Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Российское кино в мае

07.06.2015 10:18  10603   Комментарии (80)

Любопытная статья о сборах российского кино. Цитирую.

По-прежнему в этом году только три отечественных релиза остаются прибыльными: это мультфильм «Три богатыря: Ход конём» (10 кинозалов до сих пор его показывают), романтическая комедия «8 новых свиданий» и современная драма «Духless-2». Остальные 46 российских фильмов после показа в кинотеатрах были убыточными. Непонятна ситуация со сборниками телевизионной анимации «Мульт в кино», продюсеры которой наотрез отказываются сообщить их бюджет, обещая сделать это только в конце года.

Тем не менее, кассовым хитом мая с большой натяжкой можно признать только комедию «Одной левой» (бюджет - $2.4 млн, сборы - $3.4 млн), но она не окупилась в прокате. Сразу две картины Р. Давлетьярова за один месяц потерпели коммерческое фиаско в прокате: ретромелодрама «Однажды» была просто проигнорирована нашим зрителем (сборы - $260 тыс при бюджете $4.5 млн), а военную драму «А зори здесь тихие…» хоть и посмотрело 1 166 344 зрителя, но принесла она прокатчикам и создателям $5.27 млн при бюджете $6.8 млн. Для сравнения, в рублях её сборы 270.2 млн (половину из которых забрали показчики), а бюджет ленты - 220 млн рублей. Что же говорить о другой военной драме «Дорога на Берлин» (сборы - $530 тыс при бюджете $3.8 млн), которая «выстояла» в кинотеатрах только три уик-энда! Участие Сергея Шнурова не помогло «семейной» комедии «Приличные люди» (бюджет - $2 млн) собрать кассу ($1.65 млн). А комедия «Дабл трабл» (бюджет - $2 млн) с Екатериной Варновой «выступила» ещё хуже, заработав в премьерный уик-энд жалкие $235 тыс.

Таким образом, перенос даты комикса «Мстители: Эра Альтрона», который на этой неделе станет самым кассовым фильмом 2015 года в нашем прокате, не помог сборам военной драмы «А зори здесь тихие…», а только ухудшил кассовые показатели однозальных кинотеатров в мае. По меткому выражению Олега Березина, государство вновь повело себя, как «слон в посудной лавке». А следующие российские «военные» релизы «Единичка» и «Двадцать восемь панфиловцев», как бы хороши они не были с художественной точки зрения, в прокате просто обречены на коммерческий провал. Государство продолжает «поддерживать» то кино, которая нынешняя аудитория кинозалов уже давно не смотрит…

07.06.2015 10:18
Комментарии 80

Вот тут статья о голливудской бухгалтерии www.kinopoisk.ru Возможно, и у нас тоже самое
09.06.15 15:28
0 0

Ну если Высоцкий "никакой актёр", то может быть господа ценители истинного актерского мастерства назовут какого-нибудь "какого" актёра, который бы например получил приз за лучшую мужскую роль в одном фильме с Далем! Даль вообще-то считается высшим пилотажем. Или который бы наполучал кучу международных призов за роль №1 мирового репертуара - "получил за роль Гамлета главный приз на шекспировском фестивале в Белграде. А в Париже во время гастролей таганского театра Владимира назвали лучшим Гамлетом. Столь высокая награда особенно ценна, если учесть, что в фестивале учувствовало более ста театров, среди которых были и «родоначальники» Шекспира – англичане." И ещё "в 1980 году – первая премия на втором Международном фестивале «Варшавские встречи»." При том что человек кроме этого ещё писал стихи так что Бродский ставил его выше Вознесенского и Евтушенко, давал сотни концертов по Союзу, и прочая и прочая.
08.06.15 13:09
0 0

JetLi: Ну если Высоцкий "никакой актёр", то может быть господа ценители истинного актерского мастерства назовут какого-нибудь "какого" актёра, который бы

Проблема в том, что ничто из перечисленного не показательно. Нет объективных критериев оценки актерского мастерства.
Впрочем, лично я как раз считаю Высоцкого выдающимся актером и великим поэтом и исполнителем.
08.06.15 13:15
0 0

JetLi: Или который бы наполучал кучу международных призов за роль №1 мирового репертуара

Вроде бы, упоминается про то, что он получил главный приз. Что вы имеете в виду под "кучей призов"? Где эта куча?



