Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Приятного аппетита
23.05.2006 08:47
6426
Комментарии (10)
Интересная статья - Тактика выжженой еды. О том, как и из чего рождались мясные концентраты и бульонные кубики. Есть познавательные данные о том, что собой представляют бульонные кубики - которые вкусны, скоры и для здоровья, безусловно, чрезвычайно полезны. Цитирую:
"Основным ингредиентом бульонов типа 'Магги' является 1) мясной или костный экстракт, 2) жир, 3) экстракт из овощей и пряностей и 4) соль.
В автоклав специальной конструкции с механической мешалкой загружают измельченные кости и необходимую для гидролиза кислоту. Гидролиз производится при непрерывном перемешивании содержимого автоклава.
Из автоклава гидролизат поступает в чан для нейтрализации, а оттуда нейтрализованный гидролизат насосом подается в фильтрпресс. Из приемника фильтрпресса он засасывается в вакуум-аппарат, где уваривается до нужной концентрации. Сгущенный гидролизат поступает в меланжеры, где к нему прибавляют овощные и грибные смеси, а затем в вакуум-сушилки. После вакуум-сушилок продукт поступает в месильную машину, а затем в пресс, где он спрессовывается в виде кубиков".
Приятного аппетита. Порадуйте своих родных и близких, как та тетка из рекламы. И если они вас не убьют, чудесный семейный ужин обеспечен!
"Основным ингредиентом бульонов типа 'Магги' является 1) мясной или костный экстракт, 2) жир, 3) экстракт из овощей и пряностей и 4) соль.
В автоклав специальной конструкции с механической мешалкой загружают измельченные кости и необходимую для гидролиза кислоту. Гидролиз производится при непрерывном перемешивании содержимого автоклава.
Из автоклава гидролизат поступает в чан для нейтрализации, а оттуда нейтрализованный гидролизат насосом подается в фильтрпресс. Из приемника фильтрпресса он засасывается в вакуум-аппарат, где уваривается до нужной концентрации. Сгущенный гидролизат поступает в меланжеры, где к нему прибавляют овощные и грибные смеси, а затем в вакуум-сушилки. После вакуум-сушилок продукт поступает в месильную машину, а затем в пресс, где он спрессовывается в виде кубиков".
Приятного аппетита. Порадуйте своих родных и близких, как та тетка из рекламы. И если они вас не убьют, чудесный семейный ужин обеспечен!
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Если бы только колбасы и мороженого...
Вообще, заметила интересную закономерность - те, кто работают на пекарнях, не едят мучное, те, кто работает на мясокомбинатах, не едят колбасу... И т.д.))))
Я даже не рискую расспрашивать ,почему. Придерживаюсь принципа - меньше знаешь - крепче спишь)))
Вообще, заметила интересную закономерность - те, кто работают на пекарнях, не едят мучное, те, кто работает на мясокомбинатах, не едят колбасу... И т.д.))))
Я даже не рискую расспрашивать ,почему. Придерживаюсь принципа - меньше знаешь - крепче спишь)))
Да лучше всего этого не знать. Мне знакомые с мясокомбината и молокозавода рассказывали, как нарушаются санитарные правила при изготовлении колбас и мороженого. Пока не знал - жил спокойно, теперь неприятно.
Ничего ужасного не вижу. Технология как технология. Конечно, много страшных слов, типа: "гидролиз", "автоклав" и "меланжер".
Вероятнее всего, все-таки уксусная.
"Содержащее протеин сырье помещается в кислую среду для активации содержащихся в нем автолитических ферментов, после чего частично гидролизованный продукт направляется на дальнейшую переработку". Страшно? А это всего лишь описание мариновки мяса.
Sukin: Кислота, помнится мне, соляная.
Вероятнее всего, все-таки уксусная.
"Содержащее протеин сырье помещается в кислую среду для активации содержащихся в нем автолитических ферментов, после чего частично гидролизованный продукт направляется на дальнейшую переработку". Страшно? А это всего лишь описание мариновки мяса.
Так они ещё и мясо добавляют?? Удивлён:)
тьфу, гадость все
хотя на самом деле вокруг нас столько гадостей
взять те же микроволновые печи... вредно до ужаса, а народ вовсю пользуется
хотя на самом деле вокруг нас столько гадостей
взять те же микроволновые печи... вредно до ужаса, а народ вовсю пользуется
"а мужики-то и не знают" 😄
А что такого? В какой-то старой книге по занимательной химии был рецепт, как их готовить. Кислота, помнится мне, соляная.
Вроде бы это чистый глютамат натрия. Т.е. усилитель вкуса, а в чистом виде - это себя не уважать.
А что, кто-то пользуется этой гадостью? Это же удас какой-то
Угу. Если в варящиеся сосиски добавить бульонный кубик Магги, они будут пахнуть мясом 😄