Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Рецепт сочных куриных крылышек
Юлия Высоцкая любезно делится с нами рецептом ароматных куриных крылышек. Она их сначала маринует в следующем маринаде: зеленый лук, оливковое масло, соевый соус, уксус, от души сладкого сиропа или меда, перец чили, соль. Как по мне, маринад странноватый, но, конечно, имеет право.
После этого Юлия заворачивает каждое крылышко в полоску бекона и ставит это все жариться на решетке на открытом огне, который еще и разгорается красным пламенем, когда с жирных крылышек и с жирного бекона начинает активно капать тот самый жир - он, как известно, отлично горит.
Но Юле не до крылышек, она показывает, как мы нарезаем помидорчики на тарелку, чтобы создать крылышкам подушку.
Когда крылышки с беконом окончательно сгорают, Юля произносит фразу "Снимаем с огня вот эту вот красоту", после чего демонстрирует вот эту вот красоту крупным планом.
Ну а что, симпатишно, да. Впрочем, признаем, что сгорели не все крылышки, не все, чего-то там Юля не доглядела, надо было подольше на открытом огне подержать, чтобы уж точно все сгорело к гребеням.
Скажите, доктор! А вы точно гинеколог? Это та самая великая кулинарка Юля Высоцкая, которая едим дома, едим как все, едим лучше всех? Очень мне это удивительно.
Я когда что-то жарю на огне, то от гриля не отхожу, потому что продукт не должен жариться на прямом огне. В угольном гриле Weber открытое пламя прекрасно убирается крышкой с частично или полностью перекрытой заслонкой. В случае газового гриля, когда жир начинает гореть на рассекателях, я просто перемещаю куски мяса в сторону, где нет прямого огня. Но это же напрягаться надо, следить. А так поставил в огонь - пускай все горит к чертям.
Посмотрите, говорит Юля, какие мы молодцы, и какой чудесный шашлык мы сделали безо всяких мужиков. Зачем нам мужики, правильно? Мы и сами прекрасно справились, говорит Юля.
Вот, можете сами убедиться.
Там не только вышеупомянутые крылышки от нее, но и кривые сырники с роллами и много чего еще...
Кроме мужа.
Это, чёрт возьми, что за диета?
Сейчас недосолить могу, пирог недопечь могу (из свежего), но такого издевательства над мясом уже себе не позволяю.
И уж слишком много хейта было в комментах к ее постам. Не понимаю за что многие подписчики ее так ненавидят.
Какой то неправильный аутсорс её соцсетей. Ведут дико бездарно. Кончаловский мог бы подправить в принципе.. режиссер он очень неплохой.
Она всегда была паршивым кулинаром. По тому, как управляется с продуктами, видно, что хороших навыков у нее нет. В какой-то из статей, посвященных ей, узнала, что она и дома-то готовит далеко не всегда. Но ходила на платные курсы в Европе, там есть всякие. В том числе и для скучающих богатых бездельников, желающих почувствовать себя шеф-поварами. Потом пыталась что-то изобразить дома, лихорадочно мечась по кухне. Муж посмотрел со стороны и решил запустить проект. А что, в кино эту "актрису" никто не хочет снимать, даже он сам. Тут покрасуется перед камерой, перестанет к нему приставать насчет ролей.
У нее еще и кулинарный сайт есть, с кучей рекламы. Основная масса рецептов загружена пользователями, известный прием. Денежку зарабатывает. Но время от времени нужно изобразить любовь к кулинарии и умение готовить, так что эпизоды снимают. Свет выставлен прекрасно, картинка хорошо продумана в смысле цветового решения и композиции. Разбираться в готовке она так и не научилась. Хоть может правильно ножом работать, если медленно. Нож не тот, но она же не для профи показывает.
О, там еще ее мужа показали, для заманухи! Кто хочет глянуть на престарелого Кончаловского - это в начале.
Взбодрись самурай -
После тяжёлого дня
Ждёт вкусный тортик.
Убить курицу ударом в спину. Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой.
Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее. Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов. Для приправы. Любая зелень, кроме долларов. Срезать взмахом кинжала. Уничтожить посевы. Спалить деревню. Отравить колодец. Разрушить церковь. Ограбить слепого. Сделать что-нибудь нехорошее. Так же нужны соль и апельсин.
Способ приготовления.
Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты, попав в центр.
Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло человечеству. Снять. Съесть. Впасть в мизантропию.
Мы раз пять пытались повторить ее рецепты из газеты - и поняли, что они написаны "от фонаря" в смысле обьемов, пропорций и температуры. А строчка "по готовности полейте предварительно замоченным в течении суток чем-то там в чем-то там" - вообще стала семейным мемом.
Ну а по поводу крылышек - да, переплюнуть эпический фейл Сталика с подгоревшим пловом, это надо постараться.
вот вроде неплохой рецепт крылышек, обязательно когда-нибудь попробую с таким маринадом
Как будто кто-то вообще пытается за ней повторить - у всех же россиян дома в шкафу есть кокосовое масло, отжатое в полночь эфиопскими девственницами, и свежие побеги тибетского бамбука, ага.
