:08
0 0

Гриша продает все то же самое, что есть у других, только раза в три дороже. Смысла в этом нуль, хотя многим нравится упаковка. Меня она дико раздражает. Вообще, в чайных магазинах России никакого смысла покупать нет. Точнее, не было до всей этой херни...
20.04.20 21:26
0 0

Чем чай хорош (в отличии от кофе) - он долго хранится.
До сих пор пью превосходный вьетнамский чай, пакет которого был куплен осенью прямо на плантации в Мок Чау.
aag
20.04.20 20:47
0 0

Как по мне, со вкусом одного и того же чая из проливного чайника не сравнится ни френч-пресс, ни керамический чайник, ни дорогущий чайник из исинской глины (пробовал, сравнивал).
Что-то не пойму. Этот чайник = это просто "походная" версия того самого обычного чайничка из исинской (зачеркнуто) первой попавшейся под руку глины. Как он может от него отличаться? И там, и там пролив.
20.04.20 20:44
0 0

В обычном чайничке из исинской (или первой попавшейся) глины чай заваривают. В этом - он проливается, примерно как кофе в кемексе.
Хотя сами азиаты чай кстати, не настаивают, а фактически его также проливают в глиняных чайниках.
aag
20.04.20 20:51
0 0

Тогда я чего-то не понимаю. Чайник Алекса (у меня такой на работе) - вы насыпаете чай в верхнее отделение, наливаете воду, ждете Н секунд, нажимаете кнопку и сливаете в нижнее. В "исинском чайничке" вы кладете чай, наливаете воду, ждете Н секунд, сливаете чай в чахай. Это абсолютно один и тот же процесс.
20.04.20 20:59
0 0

Формально - их можно использовать одинаково. Фактически - в проливном чайнике другой режим заваривания. В обычных чайниках черный чай заваривают минут пять и одна заварка используется один раз. В проливных - первая заварка идет 15-20 секунд, после этого используются еще несколько заварок все большей продолжительности.
20.04.20 22:02
0 0

В обычных чайниках черный чай заваривают минут пять и одна заварка используется один раз.
Это ужасная ересь. Как можно свежую заварку настаивать по пять минут?!
В проливных - первая заварка идет 15-20 секунд, после этого используются еще несколько заварок все большей продолжительности.
Разумеется, только так используется нормальный глиняный чайник. Для этого вовсе не надо устройств типа Camjove. Более того, они и придуманы были как адаптация к обычному юзеру правильного режима проливки обычного чайника.
PS Я все время забываю о том, что для большинства людей "заварить чай" значит именно то, что ты написал про обычные чайники. Я столько лет делаю по-китайски, что давно забыл об этом.
20.04.20 23:46
0 0

Ну, у всех свои способы 😄
21.04.20 00:04
0 0

Тогда я чего-то не понимаю. Чайник Алекса (у меня такой на работе) - вы насыпаете чай в верхнее отделение, наливаете воду, ждете Н секунд, нажимаете кнопку и сливаете в нижнее. В "исинском чайничке" вы кладете чай, наливаете воду, ждете Н секунд, сливаете чай в чахай. Это абсолютно один и тот же процесс.
Мне все такого рода девайсы нравятся тем, что из них проще заварку вытряхивать и их проще мыть, и не надо ситечка.
yuu
21.04.20 01:57
0 1

В "жирные" времена затаривался чаем прямо из Индии.
Мне понравились красные чаи и травяные смеси. Посылки из Индии.
Их сайт.
20.04.20 19:01
0 1

При всём уважении не могу заставить себя пить чай после пятого заваривания пакетика за 30 грн(
20.04.20 18:43
0 1

А это как заваривать. И какой чай. И в чем заваривать. Я пакетик "Липтон" даже один раз заваривая не могу себя заставить пить.
20.04.20 22:03
0 0

если туда порезать лимона, имбиря, добавить 3-4 сорта свежей мяты и немного лесного зверобоя - получится отличный напиток. Впрочем, чай можно не добавлять.
21.04.20 07:48
0 0

При всём уважении не могу заставить себя заваривать чай (даже примитивный цейлонский orange pekoe) в чем-то кроме стекла или керамики. Пунктик...
20.04.20 18:35
0 0

Уже много лет покупаю чай на ebay - напрямую из Китая. Доставка около 2 недель в Европу (в нормальных условиях). Цена всегда ниже чем в любых европейских интернет магазинах.
Конкретно, вот этот Yunnan вполне неплох:
www.ebay.com

Также у продавца достойный Oolong:
www.ebay.com

К сожалению, на данный момент продавец прекратил отправку в связи с COVID-19, но будем надеяться через месяц-два все прийдет в норму.
20.04.20 18:31
0 0

А кто что думает по этому поводу?

