Valpolicella classico Superiore Ripasso

07.06.2008 14:58  11252   Комментарии (53)
Рассказываю жене об интересностях процесса производства Valpolicella classico Superiore Ripasso.
- Так вот, - говорю, - после обычной ферментации Valpolicella classico повторно ферментируется на осадке вина Amarone предыдущего урожая, чтобы получить его элегантность, свежесть и шарм. Это называется Ripasso.
- Понятно, - отвечает жена. - Короче говоря, бодяжат, как хотят...


Я это вино обнаружил совсем недавно - случайно купил в каком-то магазине в Москве. Так вот, эта ферментация на осадке Amarone дает такой обалденный букет, что я, один раз попробовав, все запасы этого вина из магазина немедленно вымел - все пять бутылок. Стоит для приличного вина относительно недорого - порядка 1000 рублей. Рекомендую, если кто интересуется итальянским вином. Вот этикетка:



Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4344
вино 363