Адрес для входа в РФ: exler.xyz

Самоукачивалка для малыша

14.12.2011 10:04  10733   Комментарии (33)

Привезли потестировать несколько неожиданный гаджет - электронную укачивалку для малыша. Собственно, заинтересовался я этой штукой по двум причинам. Во-первых, совсем недавно мой наследник был во вполне подходящем возрасте, и мне бы такая штука очень пригодилась, а во-вторых, я всегда очень приветствую всякие неожиданные гаджеты, потому что все эти бесконечные смартфоны, ридеры, планшеты, ноутбуки - уже конкретно надоели.

Впрочем, понятно, что эта укачивалка не потянет на целый обзор, однако посмотреть, как оно работает и написать в блоге - почему бы и нет.

Называется устройство MamaRoo - название, судя по всему, взялось от мамы кенгуренка крошки Ру. Разработка американская, но продается и у нас. Придумали эту штуку, как написано на американском сайте, пять многодетных мамаш с количеством детей от пяти до пятидесяти, и все эти мамаши, разумеется, совершенно умотались укачивать эту ораву. "Надо сделать электронную укачивалку!" - решили мамаши и дали задание талантливым инженерам, которые прикрепили ко всем мамашам и всем отпрыскам датчики, а потом долго замеряли, какие же такие замысловатые движения при этом производятся. А так как мамаши во время укачивания готовили каши, стирали пеленки, заполняли счета и ругались с водопроводчиками, траектория движения у инженеров получилась крайне приближенной к реальности, в результате чего малыши в этой укачивалке лежат, не пискнув, и только изредко радостно попукивают.

В упакованном виде это все смотрится несколько разрозненно.


Однако даже с моими способностями к сборке укачивалка собралась за каких-то двадцать минут. (Как известно, я даже стул из Икеи собираю дня два.)

Получилась вот такая прикольная штука. Электронная подставка, кресло с ремнями (регулируется наклон), и цветастые шарики - заманушки. Вместо них можно также подвешивать морковку.

Управление - очень простое. Есть регулировка скорости движения и дисплей с выбором вида колебаний: автомобиль, кенгуру, качели, укачивалка, океанская волна.

Кроме того, там есть еще два регулятора - выбор звуков живой природы: птички, автомобили, цикады, деревья, волны и крики воспитательницы Аделаиды Сергеевны, - ну и регулировка уровня звука. Также там есть вход под любой MP3-плеер (переходник входит в комплект), так что укачивалка может орать малышу вашу любимую песню Aerosmith.

Врубил, повключал различные режимы. Наследник это дело как увидел, так тут же заинтересовался и потом минут двадцать валялся в кресле, укачивался - даром что он уже взрослый мужчина заметно более двух лет.

Да я и сам бы с удовольствием поукачивался, если бы эта штука была раз в пять побольше. Надо будет озаботиться поискать - может, и для взрослых мальчиков такую выпускают? Особенно чтобы можно было подключить айфон с песенками из мультфильмов. Ну, чтобы взять в руки здоровенный стакан с вискарем и вспомнить детство.

Однако вернемся к нашим детям. Я заснял процесс волновых колебаний этого устройства на видео - со звуками природы и со звуками айфона.

Вот со звуками природы.

А вот со звуками айфона.

В общем, прикольная штука. Жалко, что мне ее не показали пару лет назад - пригодилась бы.

Upd: Люблю делать такие посты. Обязательно в комменты прибежит штук пять законченных долбодятлов - повеселят...

14.12.2011 10:04
Комментарии 33

Очень крутая вещь, тоже планируем такую приобрести. А пока довольствуемся ручными укачиваниями, конечно руки уже отваливаются, когда ребёнок не может долго уснуть, то обязательно укачиваю. Но понимаю, что это неправильно и потом будет тяжело отучать.

Поэтому стараюсь создавать условия, чтоб малыш мог уснуть и без укачиваний. Включаю специальную сказочку для засыпания web-skazki.ru/book/dlya-zasypaniya и это хоть немного помогает уснуть ребёнку.

Укачивание, а как на самом деле:



http://www.komarovskiy.net/knigi/ukachivanie.html
15.12.11 18:20
0 0

такой девайс присматривал себе когда киндер родился - три года назад. Попадались еще люльки электрические. Останавливало только две вещи - визуальная хлипкость конструкции и как выяснилось позже резко негативная реакция киндера на различного рода попытки "покачать". Так что подтверждаю - киндеры одинаковые не бывают. Одни "до пенсии" укачиваются (у соседа такой) другие категорически неприемлют (мой вариант)

По поводу вредности укачивания - знакомый педиатр говорил так - укачивание малыша есть безвредное занятие, главное не переборщить. Некоторые мамаши-папаши когда ребенок капризничает начинают рьяно трясти коляску, болтать ее туда-сюда. ВОт это действительно вредно и вредно весьма (действительно что-то легкого обморока и потери ориентации в пространстве 😄 )
15.12.11 10:10
0 0

Ребят, а может лучше заниматься детьми самим?



А то давайте еще придумаем девайс, который сам ребенка кормит, сам с ним играет (такое уже есть) и сам памперсы меняет. И можно будет ребенка запереть в комнате и по выходным заходить к нему, менять "батарейки" в девайсах.



Я не против разных девайсов, я против безнравственности.
14.12.11 23:06
0 0

mr_sash: А то давайте еще придумаем девайс, который сам ребенка кормит, сам с ним играет (такое уже есть) и сам памперсы меняет.

Какие памперсы? Вы чего? Только пеленки - и стирать их хозяйственным мылом вручную!