Поэтому всё норм.
"Кулинар!" © "Покровские ворота". 😁
Умеют некоторые испортить сразу два продукта.
Выглядит это как шизофрения
Чего стоит ее выступление USB TNT, политический лейбл
В роли Набиулиной. Сорри, если уже эта ссылка была в темах. В начале ролика идет реклама, пропустить несколько секунд надо.
Жаря на открытом огне, хотя бы листик фольги на решетку под крылышки подложила...
Просто он на деньги, вырученные с этой передачи для лохов, пойдет поесть в хороший ресторан
Вот мы тут глумимся с Высоцкой а в реале может она зарабатывает с этого треша побольше Джейми Оливера 😄
Оливер меня правда совсем не впечатляет. Вот Рамзи крутой, очень сексуально готовит.
Жена спрашивает.
Жена спрашивает.
Всё съедает муж.
Всё, что не смог съесть муж, доедают свинки, растущие на бекон.
В бекон заворачивают крылышки.
Круговорот бекона в природе...
-(рыдая) Нас заставляют это пробовать.
зы. кстати, рецепт этот (курица в ведре) я впервые узнал в 89м в армии...
вкуснее курицы не ел с тех пор ))
Но с соломой перебрали.
Но это еще цветочки. Aerohunter ниже выложил обзор кулинарных страданий этого же гордого сына гор. Я такого треша в жизни не видел. Наворотить вокруг куска говядины (половину которого он при зачистке просто выкинул) гигантскую колбасу длиной в метр и толщиной сантиметров в двадцать из жира и бараньих кишок. Жарить это в три этапа потому что ясен пень что мясо останется совершенно сырое, физика этому мегаповару совсем не давалась же в школе. В процессе готовки умудриться сваркой укоротить недомангал, потому что внезапно гигантская колбаса отказалась даже нагреваться находясь в метре от углей. Смотреть однозначно.
в стамбуле его особенно хорошо делает дядечка примерно в середине базарчика океан в ускюдаре. Специально езжу через босфор ради такого.
насчет готовки - не спец, но в турции на улицах его делают точно также, и даже с большим кол-вом жира. А уж осман то точно не упрекнешь в отсутствии тысячилетний кулинарных традиций.
Весьма съедобно, когда готовят турки - пальчики оближешь.
вот нормальное видео, которое показывает что к чему
По виду ну не возбуждают совсем снаружи обгоревшие а внутри вареные кишки. Жарить это 4 часа? Да ну его нах заниматься таким мазохизмом.
Хорошее мясо от такой готовки ничего не приобретет, а только потеряет свойства, за которые ценится и продается за совсем другие деньги. Т.е. примерно как суп сварить из хорошего стейка - можно, но глупо.
Хотя... они сюда не ходят 😄
А если посмотреть это нейтрально, то ничего особенного нет. На ютюбе такого уровня кулинарных блогеров полно. Тот же любимый тут Василий Емельяненко часто такую херню готовит, что можно также разбирать.
А показанное в посте приготовление- вполне себе среднестатистическое от человека, у которого руки не совсем из жопы.
Понятия не имел, что она такое дно.
Впрочем, чем хуже, тем знаменитей - работает часто. Тот же Сталик, понятия не имею, что там с готовкой, но он себя давно проявил как кусок говна, так что как минимум о "ссу тебе в рот, козлодаразина" в курсе. Или этот, "Эрик Давыдович" (последнее я даже не в курсе, отчество или фамилия), но засветился.
В принципе, соглашусь что все эти кулинарные передачи нужно смотреть критически.
Например вот. Чувак просто пожарил курицу, полил ее соусом и выдаёт за чкмерули.
Или тут- накидал что попало в кастрюлю, и это типа рецепт от шефа.
Или есть его видео, где он показывает как делать чебуреки. Там шняга полная. Сделал жидкое тесто, которое невозможно нормально раскатать, потом вырезал неудобные моменты, явно забил тесто мукой и показал уже после.
Или тут- накидал что попало в кастрюлю, и это типа рецепт от шефа.
2) А что вас смущает в этом рецепте? Я готовил именно так свинину, и всем (включая меня) понравилось.
То есть - оба приведенных примера, вам могут не нравится, дело вкуса, но это не херня. Это нормальные блюда, приготовленные на свой лад, со своим видением.
При этом - подчеркну еще раз, что действительно, у Василия встречается лажа; где именно сейчас не вспомню. Но вместе с тем, у него можно почерпнуть ряд интересных приемов, объяснений.
Ну и то, что он реальный шеф-повар, у меня сомнения не вызывает. Доказательств этому достаточно.
Тем не менее как раз навыки работы с ножом у него как были, так и остались. И нож правильный, в отличие от Юли.
Так что херня в кулинарии- это очень растяжимое понятие. Вот на мой взгляд полная херня- это когда человек, называющий себя шефом, просто обжарил курицу, полил ее соусом и выдаёт эту явную поделку за удивительное национальное блюдо чкмерули, суть которого именно в тушении в соусе. А по-вашему это просто такой авторский взгляд.
