Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Профи и смартфон

10.09.2016 12:34  8835   Комментарии (28)

Посмотрите, как профи на смартфончик снимает. Понятно, что обработано. Но снято на Meizu Pro 5.

Кстати, подскажите мне, плиз, а что мешает сделать снимок полноформатной камерой с соответствующим фокусным расстоянием, в EXIF переписать соответствующие данные и отправить кадр на конкурс "Снимаем на Meizu"? Или все-таки это по каким-то причинам не получится фальсифицировать?

Upd: Интересный комментарий от Всеволода, цитирую:

Извините, что не в каменты к посту пишу, но в посте явная копипаста или фото-коллаж.

Проверка глазом: пропорции 6Д и камней, как и ракурсы - хромают. Тень от 6Д - её нету совсем. Фот крепится на "гвоздь" штатива, штитив обрезали, а "гвоздь" оставили хорошо затянутым "с другой стороны камня"! %-) .

Для более детальной проверки - фотошоповская пипетка:
Небо - серо-синий оттенок.
Верхние грани фотоаппарата (возле башмака и верх бленды) - "студийное типа
небо" насветило на них красновато-желтым оттенком.

Ещё раз извините, но с таким же успехом можно восхищаться фотожабами со свидетелем из Фрязино, снятыми на утюг последней модели.

Я тоже практически уверен, что никакое это не "фото на смартфон".

Комментарии 28

смешно. тушка 6Д+ обьектив 24-105+батарейная ручка = вес около 3х кг, все это на кадре балансирует на 2кв сантиметрах опоры с риском свалиться с камня в воду( цена падения более 100 тысяч рублей)

т.е. сам факт возможности уравновесить такую конструкцию на микро-пятачке вызывает сомнения, но там еще и хвост штативной лапки задран вверх - вектор силы четко вниз по камню, конструкция оказывается в воде без шансов ее успеть заснять
12.09.16 12:44
0 0

Atuan: смешно. тушка 6Д+ обьектив 24-105+батарейная ручка = вес около 3х кг, все это на кадре балансирует на 2кв сантиметрах опоры с риском свалиться с камня в воду( цена падения более 100 тысяч рублей)

т.е. сам факт возможности уравновесить такую конструкцию на микро-пятачке вызывает сомнения, но там еще и хвост штативной лапки задран вверх - вектор силы четко вниз по камню, конструкция оказывается в воде без шансов ее успеть заснять

Судя по всему, место выбрано так, что аппарат при падении - максимум, забрызгается. Но точно не утонет. Негде там.
12.09.16 12:59
0 0

Atuan:
смешно. тушка 6Д+ обьектив 24-105+батарейная ручка = вес около 3х кг, все это на кадре балансирует на 2кв сантиметрах опоры с риском свалиться с камня в воду( цена падения более 100 тысяч рублей)

т.е. сам факт возможности уравновесить такую конструкцию на микро-пятачке вызывает сомнения, но там еще и хвост штативной лапки задран вверх - вектор силы четко вниз по камню, конструкция оказывается в воде без шансов ее успеть заснять


Во первых, уравновесить всю эту конструкцию, в принципе, можно без проблем, как раз для этого длинная планка и нужна, а во вторых, как вы определяете что перед вами рабочий фотоаппарат? Хотите, я вам в личку скину фотографии нескольких фотоаппаратов, а вы угадаете какой из них рабочий а какой не очень?

Для меня решающим фактором является невидимое в нормальных условиях отражение камня на черной поверхности. Никто в здравом уме такие вещи подделывать не станет, а если и станет, то сделать это правдоподобно очень трудно.

Да сами поэкспериментируйте, фото камня возьмите у алекса, фотоаппарат любой, фотошоп в руки.

Отмечу, что мои вопросы тоже касаются установки на камень. Технически это можно сделать, но на фото не видно как это сделано. Отсюда и разногласия.
12.09.16 13:48
0 0

Хотел добавить по поводу апдейта. Мысли Всеволода правильные, но у меня есть возражения.

А именно, отражение камня на бленде совпадает по цвету с самим камнем, и в центре объектива видно камень сзади, цвет тоже совпадает. Я слегка покрутил кривые для большей наглядности

i.imgur.com

Внизу корпуса фотоаппарата тоже камень отражается правильным цветом

i.imgur.com



По поводу теней - с таким небом их и не должно быть, ровное серое небо.

Цвет блика на батарейной ручке, на краю бленды и бликов на пузырях практически совпадает.



Но вот к креплению фотоаппарата к камню действительно можно придраться, не понятно как оно там на самом деле. Может и монтаж, но как-то слишком хорошо он сделан, так что утверждать наверняка не возьмусь.
12.09.16 01:22
0 0

Лучше посмотрите как снимает Galaxy S7. Фото из одного обзорчика.

fotoexperts.ru
11.09.16 09:07
0 0

article:
Лучше посмотрите как снимает Galaxy S7. Фото из одного обзорчика.

http://fotoexperts.ru/articles/fullscreen/s7/07.html


Куда смотреть, на гразные облака в выбитом небе, или на компостную биомассу вместо деревьев?

UPD: Я не поленился, нашел сам обзор и не поленюсь еще раз - приведу из него фотографию, сопровождаемую фразой "посмотрите детализацию снимка", оригинал:

cloud.mail.ru

Посмотрел. Херовая детализация. Вообще никакая. Я не буду говорить о домах и деревьях, потому что их там нету, вместо них набросок Моне, но такие ацкие шумы в небе в ясный солнечный день, это за гранью добра и зла.