JetLi: получил приз за лучшую мужскую роль в одном фильме с Далем

Будте любезны пруф. Я вообще не нашел ссылок на какие-либо награды Высоцкого. Википедия говорит только о том, что "В 1987 году ему была посмертно присуждена Государственная премия СССР , за исполнение роли капитана Жеглова в фильме « Место встречи изменить нельзя » и «авторское исполнение песен»". Заметьте, не за Гамлета.

И я еще раз обращу внимание на его игру в "Хозяине тайги". "Какой" актер себе такой игры не позволил бы.
08.06.15 13:39
0 0

JetLi: может быть господа ценители истинного актерского мастерства назовут какого-нибудь "какого" актёра, который бы например получил приз за лучшую мужскую роль в одном фильме с Далем!

Конечно. Посмотрите "Король Лир". Юри Ярвет. В принципе, можно назвать множество актеров того времени, которые бы не "потерялись". Все-таки, Высоцкий-сильнейшая личность, поэт (его стихи о войне просто отличные), автор. Но вот актер.
08.06.15 15:20
0 0

Надеюсь, когда-нибудь наши перестанут снимать мейнстрим "про войну". Этим они только отталкивают молодежь от внимания и уважения к воевавшим.
Сколько можно мусолить тему?
08.06.15 11:08
0 0

Безотносительно личности Высоцкого скажу, что был, честно сказать, неприятно удивлен, когда посмотрел "Хозяина тайги". Картонность Высоцкого просто глаза резала, даже досмотреть не смог. Да и "Опасные гастроли" на меня произвели грустное впечатление, когда я второй раз смотрел (первый раз не в счет, мне было лет 16 😄). Алекс, возразите? Может, с фильмами или с режиссерами что-то не так? Не давали гениальному актеру развернуться?
08.06.15 10:22
0 0

Статья написана некомпетентным журналистом. В России снимают за рубли, а не доллары. Считать бюджеты и сборы надо в РУБЛЯХ.
08.06.15 02:05
0 0

Теплица-Садуль:
Статья написана некомпетентным журналистом. В России снимают за рубли, а не доллары. Считать бюджеты и сборы надо в РУБЛЯХ.


Считать бюджеты в рублях... Камеры, чтоль, за рубли берут? Оптику? Свет? Грим? Компы и ПО для пост-продакшена? Проекторы? Экраны? "Снимают за рубли", не смешите.

Есть личности к которым нельзя подойти с обычными критериями. Там хороший ли он актер, певец и т.д. Они к ним просто неприменимы. Например Марк Бернес, Серж Гинзбур во Франции. Высоцкий - он такое-же явление. Глупо спорить о том какой он был композитор, например. Дунаевский или Петров в сто раз лучше его. И что? Зато одна его "Баня" по эмоциональной силе воздействия, стоит целого "Архипелага Гулаг" Солженицина. Имхо, конечно.
08.06.15 00:21
0 0

Я бы ещё добавил одну проблему. Российское кино недавно в общем-то полностью потеряло такой рынок как Украина.

Если говорить о военном кино, то лично мне кажется, что лучше чем "Судьба человека", "В бой идут одни старики" (ряд можно продолжить) уже ничего не снимут. Потому что те фильмы снимали и писали к ним сценарии либо люди, сами прошедшие войну либо общавшиеся с такими людьми. А так война всё дальше тех, кто её видел всё меньше. Поэтому все фильмы будут или про большой подвиг советских людей, где все наши - исключительно герои, а все враги - мерзкие твари, либо наоборот, где будут мерзкие партработники и НКВДисты.
Последнее, что лично я смотрел про войну - это сериал "Band Of Brothers". Лично мне показалось, что американцы показывают войну честнее, чем и советское и российское кино. У них солдаты расстреливают пленных, мародёрствуют, откровенно трусят и трахают немок.
Это живые реальные люди, которые выполняют грязную работу на чужой земле. И это не мешает им проявлять настоящий героизм в разных ситуациях. Этим сериал и понравился. Он снят без пафоса. В России так не умеют. Как я писал выше, скатятся либо в одну сторону, либо в другую.
07.06.15 22:17
0 0

Тоже подпишусь за "28 панфиловцев". Испытываю сдержанный оптимизм на этот счёт.

