Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Соломоново решение
Я обычно на обед кроме овощей и салатов съедаю пару кусков мяса. Как правило, это или свинина, или баранина. Свинину я покупаю в виде антрекотов на кости, причем из специальной иберийской породы, откормленной особым образом, чтобы мясо было с прожилками жира - тогда получается отлично, потому что если покупать постные антрекоты, то они выходят очень сухие. Также еще нередко покупаю secreto de cerdo: черт его знает, как это будет по-русски - это мышца, расположенная за палетой, передней ногой. Она очень нежная, с прожилками жира, получается очень вкусно.
С бараниной в последнее время я все решил кардинальным образом. Перестал покупать ребра (они нередко попадаются неудачные, кроме того, это дорого, а две трети стоимости платишь за кости), перестал покупать всякие дурацкие наборы (тоже дорого, при этом четверть из того, что они туда накидали - на выброс; да и куски там очень тонкие, мне такие не годятся, их нормально не пожарить). Я теперь просто покупаю баранью ногу средних размеров, прошу ее порубить поперек на куски где-нибудь в полтора сантиметра толщиной, и эти куски просто жарю на гриле или на сковородке: получается шикарно, особенно если еще к ним лучка поджарить.
Но есть одна проблема. Мне и свинина очень нравится, и баранина. И каждый раз перед обедом я стою, смотрю на запасы в холодильнике и решаю, что же мне сейчас выбрать. И если выбираю свинину, то во время обеда вспоминаю, какая же вкусная баранина и жалею, что ее не выбрал. Если выбираю баранину, то, соответственно, сожалею, что не выбрал свинину.
И вдруг сегодня, когда я собрался закатать только что купленное мясо в пластик, чтобы не думать, сколько оно лежит в холодильнике и не испортится ли, в голову пришло Соломоново решение! Я же ем по два куска - свинины или баранины. Так что мешает мне закатать по пакетам кусок свинины и кусок баранины?!! И все, проблема решена, больше никаких мук выбора и никаких сожалений!
Но странно, почему я не додумался до этого раньше...
(Начало анекдота желающие гуглят самостоятельно...)
- Скажите, Джеймс, каких лошадей вы предпочитаете?
- Видите ли, сэр, когда я еду на вороной, мне почему-то хочется скакать на серой, а когда я на серой, то думаю о вороной.
- А каких женщин вы предпочитаете, Джеймс? Блондинок или брюнеток?
- Видите ли, сэр...
- Не надо, Джеймс, я понял.
- Видите ли, Юра...
Алекс, кости это не всегда мусор. Особенно если бараньи. Это ещё и некоторое количество пространства в морозилке (не очень много), а потом, с добавлением правильной зелени, - шикарный бульон! На основе которого можно делать что угодно. Я обычно делаю хашламу. куда, естественно, идёт и свежая баранина, но зато не на воде делается! Плов, впрочем, тоже так недурно получается.
Харчами не разбрасываются! 😄
Я постоянно закатываю мясо в пластик. На всех. И куча получается гораздо больше...
Или у вас каждый за себя?
По такому принципу www.deliciousmagazine.co.uk
P. S. Извините за стилл, но у меня умная клавиатура не понимающая по русски и доводите меня до белого каления. Я каждое слово пишу по два раза и ужас идиотский, особено если человек употребил.
Привет всем.
Поэтому плохо или хорошо часто есть мясо каждый решает сам или вместе врачом, в результате каких-то наблюдений и анализов. Просто «плохо» и просто «хорошо» для всех ограничивается только очень простыми истинами, типа воду пить хорошо, а яд - плохо.
А куда Гришка подевался? На богомерзкий фейсбук ушёл? Я его в ЖЖ давно не видел.
В данном случае упитанная собака была бы неплохим компромиссом.
Зажмуриваешь глаза, засовываешь хапалку в холодильник и берешь первое попавшееся, все равно вкусно будет ! 😄
Сначала не пустил в сборную Икарди - ах! тот у его друга жену увёл!
