Адрес для входа в РФ: exler.world
Вот как так получается-то?!!
07.06.2021 15:44
11058
Комментарии (88)
Вопрос у меня. Вот смотрите. Берёте картошечку молоденькую, да такую молоденькую, что колупнешь ей кожурку ноготочком, кожурка-то и отходит. Аккуратненько варите картошечку, чтобы она не разварилась. Потом ее немножко режете ножичком, поливаете ее маслицем топлененьким. А потом еще туда меленько порезанного чесночка, да с укропчиком и петрушечкой.
И как это в итоге должно получиться? Должно получиться "вкусненько", правильно? Но ведь получается ПИПЕЦ КАК ВКУСНО!
И как ученые и прекрасные академики объясняют этот загадочный факт?
P.S. Да, чертовы углеводы. Но ведь и правда ПИПЕЦ КАК ВКУСНО!
Войдите, чтобы оставить комментарий.
ну это, это блин провокация. пошел писать жалобу в спортлото!
*грустно* Вот так вот, просыпаешься ночью, а тут такой пост. И вот как, КАК заставить себя заснуть снова, вместо ночного рейда на холодильник? Эххх...
"Уже прошел полдень, а биржа не прислала землекопов. Ночной косарь травы выспался, сварил картошек, полил их яйцами, смочил маслом, подбавил вчерашней каши, посыпал сверху для роскоши укропом и принес в котле эту сборную пищу для развития павших сил артели."
Отвратительно! Должно быть свежее, нефильтрованное, подсолнечное масло! Вы же угробили блюдо! Ну еще можно жирной селедочки. Дольку лука. Малосодьный огурец, для гурманов, Правельную стопку (лафетник) ледяную. Эх, Алекс... А я вас больше 20 лет уважал... Эх
(лафетник)
Да... Лафитничек же должен быть.
"Супруга его принесла из кухни аккуратно нарезанную селёдочку, густо посыпанную зелёным луком. Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селёдки"
"Супруга его принесла из кухни аккуратно нарезанную селёдочку, густо посыпанную зелёным луком. Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селёдки"
(лафетник)Вот так весь пафос и гробится ?
Должно быть свежее, нефильтрованное, подсолнечное масло!
Вас депортируют лет на сорок.
Подсолнечное? В Испании?!
Вас депортируют лет на сорок.
Вас депортируют лет на сорок.
Да... Лафитничек же должен быть."Супруга его принесла из кухни аккуратно нарезанную селёдочку, густо посыпанную зелёным луком. Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селёдки"
Сперва вы топите за кето,
Потом постИте вдруг вот это! 😄
Потом постИте вдруг вот это! 😄
Сперва вы топите за кето,Потом постИте вдруг вот это! ?
Сюда еще нужно пару ломтиков кило сала - хоть свежего, хоть мороженого, хоть соленого... Порезать по вкусу. Можно селедочки малосольной... И четвертуху водки. Холодной. В холодной рюмке. 😉
(Знаю, что водки тьі не пьешь, да)
(Знаю, что водки тьі не пьешь, да)
четвертуху водки.
або горілки!
Не помню, но в каком-то языке есть восклицательный знак с двумя точками снизу. Типа как "ї", но в состоянии боевой готовности.
Не помню, но в каком-то языке есть восклицательный знак с двумя точками снизу.
Какой вкусный пост! В тексте, прямо чувствуются нотки песен Высоцкого. Добавить бы сюда, еще про сто грамм, но знаю, что Алекс не одобрит.
Почему не одобрю? Я сам не употребляю это дело, но вполне понимаю 😄
Я был абсолютно того же мнения долгие годы, до тех пор пока в Италии не попробовал картошку, запечённую с розмарином. Там ничего сложного - оливковое масло, немножко чеснока, веточки розмарина и в духовку. А в варёную я почему-то люблю ещё покрошить немножко солёных огурчиков.
Хорошая мысль, спасибо, надо будет попробовать так сделать.
Я был абсолютно того же мнения долгие годы, до тех пор пока в Италии не попробовал картошку, запечённую с розмарином. Там ничего сложного - оливковое масло, немножко чеснока, веточки розмарина и в духовку.
