Зарядка часов Samsung Galaxy Watch
Я писал в обзорах часов Samsung Galaxy Watch и, в частности, в недавнем обзоре Samsung Galaxy Watch Ultra, что у этих часов - позорно медленная зарядка: они заряжаются на мощности всего 2,5 Вт, поэтому те же часы Ultra для зарядки требуют аж 2,5 часа.
Для сравнения, например, у часов OnePlus Watch 3 мощность - в три раза больше, аж 7,5 Вт, и они целиком заряжаются за 45 минут, и это при том, что у них аккумулятор даже большей емкости, чем у Galaxy Watch Ultra.
Так вот, мне там в комментах к обзору Ultra пытались доказать, что у часов Samsung от родной зарядки мощность - 5 Вт, а 2,5 Вт - это от неродных зарядок.
Да фиг там.
Вот полностью разряженные часы Samsung Galaxy Watch Ultra (я подождал, чтобы они набрали пару процентов заряда, чтобы вышли на полную мощность), заряжающиеся от фирменной зарядки из коробки от адаптера, поддерживающего мощность 140 Вт.

От другого адаптера, который на снимке, те же 2,4 Вт. Пару раз я видел, как при получении где-то 30% заряда мощность поднималась на пике аж до 3 Вт, но снова падала до 2,4 Вт.
Еще от одного адаптера, поддерживающего 140 Вт - все те же сны.
Я неоднократно измерял - и на этих часах, и на Samsung Galaxy Watch7, и на предыдущих моделях - всегда мощность зарядки от родного адаптера не превышала 3 Вт (на пике), и обычно держалась в районе 2,4 Вт.
А обозреватели, которые пишут, что, например, Ultra поддерживает зарядку мощностью 10 Вт (некоторые даже договариваются до 15 Вт) - идиоты, потому что если бы зарядка была такой мощности, то часы заряжались бы за полчаса, а не за два с половиной часа, что совершенно очевидно.
Вот, полюбуйтесь, ведущий мобильный аналитик. То есть ему даже в голову не приходит, что там не может быть никаких 10 Вт, а тупо измерить простейшим устройством - это не для ведущего мобильного аналитика, он же ведущий.
Емкость батареи — 590 мАч (в Watch7 44 мм 425 мАч), что обеспечивает два дня уверенной работы с постоянно включенным экраном.
Зарядное устройство поддерживает зарядку до 10 Вт. Время полной зарядки — 145 минут. И мне это в часах не нравится, они заряжаются довольно долго, что несомненный минус.
Upd: Выяснилась интересная вещь. Мощность 2,5 Вт - это именно мощность комплектного зарядного устройства. Эти часы - в силу конструкции нижней крышки - не могут заряжаться от обычных беспроводных зарядок, однако от зарядки для наушников, имеющих углубление, они ненадолго заряжаются (где-то с минуту, потом контакт пропадает). Так вот, от зарядки для наушников часы потребляли 5-6 Вт, но при этом очень заметно грелись. Видимо, поэтому Samsung в комплект кладет зарядку только на 2,5 Вт - чтобы часы не перегревались при зарядке. Но в любом случае это выглядит позорно: у других производителей часы заряжаются на 5 Вт и на 7,5 Вт и при этом не перегреваются.
Так вот на ней часы ощутимо нагревались при зарядке, и за пару лет аккум сдох, стал держать меньше 8 часов.
Пришлось менять аккумулятор и пользоваться родной зарядкой, на ней часы холодные.
Кварцевые нашевсе.
Та-же проблема, что и с телефонами - одни лопаты, только круглые либо "женские" но браслет даже расстегнутый на запястье не сходится.
Но какая боль найти нормальные часы.
Кстати, единственный раз, когда я видел умные часы с разбухшей батареей - это были часы Samsung.
Безопасная зарядка LiPo аккумулятора, "как всем известно"(с), 1С где С - емкость батареи
Иными словами, относительно безопасно можно зарядить батарею за один час.
Самсуг заряжает за два, да и слава богу, меньше будет роликов на ютубе, как в самолете горит багажник над головой у пассажиров.
Вы перепутали со свинцовыми.
И 590mAh заряжается за час током 1C( 590mA) и 5900mAh заряжается за час током 1С (5.9A)
Если быть немного точнее, то сначала батарея заряжается быстро быстро максимальным током, но когда ее напряжение приближается к заветным 4.19V ток приходится снижать, но это тонкости
заряжаются током 45А. Иногда впрочем 60. Что уже ой ой. А максимум зарядки 120А - меня совсем не устраивает. Знаете почему?
Люди не понимают элементарных вещей, но вещают с умным видом и еще других поучают...
Среднеполоточные 230Ah в спецификации дают 200A заряда 200A разряда
В твоих может китайцы по привычке медь на какой-нибудь сурогат заменили, мой хрустальный шар молчит.
Слава богу Алексей, ты прозрел ... немного еще ... начать АМПЕР ЧАСЫ использовать в емкостях АКБ. А не хрензнаетчто часы. А после этого небольшой рывок К разделыванию того девайса и измерения реальной емкости. Что вообще почти никто не делает. Как и потребления.
Ну реально, без стёба, какая практическая польза юзеру от этого графика?
Это было про обычные часы, не Ультра.
Я до сих пор иногда эти зарядки путаю и беру в отпуск не ту и вся семья мучается.
Вдруг это единичный случай и именно Алексу с ним повезло
И все обозреватели пишут, что часы заряжаются 2,5 часа, у них тоже единичные случаи.
Я же говорю, что место проклятое (с)
(Ни в коем случае это не предложение и не указание, что делать Алексу и что ему писать. Всего-то предложение техноблоггеру технолбозреть последние эппл вотчи с быстрой зарядкой)
Я же говорю, что место проклятое (с)
Вот прям не знаю, чего ещё от часов желать, даже функция разговора по часам, казавшаяся ненужной глупостью, оказалась внезапно удобной.
И заряжаются быстро. И заряда хватает на неделю точно с AOD (выключать AOD я не понимаю - купил ты за 100500 денег часы, которые не показывают всегда время для экономии энергии)
Что я делаю не так?
Что я делаю не так?
А это айфон 10 и выше.
Если серьёзно, то для чистоты эксперимента надо разок проверить без устройства измерения. В хорошем все сигналы между зарядкой и девайсом проходят байпассом, но у меня был какой-то тестер, который дропал ток зарядки, потому что через него железки нормально общаться не могли. Но я так понял, что при любой комбинации быстро заряжаться они не желают.
Может, устройство и поддерживает, а часы - нет.
Более наглядное представление можно получить, бросив сильный магнитик в, скажем, медную трубку ( любую токопроводящую). Ей богу, зрелище завораживающее.
Все совершенно точно, проблема обьяснить этой магнитной индукции, что она не должна индуцироваться нигде, кроме как в катушке приемника.
Медь печатной платы или корпус устройства столь же привлекательны для переменного электромагнитного поля
P.S. Я не утверждаю, что в данном случае это так.