Кстати, Алекс - перепост нашелся тут - creep.ru
16.12.11 12:46
0 0

mr_sash: Я не против разных девайсов, я против безнравственности.



(рыдал). И правда - отличный улов.
15.12.11 01:52
0 0

Не думал, что доживу до такого. Через лет 30 и мне понадобится такая для взрослых.
14.12.11 20:52
0 0

Вспомнился сериал "Секс в большом городе" в котором героиня фаллоимитатором укачивала ребенка и он больше не орал 😄
14.12.11 17:08
0 0

все дети разные, кого-то надо укачивать, кого-то нет
и вброс противникам укачивания: в естественной среде (в смысле в дикой природе 😄 мать носит ребенка на теле до 6 месяцев, соответственно ребенок качается непрерывно. укачивание - естественный процесс.
14.12.11 17:01
0 0

Miho123456: и вброс противникам укачивания: в естественной среде (в смысле в дикой природе мать носит ребенка на теле до 6 месяцев, соответственно ребенок качается непрерывно. укачивание - естественный процесс.

Ох и вброс. И кто это такие - противники укачивания? Не слышал. Если у вас есть возможность и желание таскать ребенка на руках до 6 месяцев (как в "естественной среде") - наздоровье, носите. Только не думайте, что через 6 месяцев он ему резко разонравится, когда его носят. Придется продлить срок еще на 6 месяцев. А потом - еще...

Так что каждый родитель сам себе злобный буратино.
14.12.11 17:23
0 0

Вестибюларный аппарат надо развивать во время бодрствования. Первого ребенка почти не качали, спал сам. Более того, с 5 месяцев спал уже один в отдельной комнате без всяких качалок. Через неделю свет собирается увидеть второй, у друзей подобная качалка есть, предлагали - отказались, ни к чему оно.
14.12.11 15:45
0 0

У меня дочка на балконе спала в коляске. Привязывал веревку к своей ноге и коляске. Ложился спать на диван и во сне на вопли дочки подрыгивал ногой. 😄 Научился быстро: все мы - собаки Павлова.
14.12.11 15:36
0 0

Реклама работает, Алекс может рисовать звездочку. Заказал, запвтра привезут.
Если интересно - расскажу потом как на это чудо техники реагирует месячный малыш.
ssh
14.12.11 14:35
0 0

а ногой там не раздавиш индикатор и айфон?
14.12.11 13:52
0 0

Есть гипотеза что укачивание ребенка есть ни что иное, как искуственный обморок. Вдобавок привыкание к укачиванию может привести к тому что без укачиваний дите может засыпать хуже.
14.12.11 13:50
0 0

Моему ребенку 9 месяцев. За всю его жизнь мы его ни разу не укачивали. Принципиально. Вероятно вы думаете, что он за 9 месяцев так ни разу и не заснул? Отнюдь - спит себе регулярно и в пределах нормы. Просто благодаря тому, что он не приучен засыпать под "укачивание со звуками природы", его достаточно просто положить в кровать, как максимум - немного полежать вместе с ним. И всё.

Шотландец: Есть гипотеза что укачивание ребенка есть ни что иное, как искуственный обморок.

Есть такая гипотеза. Читал, что у маленьких детей очень слабый вестибулярный аппарат, соответственно, в результате качания у них случается обморок. В результате частых качаний вестибулярка становится, как у космонавта, соответственно, приходится увеличивать амплитуду, скорость и длительность укачиваний для достижения "эффекта".

Шотландец: Вдобавок привыкание к укачиванию может привести к тому что без укачиваний дите может засыпать хуже.
Ха, может?! Однозначно приводит! Как и постоянное таскание ребенка на руках приводит к тому, что он начинает жутко капризничать, как только его отрывают от рук и дают поползать.
14.12.11 15:35
0 0

у меня еще 12 лет назад ребенок прекрасно укачивался в качельке на батарейках. Так что пять многодетных мамаш могли бы и не мучаться)) хотя, конечно, все было гораздо проще - просто качелька на просто батарейках, но ребенка укачивала за 5 минут)
14.12.11 13:42
0 0

Сфинкс носатый какой-то, чесслово... 😉
14.12.11 13:06
0 0

Высокотехнологичная компьютеризированная качалка:


14.12.11 12:41
0 0

Я, судя по рассказам, укачивался катушечным магнитофоном, переделанным в ревербератор. Особенности иметь в отцах практикующего (в то время) музыканта. Простейший эксцентрик - бобина и веревка. Насчет музыки не знаю, может магнитофон еще и играть мог, но вот айфонов тогда точно не было))
14.12.11 12:25
0 0

Прикольно 😄 Взял на заметку...
14.12.11 11:52
0 0

лучше учить их быть самостоятельными 😄
14.12.11 11:50
0 0

MasterJack: лучше учить их быть самостоятельными



Это как? Послать ребёнка месяцев пяти от роду чем-нибудь самостоятельно заняться на улице? Что вы вкладываете в столь глубокое утверждение?
14.12.11 12:02
0 0

14.12.11 11:50
0 0

классный девайс.. мне кажется была бы нелишней и функция центрифуги...)
14.12.11 11:12
0 0

Ну, ради такой штуки можно и еще одного наследника соорудить! )))
14.12.11 10:52
0 0

Ahtoh:
Ну, ради такой штуки можно и еще одного наследника соорудить! )))




Да я вот тоже думаю 😉
14.12.11 11:10
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 138
exler.ru 242
авто 424
видео 3718
вино 345
еда 477
ЕС 54
игры 113
ИИ 16
кино 1531
попы 183
СМИ 2535
софт 901
США 71
шоу 6