Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Судьба пулярки
Народ интересовался судьбой давешней пулярки, купленной в канун Нового года. Спрашивали, каким образом я ее в конце концов запопулярил.
Рассказываю. Так как пулярка весила аж 4 кило, а мне такие количества по нынешним временам употреблять недели три (если одному), поэтому пулярку было решено готовить различными способами.
Консильери Старый Каталан, когда я его спросил, как готовить пулярку, сурово ответил, что жарить - и никаких гвоздей. Я пожарил - и никаких гвоздей (даже не мариновал): получилось обалденно вкусно.
Потом половину пулярки запекли в духовке в рукаве, заранее замариновав. Получилась мягкая и нежная, но жареная мне понравилась больше.
Ну и наконец оставшуюся четверть просто сварили: с репчатым луком, головкой чеснока (разрезается пополам поперек) и всякими специями. Получилось также вкусно, но опять-таки - жареная она была вкуснее всего.
с покадровой росписью рецепта. 😄
А как же диета: брокколи, спаржа - вот это все?
Не понял. А с каких пор мясо птицы не является диетическим?
А пожарил в духовке или просто на сковороде? Или на гриле? Как долго? И на каком жиру? И когда солил - до или после обжарки? В общем, тема сисек жарки не раскрыта. )))
На сковороде. 20 минут. На небольшом количестве оливкового масла. Солил, перчил и каррил - в процессе обжарки.
Правильной дорогой идёте... 😄
Причем начинать лучше спиной вверх, тогда жир и сок стекают в грудку и белое мясо получается особенно сочным. И только после минимум половины времени переворачивать.
Вкусно вышло, вообще утка, это птица которая меньше всего похожа на птицу по вкусу.
Правильно, она по вкусу на утку больше всего похожа 😉
А все томящиеся в морозилке неизбежно проигрывают.
Думаю, поэтому первая порция была вкусной.
Ну так запекали мы свежую.
(застенчиво) Я такой. Я загадочный.
И да, главное, чтобы гвоздей не было - я это тоже не люблю 😄