Адрес для входа в РФ: exler.wiki

СЭКС - свиные ребрышки "Нежность"

10.04.2020 15:54  23147   Комментарии (81)

Продолжаем наши кулинарные мастерклассы с Экслером и Бубликом, сокращенно СЭКС БУБС или Сэкс и Бубс.

Сегодня мы познакомим вас с блюдом, которое готовится из рубленых свиных ребрышек - вот таких.

Нерубленые ребра я покупаю очень редко: мне они не очень нравятся запеченные, их нужно употреблять со всякими соусами, а те соусы, которые употребляю я, для свиных ребрышек не подходят.

Рубленые ребра, как на фото выше, можно готовить самыми разнообразными способами, и это блюдо - намного интереснее. Я нашел несколько испанских рецептов приготовления, попробовал их - и понял, что как основу их можно использовать, но рецептура нуждается в определенной корректировке. Приготовил ребрышки так, как считал нужным я, и результат меня настолько впечатлил, что теперь только так я рубленые ребрышки и делаю.

Ингредиенты:

  • полкило рубленых свиных ребрышек;
  • головка чеснока;
  • петрушка;
  • оливковое масло для жарки;
  • 50 граммов винного уксуса;
  • 100 граммов белого вина или пива лагер;
  • различные приправы по вкусу.

Наливаем в глубокую сковородку оливковое масло для жарки, кидаем туда четыре раздавленных дольки очищенного чеснока. (Напомню, что нечищенную дольку нужно раздавить плоскостью ножа - тогда она очистится очень быстро.)

Обжариваем чеснок до состояния, пока он не станет золотистым, после чеснок из сковородки убираем.

Далее кладем в сковородку ребрышки и обжариваем на большом огне с двух сторон, чтобы там появилась золотистая корочка.

Когда обжарятся, уменьшаем огонь, солим, перчим, кидаем лавровый лист, добавляем травки по вкусу: я кладу орегано, прованские травы, немного хмели-сунели, розмарин.

Далее вливаем в сковородку полстакана воды. Накрываем крышкой, огонь делаем маленький, чтобы жидкость слабо булькала, тушим минут 10-15.

Теперь у нас есть время выпить бокал красного вина. У меня ничего интересного в подвалах не нашлось (я обычно пью белое), но сейчас на карантине не до жиру, просто так в магазин за вином не побежишь, поэтому взял бутылку дешевой риохи "Компортийо" из "Меркадоны", которую держу для глинтвейна. Оно стоит 3 евро. Более или менее приличные красные начинаются от 5 евро. 

Выпиваем бокальчик. Вино очень средненькое, но ни разу не отвратное, а в нашем положении, как я считаю, нефиг привередничать.

Теперь, когда блюдо уже потушилось под крышкой, открываем крышку и добавляем туда полстакана белого вина (как вариант, стакан пива) и, что тоже очень важно, 50 граммов винного уксуса.

В испанском рецепте дальше нужно взять ступку и растереть в ней: несколько зубчиков чеснока из чеснокодавки, натертую цедру из небольшого лимона, сок половины лимона, мелко порубленную петрушку. И эту смесь они предлагают выкладывать на готовые ребрышки.

Мне этот вариант не понравился. Поэтому я на этапе добавления белого вина и винного уксуса прямо в сковородку добавляю четыре зубчика чеснока из чеснокодавки (можно использовать сухой чеснок, но это значительно хуже), натертую цедру от небольшого лимона, выжимаю туда сок половинки лимона и кидаю туда мелко порубленную петрушку и укроп (если они в доме есть, но в данном случае пришлось обходиться без них).

Все это хорошенько нужно перемешать и снова поставить тушиться под крышку. В испанском рецепте достаточно 10 минут. Мне результат совершенно не понравился, мясо было жестковато. Тогда в следующий раз я блюдо на этом этапе протушил полчаса. Результат был заметно лучше.

В этот раз я поставил тушиться на 45 минут и отправился на велотренажер. В сковородке было много жидкости, и я поставил на 5 уровень нагрева (из 9). И чуть было все не угробил: к концу готовки жидкость вся выпарилась, еще бы пять минут - и мясо просто сгорело. Но тушение закончилось как раз в тот момент, когда скоро все могло стать совсем критичным, так что ребрышки были спасены. Вот это черное - чеснок и специи, которые начали подгорать после выпаривания воды. Я их просто счистил - сами ребрышки подрумянились, но не сгорели.

Так вот, это были самые вкусные рубленые ребрешки из всех вариантов, что я готовил. Вкуснейшие, нежнейшие. Вообще было невозможно от них оторваться! (Конечно же, посыпать их свежим луком, укропом и петрушкой - было бы отличной идеей, но у меня в доме этого нет, так что обходимся тем, что есть.) В качестве гарнира к ним отлично подойдет какой-нибудь гарнир.

