Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Паста Карбонара

29.09.2012 12:26  9038   Комментарии (55)

В 4-х звездочном отеле класса люкс Astor Saint-Honore, где радушие и комфорт соревнуются с соблазнами кухни (это я цитирую с их сайта), вот это вот угробище на тарелке справа совершенно серьезно называют Pates Carbonara accompagne de son Parmesan.

На деле блюдо представляет собой рожки, в которые покрошили какого-то консервированного мясца, а сверху прилепили два цельных куска сыра, которые что угодно, но никак не пармезан. Но зато блюдо стоит всего 16 евро. В 4-х звездочном отеле класса люкс Astor Saint-Honore, где радушие и комфорт соревнуются с соблазнами кухни.

Это, ребята, не соблазн. Это пищевое изнасилование. Так и передайте тому негодяю, который у вас почему-то называется поваром.

Впрочем, я всегда не любил французскую кухню...

29.09.2012 12:26
Комментарии 55

Из разнообразие блюд, которое стоит на стуле, единственное, что можно употребить-это воду "Сан-Пелегрино", потому, что она Итальянская! По внешнему виду, паста и салат-отрава!
30.09.12 09:56
0 0

Олбанский Лефф , ответ вижу, спасибо.
30.09.12 00:49
0 0

вообще французская кухня, как по мне, кухня голодающих - так как они в ней используют весь существующий подножный корм (это ж как голодать то надо было, что бы улиток использовать или луковый суп варить, хотя не спорю - вкусно, но надо же было догадаться). но что бы этот подножный корм можно было есть французы используют массу разных соусов. соответственно француская кухня - это в первую очередь соусы, а потом все остальное
29.09.12 23:13
0 0

По моему личному опыту, 90% французких ресторанов подразделяются на две группы:

1) С хорошей кухней и заоблачными ценами.

2) С плохой кухней и ценами низкими, среднеми и высокими.



Оставшиеся 10% делятся на рестораны:

1) с плохой кухней и заоблачными ценами.

2) с хорошей кухней, адекватными ценами и необходимостью бронировать места заранее.
29.09.12 19:00
0 0

А тайская? Это ж нечто...
29.09.12 18:34
0 0

Господа, китайская кухня, вот это кухня. Особенно сычуаньская.
29.09.12 18:27
0 0

А меня волнует вот что. Почему взрослые адекватные люди, в большинстве своем мужчины (судя по комментам, я делаю вывод, что тут больше мужчин сейчас) употребляют слово "кушать" относительно себя? Вам самим-то как?

Небольшая выдержка с грамоты.ру:

"Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин. Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление мещанства в речи."

Дело даже не в грамоте.ру, это ж слух режет.


29.09.12 18:04
0 0

Алекс, ты же сам сказал, что во франции не любят блоггеров. 😉



з.ы. представляю, что там будет после этой твоей записи.
29.09.12 16:47
0 0

Про кухни: есть у меня товарищ который перепахал весь мир и пожрать ещё не дурак, дык он шутит: "Завтрак должен быть английский, обед шведский а ужин испанский и готовить всё это должен повар-румын". Кстати, он же считает что французская кухня - худшая в мире. И шутит что лучшая в мире - это корейская, но для не корейца НАСТОЯЩАЯ корейская кухня как бледная поганка - есть можно, но только один раз в жизни. Он же говорит что только три страны в мире умеют готовить супы - Россия, Украина, Румыния - у остальных что не готовь а получается то клейстер, то вода с кусочками пластмассы.

Я правда за истинность его фактов поручится не могу, но пожрать он действительно ценитель.
Кстати, у него когда он сам готовит фирменное блюдо венгерский перекельт, но про венгерскую он говорит "Венгерская кухня это когда берётся лук, перец и томатная паста, основные ингредиенты значения не имеют даже если готовишь компот".
29.09.12 15:48
0 0

Олбанский Лефф: НАСТОЯЩАЯ корейская кухня как бледная поганка - есть можно, но только один раз в жизни. Он же говорит что только три страны в мире умеют готовить супы - Россия, Украина, Румыния - у остальных что не готовь а получается то клейстер, то вода с кусочками пластмассы.



Насчет корейской кухни, товарищ наверное кроме дощирака ничего так и не попробовал. Уж чего чего, а пожрать корейцы не дураки совсем. А назвать бледной эту кухню это вообще весело.

Ну про супы тоже загнул. Среднеазиатская, кавказкая, китайская кухни - ух какие супцы то там. Это так для примеру. Но нам привыкшим к борщу конечно это все.

