Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Ширатаки - спагетти-обманка
В рамках питания всяким барахлом, потому что нормальные продукты употреблять не разрешают, опробовал "лапшу" ширатаки. Штука очень популярная среди адептов здорового и страшно низкокалорийного питания, потому что эту "лапшу" (она же спагетти, она же паста) делают из растения с ласкающим слух названием коньяк или конньяку (konjak, konnyaku).
Выглядит конньяку как-то так. Оно имеет большой коричневый клубень, из которого, собственно, и делают лапшу ширатаки.
Основной смысл заключается в том, что лапша ширатаки содержит всего 8 килокалорий на 100 граммов продукта, то есть она практически бескалорийная. По сути это одна сплошная клетчатка, которая хорошо забивает желудок и способствует насыщению.
Продается она в самых различных видах: лапша, спагетти, зерна, мука.
Я ее покупаю в виде спагетти.
Своего ярко выраженного вкуса ширатаки не имеет, поэтому ее очень хорошо использовать вместе с овощами, рыбой и мясом.
Готовится она очень просто. Сначала хорошенько промывается в проточной воде. Далее надо вскипятить воду, кинуть туда ширатаки и варить не больше двух-трех минут.
И вот после этого ее можно обжарить на сковородке с овощами, куда также можно добавить рыбу или мясо.
Я ее обжаривал с луком, зеленым перцем и помидорами - получилась достаточно вкусно и сытно.
Также обжаривал с курицей, сибасом - тоже очень вкусно.
Прикольно: по ощущениям после еды - как будто слопал тарелку макарон. При этом калорийности от самой лапши - практически ноль.
С ней главное - комбинировать с другими продуктами и не жалеть специй - тогда будет то что надо.
en.wikipedia.org
Сильно дешевле и малость вкуснее - для разнообразия.
Это сколько же калорий в рисовой соломе?
Или в ржаной...
если ее правильно приготовить... Ну а что, кони вон едят, и прекрасно выглядят 😄
Алекс правильную тему поднимает насчет диетического питания, которое ныне в наших широтах возрождать начинают.
Или в ржаной...
Ещё у них в моде "протеин" вместо белка, "глютен" вместо клейковины, "Силиконовая" долина и т.д.
Я, пожалуй, пас.
Алекс неоднократно писал, он углеводы только разве в соусах и вине 😄
а где можно купить с доставкой в Рф?
Где я написал, что 110-120 - низкокалорийно? Я написал, что 110-120 нифига ни разу не 350-375 свинины.
А ещё темпуру, гьоза, такояки, терияки, якинику, якисобу и много прочего жареного во фритюре в кляре и хорошо так посоленого.
Вредной японской еды хватает