Эксперты объяснили, почему чай нужно обязательно заваривать кипятком

Особенно учитывая проливные чайники.
20.04.20 18:06
0 0

Люди употребляют огромное количество растительной пищи, которую просто моют холодной водой. Чай - то же растение. На этом фоне требование заваривать чай именно кипятком, да и еще настаивать по пять минут - выглядит слегка абсурдным. Давайте лук будем вымачивать в кипятке по пять минут 😄
20.04.20 18:23
0 0

Да, заваривание кипятком, конечно, очень поможет от бактериальных токсинов и плесени (нет, не поможет).
20.04.20 18:34
0 0

www.palaisdesthes.com
Еще один линк.
20.04.20 17:47
0 0

Из супермаркетного ассортимента можно порекомендовать синюю Импру. Цеелон, среднелистовой с чайными трипсами. Вот только не во всех супермаркетах водится... 😒
20.04.20 17:13
0 0

Кажется, типсами... сорри.
20.04.20 17:33
0 1

Кажется, типсами... сорри.
Да, опечатался... 😄
20.04.20 18:49
0 0

Так это же Adagio, зачем из штатов?
www.adagiotea.co.uk
20.04.20 16:27
0 0

Не доставляют. Я и написал, что в британском отделении не нашел. Точнее, нашел, три раза заказывал, оплачивал, после этого безо всяких объяснений и сообщений заказ тихо отменяли. Вот.
20.04.20 17:07
0 0

Можно было их спросить, они очень бодро реагирают на вопросы и вообще ориентированы на клиентов. Странно, что не объяснили причину сами, без дополнительных обращений.
20.04.20 18:37
0 0

Мой любимый черный: www.fortnumandmason.com
20.04.20 16:01
0 0

Не занудства ради, а просвещения для: в данном случае "Nuwara Eliya" - это скорее ссылка на место произрастания чая, которое, соответственно, было названо так потому, что "над облаками". Это регион на Шри-ланке с чайными плантациями с самым подходящим климатом, и это в названии и указано. Кстати, место вполне интересно для посещения, можно погулять по плантациям, посмотреть на водопады и сходить на экскурсию на чайную фабрику коих там немало. Мы были на той, которой больше ста лет, говорят, до сих пор работает.
20.04.20 16:01
1 1

Ясно, спасибо.
20.04.20 17:08
0 0

Гшвендер - это хорошо, они у меня рядом с домом филиал держат, так что, 3 минуты пешком до них. Переодически "лакомлюсь" чем-нибудь новым интересным.
Наверное, мне повезло - очень положительно отношусь к травяным настоям и даже отвар череды, нужный для очистки организма, пью с удовольствием, просто как травяной чай.
А вот что мне не пошло - это робуа (как отвар из веника советский) и пуэр (просто не понял его, возможно, совсем неправильно заваривал). Ну и тёрпкие чёрные типа ассам (цейлонский, ява итд) - черезчур чифиристые для меня. А вот индийский даржилинг - божественно.

Только что сообразил, что именно китайский чёрный чай вообще никогда не пробовал.

Кстати о правильной-неправильной заварке. Улун - замечательная вещь, если правильно заваривать. Передержишь более положенных 2 минут - всё, чифирь горький. И никакие новые заваривания не спасут - там сам лист портится от передерживания в кипятке.
20.04.20 15:59
0 0

Я вообще больше по эспрессо... люблю поиграться с зернами, уплотнением, давлением и темпереатурой, но хорошие чаи тоже уважаю - там же, в этом же немецком шопе есть и очень приличный Кемун - рекомендую.
www.teegschwendner.de
20.04.20 15:20
0 0

А чего не на Yunnan Sourcing?
yunnansourcing.com
20.04.20 15:19
0 1

Я на них кучу денег потерял. Из 4 заказанных посылок доехала только одна, остальные три зависли на таможне, а я тогда не умел их вызволять. Уехали назад, деньги мне так и не вернули.
20.04.20 17:09
0 0