Олбанский Лефф: венгерский перекельт



Это pörkölt так обозвали? 😉


это да... особенно чувствуется разница, если въехать на авто из испании во францию. У французов общепит, судя по всему, хорош в далеке от крупных городов и дорог. В небольних городишках и деревеньках. И если знаешь французский...
29.09.12 14:09
0 0

alex_d: это да... особенно чувствуется разница, если въехать на авто из испании во францию. У французов общепит, судя по всему, хорош в далеке от крупных городов и дорог. В небольних городишках и деревеньках. И если знаешь французский...

Лет 5 назад я вполне прилично пообедал в Париже в небольшом ресторанчике. Не спрашивай в каком - не помню. Что запомнилось - в этом ресторанчике на наглийском говорил только один оффициант, да и то не очень хорошо. Подали очень хорошо приготовленный кусок лосося и вполне прилично белое ординарное вино.
Из той поездки из кулинарных остались воспоминания о креп с курицей и сыром под сидр на Монпарнасе. Нас туда привела гид.
01.10.12 11:39
0 0

Alex Exler:
где радушие и комфорт соревнуются с соблазнами кухни




на этот раз радушие и комфорт победили 😄
29.09.12 14:00
0 0

самая офигенная кухня - армянская!
29.09.12 13:52
0 0

Чем пафоснее и дороже французский ресторан, там больше шансов уйти из него голодным, но с изрядно похудевшим кошельком 😄
29.09.12 13:38
0 0

Алекс, скажи что то, что скрывается за бутылкой - с огромными кусками поверх зелени - не салат Цезарь! Иначе я подумаю, что это было завуалированное оскорбление бакугайдзину, посмевшему в храме бубна французской кухни заказать себе итальянский обед.
29.09.12 13:02
0 0

Kizune:
Алекс, скажи что то, что скрывается за бутылкой - с огромными кусками поверх зелени - не салат Цезарь! Иначе я подумаю, что это было завуалированное оскорбление бакугайдзину, посмевшему в храме бубна французской кухни заказать себе итальянский обед.




Нет, это называлось "итальянский салат". Тоже фигня, в общем.
29.09.12 13:08
0 0

Обожаю эту пасту. Недавно был в Греции - почти каждый день кушал её, любимую - вот там и кухня на весьма приличном уровне, и порции реально большие и цены - 5.5-7 евро за неё. И всюду она была ну очень вкусной. Страшно смотреть на то что на снимке после этого... 😄
29.09.12 12:57
0 0

50 % стоимости, думаю, ушло в изысканное нарезание двух изысканных соблазнительных тостов в треугольный формат и изысканное заворачивание двух столовых приборов в изысканные салфетки. 25% - оплата курсов по обучению официантов сервировке всего этого изысканного изобилия на табуретке.

п.с. Рожки на тарелке (пардонище - блюде) - всяко, Шебекинские.

п.п.с. "Ой, да не мелочись, Наденька..."(с)..... или "...всяко приедут рассейские - раскритикуют нашу изысканную..."
29.09.12 12:47
0 0

см. мой коммент по поводу регистрации. Достоевского не зря назвали классиком.
29.09.12 12:45
0 0

Потому мне нравится русская кухня 😄.
29.09.12 12:44
0 0

Мэс:
Потому мне нравится русская кухня .




Как известно, русской кухни в природе практически не существует. Все что считается блюдами русской кухни придумывали иностранные повара - в основном французы.

А мне нравится итальянская кухня. И испанская. Но итальянская - круче всех.
29.09.12 12:46
0 0

ээ... а в В 4-х звездочном отеле класса люкс Astor Saint-Honore, где радушие и комфорт соревнуются с соблазнами кухни, сервируют на стуле?
кель шарман орижиналь!
29.09.12 12:40
0 0

modesto: ээ... а в В 4-х звездочном отеле класса люкс Astor Saint-Honore, где радушие и комфорт соревнуются с соблазнами кухни, сервируют на стуле?

кель шарман орижиналь!



Да, никакого тебе столика - притаскивают просто поднос. А стол у меня занят компьютером, тем более что стол - малюсенький.
29.09.12 12:41
0 0

это же итальянское блюдо, вызывающее классовую ненависть всего французского народа.

проще надо быть, заказывать сырок, колбаску 😄
29.09.12 12:40
0 0

peter74:
это же итальянское блюдо, вызывающее классовую ненависть всего французского народа.

проще надо быть, заказывать сырок, колбаску




Да нечего там было заказывать, меню очень бедное 😉
29.09.12 12:41
0 0

Еще голландцев и Эйфелеву башню. 😄
29.09.12 12:38
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 281
авто 449
видео 4105
вино 360