Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Пикничок

16.07.2017 11:44  8930   Комментарии (38)

Праздновали вчера детский день рождения, решили по случаю лета пировать не в ресторане, а на природе. То есть устроить пикничок.

В Санта-Сусанне при одном отельчике есть вот такая полянка для пикников: столы, которые по-всякому комбинируются, ряд небольших мангалов, мусорные баки, туалеты, душ, ровно в двух шагах пляж - в общем, красота, очень удобно. Стол и мангал сдается в аренду и постояльцам отеля, и всем желающим - €110 за стол и он ваш с 10 утра до 20 часов. За мангал, если он нужен, дополнительно пятерка.

Час дня, народ только собирается и разогревается пивом.

Серхио, ответственный за гриль, принес мешок каких-то особенных углей и быстренько их раскочегарил.


Но он вообще профессионал - взял с собой вот такой пикничковый чемоданчик. Абсолютно все испанцы, подходившие жарить мясо, долго смотрели на содержимое чемоданчика и восхищались.

Пошла закладка первой партии. В "Меркадоне" продаются упаковки из двух куриных ног без костей. Серхио их маринует в луке, перед готовкой споласкивает в воде, чтобы очистить от лука (иначе он будет подгорать), и жарит на решетке.

Фирменное ноу-хау - один раз курицу перевернуть, после чего накрыть фольгой. Получается что-то вроде веберовской угольной барбекюшницы: и курица равномерно подрумянивается с двух сторон, и открытого огня от стекающего жира не будет.

Все, уже готова, первую партию снимаем, кладем на поддон, накрываем фольгой - чтобы и дошли, и не остывали.

Все грили уже заняты, народ готовит вовсю. Много колбасок, баранины, свинины. Изредка встречаются овощи на гриле, но в основном, конечно, жарят мясо и колбаски.

Рядом с нами испанцы полчаса разводили костер и пытались получить угли. Притащили какие-то здоровые деревянные кругляшки, попросили у нас топор и пробовали эти кругляшки порубить пополам. Сердобольный Серхио взял у них топор и показал, как эти кругляшки порубить на щепочки.

А у нас пошла последняя закладка - партия свиных щечек. Распространенное блюдо, тут во многих ресторанах их делают - довольно вкусно.

У испанца рядом с нами очень своеобразная наколка. Интересно, это солдат вермахта или мне показалось?

Ну и все: все все пожарили, теперь можно и за стол. Серхио притащил здоровенный кулер со льдом, где охлаждалось пиво, вино и вода. Но выяснилось, что они забыли дома штопор. Хорошо еще, что у меня с собой всегда есть официантский пробочник - это чисто профессиональное. Позже выяснилось, что еще несколько компаний вино с собой притащили, а штопоры не взяли. И я стал королем вечеринки: с моим пробочником пользовался большим успехом. Мне с каждой бутылки предлагали по стакану в качестве комиссии, но пришлось отказаться - разумеется, со всем уважением. Просто они все пили красное, а я летом красное не пью вообще, только холодное белое, коего у нас было - хоть залейся.

В общем, шикарно посидели. Очень удобно, комфортно, да и обходится буквально в копейки.

16.07.2017 11:44
Комментарии 38

Шашлык, пиво, вино, штопор, ... детям хоть морженку не забыли купить 😄
17.07.17 12:40
0 0

А почему летом красное не пью?
16.07.17 21:05
0 0

Leva555:
А почему летом красное не пью?


А просто не прикалывает. Зимой - пью. Летом - только холодное белое. Годы берут свое. Раньше-то мог четверть выкушать...
17.07.17 00:15
0 0

А у нас в парках такие поляны со столами и мангалами везде стоят. С одной стороны - бесплатно, с другой стороны - можно пролететь, ибо в хорошую погоду на уикенд желающих много. И не забронируешь.
16.07.17 20:18
0 0

А умеют ли в Испании при отсутствии штопора пальцем проталкивать пробку в бутылку?

Или этот навык для них чужд?
16.07.17 19:40
0 0

Doctor Notes: А умеют ли в Испании при отсутствии штопора пальцем проталкивать пробку в бутылку?