Я у них много раз заказывал. Их Golden мне тоже до жути нравится. Правда на проблемы не нарывался, всё доходило исправно. И даже просроченные купоны мне дважды восстанавливали по запросу.
20.04.20 17:56
0 0

Так это не их проблемы, а мои и испанской таможни 😄
20.04.20 18:02
0 0

Люблю ввечеру заварить чаю на одно лицо, с коньяком и конфеткой. Перепробовал все способы заварки-мытья-хранение, самый удобный этот. Ссылка не является рекламой да и ценник можно наверное найти поменьше

Bodum Yo-Yo

У меня первая кружка, лет 10. Толстенное стекло (снаружи горячо, но не обожешься, если налить кипяток), пока сеточка внутри, а крышечка - прикрывает, довольно долго хранит тепло. Засыпали сколько-чего нужно (заварку, сахар, мяту, бальзам), залили кипятком, поставили кружку рядом. Минут через пять крышечку ставим на стол, несколько раз энергично встряхиваем в жидкости ситечко (сетка очень мелкая), ставим его В крышечку. Удобно, словами не передать. Моется - 5 сек.

1200р c хвостиком, если ямаркет мне не врет.
20.04.20 14:03
0 0

+1 (ну кроме коньяка и конфетки 😄 ) у меня такой тоже не менее 10 лет. Завариваю на работе, оптимально эргономичный вариант. Ходил на сторону с проливными и прочими, но всегда возвращался 😄
20.04.20 15:57
0 0

Тоже вариант, да. Принцип действия очень похожий.
20.04.20 17:09
0 0

"Upd: Прислали ссылку на Yunnan Golden в немецком магазине."

Опередили ))) Очень популярный магазин и очень качественный продукт у них . Чай уже лет пятнадцать только там покупаю
20.04.20 13:46
0 1

a.aliexpress.ru регулярно
беру на Али, очень хороший.
20.04.20 13:36
0 0

Все ваши элитные да рассыпные не пробовал (а те, что пробовал, не впечатлили), но из обычных вполне неплохие Басилур и Млесна. Естественно, те, что без всяких ароматизаторов, которыми их любят "оптимизировать".
20.04.20 13:20
1 0

Базилур нет. Упаковка дороже чая. А вот Млесна выборочно да. Попробуйте вот этот черный...
21.04.20 11:48
0 0

Алекс, вы знакомы с The Kent & Sussex Tea and Coffee Company ?
Я заказываю у них давно, очень хорошее качество.

У них вроде есть:
www.tea-and-coffee.com
20.04.20 12:59
0 2

Нет, этот не знаю, сейчас поизучаю, спасибо.
20.04.20 13:00
0 0

Поддержу, покупаю у них уже несколько лет.
Один
Второй
20.04.20 23:48
0 0

Вот яндекс выдал ссылку на чайники с приемлемыми ценами - teacorner.ru
20.04.20 12:43
0 2

Иван чай не пробовали?
Меня тёща подсадила на самодельный ферментированный иван чай.
20.04.20 12:41
1 3

Иван чай не пробовали?Меня тёща подсадила на самодельный ферментированный иван чай.
тема, вот только трастет ли он в Испании...
20.04.20 13:31
1 0

растет ли он в Испании...
Какой-нибудь хуан-те...

Ооо! Правильно ферментированный иван-чай это ДА! ...скорей бы лето... 😄
20.04.20 15:29
1 0

вот только трастет ли он в Испании.
у меня у знакомого сын стал его в Германию поставлять - чистый и попсовые варианты с разными ягодными отдушками.
20.04.20 16:03
1 0

Важно найти баланс ферментации и сушки. Или разные наделать и пробовать.
Если сам делаешь, это просто.
Сушеный при высокой температуре мне не зашел например.
20.04.20 17:16
1 0

у меня у знакомого сын стал его в Германию поставлять
Интересно. Где его купить в Германии можно? Моя мама очень уважает иван-чай. Собирает его и сушит самаю Может ей ферментированный больше понравится.
20.04.20 18:24
0 0

ферментированный больше понравится.
дак ферментация иван-чая не особо трудная операция. Перетираем его в руках, потом в мешок целофановый и на солнце, пока не почернеет. Потом сушка. По времени не скажу, дел все на глаз, как бабушка учила 😉
20.04.20 18:32
0 0

