Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Россияне, как же так, а?!!
Тревожные новости.
Россияне стали реже покупать красную икру. С июня 2020 года по июнь 2021 года в натуральном выражении спрос упал на 20%, говорится в исследовании компании GfK, которая отслеживает покупки более 20 тысяч домохозяйств по всей стране.
В килограммах спрос упал в два раза по сравнению с первой половиной 2020 года. В среднем россияне теперь покупают деликатес раз в пять месяцев по 236 граммов.
Впрочем, интерес падает только к натуральной икре, на заменитель из водорослей, наоборот, наблюдается повышение спроса. Но, как отмечают аналитики, это не компенсировало падения в целом.
Продажи снизились из-за цен: лососевая икра за год в среднем подорожала на 40%. Один килограмм сейчас стоит почти 5 тысяч рублей. (Отсюда.)
Также пишут, что спрос на черную икру упал просто катастрофически. А она сейчас стоит примерно 60 тысяч рублей килограмм.
Икру люблю, покупаю в Благовещенске (Галочка, данке!). Но за эту цену просто жалко…
Две статьи этому господину!!!
— Спасибо. Я намазываю...
— Яша! Вы не намазываете, Вы накладываете!
Я человек сугубо мирный, не кровожадный, но, ей богу, если бы всю эту шоблу публично вешали ,с удовольствием пошел бы смотреть. Даже бы еще за билет заплатил. Дорого.
вообще термина "красная икра" и как любят писать на банках "икра лососевых" не понимаю - она же реально разная у разных рыб.
В "борисике" стандартная банка 140гр от 550 до 770 руб, в зависимости от сорта икры.
Я помню шутки были, что банка икры стоит как бутылка водки, но каждый понимает, где элемент роскоши, а где предмет первой необходимости. А тут икра считай в два раза дороже стала...
Безобразие, я считаю!
PS Кстати, в Москве перед каждым праздником всё равно за хорошей икрой всегда очереди.
Безобразие, я считаю!
Блин, а икорка то к водочке же норм идет да?) шла )))))
Не рыбный я человек.
Чем обидел повара той же национальности - повара этой национальности вообще очень обидчивые, а по поводу еды так вообще..
Ну так этот повар сделал ему курицу так, что привереда даже не понял, что это курица. И очень потом повара благодарил и помнил про это до самой смерти на Святой Елене.
Я собственно к чему - детские травмы это очень плохо. Из-за них не только с курицами проблемы могут быть.
К нам как-то в гости пришла веганша и давай курочку наворачивать. Моя мама спросила, чего же она, если она веганша, курицу решила съесть. "Так ведь вкусно же..." был ответ.
Так что бутер с икрой и маслом это для меня антикомбо)
Так и только так! 😄
я вообще не "фуди" и не люблю эскпериментировать с едой. Мало ли кто приготовил, и мало ли что. Анафликтаческий шок был пару раз, нефонтан. Kороче, не делаю из еды культa, и если бы была возможность не есть совсем -- красота! час жизни в день бы экономил. Можно кучу скриптов написать и данных проанализировать за 1 extra hr. Или почитать херню Пафнутия. 😄
Правильная.
Впрочем, в обоих случаях звучит странно.
Оттуда:
Если к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в ледник и велите взять четверть фунта копчённого окорока, бочёнок икры паюсной...
Всё это проходили много раз, то на исчезнувшей водке, резко заменяемой самогоном, то в силу гибели экономики 1991 года, домашними солениями и заготовками.
Я вижу, что при цене на красную икру в 7 000 рублей за кило, в каждом подходящем водоёме начнёт плавать лосось. Вечный вопрос выгод.
Причём в этом случаи уже дальневосточникам в Центральном округе ловить будет нечего, поскольку русские действительно очень-очень долго запрягают, но если уж едут, то тушите свет.
Еще не Госкомцен, но диктовать наценки - уже полным ходом.
Есть мнение, что ритейл это существенная доля цены.
Хотя насчет сыра плесневелого соврал: не ем такое.
Бутылку водки не куплю ни к празднику, ни в будни, никак и ни за какие деньги. Даже даром. А вот бутылку хорошего сухого - куплю и не только к празднику. Да вот только что купил, щас вечером бокальчик к ужину употреблю. Хамон вынужден заказывать из Испании по почте, ибо в РФ он пропал почти (да и был-то так, эпизодически), переплачивая и ожидая, а доехать до Испании опять же пока нельзя, тоже почти. С сыром хуже, поэтому какие-то относительно съедобные сорта приходится выискивать и переплачивать.
Лишнего эстетства тут нет, а просто хорошее вино и хамон/сыр для меня существуют. А водка/икра - какими бы хорошими ни были - не существуют. Да, пробовал всякие и дальневосточные. Не цепляет.
А ваши рассуждения высосаны из пальца.
А вот в США и в Канаде - воплне себе продается. Не сказать что на каждом углу, бо местное население сильно консервативно в своих вкусовых пристрастиях.
Моя любимая красная икра - канадская "Peter Pan."
Кстати - faux caviar куда более распространена, но в основном используется в декоративных целях.
А вот в США и в Канаде - воплне себе продается.
fishandcaviar.com
Но вы можете продолжать себе рассказывать про то, что лососевая икра этих денег стоит, надо же оправдывать траты 😄
В конце 19ого века в Нью Йорке икру продавали бесплатно в пивбарах, а в Европе ею скармливали свиней.
Она хороша бесспорно, но давать столько денег за рьiбьи яйца? лишено здравого смьiсла.
КОМУ в Европи скармливали свиней икрой?
Разумеется имеет значение и культура потребления и привычка к определенным вкусовым стереотипам. Я вот например до сих пор к устрицам привыкнуть не могу. Понимаю, что это моя проблема, а не устриц. Но нет традиции потребления, нет привычки ко вкусу...
А в контексте русской кухни (и напитков) икра безусловно стоит своих денег. Красную довольно регулярно потребляю, пару раз в месяц, под настроение. Черную позволяю себе редко, но надо сказать что разница в цене соответствует разнице во вкусе. Хотя, конечно, хотелось бы не такого безумного ценника, чтобы позволять себе лакомиться почаще.
Ну и вспомним Верещагина, которого тошнило от чёрной икры. Достоинств чёрной икры это никак не умаляет.
и с него, бываеть, мрут..."
- А что, плохая это машинка, да?
- ?!
- Ну я смотрю, покупают-то их не очень...
- А что, плохая это машинка, да?
- ?!
- Ну я смотрю, покупают-то их не очень...
Ford vs. Ferrari, кто-то из директората Ford: «Мы больше тратим денег на туалетную бумагу, чем они на свои машины». Собственно, семья Ford управляет компанией Ford по сей день, Enzo Ferrari продал половину своей компании Fiat в 1969 году (не знаю, у кого там была +1 акция?), а к 1998 году Fiat выкупил ещё 40% Ferrari. При этом Fiat это, в-общем (IMHO, разумеется) машины уровнем ниже Ford.
Знаю только один "сложный" случай - сначала VW хотел купить Porsche, потом Porsche - купить VW, потом всё-таки "ниасилили" и VW их таки сожрал 😒
Так что состояние семьи Аньелли за последние 10 лет как минимум удвоилось.
Праобраз китайских щёлкающих штучек из пластика.