Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Поддержка местного ресторатора
Ресторанчики в наших краях за период карантина начали перепрофилироваться на доставку еды - надо же им как-то выживать. Раньше-то это было как-то неактуально: местные в рестораны ходят не только чтобы поесть, но и чтобы пообщаться. Впрочем, часть жителей что-то заказывали из ресторанов на дом, но при этом просто звонили и заказывали, а потом приходили забрать готовый заказ - много раз такое наблюдал. А с карантином заведениям пришлось осваивать доставку.
Нам вчера попалась на глаза рекламка DownTown Grand Café из нашего городка, предлагают доставку. Мы раньше в это заведение не ходили: они специализируются на ребрышках с картошкой, бургерах и так далее - мы это практически не едим. Но тут подумали: почему бы и нет, в конце концов, надо же оттянуться. Кроме того, это поддержка местного ресторатора, то есть святое дело. Заказали.
На 26 евро: две порции ребрышек в соусе барбекю с жареной картошкой, отдельная порция картошки для Юного Каталана (ему нечасто она достается), салат, крокеты, бургер. Заказ свыше 25 евро - полагается еще два бесплатных пива. Гулять так гулять!
Пиво, хоть, не Bud Light?
Heineken, вроде? Тоже близко!
"Мы раньше в это заведение не ходили: они специализируются на ребрышках с картошкой, бургерах и так далее - мы это практически не едим."
Может ты все таки не будешь спорить с теми, кто тут живёт?
За вас под Гданьском безмерно счастлив, что за 26 евро вы можете заказать что-либо на пятерых мужиков из ресторана. Бывал лишь в самом Гданьске, на ужин наели с женой явно больше чем 5 мужиков.
Но с Алексом теперь вежливый до поносу;)
ЗЫ. Но если отойти на километр вглубь от Вацлавак, там где местных побольше, а туристов нет, то можно на 12-15 евро неплохо пообедать. С пивом 😉
ЗЗЫ. Я вообще-то за раз много съесть не могу. Особенно с кухелем пива 😉. Так что делайте поправки на свои возможности. А я видал у людей очень большие возможности. А если ещё и на халяву - о, небо! 😄
Бесплатно дураков не учат.
Париж, Барселона, Амстердам, Мюнхен, Вена. Вот, на вскидку, гораздо более опасные для кошелька туриста города. И весь оловянный остров, прям от Лондона на север.
Если надо просто дешёво поесть - прямо на вацлавской, светозор, там ищите спуск вниз. Но это просто столовка.
Не буду. Оно - вернётся с другим именем, я - нет.
Я работал и жил там с 1997 по 2002 год. Мало того, что это 20 лет назад, так я ещё никогда не был там как турист. Понятия не имею что там с ценами теперь.
- выпить стакан чая, если вдруг изжога;
- выпить стакан воды, если голова болит и надо запить таблетку (наливали бесплатно);
- "минус попить", как это называла моя дочь в своё время.
А вот шаурму/шаверму мог запросто купить у станции метро и слопать её дома под бокал пива, благо идти было минут 5-7, не остынет, я её сразу в п/э пакет запихивал; а место я знал, и владельца знал, был уверен, что не траванусь и что будет вкусно.
Но и так прикидывал, и эдак - великовата! Кабы какая крестьянская семья из российской глубинки или община амишей, то да, но на двоих это просто нереально много, не слопать. А делать шаурму на неделю - идиотизм. В крупном городе, конечно, можно найти, но когда теперь будет желание ехать в крупный город? Грустно.
Микрочипы, вакцины, а-ха-ха, шапочки из фольги...
Внезапно:
www.jpost.com
Ну а если RFID метка позволит мне предъявлять только ее вместо паспорта+инн+пенсионный+права+страховки и прочее, то поставлю себе не задумываясь.
Все правильно говорите.
Зачем оно ИМ вместо телефона – вопрос не ко мне. Наверное, потому что телефон можно отключить или потерять. Наверное потому что это не "Б вместо А", а "Б в дополнение к А".
Я так вижу линия аргументации разоблаченцев конспирологии за последние годы незаметно изменилась с "Это всё сказки, плоская земля" до "Не могут же они" и "Если прижмёт – Поставлю себе не задумываясь".
Как говорит Алекс, – всё это очень занимательно.
Дядя глупость сказал, вы это увидели. В той же статье дяде сказали, что он сказал глупость - вы это не увидели уже. Но виноваты "разоблаченцы".
Дальше там говорится что это касается только публичных мест и, главное, что речь вовсе не о запрете а о необходимости выработать меры противодействия незаконному использованию технологии.
Сама технология никуда не денется, иначе ты через границу тупо не проедешь. И не только в Европу - почти весь ближний восток уже всё это реализовал.
Вполне могут, вообще не знаю механизма выработки электричества скатами, но преобразователи механика/электричество вживляемые есть и используются
При этом там нет ссылок ни на разработку, ни на самих разработчиков. Все попытки найти подобное кончаются именно декларациями о намеряниях, самый последний год - тот самый 2016.
Ну искали Вы очень плохо ( то есть и гуглом пользоваться не умеете - только хамить неопределнному кругу лиц) : второй запрос в гугле дает совсем не 2016 год 😄 consumer.healthday.com .
Ссылка на подобное "внедряли животным" -2019 год у меня есть; есть и упоминае о внедерении подобного живому человеку 2020 год (причина отсутствия полноценной мне не известна - возможно патенты). Вынужден признать: что они не ищутся нормально - я получил ссылки у конкурентов разрабочиков из этих ссылок. ( то есть только название статей искать)
Получить ссылки вАМ очень просто: согласиться на эксперимент www.exler.ru , вне зависимости от результатов после оного ( передачи от гаранта суммы выигравшему) - ссылки вЫ получите.