Запиваем еще одним бокалом красного и даем себе клятву, что в будущем будем их делать именно по данному рецепту. Но! Финальное длительное тушение проводить при более низкой температуре и периодически контролировать процесс.

Приятного аппетита, до следующих встреч. Спасибо, что смотрите наши мастерклассы "СЭКС БУБС".

10.04.2020 15:54
Комментарии 81

Вино за 3 евро - моветон
11.04.20 18:18
0 0

На начальном этапе, когда чеснок обжаривается в масле, очень неплохо было бы туда же покрошить черного перца из мельнички - аромат сразу просто умопомрачительный.
У итальянцев стырено))
11.04.20 17:22
0 0

Странная пища для больного подагрой.
10.04.20 23:11
1 1

Странная пища для больного подагрой.
но вкусная.
11.04.20 00:18
0 0

Да я с подагрой давно справился. А что?
11.04.20 00:52
0 1

Алекс, давай уже подробностей!
Не у одного тебя такая трабла!
11.04.20 08:21
0 1

Диета, аллопуринол. В основном аллопуринол помог, уровень стабилизировал, приступов не было 8 месяцев (а шли через неделю). При этом диету уже не держу, красного мяса ем много.
11.04.20 10:40
0 0

У меня ничего интересного в подвалах не нашлось (я обычно пью белое), но сейчас на карантине не до жиру, просто так в магазин за вином не побежишь, поэтому взял бутылку дешевой риохи "Компортийо" из "Меркадоны", которую держу для глинтвейна. Оно стоит 3 евро.
Наконец-то Алекс снизошёл до народа 😄 Да ничего страшного, Don Garcia или Don Simon и так наши лучшие друзья 😄
10.04.20 22:15
0 0

Да я от народа никогда и не отдалялся. Don Simon - мы покупаем для своей сангрии. Настоять на фруктиках - самое оно. Пить просто так - смысла нет, а вот как сангрия - вполне. Я, кстати, сейчас от тоски изучаю вино в пакетиках, так нашел интересные варианты. Правда, это не Don Simon.
10.04.20 22:42
0 0

Отлично! Спасибо, Алекс! Это очень востребовано! Без шуток.
10.04.20 23:23
0 0

Я, кстати, сейчас от тоски изучаю вино в пакетиках, так нашел интересные варианты.
Названия в студию, пожалуйста. И лучше с фотками
Den
11.04.20 02:54
0 0

Хорошо, но мало. А семья что, без мяса?
10.04.20 20:25
0 0

У нас в семье так получилось, что у каждого - свое собственное питание. И оно у всех совершенно разное. Пересечений очень мало.
10.04.20 21:29
0 0

Как и во всех историях с мясом, все очень сильно зависит от качества мяса. Хотя свинина в этом плане куда более предсказуема, чем говядина.
10.04.20 19:47
0 0

Как и во всех историях с мясом, все очень сильно зависит от качества мяса.
Безусловно.

Хотя свинина в этом плане куда более предсказуема, чем говядина.
От поставщика зависит. Я "Меркадоновское" мясо за семь лет отлично изучил, причем все виды: курицу, перепелок, говядину, свинину, баранину.
10.04.20 20:17
0 2

это замечательно! В Бремене за 20 лет в магазинах я заметил систему только в ягенке из Новой Зеландии в Metro и в ягненке в определенных турецких магазинах, которые явно закупают ее с умом. Хотя лучший ягненок в довольно отвратном арабском магазине в центре города. Говядину покупаю прямо на ферме, но они не умеют выдерживать, так что лучше всего у них суповое, печень и сырые сосиски. Птица тоже фермерская в фирменном магазине, все ровно и прекрасно. А вот обожаемые мною стейки никак не могу верно найти, качество прыгает - жуть. То простой ростбиф за 15 евро/кг - супер, то драй эйдж филе за 80 - подошва.
10.04.20 21:33
0 0

Знакомая картина. Я тоже мечусь между разными поставщиками. "Меркадона" хороша тем, что там качество очень среднее, но стабильное. Лучше всего - самому ездить в магазин на бойне, но это целое дело. Из арабских магазинов нашел только один, где бараньи ребра только где-то один раз из десяти качеством чуть пониже. В других - лотерея. Могут быть отличные, а могут быть паршивые - от туши зависит. Свинину (шейку) покупаю в Каррефуре в мясном отделе (не готовые упаковки) - там качество стабильное, но ехать далековато. В общем, кручусь 😄
10.04.20 21:40
0 1

