Адрес для входа в РФ: exler.wiki

10 снобских мифов о вине

31.01.2016 11:23  7861   Комментарии (42)

Каждый раз, когда встречаю заголовок из серии "сколько-то там мифов о вине", то тут же радостно иду читать, чтобы насладиться совершенно несусветной пургой, которую под этим заголовком почти наверняка напишут.

Однако в данном случае статья оказалась вполне толковая - "10 снобских мифов о вине", как ни странно.

31.01.2016 11:23
Комментарии 42

Забавно))

Буквально вчера вечером обратил внимание на коробки с неплохим как для меня вином (Winemaker).

До этого лет 5 не смотрел на коробочное вино. И тут как раз заметка у Алекса про мифы, один из которых про коробочное вино 😄


01.02.16 10:01
0 0

Где в России нормальные вина в пакетах ?? Может их не возят потому, что их никто не покупает ?

А про мифы, надо будт попоробовать лед в крепкое вино, может и есть смылс.


01.02.16 09:26
0 0

В коробках бывает достойное вино. В некоторых бутылках не порядок хуже.

Впрочем, коробочное вино бывает не дешевым. Коробка в 1.5 литра за $24 это $12 в пересчете на бутылку.
31.01.16 21:42
0 0

Sargon2:
В коробках бывает достойное вино. В некоторых бутылках не порядок хуже.

Впрочем, коробочное вино бывает не дешевым. Коробка в 1.5 литра за $24 это $12 в пересчете на бутылку.


Как сказал один московский банкир: "Я обычно недорогие вина пью, в районе 100 долларов можно иногда весьма неплохие купить."
01.02.16 01:58
0 0

Прочитал и понял, что я сноб. На картонные коробки даже не смотрю. Лед в вино не кидаю. Не пытаюсь найти хорошее вино за 500 йен - бутылка. И т.д. Ну и фиг с ним, буду жить снобом.



ПыСы - разумеется, на самом деле, я считаю статью бредовой. Особенно логика 10-го разоблачения мифа.




31.01.16 17:33
0 0

igori-san: На картонные коробки даже не смотрю.

Никогда этого понять не мог. Какая разница, во что это налито? Конфеты, к примеру, или шоколад вы тоже по виду упаковки выбираете?
31.01.16 20:10
0 0



>не станет относиться с призрением

Видимо, не возьмет к себе в приют для бездомных сомелье 😄

>совсем не дорого

Я сам безграмотный технарь, но есть же где-то профессиональные редакторы, бесплатный спеллчек, в конце концов!




31.01.16 17:14
0 0

Otiz: альные редакторы, бесплатный спеллчек, в конце концов! Otiz( 31.01.16 17:14 )

Писал точно не сноб!

И даже после прочтения статьи и особенно Мифа Нумер 2 хочется расширить свой горизонт и выпить красное не только для мясо, но и для рыбо!


01.02.16 01:54
0 0

"сомелье не станет относиться с призрением к тем"

Пустячок, а неприятно. Как-то вся статья сразу воспринимается несерьёзно.
31.01.16 15:44
0 0

baba Mora:
"сомелье не станет относиться с призрением к тем"

Пустячок, а неприятно. Как-то вся статья сразу воспринимается несерьёзно.


Что неприятно? Это вообще не работа сомелье, относиться к кому-либо с презрением. Работа сомелье - помогать людям определиться с выбором.

И если не корчить из себя Роберта Паркера, а просто сказать - мы решили заказать вот это блюдо, не подскажете, какое вино к нему лучше подойдет? То вам всегда помогут.
31.01.16 16:07
0 0

baba Mora:
"сомелье не станет относиться с призрением к тем"

Пустячок, а неприятно. Как-то вся статья сразу воспринимается несерьёзно.


Да, пусть уж сомелье призрит за теми, кто не умеет с вином обращаться, а то ужрутся же, без прИзрения-то! За такими присмотр - глаз да глаз нужен. 😉
31.01.16 16:30
0 0

Я, ну и мои товарищи пребываем обычно в ценовом диапазоне 5-10 евро за бутылку.

Как-то увидели в специализированном мелкооптовом магазинчике какое то итальянское

Indicazione geografica tipica - белое и красное (название сейчас не помню - не рядом).