Ну... я же вежливый да? Не буду вас называть никак. Вы сами всё поняли. Тем более что даже по вашей ссылке очень точно объясняется, почему для задачь типа чипирования это даже близко не применимо.
__________________
Только на этом форуме встречал оголтелых противников России, без него казалось бы, что подобные субъекты - выдумка пропагады.
В Варшаве примерно такой же заказ на семью из 3-х стоит 7-8 евро, суши будут дороже, кебабы всякие - дешевле.
По фото - похоже на Макдональдс с местным колоритом
Не сможет семья из трёх человек полтонны брюквы съесть в один присест!!!
Я обычно когда фото какого-нибудь стейка публикую - эти феномены сразу прибегают. Мясо старое, жесткое, волокнистое, это не стейк вообще, это не тот отруб, это вообще не мясо. Всегда такая веселуха, надо будет как-нибудь повторить...
Upd. Какой ушлый xoxol, апиридил. Эх, всё придумано до нас...
:)
Я вот пиво за 29 центов в пластиковых бутылках из магазина рядом люблю, из магазина чуть подальше - только баночное или ящик стекла (так лучше всего, но влом переть). Любимое - La Trappe Trappist Quadruppel, под 3 евро бутылка 0,33 - пропало к счастью моего кошелька, но к горю моей души. Какой-то Rochefort Trappist за 3+ евро - совсем не понравился. Leffe - ох, ну и пойло те два сорта, что я пробовал. Всё дороже 29 центов (39 за баночки тёмного зимнего в моём магазине рядом) как-то не идёт, если это не La Trappe. Veltins V+ Curuba/Holunder тоже неплохи, но это не пиво, а пивной напиток с добавлением разного.
Beck's - дрянь, Paderborner - жесточайшее пойло, Warsteiner считается хорошим, но я терпеть не могу.
О, Budweiser чешский - едиственное пиво средней цены, которое мне нравится. Раньше хотелось попробовать всё что найду, свыкнувшись с приличным дешёвым и перепробовав много дорогого пойла - расхотелось.
А Хайнекен я вроде так и не пробовал.
То самое в бутылке из стекла, кстати, по отдельности подороже, но ящик - 6 евро.
Мне не нравится пиво с ярко выраженным хмелевым вкусом, пшеничное и прочее, даже обожаемый раньше Гиннес разлюбил. А это - довольно лёгкое и приятное на вкус.
А цена - стандартная дискаунтеровская для своих марок. Где-то вкусно, где-то не очень
Сколько у нас стоит пол-литра воды для пивзаводов - не знаю. Я тоже могу сказать, что у нас литр минералки "без газа" больше двух евро стоит... где-то в центре города в киосках, а в кафешках/ресторанах - стакан.
Справедливости ради, иногда появляются местные крафтовые сорта на разлив и иногда среди них кое-что интересное бывает. Но быстро ухудшают качество, строго по Лукьяненке (см. "Кредо")
А про Лёффе вы зря. Лёффе великолепно (те три сорта, что я пробовал).
А Герундия, кажись, того... Оптимизировали. Жаль. Ряд комментариев был вполне вменяем и интересен. Ну почему нельзя, как в жизни?! Автора к стенке, а труды оставить для интересу и в поучение.
За Герундием не слежу. Уверен, что он ещё неоднократно здесь побывает. Примерно как "бетельгейзе" у Митрича.
"Эта музыка будет вечной" (с)
Можно сказать, что я разлюбил характерное пиво, но с лёгким вкусом очень люблю. Мне La Trappe TQ тем и понравилось - 10%, а вкус - как у сидра какого-то, но гораздо интереснее.
А вообще, мясо в пивном маринаде не люблю. Сам мариновать не пробовал.
Не освободить ли мне место на полке холодильника для бутылки вина? Несколько неопробованных бутылок осталось. Боюсь войти во вкус и потратить в эти месяцы слишком много денег 😉 Да и много пить сейчас не могу, вакуумной пробки нет, делить - не с кем.
А Балтику безалкогольную я пил в 2004м в Узбекистане баночку. Ничего страшного о ней сказать не мог, хотя на тот момент был знаком и с пабным Гиннесом и с прочим неплохим.
На прошлой неделе был у знакомого, придумал неожиданно название для виски с колой - "кока-вока". Хотя то, что мы мешали, была не кока-кола и не Johnny Walker.
Хм... Даже не знаю, что и сказать.
Ещё из того, что я обхаял выше - обычный зелёный Beck's - ИМХО дрянь, золотой - безвкусная хрень, а вот Pale Ale вполне неплох, кое-какие смеси с лимонадом их тоже пить можно, но не нужно 😉 Будете в Германии - пишите, скажу, что из дискаунтерского можно пить, сами и оцените.
Я несколько страдаю от того, что тот самый La Trappe Trappist Quadruppel в моём городе больше не достать, хочется узнать, оценил ли я бы это сейчас опять как напиток богов 😉 Ящик по интернету заказывать не хочется.
Не, я и обычно в рестораны редко хожу, а если хожу - то не за едой и выпивкой, а общением (еды и выпивки ничуть не хуже, чем в обычных завелениях, я и дома сделаю). А заказывать - совсем для меня бессмысленно.
Выбросить??!!!
Так что нет, никаких онлайн дегустаций 😄
1. Не menu del dia а la carta
2. Это не на двоих, а на троих
А дегустации по скайпу - это обычно дегустация одного вина. Разные вина дегустируют в специальных заведениях.
"Ты меня уважаешь?"
Но сейчас морозилки и так забиты, чтоб пореже бегать в магазин.
— Что будем, что будем… завидовать будем! (с)