Такое ощущение, что Экслер конкретно физически вкалывает и при этом недоедает. Что-бы просто картошка с маслом, чесноком и зеленью показалась ПИПЕЦ КАКОЙ ВКУСНОЙ, это надо весь день на стройке/огороде без обеда пахать и потом ещё 1,5 часа домой добираться.
Такое ощущение, что Экслер конкретно физически вкалывает и при этом недоедает. Что-бы просто картошка с маслом, чесноком и зеленью показалась ПИПЕЦ КАКОЙ ВКУСНОЙ, это надо весь день на стройке/огороде без обеда пахать и потом ещё 1,5 часа домой добираться.
Тебя круглый год кормить хамоном, пармезаном, устрицами, креветками, спаржей, стейками мраморными, рёбрышками, брокколи, щёчками, кальмарами, паэльей, осьминогами...
Запивать всё это сангрией, аутентичными испанскими и французскими напитками...
Картошечка с маслицем райским блюдом покажется 😄
Запивать всё это сангрией, аутентичными испанскими и французскими напитками...
Картошечка с маслицем райским блюдом покажется 😄
... и квас!
Так я вообще-то ем сейчас один раз в сутки. Да и ем-то при этом... Так что голодает, да 😄
"А в это время в Африке товарищи негры недоедают!!!"
Как раз год назад перешел по твоей давнишней рекомендации в блоге на одноразовое питание - действительно работает на отлично. Главное - никаких проблем с голодом в течение дня (ем вечером, после работы). Привёл вес в порядок.
Одновременно понял, почему люди убеждают себя (и диетолухи с ними), что часто и по-немногу есть это хорошо для организма. Делается это для того, чтоб скрыть количество потребляемой пищи )
Одновременно понял, почему люди убеждают себя (и диетолухи с ними), что часто и по-немногу есть это хорошо для организма. Делается это для того, чтоб скрыть количество потребляемой пищи )
"А в это время в Африке товарищи негры недоедают!!!"
Жесткая безуглеводная диета в несколько месяцев это абсолютное зло, особенно если это еще совмещено с употреблением алкоголя. Вы $рать чем ходите, извиняюсь спросить?
Я что-то не очень понимаю, как диета Алекса может отразиться на моем стуле?
Укроп отлично подходит к картошке. Просто созданы друг для друга.
Ещё к картошке отлично подходит розмарин. Тоже прекрасное сочетание.
Ещё к картошке отлично подходит розмарин. Тоже прекрасное сочетание.
Вот как то-так получается -
Где-то слышал, что у запечённой картошки (и всяких там картофельных чипсов и т.п.) гликемический индекс больше, чем у сахара...
А вообще у меня жареная картошка и килька в томатном соусе - любимое блюдо с советских времён 😄 Но уже лет 10 не ел - все твердят, что вредно 😒
А вообще у меня жареная картошка и килька в томатном соусе - любимое блюдо с советских времён 😄 Но уже лет 10 не ел - все твердят, что вредно 😒
Где-то слышал, что у запечённой картошки (и всяких там картофельных чипсов и т.п.) гликемический индекс больше, чем у сахара...
поливаете ее маслицем топлененьким.
Исключительно дело личных предпочтений 😄
Алекс, я смотрю, ты много ешь овощей. Это все био или обычные? Как вообще в Испании с био зеленью?
А что, уже бывает и не "био" зелень? Во китайцы дают!
Пластиковый рис и искусственные яйца есьжи...
Опять же - порошковое вино и порошковое пиво!
Опять же - порошковое вино и порошковое пиво!
Алекс, я смотрю, ты много ешь овощей. Это все био или обычные?
Это в какой же стране в супермаркетах сплошные био продукты? На Луне или на Марсе колонию основали?
Да обычные - из "Меркадоны" и из зеленых лавок. В "Каррефуре" есть отдел "био-овощей", но я считаю, что это просто такой модный развод. Био-зелень есть, конечно, даже есть специализированные магазины, где все то же самое, но за дикие деньги - любители-то всегда найдутся.
