Адрес для входа в РФ: exler.world

Паста

14.04.2010 16:23  7749   Комментарии (26)

Увидел тут в "Собеседнике" смешную заметку.

У американского "гуру" то ли крыша от здорового питания поехала, то ли он никогда в жизни не был в Италии. Потому что пасту в Италии (по крайней мере во всех областях, где я был) едят именно огромными тарелками и вовсе не в качестве части гарнира, а в качестве первого блюда обеда - то есть, как правило, вместо супа. Сначала у них идет антипасто (закуски), потом паста в качестве основного блюда, после этого - мясо или рыба с гарниром. Затем десерт.

Так что пускай "гуру" не гонит. Это в России макароны, как правило, идут в качестве гарнира к мясному блюду (не в хороших ресторанах, конечно). В Италии это самостоятельное блюдо.


Вот малюсенькая такая тарелочка пасты в Италии - часть гарнира, не так ли?

14.04.2010 16:23
Комментарии 26

Netwalker, это точно оригинал? Откуда он?

Гугл сходу нашёл только http://oskonews.com/3527.html - по косвенным признакам это перевод русской статьи на английский, даже слова "года" не везде заменили на "year". Не говоря уже о том, что всё рассматривается с точки зрения именно русских, что для американского "гуру" несколько странно.
18.04.10 05:07
0 0

Судя по самой фразе, тут виноват не "гуру", а наш "переводчик".
15.04.10 23:13
0 0

MASTAN:
Судя по самой фразе, тут виноват не "гуру", а наш "переводчик".




Проверь оригинал:



Unfortunately, the so-called Italian restaurants proliferated in Russia in huge amounts, we grafted misconceptions about the national cuisine. We have a lot of dough, cheese, meat and fatty sauces, they have – pasta from durum wheat, vegetables, legumes and vegetable fats. Especially important ingredient – olive oil, which for the Russians is still exotic. It contains a so-called unsaturated fat, good for the heart and blood vessels and prevents the formation of cholesterol plaques.

Note: pasta – really popular in the Italian dish, but eating it is not huge plates (as proposed in our snack bar), as well as a snack or only part of the garnish. The foundation of the diet are fresh or cooked meat and vegetables.
16.04.10 11:10
0 0

Ребяты, а можно мне, скинувшему в свое время 28 кило ?

Доктор Гинзбург, да удинится его борода и будут вечными его года 8)))))))) , благодаря рекомендациям которого я перестроил свой рацион - очень правильно пишет в своих книжках о том, что спагетти само по себе не вызывает жирообразования...а вот всякие полпачки масла или какой другой жирной приправы к нему - таки да, очень даже способствуют. Так что спагетти и хлебушко кушать и можно и нужно, а вот к маслицам - как растительным так и животным для приправы- надо относиться с осторожностью, ежели есть тенденция к пузу.



да. это не пиар доктора.8)))
15.04.10 13:05
0 0

A.W. : ничего дурного о неизвестном мне докторе гинзбурге сказать не могу, но то, что злоупотребление жирными соусами неполезно, это известно каждому безо всяких докторов. к макаронам это никакого отношения не имеет. тот, кто привык к большому куску масла в макаронах, то тот же кусок добавит и к картошке и к пельменям и к капусте. да и вообще речь в посте шла не о вреде или пользе макарон, а о том, что вроде как известный диетолог не в курсе того, как их принято есть в италии.
15.04.10 23:42
0 0

М-да, вот уж этого-то Пастернака я точно осуждаю, не читамши.))) Поменьше надо оказывать доверия всяким "гуру" и "пундитам".
15.04.10 08:47
0 0

Для тех, кто, как и я, связь макарон с "пастой" уловил лишь интуитивно, предлагаю найденную мной по этому поводу статью .
15.04.10 00:36
0 0

И тем не менее, итальянская кухня входит в десятку самых здоровых кухонь.
vov
14.04.10 23:53
0 0

Этот "гуру" и в Китае не был.
14.04.10 21:47
0 0

RSM74: Этот "гуру" и в Китае не был.



Да ему и не нужно. Он же "гуру"
14.04.10 22:19
0 0

Китайцы не жарят в кипящем масле. Ага. Конечно. И имбирь подавляет аппетит. И жира в китайских блюдах немного. Жалко, так мало откровений - а то я 10 лет в Китае живу, и столько не хнал о китайской кухне!