Не, я не говорю что среди телефонов Самсунг - худший фотоаппарат, совсем нет, он вполне, после ухода Нокии, может оказаться лучшим. Просто они ВСЕ ХЕРОВЫЕ.

На столько, что и спорить не о чем, а особенно с зеркалками сравнивать. Возьмите бюджет этого Самсунга, сколько он стоит 600-700 евро где-то? Купите за половину этих денег обычный кропнутый юзаный КенонНикон четырехлетней давности, с самым обычным китовым объективом, и откройте для себя настоящее качество.
11.09.16 12:53
0 0

Для такого разрешения (ресайза) никакой сверхъестественной детализации я не вижу. Фотограф хорошо передал цветовой контраст, молодец. И сама сцена со множеством оттенков. Вероятно, это и дает ощущение детализации. Насчет боке - судя по всему, снято с очень близкой дистанции, чуть ли не макро; естественно, что фон не попадет в резкость.

Кроме того - ну да, смартфоны стали вполне способными. Если не требуется большой размер, то на снимке с продвинутого смартфона, с ресайзом до 2к пикселей по широкой стороне, да с хорошей цветокоррекций - ну не знаю, я бы не взялся делать ставку, что прошел бы слепой тест сравнения с чем-то более крупно-матричным и крупно-объективным.

Там в ленте есть другие его снимки этой камерой, где вся специфика маленькой матрицы и крошечной оптики вполне себе проявляется. Кстати, многие из тех других, технически менее совершенных снимков гораздо интереснее, чем сабж.
11.09.16 01:48
0 0

Являюсь "счастливым" обладателем Мейзу М3 Нот. Гуано лютое. То есть как бы всё пучком по-началу. Аццкий восторг и дикое презрение к дорогим флагманам - всё то же, но только дешевле в два раза. Диспей - гуд. Камера - гуд. Батарея - СУПЕР ГУД. Железо норм, всё летает.



По истечении полугода юзанья - траблы с приёмом (видно было сразу), потом траблы с мобильным интернетом (оператор не при чём, на других смартах всё летает), потом зависания, потом вылетания.... Короче, из ГУД - только батарея. Камера, кстати, с самого начала не радовала.
10.09.16 21:38
0 0

Пардонте: Являюсь "счастливым" обладателем Мейзу М3 Нот. Гуано лютое.

М3 Нот - это серия бюджеток уровня очень серднего я ниже среднего. И для этого уровня, и за свою цену очень неплоха. В Китае эта серия даже продается под дочерней маркой Meilan (аналогично как у Сяоми есть бюджетки Red Mi). Целевая группа - школьники и студенты.

серии Meizu MX, а тем более Meizu Pro, - это совсем другой уровень и стоят в 1,5-2,5 раза дорорже. Фотоаппараты у них хорошие, но в сравнении с лидерами (LG, Samsung, Huawei, Apple) обычно выглядят слабее.
11.09.16 09:07
0 0

В exif много чего интересного пишут , и серийный номер камеры, и версию прошивки, данные объектива, параметры съемки. Если снимок редактировался, пишут когда и чем, и серийный номер фотошопа тоже пишется, это на заметку любителям ломаных версий.

А еще служебные разделы есть, скрытые от посторонних глаз, там прописаны, например, параметры дефринжинга, и корректировка геометрии.

Подделать, конечно, можно, но хорошо подделать достаточно трудно.
10.09.16 17:34
0 0

Да чего там подделывать: открываем в редакторе, который сохраняет с EXIF, фотку с телефона, вставляем в нее фотку с зеркалки - готово. Но если потребуют исходник и проведут экспертизу - думаю, особенности оптики и внуктрикамерной обработки подделать не удастся.
10.09.16 14:16
0 0

Alex Exler: что мешает сделать снимок полноформатной камерой с соответствующим фокусным расстоянием, в EXIF переписать соответствующие данные...

Думаю, что всего не учтешь. Зеркалки снимают 3:2, смартфоны 4:3. То есть, кадр нужно резать. Потом подгонять под те мегапиксели, в которых снимает мейзу (уменьшать или увеличивать картинку). Потом менять EXIF. Причем лучше иметь EXIF от фотки с мейзу, чтобы перенести все данные, мало ли чего он там пишет. В общем, несколько трудоемко. Но, думаю, всякие усидчивые негодяи могут попытаться так сделать)
10.09.16 14:07
0 0

ГРИП фейковый по маске в фотошопе? или настоящий на ширике??
10.09.16 13:26
0 0

Smertnik: ГРИП фейковый по маске в фотошопе? или настоящий на ширике??


10.09.16 15:24
0 0

EXIFtool умеет и сносить данные из картинки, и писать из другой, так что требовать RAW, его пока не поломали. Вроде.
10.09.16 13:14
0 0

Usts:
EXIFtool умеет и сносить данные из картинки, и писать из другой, так что требовать RAW, его пока не поломали. Вроде.


Очень немногие смартфоны снимают в RAW.

Как по мне - вот этот кадр выше явно снят на full-frame.
10.09.16 13:17
0 0

 

Usts: так что требовать RAW, его пока не поломали. Вроде.

 Лол что 😄?
10.09.16 14:41
0 0

Джипег - он и в африке джипег. Подделать можно что угодно.
10.09.16 13:05
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 281
авто 450
видео 4118
вино 360
Что ещё почитать