Везет вам. В нашей глуши некоторые виды овощей, например, помидоры, огурцы вообще есть нельзя, если не био. Значит, в Испании довольно высокие стандарты в сельском хозяйстве.
Помидоров тут - видов сто на любой вкус. Огурцы действительно ниже плинтуса, но у меня дилерша есть. Ну или голландские длинные покупать, они лучше испанских. А остальное все очень пристойного качества.
огурцы вообще есть нельзя, если не био
А как их делают? )))
В Европе в маркировке "био" ничего особо сакрального. Просто некоторые стандарты на количество и качество используемой при производстве и хранении химии. Если продукт не "био", то это зависит от стандартов отдельных стран. Могут такое вырастить, что козленочком станешь.
А что, называть их "органические продукты" лучше, чем "биопродукты"?
В Европе в маркировке "био" ничего особо сакрального.
У нас ещё безглютеновое пиво продают.
Это не просто фишка, это реально действующие стандарты.
Ок, сколько у вас стоят НЕ органические огурцы и из чего они?
Мне тоже не нравится термин "органические продукты", но, тем не менее, такое понятие есть, и оно используется совсем в другом смысле, чем мы изучали на уроках химии 😄
Собственно, вот в Википедии все написано.
Собственно, вот в Википедии все написано.
"Биопродукты (также органические продукты) — продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, изготовленная без использования (либо с меньшим использованием) синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок." Либо с меньшим использованием - это прекрасно.
"Согласно мета-анализу 12 научных исследований, проведённому в 2009 году, не существует свидетельств благотворного влияния органической пищи на здоровье, как и свидетельств того, что между органической пищей и пищей, произведённой традиционными методами, существует разница в питательной ценности." Тоже вопросов не вызывает.
то между органической пищей и пищей, произведённой традиционными методами, существует разница в питательной ценности.
да ты не расстраивайся. и не ведись, затролят они ж тебя. парни просто не знают, не видели прилавков простых маленьких супермаркетов с похожими на теннисные мячи помидорами вкусом тех же теннисных мячей. а через дорогу зелёный магазинчик, где помидорки корявенькие и вкусные. так бывает.
Да, забавно. Невинное сообщение вызвало такое возбуждение секты биоотрицателей 😄
"Значит, так.
Я предлагаю не брать по сто грамм водочки, огурчиков соленых, салатика помидорного, брынзочки, редисочки, селедочки и картошечки с укропчиком.
Ни к чему.
Солнце жарит, народ на пляже. Необходимо размять уставшие мышцы. Да? Договорились?
Значит, я повторяю: не берём по сто пятьдесят водочки, огурчиков, яблочек мочёных, селедочки, салатика, картошечки, редисочки, сока томатного со льдом и отбивную.
Кто записывает? Нет, нет, нет.
Не берём по двести водочки, салатика, огурчиков, икры баклажанной, картошечки горячей с укропчиком и борща. Да, и борща украинского с пампушечкой чесночной обязательно! Не берём!
Уже записали? Ну и что? Такой день хороший и погода прекрасная, и жара, плавай, загорай. Здоровье нужно укреплять.
Зачем нам по двести пятьдесят грамм водочки, селедочка с картошечкой, редисочкой, икоркой на холодное, борщом украинским со сметанкой и чесночком на первое и, пожалуй, и какое-то такое отбивное на второе…
Всё вычёркивайте. Мы идем плавать, купаться и загорать. Что значит принесли?"
(с) Жванецкий
Я предлагаю не брать по сто грамм водочки, огурчиков соленых, салатика помидорного, брынзочки, редисочки, селедочки и картошечки с укропчиком.
Ни к чему.
Солнце жарит, народ на пляже. Необходимо размять уставшие мышцы. Да? Договорились?
Значит, я повторяю: не берём по сто пятьдесят водочки, огурчиков, яблочек мочёных, селедочки, салатика, картошечки, редисочки, сока томатного со льдом и отбивную.
Кто записывает? Нет, нет, нет.
