Прелестное
Анастасия Заворотнюк сыграла возлюбленную Гоголя за смешные деньги.
«Прекрасная няня» выдержала принятый на православном кинофоруме дресс-код, облачившись в черное, не слишком короткое с неглубоким декольте платье. В чем так и не смогла отказать себе актриса, так это в украшениях. Драгоценности всеми цветами радуги сверкали на изящных пальчиках, шее и ушках миниатюрной брюнетки. За столом Анастасии отвели место между Натальей Бондарчук и Ингой Шатовой - бывшей и нынешней супругами президента кинофорума «Золотой витязь», актера и режиссера Николая Бурляева.
- Получив предложение Натальи Сергеевны сломать сложившиеся по отношению ко мне стереотипы, я не сомневалась ни секунды, - обворожительно и несколько смущенно улыбаясь, призналась Заворотнюк. - Ведь на эти стереотипы очень удобно облокачиваться. Мол, зачем ей серьезные роли? Дайте ей что-нибудь комическое! Меня привлекала не только сама роль, сыграть которую невероятно большое счастье, но и то время, и этот исторический персонаж. Вы даже не представляете, чего стоит только прийти на эту территорию: не на территорию шоу-бизнеса, сумасшедших гонораров, а на территорию того, что называется большим искусством! Мне действительно надоело амплуа комической актрисы. Про фильм «Код апокалипсиса» говорить не будем. Для меня это давно перевернутая страница биографии. Мой персонаж - Россет, в которую был влюблен не только Гоголь, но и Пушкин с Жуковским, женщина большого ума и харизмы. В чем мы с ней похожи?..
Какая прелесть! Так и вижу Настю - женщину невероятного ума и харизмы, - в роли Россет, в которую влюблен Гоголь, Пушкин с Жуковским, далее со всеми остановками. Как она смотрит своими прекрасными глазами на Пушкина и говорит: "Вы шо, хотите сказать, что у меня хлаза на заднице? Чаво нет тово нет"! (Цитата из самой Насти - фильм "Кот аполипоксиса".)
Кстати, там весь сайт "Золотага Витязя" - просто замечательный, с удовольствием рекламирую. Это детище знаменитого борца с богомерзким роком (в смысле, музыкой) Николая Бурляева. Ну, и понятное дело, Никиты Михалкова, которого Бурляев подобострастно называл то ли Ослябей, то ли Перегноем... А, вспомнил, Пересветом!
Причем заметьте, там на главной - так классно! Справа налево: Николай Бурляев, Николай Бурляев, Николай Бурляев. Потом Никита Михалков, Никита Михалков, Никита Михалков. А Патриарх Кирилл - всего два раза. Но зато "Приветствуем Вас" (традиционно безграмотно с большой буквы "вас"). Как-то непочтительно...