Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Яйцетаймер

19.08.2017 12:04  8482   Комментарии (28)

Забавный кухонный гаджет - Eggtimer. Размером с куриное яйцо, работает очень просто: его помещают в воду вместе с куриными яйцами, в процессе варки эта штука меняет свой цвет, показывая уровень готовности яиц.

Полезная штука, если требуется варить яйца до разных степеней готовности на разных конфорках - я, например, когда приезжаю в Москву, первое время все никак к плите не могу приноровиться, чтобы получилось яйцо "в мешочек", как я обычно делаю.

Но, конечно, когда варишь яйца до одной и той же консистенции на одной и той же конфорке - такая штука уже без надобности.

Upd: А вот оно же на "Али" за пару баксов.

19.08.2017 12:04
Комментарии 28

Эммм... А при чём тут конфорки, извините? Доводишь воду в кастрюле до кипения и в кипящую воду опускаешь яйцо. Вода кипит — значит её температура всегда 100 градусов, на какой бы конфорке это ни происходило (если пренебречь поправкой на высоту над уровнем моря).
20.08.17 20:40
0 0

Vinny_The_Poo:
Эммм... А при чём тут конфорки, извините? Доводишь воду в кастрюле до кипения и в кипящую воду опускаешь яйцо.


По-моему, так яйца не варят. Они просто лопнут.

А яйцетаймер я брал в местном Daiso - магазин "все по 60 бат" (~$1.7) Пару раз попользовался, да понял что я и так не ошибаюсь, даже на разнокалиберных яйцах.

Вот мне другое интересно. В местных магазинах продают готовые к употреблению яйца, в которых желток сварен более круто, чем белок. А сам белок вообще не прикреплен к скорлупе. Яйцо просто выпивается.

Вот как они это делают?
20.08.17 21:34
0 0

Vinny_The_Poo: Вода кипит — значит её температура всегда 100 градусов, на какой бы конфорке это ни происходило

От комфорки, конечно не зависит, но это не значит что 100 градусов. У меня дома, например, вода кипит при температуре 95 градусов (жил бы чуть повыше, то кипела бы прямом угле) - так что время готовки разных продусктов приходится подбирать экспериментально.
20.08.17 22:20
0 0

www.ozon.ru - 135 рублей

www.ozon.ru/context/detail/id/5384235/
20.08.17 18:56
0 0

Я тоже такой купил сдуру. Не пользовался ни разу. Всё по-старинке, ставишь таймер и дело с концом.
20.08.17 18:52
0 0

А разве время не зависит от размера яйца?
19.08.17 23:49
0 0

В свое время такая штука шла в подарок к какой-то бутылке оливкового масла. Пользуемся постоянно, особенно когда яйца варятся сразу на всех, а каждый себе просто в нужный момент достает из кастрюли ))
19.08.17 20:01
0 0

Смешная штука. Приятели прислали немецкую, мне нравилось, пока я ее как-то не сжег. Сейчас решил поискать, смотрю, а их полно в местных магазинах, примерно по 5 баксов. Пойду, куплю. Спасибо.
19.08.17 16:22
0 0

...ну, и в дополнении к тестам, которые стоит произвести - с разными размерами яиц.
19.08.17 14:48
0 0

alxumuk:
...ну, и в дополнении к тестам, которые стоит произвести - с разными размерами яиц.


В Испании с этим просто. Все четко сортируется по размерам. Возьму S и XL - сравним.
19.08.17 15:49
0 0

Кстати, об обзорах. Я вот этот телефон www.exler.ru/blog/item/21125/ заказал в том же магазине в тот же день. Очень сразу захотел, прочтя заметку. Получил через месяц. Вообще никаких проблем с русским языком на родной прошивке. Или я что-то не так делаю.
19.08.17 13:03
0 0

Лухомарин:
Кстати, об обзорах. Я вот этот телефон www.exler.ru/blog/item/21125/ заказал в том же магазине в тот же день. Очень сразу захотел, прочтя заметку. Получил через месяц. Вообще никаких проблем с русским языком на родной прошивке. Или я что-то не так делаю.


У этого телефона и не было никаких проблем с русской прошивкой. Вы его видать с Сяоми перепутали. Там это постоянно.
19.08.17 13:40
0 0

Обзор будет?
19.08.17 12:34
0 0

Лухомарин:
Обзор будет?


Обязательно. Пока идет тест на разных типах кастрюль.
19.08.17 12:49
0 0

15 долларов?!!! Серьезно? Я свой за доллар купил!
19.08.17 12:33
0 0

DarkWing [GB]:
15 долларов?!!! Серьезно? Я свой за доллар купил!


Делитесь рыбными местами.
19.08.17 12:49
0 0

У меня есть такой. Прикольный и простой. Показывает правильно.

Но, возможно, у меня дешевый китайский - очень потом кастрюля воняет пластмассой....
19.08.17 12:32
0 0

Alex Exler: Но, конечно, когда варишь яйца до одной и той же консистенции на одной и той же конфорке - такая штука уже без надобности.

И, что немаловажно, в одной и той же посуде, т.к. скорость прогрева воды зависит от объема посудины и влияет на готовность продукта: при быстром прогреве белок сворачивается у скорлупы, а начинка - сырая; при медленном может вообще не получиться "в мешочек". Вряд ли в этом таймере есть перефирийный и центральный датчики темп-ры и наполнитель с той же теплопроводностью, что и у яйца, так что...:))
19.08.17 12:15
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 143
exler.ru 276
авто 446
видео 4035
вино 360
еда 505
ЕС 60
игры 114
ИИ 29
кино 1584
попы 194
СМИ 2779
софт 935
США 136
шоу 6