Не берём по двести водочки, салатика, огурчиков, икры баклажанной, картошечки горячей с укропчиком и борща. Да, и борща украинского с пампушечкой чесночной обязательно! Не берём!
Уже записали? Ну и что? Такой день хороший и погода прекрасная, и жара, плавай, загорай. Здоровье нужно укреплять.
Зачем нам по двести пятьдесят грамм водочки, селедочка с картошечкой, редисочкой, икоркой на холодное, борщом украинским со сметанкой и чесночком на первое и, пожалуй, и какое-то такое отбивное на второе…
Всё вычёркивайте. Мы идем плавать, купаться и загорать. Что значит принесли?"
(с) Жванецкий
Гораздо больший непонятный эффект наблюдается если её, слегка сваренную, порезать на горячую сковородку где уже шкворчит это самое масло и как раз туда набросать резанного чеснока после чего быстро всё обжарить. И только потом укропчик, петрушку...
Да-да, и я про это 😄
<ЗАНУДСТВО>
Потому что ароматы отлично растворяются в жирах либо в спирте... И тем самым передаются еде
Вот поэтому в хороший маринад непременно добавляют масло....
</ЗАНУДСТВО>
Потому что ароматы отлично растворяются в жирах либо в спирте... И тем самым передаются еде
Вот поэтому в хороший маринад непременно добавляют масло....
</ЗАНУДСТВО>
Я больше про "сначала недоварить, потом дожарить" - это отдельный кайф же! Хотя, смысл тот же по процессу.
быстро всё обжарить
Потому что ароматы отлично растворяются в жирах либо в спирте... И тем самым передаются еде
Вот поэтому в хороший маринад непременно добавляют масло..
Вот поэтому в хороший маринад непременно добавляют масло..
Почему не спирт?
Почему не спирт?
Поручик, вы опять все испортили. Пошлейший и простейший вкус картошки жареной
Всё, что есть хорошего в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению.
Либо аморально, незаконно и приводит к ожирению.
Это чертовски вкусно! ?? Обожаю простую крестьянскую еду
Кроме соли и масла всё остальное только убивает девственно-нежный вкус картошечки.
Сметанка с укропом и чесночком...
Сметанка с укропом и чесночком...
Горілочка кумова, вчора вигнана, підсилює смак картопельки, молоденький часничок хвилею прокочується слідом за горілкою, і знову шматочок картоплі, приправлений кропом.
І коротка пауза насолоди справжнім початком літа.
:)
Сангрией ёя, САНГРИЕЙ!
Кстати, сто лет сангрию не делали. А тут уже и лето на дворе.
Кстати, сто лет сангрию не делали
Благородно 😄
Оно само так хорошо пошло... На улице жара и духота - а в прохладной комнате, под разговоры... ледяная... А вместо льда - замороженные фрукты...
ОЙ, хорошо-то как было!!!
ОЙ, хорошо-то как было!!!
Практически завидую, хотя сам запросто могу сотворить что-то подобное 😄
Практически завидую, хотя сам запросто могу сотворить что-то подобное
И шардоне... МНОГО... Заранее охладить...
Специальный Секретный Рецепт нам из Калейи привезли ))))
А у нас сангрия не та какая-то пошла. В 90-е возили из Испании, даже бутылку до сих пор помню, огромную такую. А щас что-то не то. 😒
Да селёдочки к ней, да стопочку холодненькой, чтобы углеводы растворить и вывести с организьму!
А зачем с молоденькой кожурку снимать?
Снимать не надо, это просто метафора 😄
На фотке снята!
Впрочем, это моё извращение. Помыть, недоварить (не снимая!), потом порезать, немного дожарить в маслице, ну и далее примерно так же 😄
Впрочем, это моё извращение. Помыть, недоварить (не снимая!), потом порезать, немного дожарить в маслице, ну и далее примерно так же 😄
На фотке снята!
Есть же там кожура! Языком же ощущается прямо ))
Я бы заявил, что этот пост – провокация, но я сам на обед употребил запеченную картошку, румяную, с подгоревшей кожуркой, специями и укропчиком. Поэтому ничего такого я не заявлю.