Адрес для входа в РФ: exler.world
Салат "Оливье"
30.12.2010 19:41
7927
Комментарии (44)
Конечно, мы знаем салат "Оливье" совершенно не таким. Но есть и положительные моменты. Мясо 25 отварных раков можно заменить омарами. Уже хоть что-то...
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Закажите их к ма-а-а-а-а-аленьким бифштексам конечно, места знать нужно
PS Кажется, про ма-а-а-а-а-аленькие огурчики так никто и не въехал...
Почему? Мне кажется, что Стругацких помнят все...
PS Кажется, про ма-а-а-а-а-аленькие огурчики так никто и не въехал...
Почему? Мне кажется, что Стругацких помнят все...
А я назло всем буду жарить кролика. И пусть хоть кто-то скажет, что нельзя.
Юрий П: А я назло всем буду жарить кролика. И пусть хоть кто-то скажет, что нельзя.
Кролика надо не жарить, а запекать 😄 Жареный он получается суховат, а вот если запечь, да еще в специальном маринаде - аааафигенно будет. Собственно, именно это мы и будем делать сегодня 😄
Дык, уже продано. Алексу. 😉
Странно... на моей памяти это уже третий "классический рецепт настоящего салата Оливье". Причем, ни один из них, не совпадает друг с другом. Ну разве что только соусом провансаль и рябчиками.
А по моему, рецепт Настоящего Салата Оливье такой:
Тазик - 1. Докторсакая колбаса - 0.5 кило. Соленые огурцы - 4. Зеленый горошек - пол консервной банки. Луковица - три четверти. Картошка отваренная - 4. Вареное яйцо - 4. Морковка вареная -1. Майонез - 4 большие ложки.
Все мелко рубится, и премешивается в тазике.
пы.сы. Я слышал что Дэвид Блейн умеет залилипутивать большие огурцы...
А по моему, рецепт Настоящего Салата Оливье такой:
Тазик - 1. Докторсакая колбаса - 0.5 кило. Соленые огурцы - 4. Зеленый горошек - пол консервной банки. Луковица - три четверти. Картошка отваренная - 4. Вареное яйцо - 4. Морковка вареная -1. Майонез - 4 большие ложки.
Все мелко рубится, и премешивается в тазике.
пы.сы. Я слышал что Дэвид Блейн умеет залилипутивать большие огурцы...
Я слышал, что то что мы называем оливье, на западе называется "русский салат".
блин, а где же вареная колбаса?
Получается, я двадвать лет жрал подделку? 😄
Получается, я двадвать лет жрал подделку? 😄
Трактир "Эрмитаж", основанный французом.
А так вообще бывало?
А так вообще бывало?
Слон СеребряННый: Трактир "Эрмитаж", основанный французом. А так вообще бывало?
Вот неплохая статья. А еще лучше - почитать Гиляровского.
А еще в труЪ времена селитрой часто в качестве соли пользовались.
matematick: А еще в труЪ времена селитрой часто в качестве соли пользовались.
Ну, не совсем в качестве соли, но моя бабушка готовила язык по особому рецепту: отварить, натереть солью, перцем и селитрой - на холод под гнет на неделю. (1950-е годы, подробностей уже не помню, ходил тогда в школу, в младшие классы).
Блин люди, а в чем новость то? все так готовят, только туда идут отварные говяжьи языки, куриная отварная грудка, соленый и свежий огурец, украшается креветками и красной икрой, да кстати можно провансаль смешать с чуть-чуть тертого хрена, интересней будет
Чой-то на рисунке не хватает..... Морды, конечно! Ну и посадочной глиссады в "Оливье".....
Похоже, Алекс, к Новому году тебе стоит назвать блог "Концерт в салате на лестничной клетке"?!;-)
Именно таким и должен быть салат. В оригинале - "раковые шейки". Всё, что не соответствует этому рецепту - уже не "Оливье". Салат "столичный" или "зимний" у нас на НГ готовят, но никак не "Оливье".
Алекс, а вот я смотрю, иллюстрация у Вас на сайт загружена. В то же время, в оригинале новости ( http://www.rian.ru/ny11_mm/20101230/315313521.html ) это изображение предлагают купить за 271 р. Не ради "подлова", а чисто по профессиональным целям интересно - покупали?
Dyadka4: Не ради "подлова", а чисто по профессиональным целям интересно - покупали?
Да, хороший вопрос.
Dyadka4: Не ради "подлова", а чисто по профессиональным целям интересно - покупали?