Только это не чай. Вкус у него к чаю никакого отношения не имеет.
20.04.20 20:46
0 0

Только это не чай. Вкус у него к чаю никакого отношения не имеет.
Далааадно, не чай... листья они и в Африке листья 😉
20.04.20 23:55
0 0

Где его купить в Германии можно?
ivanchai.de
21.04.20 10:03
0 0

А в трационном месте где шопятся чаеманы не пробовал посмотреть свой чай? Там этих Dian Hong-ов ну просто завались от 60$ за кг
Сейчас доставка долгая из-за вируса, обычно за пару недель доезжает.
Если подписан на их мейл рассылку то там еще регулярно приходят скидки на весь ассортимент.
Обычно заказываю много сортов в мелкой расфасовке и выбираю что нравится.
20.04.20 12:33
0 3

А и действительно, спасибо большое.
20.04.20 12:39
0 0

Мой любимый магаз. Правда, Скотт в последнее время что-то забронзовел...
20.04.20 15:20
0 0

Алекс, а кофе пьете какой-нибудь?
20.04.20 12:32
0 0

Практически нет. Только в ресторанах.
20.04.20 12:36
0 0

А чёрный чай не повышает уровень мочевой кислоты ? По моему он в исключения как раз. ( но я не утверждаю, я к чаю равнодушна, пью редко Пуэр, и поэтому не запоминала).
20.04.20 12:28
0 0

Повышает, но я сейчас пью некрепкий плюс слежу за уровнем - он в норме.
20.04.20 12:36
1 0

По ссылке цена не 27 а 54.99 за кг. Ссылка ведет на полукилограммовую расфасовку, насколько я понял не понимая испанского.
20.04.20 12:24
0 0

Точно, мой косяк, спасибо, сейчас поправлю.
20.04.20 12:27
0 0

Алекс, а в чаеварке Китфорт перестали заваривать? Я, конечно, не чаеман, как вы, но вот именно из-за удобства к ней очень привык. Почему перешли обратно на чайник вот этот?
20.04.20 12:24
0 0

Я ее где-то с месяц использовал - удобно, да. Потом налетел с подагрой и перестал пить чай вообще, утащил ее в кладовку. А когда снова стал пить чай, вернулся к проливному 😄
20.04.20 12:37
0 1

Беру обычный чайник, вставляю в него ситечко, насыпаю чай, заливаю через него воду. Тот же принцип?
20.04.20 12:09
0 1

Не совсем. Через ситечко - это пролив без настаивания. В этом сначала какое-то время настаивается (первая заварка - секунд 15-20), только потом сливается.
20.04.20 12:27
0 1

Не знаю, мне пока хватает классического заварочного чайника. Но я пока довольствуюсь лаврами "простого деревенского парнишки" и за званием чаемана не гонюсь... Чтобы потом не страдать так как Алекс. 😁
20.04.20 12:30
2 5

Понятно. То есть секунд 15-20 в верхней части, а потом разом сливается. Или капает понемногу?
20.04.20 12:38
0 0

Вот насчет страданий - все в точку. Что с чаем, что с вином.
20.04.20 12:38
0 0

Нет, сливается сразу. У меня там есть в посте ссылка на мою статью о заваривании.
20.04.20 12:39
0 1

Ставлю воду в небольшом чайнике на огонь. Вместо крышки ставлю обычный заварочный чайник. В него засыпаю заварку. Закрываю крышкой. Довожу воду до появления мелких пузырьков, заливаю заварку. Даю немного постоять или практически сразу наливаю в чашку и сливаю обратно в чайник. И потом уже снова в чашку... Тоже люблю почаёвничать 😄
20.04.20 15:26
0 0

У немцев есть такой за 90 евро/кг
www.amazon.de
20.04.20 12:03
0 2

Спасибо тебе, хороший человек, побежал заказывать!
20.04.20 12:06
0 0

А в Россию оттуда можно заказать, не подскажете?
20.04.20 12:15
0 0

Не смогу ответить, т.к. живу в Германии.
20.04.20 12:17
0 0

Да, можно.
Посылки до 200 евро доходят без вопросов с таможней.
Пока лимит не понизили.
20.04.20 13:05
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 318
авто 482
видео 4365
вино 363