Да и паста в итальянских ресторанах всегда тааакими порциями... Самое интересное - ведь народ-то этой "гуре" поверит, и потом с пеной у рта станет доказывать... да хоть мне, что так именно и есть, как в газетке написано...
14.04.10 20:20
0 0

Эх я бы выложил... фотографий... Ух, я бы выложил... Маленькие тарелочки с гарниром...))) Вот так и рождаются мифы. Не скажу, что убивать надо таких "гуру", но вот правильно кормить надо почаще... Сами подсели на итальянскую кухню уже давно - что-то пока никто не умер ни от количества, ни от качества.
14.04.10 19:50
0 0

Маааааленькая тарелочка пасты,из-за которой придется убрать половину блюд со стола:)
14.04.10 19:36
0 0

>Вообще и такая и сякая, но зерновая попадается чаще

Не хочу сказать "так и знал", но "предчувствовал". То же самое касается и хлеба. Не могу сказать где именно, но ученые провели исследования, из которых следует - что хлеб грубого помола, тяжелое мясо, молоко, сыр - т.е. то, что не рекомендуют - является очень важным катализатором мозга. Есть даже такая закономерность - те нации, которые больше всего потребляли хлеба, мяса, сыра и вина - больше достигли в жизни. А вот рыба, овощи, черный хлеб - ерунда с точки зрения прогресса - проживешь больше - сделаешь меньше. Однако итальянцы, арабы и кавказцы почему то не последовали за французами, германцами и англинчанами. Все же одной еды мало. Но их влияние в мире, особенно криминальном, очень велико, что тоже не спроста.
14.04.10 19:20
0 0

Алексей, да и другие, которые в курсе. В основном паста в Италии из какой муки - высшего сорта или зерновая? Что-то не верится, что регулярно потребляя макароны из муки высшего сорта можно быть таким здоровым, как итальянцы.
14.04.10 18:31
0 0



Командор: В основном паста в Италии из какой муки - высшего сорта или зерновая?





Вообще и такая и сякая, но зерновая попадается чаще.


14.04.10 19:00
0 0

Плотно сижу на спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Интенсивно худею при всём этом.
14.04.10 18:20
0 0

Так ведь в заметке "гуру" - в кавычках, значит он не настоящий гуру, а "как бы гуру", или "типа гуру".
14.04.10 17:47
0 0

И кстати, толстеют не отпасты, а от соуса к ней. Я проверял. Пасту ем в больших количествах. От сливочного соуса таки да - толстею 😄 В вот от помидорного или на оливковом масле - ну никак. 😉
14.04.10 17:45
0 0

Никогда не понимал макарон как гарнир к мясу. Сухо, невкусно, не сочетается.

Причем "никогда" - это действительно никогда. С раннего детства не любил макароны.
14.04.10 17:37
0 0

urix: Никогда не понимал макарон как гарнир к мясу. Сухо, невкусно, не сочетается. Причем "никогда" - это действительно никогда. С раннего детства не любил макароны.
Вы просто не умеете их готовить) Нет, правда, я всё детство и лет до двадцати ненавидела макароны, считая, по древней российской традиции, что проглотить эту безвкусную гадость можно, только залив её диким количеством кетчупа.

Теперь обожаю их безмерно. Причём не какое-нибудь крутое импортное спагетти, а обычное такое, российское за копейки. Любимая заправка - сливочное масло, гретые помидоры (до размягчения, но ещё не совсем спёкшиеся), жареный лук и чёрный перец. Мммм! (+ мясо, салат из тех же помидор с луком, осьминожкой и винным уксусом и красное вино; этот набор вообще мечта)

Ещё они оказались для меня самым зависимым от соли продуктом - всё остальное я могу есть несолёным, а их - нет.


14.04.10 20:42
0 0

по восторженным рассказам свояченицы, несколько лет назад объездившей почти всю Италию, и первым, и основным блюдом везде являлись макароны(или лапша ли), приготовленные наивкуснейшим образом
14.04.10 17:37
0 0

Линейку в студию рядом с малюсенькой тарелкой)
14.04.10 17:01
0 0

Недавно подруга из Италии приезжала в гости и готовила пасту с креветками, когда выкладывала блюдо на тарелки, все жаловались, что "это много и мы столько не съедим", но тем не менее съели все до последней вермишелинки и еще добавки попросили, а подруга добавила, что обычно на на порционное блюдо выкладывают много пасты и все оставляют чистые тарелки 😄
14.04.10 16:45
0 0

Помнится во время моего первого визита в Италию я долго не мог найти в меню местных ресторанов пасту. Пока мне не объяснили, что пасту нужно искать в разделе "Первые блюда", а не "Основные" 😄
14.04.10 16:40
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 143
exler.ru 272
авто 443
видео 4000
вино 359
еда 500
ЕС 60
игры 114
ИИ 29
кино 1581
попы 192
СМИ 2761
софт 930
США 132
шоу 6
Что ещё почитать