Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Пикничок
Праздновали вчера детский день рождения, решили по случаю лета пировать не в ресторане, а на природе. То есть устроить пикничок.
В Санта-Сусанне при одном отельчике есть вот такая полянка для пикников: столы, которые по-всякому комбинируются, ряд небольших мангалов, мусорные баки, туалеты, душ, ровно в двух шагах пляж - в общем, красота, очень удобно. Стол и мангал сдается в аренду и постояльцам отеля, и всем желающим - €110 за стол и он ваш с 10 утра до 20 часов. За мангал, если он нужен, дополнительно пятерка.
Час дня, народ только собирается и разогревается пивом.
Серхио, ответственный за гриль, принес мешок каких-то особенных углей и быстренько их раскочегарил.
Но он вообще профессионал - взял с собой вот такой пикничковый чемоданчик. Абсолютно все испанцы, подходившие жарить мясо, долго смотрели на содержимое чемоданчика и восхищались.
Пошла закладка первой партии. В "Меркадоне" продаются упаковки из двух куриных ног без костей. Серхио их маринует в луке, перед готовкой споласкивает в воде, чтобы очистить от лука (иначе он будет подгорать), и жарит на решетке.
Фирменное ноу-хау - один раз курицу перевернуть, после чего накрыть фольгой. Получается что-то вроде веберовской угольной барбекюшницы: и курица равномерно подрумянивается с двух сторон, и открытого огня от стекающего жира не будет.
Все, уже готова, первую партию снимаем, кладем на поддон, накрываем фольгой - чтобы и дошли, и не остывали.
Все грили уже заняты, народ готовит вовсю. Много колбасок, баранины, свинины. Изредка встречаются овощи на гриле, но в основном, конечно, жарят мясо и колбаски.
Рядом с нами испанцы полчаса разводили костер и пытались получить угли. Притащили какие-то здоровые деревянные кругляшки, попросили у нас топор и пробовали эти кругляшки порубить пополам. Сердобольный Серхио взял у них топор и показал, как эти кругляшки порубить на щепочки.
А у нас пошла последняя закладка - партия свиных щечек. Распространенное блюдо, тут во многих ресторанах их делают - довольно вкусно.
У испанца рядом с нами очень своеобразная наколка. Интересно, это солдат вермахта или мне показалось?
Ну и все: все все пожарили, теперь можно и за стол. Серхио притащил здоровенный кулер со льдом, где охлаждалось пиво, вино и вода. Но выяснилось, что они забыли дома штопор. Хорошо еще, что у меня с собой всегда есть официантский пробочник - это чисто профессиональное. Позже выяснилось, что еще несколько компаний вино с собой притащили, а штопоры не взяли. И я стал королем вечеринки: с моим пробочником пользовался большим успехом. Мне с каждой бутылки предлагали по стакану в качестве комиссии, но пришлось отказаться - разумеется, со всем уважением. Просто они все пили красное, а я летом красное не пью вообще, только холодное белое, коего у нас было - хоть залейся.
В общем, шикарно посидели. Очень удобно, комфортно, да и обходится буквально в копейки.
А почему летом красное не пью?
А просто не прикалывает. Зимой - пью. Летом - только холодное белое. Годы берут свое. Раньше-то мог четверть выкушать...
Или этот навык для них чужд?
Это Испания. Тут просто шпагой отрубают горлышко.
а столы надо заранее "застолбить" или всегда на всех желающих хватает ?
Столбить обязательно, ажиотаж полнейший.
Там стол человек на 8 по виду. получается не так уж и дорого.
Нет, там отдельный стол стоит заметно дешевле, просто ты комбинируешь количество столов, чтобы поместилась вся компания. Нас было 12 человек. То есть меньше 10 евро с человека.
И при этом рядом нет маргинальных личностей, нет проблемы с мелочами вроде навеса, стола, скамеек, рукомойника, туалета, выносом мусора, клещами, транспортом после, со штопором, опять же (хоть у кого - да найдётся 😉 ).
А что там писать-то? Берешь вино и культурно пьешь. Вот какое вино брать - разговор особый, но я об этом здесь частенько пишу.
Кстати, надо будет сделать новый выпуск по испанским винам.
Всё, фантазия заработала. Можно снять фильм, понятный и близкий большинству людей во всём мире. Назвать "Человек со штопором")))
Главное, чтобы по привычке слэшер не получился.
Там тоже есть, просто в этот момент ею как раз гриль и чистили 😉
Что касается наколки, то скорее всего, она изображает солдата не вермахта, а Division Azul. Она комплектовалась испанскими доброволцами, но обеспечивалсь (в т.ч. и обмундированием) немецкой стороной.
Да, наверное. Голубая дивизия. Парень видать франкист. В Каталонии таких почти не встретишь, им тут, мягко говоря, совсем не рады - Франко в Каталонии кучу народу положил.