Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Баранье-обеденное
Так, сказал сегодня организм в преддверии обеда, замучил ты своей бесконечной рыбой: а ну давай баранину приготовим, ведь сто лет уже баранину не ели.
А и правда, действительно сто лет не ел баранину.
Ну, ладно, пошел в арабские магазины с мясом. В первом магазине, который ближе ко мне, была куча народу, но на прилавке баранины и вовсе не было: только какая-то говядина. За чем толпились - непонятно совершенно.
Тогда пошел к моему мяснику - у него магазин находится в тихом месте на краю города, туда к нему ходят только свои. Пришел. Есть баранина, все в порядке. Продавец узнал, спросил, как она жизнь, заметил, что я давно не приходил. (А и правда, вот к нему с год, наверное, не приходил, но я обычно баранину и свинину предпочитаю покупать в мясном отделе большого Carrefour, но туда ездить - не ближний свет, а уж в субботу-воскресенье туда точно лучше не соваться, потому что очередь в этот мясной отдел - замучаешься ждать.)
В общем, взял баранью лопатку, попросил, как обычно, порубить на кусочки толщиной сантиметра в два. Бараньи ребра я давно перестал покупать. Во-первых, дорогущие, а мяса там мало, одни кости, а, во-вторых, с ними все время лотерея: иногда попадаются очень вкусные, но нередко - прям совсем никакие, выброшенные деньги. С лопаткой же качество обычно достаточно стабильное.
Приготовить это дело решил по-правильному. Можно было, конечно, просто пожарить на сковородке с лучком, но я решил заморочиться. Приготовил в волшебном горшочке, так нежнее и вкуснее всего.
Обжарил в горшочке лук с чесноком, закинул туда баранину, посолил, посыпал специями: сухой чеснок, острая паприка, кайенский перец, прованские травы, розмарин, лаврушка. Взял четверть стакана красного вина для готовки (в Меркадоне продаются небольшие пакетики с дешевым красным - удобно), долил до половины стакана водой, влил в горшочек, закрыл крышку и поставил готовиться под давлением пара на 15 минут.
Ну и вот результат после горшочка. Уже и так можно есть, мясо очень нежное, но для получения наилучшего результата еще хорошо бы поставить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы баранина подрумянилась.
Поставил на 10 минут, вот результат.
Непонятно только, зачем я сразу три куска сделал - я столько никак не осилю. Два-то уже перебор. Но это просто организм с голодухи перестарался, пожадничал.
Вкусно получилось - чрезвычайно, просто класс!
Ну и все, душу отвел, теперь можно возвращаться к рыбе.
А всё почему - красное вино под санкциями организма.
Еда, точнее фото еды это космический мир совкусия со зрителем. Вы смело шагнули и в него, но там нужны иные камеры, иная съёмка, иное видение объекта, иное прочувствование. Не поленитесь, закажите книжку, как снимать еду, раз вы ей наслаждаетесь, это видно по восхитительной лёгкости текстов. Зайдёт, и получится. Раз со звёздами разобрались и МАИ закончили, то и это окажется вам по зубам.
И так слюни утираешь, а если ещё и со совкусием - #пишипропало.
вопрос из зала -- чем запивалась-то эта баранина?
очепятка
И бутылочка простенького красного Темпранильо. Да, не сочетается, но всё равно будет вкусно.
Это как в индийской кухне, что рассчитана на племя огнеедов (в не адаптированнов под вкус европейца варианте). Ну так там вам к курице в кляре (основа кляра - перец 😄 ) обязательно подадут кефир 😄
Соус вроде как был из трюфелей
Нерону преподнесли алебастровую ванну.
Нерон: Мило... Не превосходно, но мило...
Прямо как в Филче. Хороший фильм, ванна для Нерона.