Рецепт сочных куриных крылышек
Юлия Высоцкая любезно делится с нами рецептом ароматных куриных крылышек. Она их сначала маринует в следующем маринаде: зеленый лук, оливковое масло, соевый соус, уксус, от души сладкого сиропа или меда, перец чили, соль. Как по мне, маринад странноватый, но, конечно, имеет право.
После этого Юлия заворачивает каждое крылышко в полоску бекона и ставит это все жариться на решетке на открытом огне, который еще и разгорается красным пламенем, когда с жирных крылышек и с жирного бекона начинает активно капать тот самый жир - он, как известно, отлично горит.
Но Юле не до крылышек, она показывает, как мы нарезаем помидорчики на тарелку, чтобы создать крылышкам подушку.
Когда крылышки с беконом окончательно сгорают, Юля произносит фразу "Снимаем с огня вот эту вот красоту", после чего демонстрирует вот эту вот красоту крупным планом.
Ну а что, симпатишно, да. Впрочем, признаем, что сгорели не все крылышки, не все, чего-то там Юля не доглядела, надо было подольше на открытом огне подержать, чтобы уж точно все сгорело к гребеням.
Скажите, доктор! А вы точно гинеколог? Это та самая великая кулинарка Юля Высоцкая, которая едим дома, едим как все, едим лучше всех? Очень мне это удивительно.
Я когда что-то жарю на огне, то от гриля не отхожу, потому что продукт не должен жариться на прямом огне. В угольном гриле Weber открытое пламя прекрасно убирается крышкой с частично или полностью перекрытой заслонкой. В случае газового гриля, когда жир начинает гореть на рассекателях, я просто перемещаю куски мяса в сторону, где нет прямого огня. Но это же напрягаться надо, следить. А так поставил в огонь - пускай все горит к чертям.
Посмотрите, говорит Юля, какие мы молодцы, и какой чудесный шашлык мы сделали безо всяких мужиков. Зачем нам мужики, правильно? Мы и сами прекрасно справились, говорит Юля.
Вот, можете сами убедиться.