Оплатил 271 рупь. Зарегистрировался на сайте, кинул деньги через Яндекс.Деньги. Нажал "Купить". Сайт у них настолько кривой, что с моего счета на сайте ничего оплатить не удалось. Оплатил через Яндекс.Деньги. В тот момент, когда картинка должна была скачаться, ничего не произошло. Оно, конечно, не страшно, но нигде ничего не зафиксировалось. Но у меня есть лог Яндекс.Денег, если что. Так что все законно 😉
Исходящий платеж 347047383226000000
Время создания: 30 дек 2010 21:03:03 (30 дек 2010 18:03:03 GMT)
Дата контракта: 30 дек 2010 21:02:57 (30 дек 2010 18:02:57 GMT)
Процессинговый центр: 'Процессинговый центр (Экомбанк)' № 1001
Сумма: 271.00 руб. (двести семьдесят один рубль 00 копеек)
Тип платежа: обычный
Оплачено со счета: 'Счет 4100120674079 (руб.)' № 4100120674079
Принято на счет: № 41001150139501
Статус платежа: завершен
Квитанция Процессингового центра: о проведении получена
Платеж с протекцией: Нет
Авторизовано Процессинговым центром: 30 дек 2010 21:03:07 (30 дек 2010 18:03:07 GMT)
Краткое описание: Оплата услуг v.rian.ru
Контракт:
Оплата услуг v.rian.ru
Реквизиты платежа:
Cумма платежа: 271.00 RUB
Идентификатор клиента: 256614
Номер транзакции: 1099550028682
Подпись контракта:
-------------------------------------------------
Dyadka4: это изображение предлагают купить за 271 р
С меня никто ничего не просил - все показанно бесплатно 😒 - даже неинтересно
Alex Exler>> Я не знаю, где мне взять ма-а-а-а-а-аленьких маринованных огурчиков.
Michaell> Попробуйте поискать как "корнишоны"
ЛОПАТА.
rojer: ЛОПАТА.
Она родимая. Только для Вас. Или Вы думаете, что я серьезно Алексу их возле водки искать советовал? 😄
ru.wikipedia.org вики с рецептом от РИА не согласен. Мы кстати на этот НГ делаем как раз такой оригинальный оливье. Мною было принято политическое решение черную икру заменить на щючью, а раковые шейки на обычного дальневосточного краба. Ибо нефиг, в те времена когда Оливье творил черная икра, видимо, по 200 баксов за 50 грамм не стоила. А менять черную икру на красную смысла нет, ибо она подавится пока мешать будешь.
А ещё там вовсе не раскрыто, что такое соус "провансаль" - вот ведь наверняка ж не майонез...
Malysh:
А ещё там вовсе не раскрыто, что такое соус "провансаль" - вот ведь наверняка ж не майонез...
А ещё там вовсе не раскрыто, что такое соус "провансаль" - вот ведь наверняка ж не майонез...
На блюде с салатом перечисляются ингредиенты.
Malysh: А ещё там вовсе не раскрыто, что такое соус "провансаль" - вот ведь наверняка ж не майонез...
А еще можно внимательно посмотреть на картинку.
Malysh: что такое соус "провансаль" - вот ведь наверняка ж не майонез...
Похоже немного: основные компоненты в нём растительное масло и желтки яиц.
Попробовала тут каперсы добавить. Хорошо, что успела вовремя убать их из салата - вкус отвратный!
Говорят есть какие-то другие каперсы, вкусные.
А подлинный рецепт салата Оливье унес с собой в могилу...
Говорят есть какие-то другие каперсы, вкусные.
А подлинный рецепт салата Оливье унес с собой в могилу...
Passion: Попробовала тут каперсы добавить. Хорошо, что успела вовремя убать их из салата - вкус отвратный!
Каперсы - это такое дело: их или любят или ненавидят 😄
Настоящие каперсы это маринованные бутоны каперсника, но бывает продают еще и его плоды (похожи по форме на крыжовник немного)
Интересно, подойдут ли креветки вместо тех самых омаров....
Вызывает некоторое сомнение, что Оливье использовал пасту из сои.
А так ...купить что ли рябчиков и вправду сделать.....
Upd: Действительно, не соевая паста, а "соя-кабуль", которая вовсе не соя, а соус.
А так ...купить что ли рябчиков и вправду сделать.....
Upd: Действительно, не соевая паста, а "соя-кабуль", которая вовсе не соя, а соус.
Алекс, ты умеешь удивлять! Сделай такой салат, а мы будем ждать фото;-)
Лесной Мизгирь: Алекс, ты умеешь удивлять! Сделай такой салат, а мы будем ждать фото
Я не знаю, где мне взять ма-а-а-а-а-аленьких маринованных огурчиков.
Теги
Информация