Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Пляжный ресторанчик
Вчера скатались в забавный пляжный ресторанчик The Five Islands. Сайт у них такой пафосный - кухня, дескать, фьюжн и все такое (ну, лишь бы не молекулярная, я этот изврат не выношу), а ресторанчик оказался довольно милый.
Вот это вид из него на пляж.
Шеф-повару было не до нас: в ресторан приехала комиссия народного контроля, и он, стоя навытяжку, где-то с полчаса отвечал им на вопросы.
Официант был просто душка. Довольно прилично для здешних мест говорил по-английски и все рвался показывать нам выбираемое вино, выбираемые блюда и так далее - для наглядности. Жена Сергея нашла в меню как-то сложноприготовляемый шпинат и попросила официанта объяснить, что это за блюдо. Да я сейчас покажу, загорелся официант, помчался на кухню, вернулся и торжественно вручил нам пучок шпината.
Русских, как обычно, ничто не могло остановить от фотографирования еды.
Увидели в меню устриц. Правда, почему-то только по четыре штуки. Я потребовал порцию в восемь штук - люблю это блюдо.
Устрицы оказались местные, огромных размеров. Так что четыре там было в самый раз.
Я по привычке полил устрицу лаймом (лимоны тут не попадались, один лайм) и съел, но тут прибежал встревоженный официант и сказал, что я их совершенно неправильно употребляю. По местным законам надо есть так. Он срезал устрицу ножом, разрезал на две части. Одну часть положил в ложку, полил лаймом, посыпал чесноком, красным жгучим перцем, обжаренным луком, полил двумя видами соусов.
Рядом положил стручковый горошек и огурец - на закуску. Все, ешь, сказал официант.
Надо сказать, что огурчик и горошек - очень не лишние, потому что за вкусом жгущего перца и соуса никакую устрицу и не разглядеть. Но оно, кстати, и правильно - местные устрицы совершенно безвкусные, так что дедовским способом есть их не имеет смысла. Однако с этими приправами с тем же успехом можно есть обычный хлеб - эффект одинаковый.
В качестве главного блюда я заказал краба по-тайски. Приготовления к подаче блюда были внушительными, я сразу себя почувствовал то ли хирургом, то ли дантистом.
Кстати, краб в каком-то пикантном соусе оказался очень даже вкусный. Единственное - ненавижу управляться этими пассатижами и зубцами - такое ощущение, что за свои же деньги сам добываешь себе еду.
В общем, прикольное место, мы еще туда скатаемся, понравилось.
сразу захотелось отведать... даже этих безвкусных устриц:)