Ну ок. Я сначала вовсе не о разнице во вкусах говорил, а о том, что вышеприведённое приготовление крылышек- вполне себе обычное среднестатистическое дело.
По этому же принципу Юля готовит салаты, вот тут в середине видео это хорошо разобрано:
Накидала всё подряд, маслом полила, перемешала- вот и готов изысканный "рецепт".
А насчёт того, что было вкусно и всем понравилось- ну так это Васин джек-пот. Свинина со сливочным маслом не может не понравиться в принципе. Даже если опилки смешать с майонезом и на хлеб намазать, то тоже вкусно будет.
Маринад с уксусом - это для продажи шашлыков из мяса второй свежести.
То, что одни используют ради обмана (и в гораздо больших количествах!) – другие вполне себе используют для приличной готовки (в нормальных дозах)).
Не пробовали коптить огурцы или есть сырую курицу?
Вы, сударь, в следующий раз когда будете делать такие громкие заявления вроде
А испанцам в вопросе жарки куриц я бы не особо доверял. Говядину и баранину доверил бы. А про куриц я послушаю азиатов.
И был у него именно этот разбор на Высоцкую. Было шедеврально.
Но самый прикольный обзор был на чувака, который пока жарил кусок мяса, втихаря переварил сваркой стальной мангал на меньшую высоту.
Как этот горец с пафосным видом жарил эту нелепую гигантскую елду из кишок и жира… Такой дебилизм нечасто встретишь. Борщ знатно обстебал, и без мата оно бы так смешно не получилось.
Кому интересно, Юля будет с 12:15
Горелый сахар действительно не самая полезная штука.
Эти головешки уже чем ни обмазывай, лучше не станут же.
В глиняной обмазке, например.
Куда все эксперты по ковиду делись?
Ну, или Того Самого Панголина...
Ненуачо, барбекю обычно такое и есть -- все горелое, все вокруг провоняло керосином и углем, зато подвыпившие мужики вокруг мачизмо, типа, мы готовим еду.
Аутбак не плох, но не более.
Но это сеть, так что ее рестораны есть и в других странах - я в Австралии тоже не был, а в стейкхауз этой сети часто и с удовольствием заходил, в том числе в хороших компаниях.
"Будем искать - такое же, но с перламутровыми пуговицами" (с)
Но на самом деле - австралийский.
Помимо мяса вот эти штуки у них обожаю
(с) "Верная рука, друг индейцев"
Годы не властны над вами.
Горелое - запросто
"Горячее сырым не бывает"
Если же подрахумевался холодный чай. Так это вас обманули, это не чай, а травяной настой.
Как можно верить росТВ хоть в чем-то? Похоже, что это Соловьев от кулинарии.
От этого Жигули качественными не стали.
Тогда молодец.
Ну так а что вы хотели-то? Андрон купил очередной жене игрушку в виде теле-шоу. Это совершенно нормально для ему подобных; кто-то покупает очередной спутнице жизни ресторан, кто-то салон красоты, кто-то любовника; важно, чтобы при деле и мозги не выедала старику. А ест Кончаловский, полагаю, в нормальных ресторанах.
Это удобно.
В смысле переснимать не надо. Высоцкая уже давно зазвездилась так, что ей плевать на все что она делает, фактически она создала "бренд" имени самой себя любимой, благо кто откажет "бренду" с таким мужем и его семьей.
Снимают это для того чтобы получить деньги от ТВ канала, который это купит.
А что пригорело - так нужно было Факельманн использовать, антипригарный бренд 😄
Тони Сопрано бы одобрил! Именно этому он учил непутевого Кристофера!
youtube.com
Высоцкая - лицо какого-то антипригарного бренда. У нее этих покрытий - просто завались! Вот и скребет чем попало.
Вообще-то она в этом, нарезанном из нормального видео, ролике не говорит, что только так и надо делать. Она говорит, что это "любимая консистенция". И? Не имеет права на индивидуальный вкус?
А это я вас поймал получается, вы в прямом эфире подменили мою фразу "самое то, что надо" (что не сильно отличается от "любимая консистенция", во всяком случае значение не меняет), на "только так и надо делать".
У вас точно все в порядке с умением понимать прочитанное?
Что от этого меняется? Есть только один правильный вкус?
Пытался найти похожие - все какая-то едрунда попадалась.
"Фильм запрещен для детей, если он содержит следующую информацию:
а) информацию, побуждающую детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью..."
Не настолько, конечно, как сырники, но близко.
После этого всего зеленый лук в маринаде я готов простить.
ЮЛЯ, ЖГИ! Здесь уже ничего не исправить.
Кстати, за исключением зелёного лука - маринад самый что ни на есть обычный. Во всяком случае в том или ином варианте его делал в последние 3-5 лет каждый кулинарный ютубер из тех что я видел.
Сомневаюсь что вы жарите на открытом пламени 😉
При этом точную "идеальную" дозировку вам не даст никто – у каждого всё на свой вкус (в моём маринаде конкретно для курицы, например, обычно расчёт примерно полторы-две столовых ложки на килограмм, в зависимости от параметров мяса).