Я в Испании вообще не могу смотреть на мясо и птицу, когда столько рыбы и морепродуктов вокруг за какие-то смешные деньги.
11.04.20 00:12
0 0

У меня это сначала было, но так как я мясо люблю намного больше, то через некоторое время прошло 😄
11.04.20 00:46
0 1

Выглядит аппетитно! Одобрямс! Я как раз сейчас готовлю нечто похожее из Spanferkel (немецкий вариант молочного поросенка), а на гранир запекаю под оливковым маслом с чесноком и розмарином - крупные куски баклажана, грибов, пастинаков, корней петрушки и всяких цветных морковок.
Единственное, что вызывает смутные сомненья в рецепте испанских ребер - обильное применение лимона, он во многих случаях способен забить вкус исходного продукта, тем более что кислоты должно бы и от винного уксуса хватить?
10.04.20 19:15
0 3

Единственное, что вызывает смутные сомненья в рецепте испанских ребер - обильное применение лимона, он во многих случаях способен забить вкус исходного продукта, тем более что кислоты должно бы и от винного уксуса хватить?
При таком приготовлении - долгом тушении, - совершенно ничего не забивает.
10.04.20 20:15
0 1

Некошерно, но волшебно, мужики!
10.04.20 19:07
0 2

Алекс, а ты не практикуешь воздержание от пищи на сутки или более?
10.04.20 18:58
5 1

Алекс, а ты не практикуешь воздержание от пищи на сутки или более?
Это с его-то диабетом?

Именно.

Бывает, но довольно редко.

Как раз с моим-то диабетом чем больше окна без пищи, тем лучше. Сахар при этом шикарно стабилизируется.
10.04.20 20:07
0 1

Понял, спасибо. ?

Вообще интервальное голодание для диабета второй формы показало совершенно поразительные результаты. Но там еще очень важно - само питание. Которое должно быть четко LCHF.

Да, это понятно. Изучаю и стараюсь следовать. Спасибо, Алекс!

Да мне не за что, это спасибо тем читателям, которые меня, неверящего, в конце концов все-таки допинали до интервального голодания, чему я очень рад 😄

Да, конечно. Им тоже огромное спасибо! ? Прямо целый мир открылся.

Так расскажи, дружище, о своих результатах 😄

Лично у меня давление нормализовалось. И пульс стал 65 ударов. Вес уходит и что интересно плохой жир уходит! Все это такой оптимизм внушает 😄 так я ещё в самом начале пути.

Аналогичная история: давление, вес, жир, ну и еще что важно - уровень сахара. Диабет 24 года - это точно не сахар, как говаривала Фаина Георгиевна 😄

Да, это похоже на чудо ?

Увы, с этим делом чудес не бывает. Ты этим или занимаешься, или нет. Я занимаюсь. Неидеально, но в конце концов осознал серьезность ситуации и стал все четко выполнять. Не ем хлеб много лет, не ем фрукты несколько лет, питаюсь мясом, морепродуктами и овощами, каждый день физические нагрузки, за сахаром слежу. Спасибо, как говорится, что живой. Плюс - наверное, просто повезло.

Будь здоров! И все мы будем здоровы!

мясо жарено не ем. Hо могу предложить для вашего балкона тюльпанчики с нашего балкона. Лаковицы в Голландии в аэропорту брал, уже второй год растуд. Не обманули, бусурмане.
10.04.20 18:31
4 0

второй год растуд
Танк высшей защиты "Тестудо". (С) АБС
;)
10.04.20 20:13
0 3

Как раз к еврейской пасхе 😉
10.04.20 18:14
0 0

так не хамец же! и почему "к"? Песах начался 8-го, т.е. "в разгар"
11.04.20 19:04
0 0

"Не думал я, что труд на удалёнке,
Так отразится на моей печёнке!"
10.04.20 18:07
1 9

Классно!

(вздыхая) А я так уже двадцать лет...
10.04.20 21:42
0 0

Алекс, а что мешает использовать классику? После обжарки на мощном огне, вместо вот этого муторного тушения, просто сложить их в емкость и отправить в духовку. Тушение в сковороде под крышкой, конечно, имеет право на жизнь, сам использую иногда, но для достижения того же результата, который дает банальный тажин в духовке или просто чугунок надо вокруг еще потанцевать с бубном.
10.04.20 17:56
0 0

Ну так разные способы есть. А что муторного в том, чтобы накрыть крышкой и оставить тушиться? Кроме того, вкус-то разный получается 😄
10.04.20 17:58
0 1

А что муторного в том, чтобы накрыть крышкой и оставить тушиться?
Так в электрической духовке температура заранее выставлена корректная, а на сковороде процесс выкипания - тут сильно зависит и от сковороды и от кол-ва жидкости? Но , в общем, все равно класс.!!!
10.04.20 18:02
0 0

Результат разный. Конечно, в духовке тоже здорово, но вкус разный получается 😄
10.04.20 18:06
1 1

Для любителей восточного стиля, вдруг зайдет
10.04.20 17:49
1 3

Первый рецепт 12 часов + 30 минут + 2-4 часа и потом еще дохера масла, чтобы пожарить в нем.

