Танцы с бубном вокруг роутеров
Кстати, уже упомянутый роутер TP-Link TL-WDR4300 настраивается не особенно просто. К нему в комплекте на диске идет программа Easy Install, которая во всех подробностях описывает, какой проводочек в какую дырочку нужно вставлять, чтобы эта штука заработала, а вот в момент, когда программа должна была найти в сети роутер и запустить его настройку - после пятиминутного ожидания мне сообщили, что роутер, судя по всему, в сети отсутствует, так что обломинго, бабуленция. И это в ситуации, когда роутер подключался напрямую к компу. Даже к разным компам - везде было одно и то же.
Ну, думаю, справимся, чай, не маленькие. Однако на стандартное заклинание в браузере 192.168.1.1 - роутер не отозвался. Пришлось курить мануал. Оказалось, что там по умолчанию зашит адрес админки 192.168.0.1 - вот тогда отозвался.
Ну ладно, настроил, запустил.
Потом вспомнил, что мне из китайского магазина TinyDeal прислали вот такой прикольный роутер TP-LINK TL-WR2041+, у которого сенсорный дисплей. Дай, думаю, его поизучаю.
Ага, поизучал. У роутера прошивка китайская и метод научного тыка так и не выявил предложения сменить язык хоть на какой-нибудь неиероглифный.
Написал китайцам, поделился своей бедой. Они в ответ прислали ссылку на вот этот ролик (его смотреть не обязательно) - мол, вот обзор этого роутера на русском.
Посмотрел ролик. В нем в течение двух с половиной минут со всеми сексуальными подробностями на русском косноязычном языке описывается процесс дебоксации этого замечательного роутера. (Никогда не понимал, зачем снимать, а в особенности - смотреть подобные ролики.) В конце дебоксации благодарным зрителям показывается тот же самый интерфейс на китайском и говорится о том, что надо искать европейскую прошивку.
Как говорят в таких случаях в американских фильмах: "Спасибо, вы мне очень помогли".
Ладно, будем искать прошивку. Пока же курение Интернета ни к чему не привело.