Адрес для входа в РФ: exler.bar

Замок Montsoriu

19.09.2016 12:04  11327   Комментарии (2)

Скатались в городок под названием Остальрик (Hostalric). Там на холме есть старый замок-крепость, который сам по себе мало чем примечателен, но зато с него открываются красивые виды на окрестности. (Фотки кликабельны.)

Вдруг смотрим - вдалеке на горе виднеется еще какой-то замок, причем довольно солидный. Вон он на фото ниже - на правой горе.

Посмотрели по картам Гугла - это Castell de Montsoriu. Навигатор туда дорогу прокладывает. Сели в машину - поехали, интересно же.

Вот вид на этот замок из долины.

Вроде подъехали довольно близко, смотрим - вывеска Castell de Montsoriu, парковка и будочка со служителем. А навигатор предписывает повернуть направо на проселочную дорогу и ехать еще почти 4 километра. Между тем, повернуть нельзя: висит знак запрета проезда машин и даже велосипедов.

Пошли узнавать. Оказывается, подъехать к замку нельзя. Надо оставить машину на парковке, купить у мужика билеты по 5 евро на человека, после чего переть почти 4 километра в гору. Там будет замок. В котором вовсю идет ремонт-реставрация (даже башенный кран стоит) и многие помещения закрыты, но деньги все равно берут. Переться по жаре 4 километра в гору у нас не было никакого желания, да и смотреть замок в момент проведения реставрационных работ - также не прикалывало. Подождем, когда отреставрируют, тогда и приедем.

В результате проехали повыше на соседнюю гору и сфотографировали замок оттуда - вот он.

Ну и полюбовались долиной. Это вид на наше побережье. Калейя там где-то справа за кадром, прямо по курсу город Брода (Broda), а прямо за холмами на горизонте - город Бланес, стоящий на море.

19.09.2016 12:04
Комментарии 2

Алекс,

рекомендую посетить в ваших окрестностях:

Parador de Cardona - в Кардоне есть замок-отель. С привидением. За отдельную плату можно вселиться в номер, где привидение встречается особенно часто. История любви девушки и мавра, виды на окресности и прочие пейзажы в программе. http://www.2hispania.ru/cardona/

Besalú - атмосферный городок рядом с Жироной. Местные жители для удобства ведьм на стены домов ставят стулья. Ножками к стене, чтоб сидеть было не удобно и ведьмы поскорее улетали. Также в программе фрагменты Истинного Креста Господня и музей миниатюр, где целый караван верблюдов проходит через игольное ушко.

А еще, в городе Берга есть Carrer Programari Lliure или улица имени Свободного Программного Обеспечения 😄
19.09.16 17:52
0 0

dnegorov: Parador de Cardona

Вот тут не был, спасибо.



dnegorov: Besalú - атмосферный городок рядом с Жироной.

Отличный, да, несколько дней назад там был, скоро будет репортаж.
19.09.16 18:44
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 141
exler.ru 247
авто 427
видео 3765
вино 348
еда 480
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1542
попы 185
СМИ 2581
софт 905
США 78
шоу 6