Теперь Суарес.
Нет, кто бы спорил, Лео - гений футбола. Но закидонов у него хватает.
И хорошо, что не позже, однозначно хорошо.
Кстати отличный способ определять степень прожарки )).
:D
- Ребе. У меня 2 гуся: серый и белый. Я не знаю какого зарезать к дню рождения дочки.
- Серого.
- Тогда белый станет тосковать - они неразлучны с самого детства.
- Белого.
- Тогда серый заскучает.
- Обоих.
- Не могу, через 3 недели день рождения сына.
- Ни того, ни другого.
- Так тоже нельзя - другого угощения у меня нет.
- Слушай, иди вон к православному батюшке, раз мои советы тебе не нравятся.
Пришёл еврей к батюшке:
- У меня 2 гуся: серый и белый. Я не знаю какого зарезать к дню рождения дочки.
- Серого.
- Нельзя - белый скучать будет
- Да и ...уй с ним!
Как звали адмирала? Кусаки?
Но тут новая неприятность: встал вопрос о том, с которого начинать. Уж очень, знаете, дружные были петушки. Черного зажарить — белый скучать будет, белого зажарить — черный заскучает…
Я размышлял над решением этой проблемы, серьезно размышлял, но так и не пришел к должным выводам. Ну, думаю: «Ум хорошо, а два лучше». Создал комиссию: я и Фукс.
Снова со всех сторон обсудили этот вопрос, но тоже, знаете, безрезультатно. Так и не смогли найти конструктивного решения. Пришлось расширить комиссию. Кооптировали Лома. Назначили заседание. Я изложил сущность дела, познакомил собрание с историей вопроса, поднял, так сказать, материал… И не зря. Лом неожиданно такую трезвость взглядов и находчивость проявил в этом деле, что сразу все, как говорится, встало на свои места.
Он и минуты не думал. Так, знаете, не колеблясь, прямо и говорит:
— Режьте черного.
— Позвольте, — говорим мы, — ведь белый скучать будет!
— А черт с ним, пусть скучает! — возражает Лом. — Нам-то какое дело?
И, знаете, пришлось согласиться. Так и сделали. И, должен прямо сказать, Лом не ошибся. Петушок оказался прекрасный, жирный, мягкий, — мы просто пальчики облизывали, пока его ели. Впрочем, и второй был не хуже.
Но замечу, что для обсуждаемого мяса сувид точно ни разу не нужен. На сковородку, 15 минут прожарить - и все, шикарно!
С мясом вообще в РФ сейчас очень неожиданно хорошо стало. И бычков блэк-ангуса развели, и дичи всякой типа марала, кабана, оленя, лося и пр. можно заказать.
Там есть два нюанса.
1 - там свежайшая баранина/ягнятина
2 - там безбожно обвешивают; но если схoдить на "контрольные весы", то деньги возвращают с извинениями; с третьего раза меня перестали обвешивать 😄
Они испортились и давно.
Шел про ягнятину разговор, вырызка Мираторг хорошая, как и линейка Мираторг Рrime.
С недостатком конечно - ценник.
Маркетологи на марше
То, что продает карманная Димонова компания на букву М -редкостное гуано, да еще и дорогое.
У Заречного (Прайм-Биф) стейки получше, но их хрен найдешь в магазинах.
*облизываясь* Таких стейков омереканских, которые я покупал когда то в Метро, просто нет как класса
Только не "Эколь" или "Мясо Есть" - они несъедобны.
Мираторг, Такьюрембо, Риоплатенсе - хорошие.
Ностальгируя пробовал взять новозеландскую глубокую заморозку корейки ягненка по бешеной цене - полная хрень.
Так что, израильская свинья ещё как разбирается в апельсинах.
Если серьезно - крепкие среднячки, качество хорошее.
Я на европейских туристах ее вижу, тут не продаётся.
— Так ведь баклажанная!
— Так ведь ВЕДРО!!!