Плеер IHIFI800 и наушники Myst Nail2

24.11.2015 14:04  14450   Комментарии (61)

В прошлый приезд в Москву побывал в гостях у компании "Майкрофт" - ребята профессионально занимаются качественным звуком. Под "профессионально занимаются" понимается не только то, что они продают различные аудиоустройства - плееры, усилители, ЦАП-ы и наушники. Они еще сами разрабатывают аудиоустройства под собственным брендом Myst, и это действительно их собственные, российские разработки, а не китайские устройства, которые продаются под названием бренда.

Все что они предлагают - демонстрируется на стендах и это можно послушать, чтобы решить - подходит устройство лично вам или нет.

Я у них на стенде переслушал несколько наушников и плееров, посмотрел как работают ЦАП, ну и взял потестировать в домашних условиях китайский аудиоплеер IHIFI800, а также три их собственные разработки: арматурные наушники-"гвоздики" Myst Nail2, изодинамические наушники MyST Izophones-30S и ЦАП Portadac1866OCUB V3.

Сейчас давайте поговорим о плеере IHIFI800 и арматурных наушниках Myst Nail2, с которыми я этот плеер тестировал.

Комплект: плеер, кабель USB-microUSB, чехол.


Вот сам плеер. Формы вполне традиционной, но с управлением китайцы что-то намудрили. Особенно порадовало вот это колесико вокруг красной кнопки (это, кстати, кнопка Play/Stop), которое вовсе не управляющее колесико, а архитектурное украшение.

Справа - кнопка питания (на ней также и другие функции), кнопки переключения треков и слот для карты памяти. Кстати, своей памяти у плеера - 8 Гб.

Внизу - два выхода: наушники и линейный.

Сравнение масштабов.

Софт там простой и кривоватый - иероглифы периодически вылезают.

Вот, например, при выборе "Music".

Но нажимаешь на ОК - получаешь нормальный список песен.

Главный вопрос, на который мне предстояло ответить, звучал так: "Имеет ли смысл использовать отдельный плеер при наличии смартфона"?

Потому что каких-то других преимуществ кроме качества звука (а мы о нем поговорим) у плеера нет совсем. Управлять им неудобно, таскать кроме телефона еще одно устройство - не прикольно, с автономностью у смартфона тоже лучше - он музыку будет играть часов 30-40, а плеер - всего 10.

В результате после того, как я послушал плеер с разными наушниками стал делать сравнительный тест с одними и теми же наушниками (Myst Nail2) и одной и той же композицией, которую проигрывал на:

  • этом плеере;
  • моем основном смартфоне Samsung Galaxy S6 edge+;
  • на дешевом смартфоне ViewSonic v500-3.

Сначала о том, как звучит сам плеер. Звучит хорошо: хорошо проработанные средние частоты, вполне приличные низкие, а вот высокие чуть менее выражены, чем хотелось бы.

Звук объемный, четкий, на всех тестовых композициях звучание понравилось, претензий не было никаких.

Начал сравнивать со смартфонами. И я вам так скажу. В сравнении с дешевым ViewSonic v500-3, который, кстати, сам по себе звучит вполне неплохо, разница была очевидна: у V500-3 звук был не такой чистый, не такой объемный, высокие звучали явно хуже, средние частоты были слегка "ватные", не хватало проработки.

Тщательно сравнил с Samsung Galaxy S6 edge+ (на арматурных наушниках и на Bose QuietComfort 25) - вот тут, извините, я разницы практически не слышу. И так гонял, и сяк - нет, все одинаково. Дайте мне на слепом тесте этот плеер и этот смартфон - я не скажу, где играет плеер, а где играет данный смартфон.

Так что тут все зависит от смартфона. Если у вас смартфон с плохим звуком - тогда такой плеер имеет смысл. Впрочем, при его цене в 14700 рублей - может, продать дешевый смартфон, добавить эти деньги и купить приличный?

Теперь вопрос. А вы пользуетесь отдельными плеерами? Какими именно и почему? Нет, я понимаю - вот такой плеер по качеству заметно отличается от любого смартфона, даже самого крутого. Ну так он и стоит раза в три дороже, чем этот.

Теперь по поводу наушников Myst Nail2.

Я в "Майкрофте" на стенде переслушал несколько различных вариантов. Эти сначала вроде как понравились меньше, чем пара аналогов, однако когда послушал подольше - понял, что такие наушники очень даже имеют смысл.

На первый взгляд (точнее, на первый слух) у наушников ощущается некоторый недостаток высоких. То есть они вполне присутствуют, но не такие яркие и режущие, как у некоторых других наушников. (Я скоро буду писать о наушниках, где высокие просто выносят мозг - и поверьте, в этом нет ничего хорошего.)

Так вот, при этом при кажущемся недостатке высоких эти наушники отлично раскрывают тонкости звучания инструментов, дают очень хорошую четкость и разборчивость. Причем это проявляется на совершенно разных композициях: и там, где прежде всего важен вокал, и в инструментальных произведениях. Да и с низкими здесь заметно лучше, чем у многих других наушников-затычек.

Плюс - то, что здесь нет "режущих" высоких еще и хорошо влияет на уставаемость при продолжительном прослушивании. Я, например, в наушниках, подчеркивающих высокие, больше одной-двух композиций слушать не могу - устаю, да и голова начинает болеть. С этими же наушниками ничего подобного не происходит.

Ну и по качеству звучания для затычек тут все очень хорошо: пожалуй, у меня затычек с таким качеством звука не было. Понятно, что у меня выборка нерепрезентативная, но с десяток вариантов, причем в том числе и дорогих, я тестировал.

Кстати, в "Майкрофте" сказали, что именно эта модель у них лучше всего продается - самая популярная.

А в следующий раз мы с вами посмотрим, что собой представляют изодинамические наушники и ЦАП - там немало интересного.

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4348
вино 363