Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Съедобные сердцевинки пальм

10.04.2013 12:18  10252   Комментарии (24)

В Испании я часто покупаю консервированную белую спаржу - очень она вкусная. И просто так можно есть, и в салаты отлично добавлять. Причем выбор этой спаржи здесь огромный: в каких угодно баночках продается, от самых маленьких до чуть ли не трехлитровых.

Недавно купил очередную баночку. Но не посмотрел и оказалось, что это не спаржа, а съедобные сердцевинки пальм. Из интереса попробовал. Так вот, лучше бы они эти сердцевинки оставили пальмам...

10.04.2013 12:18
Комментарии 24

А все равно, при полете аэрофлотом из москвы во францию ( в обычное время, может в Песах оно и отличается, спорить не буду) рекомендую брать кошерную, она вкуснее и разнообразнее обычной, проверено
11.04.13 22:13
0 0

Если на бочку квашеной капусты покрошить такую баночку пальмовых внутренностей, думаю будет в самый раз.
10.04.13 22:30
0 0


А я почему-то подумал, что вам как раз понравится. Это мой любимый вечерний перекусончик. Жаль что не такой дешевый.
А ваша реакция на этот продукт мне напомнил высказывания наших знакомых из Кишинёва о "нашем" авокадо: "Как вы его только едите, мыло мылом. Мы купили недавно, попробовали, выплюнули, и выбросили".
10.04.13 21:06
0 0

кстати о кошерности по-французски

вот при перелете аэрофлотом, если заранее заказать кошерную еду, то она реально намного вкуснее и разнообразнее той, что подают "обычно". Вот будет кто лететь, например, из москвы в Ниццу иль Париж, попробуйте - реально лучше.

А тут летел Air France из франции в израиль. Ну и по инерции заказал кошерную. Ужас. Во-первых при полете в 4 часа она ВСЯ холодная ( то есть не остывшая, а изначально холодная), и какая-то фигня: упаковка 250 грамм морковки "по-марокански" (жареной кусками со специями), слипшейся в комок, бутылочка воды, два квадратика мацы и напонятная булочка, перекосоебленная (сплющенная) так, что ее не хотелось даже в руки брать.

Во как. Два мира - два Шапиро.
10.04.13 17:40
0 0


Глупенький, так был же Песах, по еврейским традициям мощный пост. А тем, что ты заявляешь о соблюдении кашрута ты как раз подписался питаться как беглый раб из египта. А ты думал кошерно = вкусно? Назвался груздем - полезай в кузов.
10.04.13 20:57
0 0

chingachgook: А тут летел Air France из франции в израиль. Ну и по инерции заказал кошерную.

Насколько я знаю, у Air France на израильских рейсах вся еда кошерная. А при специальном заказе еда будет особо кошерная. Это не шутка: особо религиозные товарищи не доверяют "обычным" раввинатам, для них есть особые проверки и специальная печать о кошерности.

Я на прошлой неделе ничего специально не заказывал и тоже огрёб мацу, хотя летел уже после Песаха (видимо, доедали остатки - не выбрасывать же). А вот из Парижа в Сингапур вполне достойно покормли.
11.04.13 04:26
0 0

Жареный маис - это попкорн 😄
10.04.13 16:16
0 0

werd:
Жареный маис - это попкорн


щасс
10.04.13 23:22
0 0

В Бразилии пальмито - деликатес. В супермаркетах десятки видов продаются. И вкус очень сильно зависит от производителя. В целом мне эти сердцевинки очень понравились, но иногда попадались откровенно неудачные. Это примерно как с солёными огурцами, не везде они одинаково вкусные.


10.04.13 16:03
0 0

Из них отличный крем-суп делают!
10.04.13 14:53
0 0

Зависит. Я ел - ничего так. Но и ничего особенного. Типа закуси под водочку. (Они солоноватые).
10.04.13 14:10
0 0

Ну может испанские не очень. Нашего производства - вкусные.

И сами по себе мы их редко употребляем. А вот порезать в салат - самое оно.


10.04.13 13:05
0 0

как говорит мой друг, " открою тебе новую вкусняшку"

как раз в испании в супермаркетах продаётся. жареный маис (кукуруза)
10.04.13 13:05
0 0

Как-то смотрел по Luxe TV репортаж из французского ресторана, где шеф-повар (француз, как сообщает Кэп) - готовил эти самые сердцевинки. Так вот, он их готовил - с чернилами каракатицы. Так что вам, Алекс, видимо просто не хватило нужного ингредиента, чтобы насладиться их charmant délicieux 😄
10.04.13 12:54
0 0

Yorik_saint:
Как-то смотрел по Luxe TV репортаж из французского ресторана, где шеф-повар (француз, как сообщает Кэп) - готовил эти самые сердцевинки. Так вот, он их готовил - с чернилами каракатицы. Так что вам, Алекс, видимо просто не хватило нужного ингредиента, чтобы насладиться их charmant délicieux


Ненавижу французскую кухню 😉
10.04.13 12:56
0 0

Пальмовый морс с мякотью 😉
10.04.13 12:43
0 0

а на логотипе сердце и пальма именно потому что СЕРДЦЕвина пальмы?
10.04.13 12:37
0 0

afon:
а на логотипе сердце и пальма именно потому что СЕРДЦЕвина пальмы?


Ну да. Сердцевинки 😉
10.04.13 12:38
0 0

afon:
а на логотипе сердце и пальма именно потому что СЕРДЦЕвина пальмы?


Главное, что следует из логотипа - что это корм для попугаев!
10.04.13 13:32
0 0

может для закуси. а для нас зеленаязеленая ель подойдет 8o)
10.04.13 12:32
0 0

Каждый раз вспоминаю, как по приезде в Германию знакомые купили маленькие плавленные сырки (как они думали). Оказалось - дрожжи 😄
10.04.13 12:28
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 143
exler.ru 276
авто 446
видео 4035
вино 360
еда 506
ЕС 60
игры 114
ИИ 29
кино 1584
попы 194
СМИ 2781
софт 935
США 136
шоу 6