Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Туристический ресторанчик в Калелье

12.06.2011 14:30  7607   Комментарии (12)

Вчера трагически пообедал в туристическом ресторанчике в Калелье. Местные друзья говорили, что подобные вещи нельзя делать ни в коем случае, но я был дико голодный, доехать домой или до хорошего ресторанчика уже не успевал, поэтому решил простеньким образом пообедать - ну, просто чтобы перехватить что-то по пути. Тем более что в этом ресторанчике всегда полно туристов. А ресторанчик - ну, знаете, где есть меню почти на всех языках, блюда изображаются фотографиями, а горячее блюдо подают максимум минут через десять, потому что из заморозки все готовится достаточно быстро. Я подумал, что уж антрекот-то они вряд ли испортят, поэтому его и заказал. Почему не испортят? Во-первых, потому что мясо тут везде отличное. Самое обычное мясо в самых обычных магазинах. Во-вторых, потому что с антрекотом можно вообще ничего не делать - не солить, не перчить, не мариновать, а просто кинуть на планчу, обжарить пару минут с одной стороны, пару минут с другой. И все, отличный антрекот готов. Дальше соли и перчи по вкусу.

Приносят. Ресторанчик все-таки оказался уникальный. Потому что какой-то несчастный антрекот они изуродовали так, как его и специально не изуродуешь. Мясо они, судя по всему, заказывали из Москвы. Ну или заказывали где-нибудь на закрывающейся из-за кризиса ферме, где антрекоты специально делали для поставки врагам Испании. Пожарили они его совсем уникально - одна половина антрекота была просто совершенно сырая, не тронутая термической обработкой, а вторая - прожаренная до состояния well done. Сырую нельзя было есть по многим причинам, а прожаренную просто невозможно было отрезать, причем специальным ножом.

На фоне этого сопровождающая картошка-фри, которая явно замораживалась-размораживалась раз двадцать и испытала освежающую обжарку на чистейшем машинном масле, уже никакого удивления не вызывала. Есть это все было невозможно в принципе. Причем стоило блюдо порядка 15 евро - несколько дороговато для еды, которой место - исключительно в помойке.

А ресторанчик был полон. Посетители пили пиво и сангрию из огромных кувшинов, лупили блюда примерно такого же качества и, судя по всему, были вполне довольны жизнью. Видимо, моя проблема заключалась в том, что я это пытался употребить с минеральной водой. Надо было принять на грудь пару литров водки - тогда, возможно, этот кулинарный шедевр и проскочил бы.

Ну, понятно, что Америку я тут не открыл - давно известно, что на курортах нельзя питаться в туристических местах, надо искать ресторанчики, в которые ходят местные. Просто лишнее подтверждение этому немудреному факту. Однако я не искал чего-то сильно хорошего. Меня бы устроило что-то хотя бы сносное. Но это был реально ужас-ужас.

Ресторанчик, судя по всему, вот этот - нашел в Гугле.

12.06.2011 14:30
Комментарии 12

Самое занятное, что я в Испании обычно ел именно в обычных туристических ресторанах, предпочитал брать menu del dio - и везде все было отлично! Впрочем, я был или в несезон (январь в районе Малаги) или на местных курортах (Кантабрия, Галисия, Бильбао).
Один раз было не очень как раз в Барселоне, в мае, около Саграды Фамилии. При том что буквально в соседнем ресторане за пару лет до этого (но в январе) - нам подали просто потрясающую паэлью и каталонский салат.
Наверное дело как раз в сезоне и международном туристическом месте. А может дело в Каталонии 😄
14.06.11 12:36
0 0

Вот это я удачно заблудилась-то. Мы едем в Калелью в конце августа. Я была там лет 10 назад, и там мы часто ходили в один аутентичный ресторанчик, где готовили раскошное мясо на углях - всех видов. Вкус был просто невероятный, при этом они еще пекли хлеб на решетке, огромные такие ломти, и подавали белый каталонский соус. Повар был - на Джигарханяна похож, в красном каталонском колпаке. Все это я вспоминала с ностальгией, но название и местоположение ресторана я не помню. А тут такая несимпатичная информация.

А мой ресторанчик - возможно этот, но фото нет, и я не уверена.

Там есть в меню эти вот каталонские тосты

http://lescaves.es/menu_en.html




13.06.11 23:15
0 0

Defy: А мой ресторанчик - возможно этот, но фото нет, и я не уверена.



Да это вообще не ресторанчик, а забегаловка. На берегу есть и хорошие ресторанчики, нужно просто найти.
14.06.11 12:23
0 0

А я стараюсь не верить в шаблоны. У нас в Баку в иностранно-туристическом ресторане "Караван-Сарай", расположенном в старинном караван-сарае в Крепости прямо у Девичьей Башни (которая является символом города) подают очень вкусный кябаб и пр. местную еду. Я тоже сначала боялся туда ходить, думал раз туристическое место, значить все плохо и дорого, но потом меня туда затащили иностранцы.


13.06.11 18:08
0 0

Гондурас не только у нас! 😄
13.06.11 06:37
0 0

:( сочувствую...
постарайтесь больше не попадать в такие ресторанчики
Вы нам нужны живым и невредимым:)
12.06.11 22:13
0 0

Подобных ресторанов в Испании полно. Я как-то в Мадриде не смог прожевать "лучшее мясо в Испании", как уверял гид. В подобных местах я питался и во многих других городах Испании. Понимаю, что тур по испанским городам подразумевает питание в этих собачьих туристических "ресторанах", но впечатление о кухне Испании создалось резко отрицательное, а о самих испанцах - как о ленивых людях, каждый день выжидающих сиесту.

Почему-то в той же Чехии, Германии и подобных странах не опускаются до такого уровня обслуживания даже в "туристических" местах.
12.06.11 19:36
0 0

Alex Exler: Вчера трагически пообедал в туристическом ресторанчике в Калелье.



Вы, наверное, не знаете, что значит по-настоящему трагически пообедать 😉 Или постеснялись сообщить?
12.06.11 16:57
0 0

Мои соболезнования, Алекс. Ты им там отзыв оставил?
12.06.11 16:08
0 0

Login_off:
Мои соболезнования, Алекс. Ты им там отзыв оставил?




Я им здесь отзыв оставил. Это значительно хуже 😉
12.06.11 16:13
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 281
авто 450
видео 4118
вино 360
Что ещё почитать