Адрес для входа в РФ: toffler.lol
Тимур и его команда
Мордорские киношники под нужды СЫВЫО приспособили легендарную повесть Гайдара "Тимур и его команда". А и действительно, чего стесняться-то? Всех приспособят, всех. У них скоро и Чебурашка на СЫВЫО пойдет, вот увидите.
Сюжет классической детской повести А. П. Гайдара адаптирован под современность. Семнадцатилетняя школьница Женя приезжает из Санкт-Петербурга в приграничный посёлок Белгородской области, чтобы увидеться со своим братом-добровольцем перед его отбытием в зону проведения СВО. Там она знакомится с местным неформальным лидером с позывным «Тимур» и его командой, состоящей из юных волонтёров. Встреча с “тимуровцами” полностью меняет мировоззрение Жени и помогает определить для себя новые жизненные ориентиры.
При переносе сюжета повести в наши дни создатели фильма постарались показать, что сегодняшние «тимуровцы», молодые ребята – наши современники, готовые действовать. Так, главный герой фильма с позывным «Тимур» говорит в одной из сцен: «У меня отец, он военный медик. В марте 22-го он заходил под Харьков с нашими подразделениями, а потом пропал без вести. Я пытался найти его через интернет, подписался на все возможные телеграм каналы, но это всё было мимо. Я даже пошёл на фронт. Меня, конечно, оттуда быстро вернули. И тогда я понял, что не могу просто сидеть и ничего не делать». (Отсюда.)
Адаптировали, так сказать, под современность. Военный медик заходил под Харьков. А что он там делал-то, под Харьковом?
Очень точно высказалась об этом героиня Елены Цыплаковой: «Дожила я до седьмого десятка, всю жизнь в местной школе учительницей отработала, на пенсию вышла… Я даже подумать не могла, что снова война будет. Ну, да ладно. Тогда победили и сейчас победим».
Да? А ты могла подумать, что это твоя страна нападет на Украину, которая ей ничем и никак не угрожала? Ну, да ладно, действительно.
В общем, интересное, должно быть, будет кинцо. Назидательное.
Люди старшего поколения прекрасно помнят, какое влияние повесть Гайдара оказывала на подростков. Сразу после её публикации в 1940-м году в стране возникло неформальное движение тимуровцев, а после окончания Великой Отечественной войны его численность составляла уже более 3-х миллионов человек. Подростки старались подражать героям легендарной картины.
Ну, посмотрим, как нынешние подростки будут подражать героям этой картины, посмотрим.
Кстати. а Квакина куда дели? Нету Квакина. Видать тоже заходил под Харьков и тоже пропал. Тимуровцы его пытались найти через Интернет, подписались на возможные телеграм-каналы, даже на Pronhub заходили в поисках, отважные следопыты, ан хрен там - нет нигде Квакина. Сгинул.
Впрочем, если на современный лад переложат, то и Трясогузка проканает.
Современно, зримо в корень, видел будущее!
А старик Яков?
— Он был не старик, а просто старый бандит.
— А он… Ну, который дядя?
— Шпион, — коротко ответил военный.
— Чей?
Человек усмехнулся. Он не ответил ничего, затянулся дымом из своей кривой трубки, сплюнул на траву и неторопливо показал рукой в ту сторону, куда плавно опускалось сейчас багровое вечернее солнце.
Судьба барабанщика.
И сразу ясно— откуда в е зло.

Все ж не моторола.
Шотландцы всегда боролись против англосаксов.
Тем не менее, на скриншоте показано слово "говорит", а не "владеет" (выделено мной):

