Адрес для входа в РФ: toffler.online

Высокая кухня

13.09.2011 10:04  9479   Комментарии (23)

В поездке кормят нас хорошо, грех жаловаться. Водят по всяким крутым ресторанам с haute cuisine - высокой кухней. Это когда долго ждешь, потом приносят тарелку с тележное колесо, на которой шоколадом выписаны какие-то иероглифы, а в самом центре лежит маленький треугольный кусочек какого-то трупика, украшенного, например, васильками. Выглядит красиво, но есть это на самом деле невозможно. Или просто я, как простой деревенский паренек, ни черта не понимаю во всех этих изысках. И фуа-гра - ненавижу. Это я в родной деревне любил фуа-гра, которая тогда называлась "паштет из гусиной печени" - намажешь бывалоча на хлебушек этой фуа-гры - и айда на речку пескариков ловить!

Поэтому мы с Чер-ским делали просто. Шли в ресторан вместе со всеми, чтобы не выделяться, садились за стол, дожидались фуа-гры, после чего тихонько уходили по-французски - то есть с криками-воплями "Да заколебала эта ваша фуа-гра"! Далее находили ресторанчик невысокой кухни, заказывали мясца с винцом, после чего наши тушеньки были наконец довольны.

13.09.2011 10:04
Комментарии 23

Высокая кухня.. как вообще можно есть это блюдо зная как мучают бедных животных, ужас!
22.10.20 15:21
0 0

Alex Exler: Шли в ресторан вместе со всеми, чтобы не выделяться, садились за стол, дожидались фуа-гры, после чего тихонько уходили по-французски - то есть с криками-воплями "Да заколебала эта ваша фуа-гра"!


Т.М.П.!
14.09.11 23:33
0 0

Лёшик, Гарик, как я вас понимаю!

Мне как-то принесли в Венеции на торжественно-пафосной церемонии нечто супер-пупер из итальянской от-кузин, и я минут 10 не мог понять, в чём кайф склизкой перловки со склизкими грибами и запахом рыбы...Через 10 минут мне объяснили, что это "РИЗОТТО" ))

И вот чем всё кончилось:


13.09.11 22:34
0 0

От ведь детство то было тяжелое... обычно для ловли пескариков черевей копали, ну или просто хлебный мякишь, а тут бутерброды с фуагрой готовили... видать, пескари-гурманы обитали 😉
13.09.11 21:55
0 0

Так вот он какой, винегрет в бутылках...
13.09.11 19:56
0 0

Алекс, а правда там горчица некрепкая ?
13.09.11 18:55
0 0

drums2004 :во Франции производится горчицы сотни сортов, буквально сотни, и очень разнообразные. Бывают крепкие, бывают некрепкие, бывают совершенно ядрёные, которые неподготовленному человеку лучше не есть.
13.09.11 22:23
0 0

Alex Exler: Далее находили ресторанчик невысокой кухни, заказывали мясца с винцом, после чего наши тушеньки были наконец довольны.



А вот это правильно!
13.09.11 13:41
0 0

Под эту запись перечитал "лесной сыр"

www.exler.ru
13.09.11 13:22
0 0

С тех пор как я узнал, как делается фуа-гра, я ее никогда не буду есть. Ладно бы животину просто убивали, но над ней всю жизнь издеваются так, как инквизиторам и не снилось
13.09.11 12:36
0 0

Zardoz:
С тех пор как я узнал, как делается фуа-гра, я ее никогда не буду есть. Ладно бы животину просто убивали, но над ней всю жизнь издеваются так, как инквизиторам и не снилось


Приятно, что кто-то разделяет мое мнение... - я тоже отказалась от этого блюда и по той же причине.




13.09.11 17:00
0 0

Вы там, кажется в Германию направляетесь. С нетерпением жду отчета о поедании Свинного Колена (швайн хакс вроде бы называется)
13.09.11 12:29
0 0

"Высокая кухня" на фотографии выглядит как кусок ветчины из банки, которые в начале 90-х в качестве гуманитарной помощи слали 😄
13.09.11 12:17
0 0

algol :все правильно, на помощь друзьям никакой фуагры не жалко, вот ее и слали в перемешку с ветчиной.
13.09.11 12:30
0 0

algol: "Высокая кухня" на фотографии выглядит как кусок ветчины из банки, которые в начале 90-х в качестве гуманитарной помощи слали



На вкус гораздо лучше, чем выглядит 😄

Правда, в качестве основного блюда - маловато будет.




Geo
13.09.11 13:16
0 0

Первая мысль при взгляде на верхний снимок - Дефлопе из палабы с семечками кациуса в соусе фиеста... Эх, пойду, "Квартет И" пересмотрю 😄
13.09.11 11:03
0 0

Ingvar Gor:Первая мысль при взгляде на верхний снимок -  Дефлопе из палабы с семечками кациуса в соусе фиеста... Эх, пойду, "Квартет И" пересмотрю

Да-да-да. Лучшее в Париже.
13.09.11 13:57
0 0

высокая кухня - бе!

интересно, как будет prêt-à-porter по-поварски?


13.09.11 10:45
0 0

Олег Ма : À la carte же, еще существует термин table d´hôte, который означает - жрите, что дали
13.09.11 11:16
0 0

Олег Ма:
высокая кухня - бе!

интересно, как будет prêt-à-porter по-поварски?




Do-si-rak.

Кусочек мяса какой-то неубедительный:-)
13.09.11 10:27
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 146
exler.ru 284
авто 450
видео 4134
вино 360