Короче - баклага 10 литров за 17 евро, купили белое и красное.

Попробовали - все в порядке, 5 евро за бутылку должно стоить точно.

Некоторым дали попробовать даже в темную для чистоты эксперимента.

Стоимостная оценка была приблизительно та же.


















31.01.16 15:31
0 0

Там есть статья ещё лучше:
www.factroom.ru
Ну как после такой информации не пойти затариться бухлом... 😄
31.01.16 14:33
0 0

История: мне на свадьбу друзья подарили бутылку шампанского, с наказом "открыть на рождение ребенка". Так случилось, что это событие произошло 17 лет позже, совсем недавно 😄... В общем я нашел эту бутылку, открыл, с полной уверенностью, что там абсолютно непригодный уксус, но для галочки надо сделать хотя-бы глоток... И, внезапно, там оказалось совершенно изумительное вино!!! Газ уже отсутствовал, но вкус был совершенно потрясающий. Никогда-бы не подумал, что шампанское может выдерживаться!!! Выпил с удовольствием всю бутылку.
31.01.16 14:27
0 0

DarkWing [GB]:
История: мне на свадьбу друзья подарили бутылку шампанского, с наказом "открыть на рождение ребенка". Так случилось, что это событие произошло 17 лет позже, совсем недавно ... В общем я нашел эту бутылку, открыл, с полной уверенностью, что там абсолютно непригодный уксус, но для галочки надо сделать хотя-бы глоток... И, внезапно, там оказалось совершенно изумительное вино!!! Газ уже отсутствовал, но вкус был совершенно потрясающий. Никогда-бы не подумал, что шампанское может выдерживаться!!! Выпил с удовольствием всю бутылку.


А пробка какая была, не помните?
31.01.16 14:51
0 0

DarkWing [GB]:
История: мне на свадьбу друзья подарили бутылку шампанского, с наказом "открыть на рождение ребенка". Так случилось, что это событие произошло 17 лет позже, совсем недавно ... В общем я нашел эту бутылку, открыл, с полной уверенностью, что там абсолютно непригодный уксус, но для галочки надо сделать хотя-бы глоток... И, внезапно, там оказалось совершенно изумительное вино!!! Газ уже отсутствовал, но вкус был совершенно потрясающий. Никогда-бы не подумал, что шампанское может выдерживаться!!! Выпил с удовольствием всю бутылку.


Ну так если газа не было - значит, и не выдержалось. Вообще шампанские не выдерживаются 😉

Ну точнее выдерживаются они только на осадке перед розливом в бутылки.
31.01.16 17:09
0 0

Я б ещё добавил пункт про разбавление вина водой. Я подсмотрел эту фишку у итальянцев и иногда за обедом некоторые красные вина пью слегка разбавленными - мне так больше нравится. Только если я и разбавляю, то без фанатизма, а просто по вкусу - ну где-то одна часть воды на три-четыре части вина. Вода холодная и кипячёная, само собой.
31.01.16 12:53
0 0

Андрей Дмитриев: Я подсмотрел эту фишку у итальянцев и иногда за обедом некоторые красные вина пью слегка разбавленными - мне так больше нравится.

Простые красные вина спокойно можно разбавлять, особенно летом. У испанцев даже есть специальная газированная вода - именно для разбавливания красного вина.

Алекс, давно хотел спросить: правда ли, что начатую бутылку вина нельзя хранить?
31.01.16 12:15
0 0

Kaleva:
Алекс, давно хотел спросить: правда ли, что начатую бутылку вина нельзя хранить?


Ну да, оно же быстро выдыхается. И меняет вкусовые свойства. Есть какие-то хитрые пробки, через которые можно откачать воздух, но фигня это все - тоже пропускают, я пробовал это дело.
31.01.16 12:49
0 0

Kaleva:
Алекс, давно хотел спросить: правда ли, что начатую бутылку вина нельзя хранить?


Я не Алекс, но тут надо смотреть сколько выпито и сколько вы собираетесь ее хранить. Если от бутылки отпили бокальчик, то еще два-три дня можно подержать в холодильнике заткнув пробкой, а если осталось меньше половины, то лучше допейте сразу.
31.01.16 14:49
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 281
авто 450
видео 4118
вино 360