PS В "Месте встречи..." Высоцкий снял лишь несколько эпизодов, ни о какой ни большой, ни большей части фильма им якобы снятой говорить нельзя, это факт.

PPS Касательно величия Высоцкого и как актёра, и как исполнителя могу сказать лишь, что оно конечно достаточно сильно преувеличено, но тем не менее актёр он конечно выдающийся, с этим спорить тоже бессмысленно.
07.06.15 20:54
0 0

footballer: актёр он конечно выдающийся, с этим спорить тоже бессмысленно


А вот Джигарханян так не считает.
07.06.15 22:04
0 0

А причём там 28 панфиловцев? На фильм собирали на кикстартере. Государство никакого отношения к его бюджету не имеет вообще. Ну и да - автору статьи стоит быть реалистом. Все говнокомедии отбиваются ещё на стадии производства. Им плевать на сборы.
07.06.15 19:56
0 0

Trias: А причём там 28 панфиловцев? На фильм собирали на кикстартере. Государство никакого отношения к его бюджету не имеет вообще.

Я тут спорить не собираюсь, но 30 миллионов государственных грантов они совершенно точно получили. Но да - случай особый, они действительно деньги собирали краудфандингом.
07.06.15 22:21
0 0

Мне кажется, есть фильмы, которые просто нельзя смотреть в кинотеатре в наше время. Например, "Дорога на Берлин" или "А зори здесь тихие". Невозможно их смотреть в эру попкорна и кока-колы. Кинотеатр превратился только в развлекаловку, поэтому туда можно пойти на тех же "Мситетелей" и "Безумного Макса". Отключить мозг и жевать попкорн
07.06.15 18:30
0 0

Ну, Евтушенко тоже о Высоцком, как о поэте, не очень отзывался.

Мне, честно говоря, плевать, кто, что там рефлексирует в силу своих комплексов.

Кстати, самая лучшая роль, что ему досталась (ИМХО, разумеется), это - фон Корен, по чеховской "Дуэле". "Плохой. хороший человек", кажется.
07.06.15 17:19
0 0

Шутишь? Именно после просмотра "Плохой хороший человек" поняла, что Даль-гений! Высоцкий просто потерялся на его фоне. А поэт, автор песен-вот в этом он хорош.
08.06.15 10:37
0 0

Гугл не находит таких слов настоящего Говорухина.
07.06.15 17:11
0 0

Смысла в этих бюджетных вливаниях никакого. Надо просто трезво посмотреть на ситуацию и понять, что не умеем мы при относительной демократии снимать хорошее кино - все сводится к воровству и производству высокбюджетного шлака.


С другой стороны - то что действительно достойно внимания (весь Балабанов например) - снято за копейки. И таким как Балабанов не нужны миллионы и вообще какая либо поддержка государства, надо чтоб просто не мешали. Должен быть какой-то микроклимат для талантливых режиссеров, но не более того.


Зачем пыжиться и косить под Голливуд? Не будет второго Голливуда, как и вторых NHL, NBA и Макдоналдса. Что за провинциальность и истеричность? Зачем конкурировать с Голливудом и вставлять ему палки в колеса?


Наверное должно пройти какое-то время, чтобы российская политика очистилась от всех этих фриков, которые занимаются черт знает чем, но только не тем, чем нужно.
07.06.15 16:55
0 0

Всему что угодно пойдет на пользу, когда выбора не будет, что смотреть, что носить, что есть.
07.06.15 15:31
0 0

shamil: Всему что угодно пойдет на пользу, когда выбора не будет, что смотреть, что носить, что есть.

