Потестировал каршеринг Яндекс.Драйв
Сравнивал с BelkaCar, потому что ни на чем другом я не катался. Что сказать о Яндекс.Драйве? Машины достаточно новые и пока небитые - и это заметный плюс в сравнении с Belka, потому что с Belka почти всегда надо закладывать время на осмотр и фотографирование повреждений. Редко бывает так, что все в порядке.
Смартфонное приложение у Яндекса менее удобное и менее интуитивно понятное, чем у Belka. Особенно меня поразил поиск машины. Если у Belka я совершенно нормально ориентировался по карте и машины находил безо всяких проблем, то с Яндексом оба раза происходило нечто странное. Вроде понимаю, где стоит машина, иду туда, вот уже в 1-й минуте, она совсем рядом, а я ее в упор не вижу. Начинаю блуждать - машина то в одной минуте, то в трех, то я вообще куда-то не туда пошел. В общем, пока не начнешь привязываться к адресу - улице и номеру дома, - найти машину довольно сложно. И первый раз когда искал, мне приложение показывает, что я вроде стою рядом с машиной, а в реальности она обнаружилась метрах в пятидесяти. С Belka никогда ничего подобного у меня не было.
А вот заметный плюс Яндекс.Драйва - наличие навигатора. С Belka надо не забывать с собой таскать крэдл для смартфона, без него будет очень неудобно. А с Яндексом можно не париться - присутствует встроенный навигатор.
Впрочем, управление мультимедийной системой - странноватое. Особенно достает то, что громкость можно регулировать только через экранные ползунки.
В общем и целом - терпимо, но не без недочетов.