Уругвайский ресторан в Калейе
В наших краях реальная проблема - найти ресторан, где хорошо готовят мясо. Морепродукты хорошо готовят почти везде, паэлью - тоже. А вот с мясом - беда. За то, что в местных ресторанах называется антрекотом - сразу хочется убить.
Мясо хорошо готовят у Хесуса и... больше нигде. По крайней мере, из тех ресторанов, где я был. В Les Caves в Калейе можно получить терпимый антрекот в перечном соусе, но он разве что на троечку с плюсом.
Еще в Матаро был аргентинский ресторан с классным мясом, куда мы специально ездили, но его то ли продали, то ли ремонтируют - сейчас он не работает.
И вот недавно хороший человек Макс Щеглов посоветовал мне уругвайский ресторан под названием Luna Gaucha, который находится в Калейе вот здесь. Я раз сто проходил мимо этого ресторана, но как-то ни разу туда не заглядывал. А уругвайский - это интересно: в Латинской Америке мясо делать умеют.
Вчера был осуществлен контрольный заход - пошли туда поужинать с друзьями. На мелочи не разменивались: сразу заказали по антрекоту из бычка (был еще вариант из вола, я это скоро попробую) и овощи на гриле. Сервируется это вот таким образом.
Ну что вам на это сказать? Таки свершилось! Антрекот оказался отменным - просто на пять баллов. Недешевый, кстати, 20 евро. Но я лучше заплачу 20 евро за прекрасный антрекот, чем 12 евро за то, что есть вообще нельзя.
Правда, в этом ресторане наблюдается определенная беда с вином: подают практически только уругвайские вина, которые или совсем дешевка, или наоборот - какая-то крутотень по 25-40 евро за бутылку. (Если заказать в наших краях вино за такие деньги - тебя подвергнут общественному остракизму. А какие-то пару веков назад за такое выгоняли из города, побивая камнями.)
Мы к антрекоту взяли их домашнее красное Luna Gaucha - уругвайский мальбек, который делается для этого ресторана. Обычный столовый ординар, впрочем, не ужасный - пить можно. Тем более что его подают холодным, что это вино даже улучшает, да и в жару холодненькое идет очень даже прилично.
В общем, есть в Калейе место, где можно поесть реально хорошего мяса (кроме свежеоткрывшегося грузинского ресторана, но там кухня совершенно другая и мясо другое), рекомендую со спокойной душой.
Но имейте в виду, что народу там было - полно. Если приходить в обычные часы обеда или ужина - столик обязательно заказывать заранее. Мы пришли в 19:30, то есть за полтора часа до начала ужина - сели за последний свободный столик на улице. Внутри почти никого не было, но через полчаса-час и внутри было уже все забито.