- COBOL - на чем не писал, на том не писал.
В зависимости от ситуации, Квакиным может быть любой иноагент.
Именно поэтому, Латынина называла Тихона Дзядко "Михаилом" в последнем интервью. )))
А так - если вспомнить, что тимуровцы помогали только родным военных, притом в повести речь идёт о Финской войне, то не такие уж странные параллели с современностью.
Дежурный в недоумении смотрит на капитана. Тот продолжает:
– Ваши подразделения лезут по сугробам без лыж, надеясь сокрушить противника только гиком, криком и диким завыванием. Кроме того, вы штурмуете крепость без плана, без подготовки, кулаками, штыками и саблями, и, конечно, противник бьёт вас самой новейшей техникой. Генерал, я высоко ценю ваше личное мужество и вашу храбрость, но одного этого в современной войне для победы — увы! — никак не достаточно... Прошу извинить за прямоту."
Но саму по себе войну изобразил дальше вполне в героическом плане.
Просто взять чужое и обосрать. Это их путь.
Кстати, был уже книжный ремейк Тимура. Там Квакин был вампиром, а тимуровцы за ним охотились. Типа мэшап. Все лучше, чем это угробище.
И вот кстати, о какой войне и каких фронтовиках речь у Гайдара? Учитывая, что он погиб в 41, и это все написано до июня 41?
"И вот когда отцов наших поубивали - не будем уточнять, кто и за что..."
Он там жизненные пути себя и Мельника сравнивает. И произносится это так, что и это становится отдельным штришком к характеристике Мельника. Мол, понятно, контра. Или враг народа. Но - время уже иное, так что не будем, не будем, да.
Очень долгоиграющая эта пластинка.
„Попадись эти молодчики с чёрной совестью в памятные двадцатые годы, когда судили, не опираясь на строго разграниченные статьи Уголовного кодекса, а «руководствуясь революционным правосознанием», ох, не ту меру получили бы эти оборотни!“
И ведь нас приучали к тому, что вот так - правильно, и нечего их жалеть (людей, о которых 99,9% страны и не слышали даже). Романтизировали. С пеленок.
Идея ушла, а ухватки и методы остались.
А будущий муж бабушкиной сестры, военный, жил тогда же в одном номере гостиницы с Тухачевским, который эту антоновщину душил.
У меня вон двух внуков не знают куда заслать хоть на пару недель.
В середине лета он прислал телеграмму, в которой предложил своим дочерям Ольге и Жене остаток каникул провести под Москвой на даче."
Так что однозначно, Халхин-Гол (там как раз с мая начались бои). Причем, их интенсивность (и, следовательно, потери) постоянно возрастали.
Так и воспринимаю эту книгу сейчас - дети подземелья.
А в "Тимуре и его команде" Женин папа уезжает конкретно на фронт, но в мягком вагоне (лайт-версия войны). А в "Коменданте снежной крепости" папа с финскими лыжниками воюет, там конкретно.
А в поселке судя по всему стилько фронтовиков, что аж команду надо создавать чтобы им помогать, там не одна бабка была.
А вообще, мне так нравились эти книги в детстве, я их много раз перечитывала. Но именно как детские приключения. Куда-то лезть, ночью что-то устраивать, без взрослых, штаб, снежная крепость...
Вообще, книжка та еще. Дух ли времени передает, но заряженность вот эта "надо же что-то делать!", которая так потом, когда этот дурдом улягся, замечательно парируется фразой "герои нужны там, где есть проблемы; не создавайте проблем, не нужны вам будут героические герои". И дети взяты не случайно. Вокруг Гайдара всегда был этот ажиотаж "Ах, как вы понимаете детей! Откуда?". А им легче всего в голову вложить весь этот кипеш. Они воспринимают мир еще с чужих слов, что ни скажи, всему верят и всё воспринимают как золотую истину. Длительные обоснуи не нужны. "В жизни всегда есть место подвигу". Та блин.
Воздушная тревога в Мск? Учебная, возможно. Так это и в "Золотом теленке" есть, когда Остапа спаковали.
Папа-военный? Так всё советское время военные где-то шарились и переезжали, когда реально воевали, когда планы-учения, когда еще чего. И семьи их так же, смена школ, все дела. Папа-военный уехал куда-то по важному заданию? Ну так время было такое, все в мундирах и все по важному заданию. Иначе "чего это ты такой расслабленный".
Погибшие? Ну так еще недавно Гражданская была же. Там из погибших соседей - кажется, бабка была, у которой сын погиб? Вряд ли уточнялось, где, когда и от кого, я так понимала детским умом, что "белые" его.
Летчики-пилоты, бомбы-самолеты - это да, но тогда и песенный репертуар такой был. Весь "взвейся да развейся". "Мы мирные люди, но наш бронепоезд" (1935). Хотя ближе по смыслу "Марш авиаторов", конечно. С 1933 года гимн ВВС.
Да и "красные" были не дураки сунуть нос, куда попало, вдруг да "мировой пожар раздуем" - например, запустить помощничков в Испанию, где бушевала кровавая гражданская война. Оттуда потом тоже какое-то количество похоронок пришло.
И если смотреть по книгам-фильмам, которые сняты в то время и о том времени в советские времена, так и было. А у Гайдара присутствует война (В лайт-версии), воздушная тревога в Москве, отцы на фронте, погибшие соседи. Это несколько контрастировало с учебником истории. Да, была какая-то финская война, какой-то Халкин-гол, но не так что бы фронтовики и погибшие в товарных количествах, как у Гайдара.
Они сами понимают, как по скотски выглядят?
Календарь закроет этот лист,
К новым приключениям спешим, друзья,
Эй, прибавь-ка ходу, машинист!
Ну и заодно совкодрочерам, которые снимают фильмы надо напомнить азбучные истины про загнивающий капитализм и прогрессивный коммунизм от дедушки Ленина.

А Плохиша - на хавку, всю корзину печенья за раз умял.

"Путин может стать героем не только новой версии «Каникул в Простоквашино», но также и «Вовки в тридевятом царстве», и «Приключений капитана Врунгеля»!"
© «Красная бурда»
Так она в итоге родила для страны или так и засиделась в старых девах-школьницах? В ее 17 лет она старая для Чечни и прилегающих районов.
Просто в детстве это была одна из любимых книг. Кино сейчас смотреть конечно не буду, но интересно что там такого наснимали и почему говно.
Вот если она в високосный год родилась в марте, то её уже в день рождения 18-ый можно или один день подождать? А если она в западном полушарии родилась, а празднует в восточном, то, опять же, надо потерпеть и если да, то сколько?
А на самом верху ещё четыре "Пентхауса".