Слишком сложно.
10.04.20 19:19
0 1

А сколько сахара в последнем?!! Ложками мёд жрать проще...
10.04.20 20:15
0 0

В качестве гарнира к ним отлично подойдёт какой-нибудь гарнир?
10.04.20 17:47
1 1

Я думаю, что да. Гарнир будет в самый раз.
10.04.20 17:59
0 5

А можно и гарнир, да. Как вариант.
10.04.20 19:58
0 3

Почему ничего не сказано про лавровый лист! Вон же он! На второй фотографии! 😄
10.04.20 17:43
1 0

Сказано про лавровый лист.
10.04.20 18:00
0 2

Издеваетесь, молодой человек? Один за другим, два гастрономических поста с мясными блюдами!

Это я на овощах сегодня, вот глаз и цепляется за мясо.
10.04.20 17:37
0 3

Роскошно! Это ведь шампиньоны?

Ага. И баклажаны. Я сейчас боюсь подсаживаться на обычный, мясной рацион, чтобы не стать Вини, с вашей картинки.

сегодня буду цуккини тоже. Кошмар, до чего дошел. В первый раз за 10 лет стал готовить опять. Зато бегаю каждый день теперь (2 неделя пошла).
10.04.20 18:50
1 0

ООоо, кака вкуснота. Рэцэптом поделитесь?
10.04.20 19:13
0 0

Очень просто. Основа - на два-три длинных, зеленых тайских баклажана, один большой перец-чили и с десяток листьев сладкого базилика. Режем, заливаем 3 столовых ложки устричного соуса, 1 ложка рыбного и 1 ложка соевого. Солить не нужно. В дополнение, по вкусу - грибы, морепродукты или мидии. Мешаем и в горячий казан (или вог) с маслом, на сильный огонь.
Приготовление занимает мало времени - на все, включая подготовку около 15 минут.
11.04.20 08:12
0 0

Наверное, все же основа - это смесь устричного, рыбного и соевого соуса. На них все ложится вкусно.
11.04.20 08:16
0 1

Вот прям супер!

А этой порции достаточно на 3х человек?)
10.04.20 17:30
0 0

Это порции даже достаточно для одного.
10.04.20 18:01
0 7

Это порции даже достаточно для одного.
И тут мой мозг взорвался.

Это порции даже достаточно для одного.И тут мой мозг взорвался.
Необходимость больше достаточности - кого угодно в ступор введёт.

Средняя достаточность по больнице - она абсолютно необходима!
10.04.20 20:08
0 0

поэтому взял бутылку дешевой риохи "Компортийо" из "Меркадоны",
Дешевая Риоха у нас это 8 евро, к сожалению.
Но, вчера с эскалопами, пошла хорошо.
10.04.20 17:26
0 0

Нечестно, перебор для одного дня. У меня уже после шаурмы весь план на день насмарку
10.04.20 17:18
0 0

Самоизоляция по Экслеру
10.04.20 17:14
1 19

Ну так я в карантине спортом занимаюсь больше, чем раньше. Каждый день час на тренажере и еще дополнительно (не вместо) три раза в неделю - силовые с гантелями по полтора часа.

очень интересно увидеть вашу программу тренировок - "чем заняться мертвецу в денвере.......сидя на карантине " -)))))))
и какие изменения в плане веса, %жира и т.д.
как новая глава в книге о похудении
11.04.20 11:14
1 0

СЭКС, до дома и ужина еще минимум два часа, как после всего увиденного и представленного теперь быть? Жестоко очень это
10.04.20 16:58
0 1

А как же компот, т.е. гарнир?
10.04.20 16:57
0 0

Это мясо. Мясо самодостаточно ))
10.04.20 17:02
0 0

А как же компот, т.е. гарнир?
Лепешка в виде листа салата, куда складываются ребрышки. Или я что-то напутал?
10.04.20 17:02
0 0

Не надо искажать классику. Это называется "большой лист листового салата" 😄
10.04.20 17:07
0 2

В процессе использовалось "Компортийо". Почти компот 😄
10.04.20 18:45
0 0

Так это и есть - испанский компот 😄
10.04.20 20:09
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 143
exler.ru 276
авто 446
видео 4030
вино 360
еда 503
ЕС 60
игры 114
ИИ 29
кино 1584
попы 194
СМИ 2774
софт 934
США 136
шоу 6