Адрес для входа в РФ: exler.world
Самый дорогой в мире кофе
Дима Шатров опубликовал отличный репортаж о том, как добывают самый дорогой в мире кофе. Очень интересно было почитать и посмотреть фотографии. Я этот самый дорогой в мире кофе на самом деле пробовал - на дегустации во время поездки на завод Saeco-Phillips, где нам предложили отведать этого неземного напитка.
Я попробовал, конечно - интересно же. На вкус - обычный хороший кофе. Если бы мне не сказали, что этот кофе стоит двести тысяч миллионов денег за квадратный гекалитр, я бы подумал, что это обычный хороший Pure Arabica.
И я полностью согласен с Шатровым. Продавать лусанговское говно за дикие деньги - это гениальный маркетинговый ход! Я этих ребят очень и очень уважаю! Потому что только реальные пацаны покупают за дикие деньги кофе из говна лусанга, сумку "Луи Вюитон" для переноски ящика пива, наслаждаются по осени изысканным вкусом культового вина "Божоле Нуво" и приобретают самый большой в мире удлинитель члена под названием "Хаммер".
Друзья передарили кофе, который им откуда-то привезли, стоит стопицот килорублей, сделан из фекалий каких-то насекомых. Обидно, досадно, но вкуса они не поняли. "Открыли, - говорят, - заварили, попробовали.. Такое гав.." - в общем, не распробовали. Спрашиваю, а чего вы ждали? Марципанчик? ))) На пачке все честно написано.
Кофе, кстати, оказался хороший. Без шуток.
http://www.faqs.org/patents/app/20090220645
Вполне приличный ароматизированный естественным образом кофе. На постоянку, в качестве утреннего будильника для организьма, вряд ли подойдет, так как цибетин достаточно приторный, а вот изредка почему бы и не пропускать чашечку-другую?
Это конечно не какашкокофе, но тоже гнилье какое-то. А кто-то за это выкладывает нехилую денюжку.
Если не секрет, сколько там стоит стандартная порция, скажем, двойного эспрессо? А то всё как-то в Шеремеьево не доводится попась - мимо пролетаю.
Угощали меня как-то "илитным" китайским чаем. Попробовал. Вкус немного терпкий, аромат напомнил что-то из бедного босоногого детства, что точно - не мог понять, но ассоциации были не очень приятные. Угощавший расказывал, что этот чай делают небольшими партиями, китайские девственнцы в полнолуние с южного склона Тянь-Шаня собирают 2 верхних листочка с куста. Потом этот чай закладывают в деревянные ящики с землей. Там он преет какое-то весьма длительное время. И тут меня осенило - этож СИЛОС в чистом виде!
Это конечно не какашкокофе, но тоже гнилье какое-то. А кто-то за это выкладывает нехилую денюжку.
Не, ну конечно это показуха на продажу. В самом Китае (и в Японии) наикрутейшим считается свежий чай. Зелёные свежие листья, только что собранные, в городах бывают замороженные. А то, что в банках, порезанное и сушёное - это консервы.
"Круговорот говна в природе" (с)
Божоле, главное, чтобы постарее было... повыдержаннее 😄
Еще какой гениальный. Я, конечно, смог пропихнуть в себя этот чудо напиток, но зачем нужно было собирать зерна прошедшие через кишечник лусанга, так и не понял. Может надо было сначала чистое говно лусанга (без кофе) заваривать, чтоб оценить разницу? 😄
А по вкусу кофе, ставил эксперименты, результат, что не удивительно, получается как с вином - кофе за 400 р заметно отличается от того, что за 200. Разница между 400 и 700 уже не столь драматична. А вот для улавливания нюансов того, что дороже нужно иметь или развивать вкус, иначе разница практически ускользает.
Скушай заячий помет,
Он ядреный, он проймет,
и куды целебней меда,
хошь по вкусу и не мед.
Он на вкус хоша и крут,
и с яво, бывает, мрут, но
какие выживают,
те до старости живут...
--
только петрику не говорите пожалуйтса
минуту назад наткнулась на шикарную цитату :
"Кстати, гений Петрик тоже из Питера. В подвале изобрел нечто вроде самогонной установки, которая может очищать любые реки и моря от нефти. А на другом изобретенном аппарате он гнал стронций чистейшей пробы. Но для России он оказался ненужным, неинтересным и даже лишним. МЗ"
(МЗ = Михаил Задорнов) 😄
5 баллов
И что характерно, тоже из какого-то г...
Т.е. шло. Пока на ферму не приехала пара российских туристов с местным, но как бы русско-говорящим гидом. И тот прям с порога: "Тут вы можете попробовать знаменитый кофе-какашка!"
Все настроение испортил, зараза.
Самым дорогим считается не тот, который с ферм со зверьками, а тот, который собирают на открытых плантациях.
Ибо считатаеся, что дикие зверьки выбирают самые спелые ягоды кофе. А на плантациях им приходится есть все подряд, что дают.
Самым дорогим считается не тот, который с ферм со зверьками, а тот, который собирают на открытых плантациях.
Ибо считатаеся, что дикие зверьки выбирают самые спелые ягоды кофе. А на плантациях им приходится есть все подряд, что дают.
А это уже задротство в задротстве)
Про айфон забыли! 😄
Шутка 😉
*пошёл пить чай (дорогущий Ти-Куан-Йинь, заваренный с ягодами дикого боярышника, которые совершенно точно не из задницы).
===
))) Тут забавную опечатку на днях встретил (а может, и не опечатку): мракетологи.
Типа порода рыночных мракобесов.
А кофе, прошедший через чью-то пищеварительную систему, я пробовать брезгую.
Сумку для покупок? 😄
westtramp: А кофе, прошедший через чью-то пищеварительную систему, я пробовать брезгую.
А мед - любите? 😄
Наверное, ей хочется хоть днём поездить на большом драндулете. 😄 😄