Это Испания. Тут просто шпагой отрубают горлышко.
17.07.17 00:14
0 0

а столы надо заранее "застолбить" или всегда на всех желающих хватает ?
16.07.17 14:43
0 0

Lyonia:
а столы надо заранее "застолбить" или всегда на всех желающих хватает ?


Столбить обязательно, ажиотаж полнейший.
16.07.17 15:57
0 0

110 евро за стол?
16.07.17 14:19
0 0

Pavel_: 110 евро за стол?

Там стол человек на 8 по виду. получается не так уж и дорого.
16.07.17 14:24
0 0

Pavel_: 110 евро за стол?

Нет, там отдельный стол стоит заметно дешевле, просто ты комбинируешь количество столов, чтобы поместилась вся компания. Нас было 12 человек. То есть меньше 10 евро с человека.
16.07.17 14:39
0 0

Pavel_: 110 евро за стол?


И при этом рядом нет маргинальных личностей, нет проблемы с мелочами вроде навеса, стола, скамеек, рукомойника, туалета, выносом мусора, клещами, транспортом после, со штопором, опять же (хоть у кого - да найдётся 😉 ).

16.07.17 14:40
0 0

Да, здорово. Алекс, не собираешься писать ликбез на тему "Культура пития вин белых и красных"? Или, может, посоветуешь хороших авторов?
16.07.17 13:08
0 0

Игорь Кужлев: Да, здорово. Алекс, не собираешься писать ликбез на тему "Культура пития вин белых и красных"? Или, может, посоветуешь хороших авторов?

А что там писать-то? Берешь вино и культурно пьешь. Вот какое вино брать - разговор особый, но я об этом здесь частенько пишу.

Кстати, надо будет сделать новый выпуск по испанским винам.

У меня есть друзья, муж с женой. Жена на 12 лет младше. У меня подозрение, что это у них уже ритуал. Она очень серьёзно подходит к сборам на пикник, запасается всем необходимым, он только корректирует закупки и тащит всё барахло. И вот когда собирается вся компания и доходит дело до бутылок, Катя растерянно хлопает глазами "Ой, я штопор забыла". Саша с видимым удовольствием усмехается, говорит "дай-ка сюда сумку, эх, молодёжь..." и достаёт штопор, который у него всегда с собой)))
16.07.17 12:57
0 0

Всё, фантазия заработала. Можно снять фильм, понятный и близкий большинству людей во всём мире. Назвать "Человек со штопором")))
16.07.17 12:49
0 0

Алексей Обломов:
Всё, фантазия заработала. Можно снять фильм, понятный и близкий большинству людей во всём мире. Назвать "Человек со штопором")))


Главное, чтобы по привычке слэшер не получился.

Как похожи люди из разных стран, занимающиеся одним делом. Первым бросилось в глаза, что у меня тоже есть инструменты, похожие на те, что в наборе Серхио. Топор - практически копия. Только у меня ещё металлическая щётка для чистки решётки есть. Курицу мыть от лука - да. После переворачивания накрыть фольгой - да. Она от этого ещё более сочная получается, кроме того, что не горит. Люди со странными дровами - да у нас их не меньше). И наконец забытый штопор - гвоздь программы в любой стране)))
16.07.17 12:38
0 0

Алексей Обломов: Только у меня ещё металлическая щётка для чистки решётки есть.

Там тоже есть, просто в этот момент ею как раз гриль и чистили 😉

Что касается наколки, то скорее всего, она изображает солдата не вермахта, а Division Azul. Она комплектовалась испанскими доброволцами, но обеспечивалсь (в т.ч. и обмундированием) немецкой стороной.
16.07.17 12:02
0 0

WolferR:
Что касается наколки, то скорее всего, она изображает солдата не вермахта, а Division Azul. Она комплектовалась испанскими доброволцами, но обеспечивалсь (в т.ч. и обмундированием) немецкой стороной.


Да, наверное. Голубая дивизия. Парень видать франкист. В Каталонии таких почти не встретишь, им тут, мягко говоря, совсем не рады - Франко в Каталонии кучу народу положил.
16.07.17 12:25
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 281
авто 450
видео 4118
вино 360