Чушь. Из серии - "санкции нам только помогут". Вспомните во что превратился без конкуренции советский автопром, легкая промышленность, да и вообще все. А если не помните - поезжайте на Кубу и посмтрите.
07.06.15 17:23
0 0

«Двадцать восемь панфиловцев» вроде не на государтсвенные деньги, а на народные.

Когда перестанут снимать про штрафбаты, нквд-шников которые всех растреливают и тому подобную чушь. А начнут снимать нормальное кино - тогда народ и потянется.

p.s.недавно с удовольствием посотрел болероское кино про СМЕРШ - вот умеютже снимать. Потом наши про войну - снято хорошо, но все сценарии просто ;%:№;%:№; какой-то.

"Битва за Севастополь" - снято хорошо, но сценарий опять ерунда. Никак не могут без говна снять - и партработники у них только воодушевлением на подвиг занимаются, и девушку-снайпере по фильму сильком школу снайперов отправили.

В той жде америке даже из высадки в нормандии, которая по факту не провалилась только благодаря СССР, делают героические фильмы. А у нас из героев монстров лепят. 😒


07.06.15 15:31
0 0

VovaPukin: «Двадцать восемь панфиловцев» вроде не на государтсвенные деньги, а на народные.

Государственных 30 миллионов грантом получили.
07.06.15 15:57
0 0

VovaPukin: А у нас из героев монстров лепят.

я так понял -ваши герои это нквдэшники и партработники?
Ну да, настояшшие герои... без них просрали бы полимеры, однозначно.
08.06.15 10:05
0 0

Ну, справедливости ради, Дорога на Берлин - это не Женщины против мужчин. Может, все-таки стоит поддерживать такого рода фильмы?

И кстати, возникает закономерный вопрос - какое же кино нужно российскому зрителю? 8 новых свиданий, серьезно?


07.06.15 13:21
0 0

Государство продолжает «поддерживать» то кино, которая нынешняя аудитория кинозалов уже давно не смотрит…

Вот мне тоже интересно, когда закончится история с военно-нквдшным кино. Других тем, я смотрю, нет.
07.06.15 12:52
0 0

А кто такие показчики, которые забрали половину? Это те, кто прокатчиков крышует, что-ли? 😉
07.06.15 12:22
0 0

Главное, чтобы не начали решать проблему путем квот, запретов и тому подобного. А то призывы раздаются в последнее время всё чаще.
07.06.15 12:18
0 0

Так и хочется спросить: "Когда ж оно кончиться, то госбабло?" 😄
07.06.15 11:41
0 0

shamil: Так и хочется спросить: "Когда ж оно кончиться, то госбабло?"



Откуда ему кончиться, если мы его постоянно вливаем - налогами и прочими поборами?


07.06.15 12:02
0 0

Когда начнут свои деньги вкладывать, тогда и задумаются о коммерческом успехе снимаемых фильмов. Хотя есть вариант с "добровольным" распределением билетов по организациям (со скидкой для сотрудников 50%).
07.06.15 11:35
0 0

shamil: Когда начнут свои деньги вкладывать, тогда и задумаются о коммерческом успехе снимаемых фильмов.

Да кто же начнет вкладывать, когда проще государственное бабло воровать.
07.06.15 11:38
0 0

Глянул на днях древний американский фильм "Ревизор" с Денни Кэем.

Кто не видел, вот, кусочек:

Трудно было поверить, что примерно в это время, у американского кино начался спад. Киностудии разорялись, закрывались кинотеатры. С таким-то уровнем.

Из перечисленных российских фильмов ни один смотреть не буду.
07.06.15 11:27
0 0



Пересмотрите "Место встречи изменить нельзя!" Отличный фильм! Уверен, Вы это знаете! 😄

У вас там рядом будут Игру Престолов снимать, Girona and Peñíscola


APR
07.06.15 10:42
0 0

APR:
У вас там рядом будут Игру Престолов снимать, Girona and Peñíscola




Да, в Жироне в старом еврейском городе, я читал.
07.06.15 10:55
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 281
авто 449
видео 4104
вино 360