Паспорта вакцинации в Испании

Статья в El Periodico - "Sanidad rechaza exigir el pasaporte covid para entrar en interiores".

В Испании несколько автономий (Андалусия, Канарские острова, Галисия) просят центральное правительство принять закон, позволяющий местным властям требовать от жителей паспорта вакцинации или отрицательный тест для доступа в закрытые помещения, как это уже сделано в районах с высоким уровнем выявляемости коронавируса. Однако некоторые другие автономии - как, например, Каталония, - категорически против подобного, так как, по их мнению, это ущемляет права непривившихся.

Также против этого министр здравоохранения Испании Каролина Дариас: в эту среду она отказалась утвердить подобное постановление. Глава Министерства здравоохранения указала, что общины в пределах своих полномочий могут требовать подобные документы для доступа в определенные помещения, такие как бары или дискотеки, однако она заметила, что паспорт covid ЕС выдается для того, чтобы прежде всего облегчить гражданам путешествия по Европейскому Союзу.

Комментарии 79

«В Израиле из 20 умерших от ковид 15 были вакцинированы. Министр здравоохранения говорит однако, что они умерли более легко»

www.informazione.it
30.07.21 18:08
3 0

ну и, как обычно, жизнь страшнее любого анекдота
30.07.21 11:13
1 0

В каждой стране есть свой "Жириновский".

Окончательное решение ковидного вопроса
Ярослав Мар
На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой квартире камеры позволили обеспечить соблюдение масочно-перчаточного режима дома, а сканеры QR-кодов в подъездах окончательно лишили непривитых возможности выходить на улицу. Казалось, ещё немного — и вирус будет побеждён.

Все изменилось, когда директор ВОЗ, нестареющий Тедрос Гебрейесус, удостоенный Нобелевской премии за успешную борьбу с пандемией, объявил о появлении нового штамма. Какого по счету – тысячного? Двухтысячасемисотого? Никто уже не считал, да и незачем: будет прививка не раз в неделю, а два – велика ли разница?

Но бравый эфиоп на сей раз был настроен решительно. Как оказалось, ни вакцинация, ни локдауны, ни маски, ни тесты не обеспечивают 100% защиты от вируса. А значит, пришло время для более действенных мер. Проведенные исследования показали, что вероятность заразиться от похороненного или кремированного трупа равна нулю. Вот он, конец пандемии!

Ни о каких расстрелах, конечно же, речь не шла. Глава ВОЗ имел в виду исключительно добровольный уход из жизни.

Первыми на призыв откликнулись в Америке. Выступая на лужайке у Черного дома, президент США небинарная персона Фатима Абдельхамид аль-Раиси назвало добровольную эвтаназию белого, мужского и цисгендерного населения важным шагом в борьбе с превосходством белых, мизогинией и трансфобией. Уже через полчаса, тег EuthanasiaSavesLives вышел в топ Твиттера, который тут же забанил 300 миллионов пользователей за распространение фейков о вреде эвтаназии. Не отставал и фейсбук: в каждом посте баннеры радостно сообщали, что препараты для эвтаназии проходят множество испытаний на безопасность и эффективность, а их использование тщательно контролируется.

Россия также не осталась в стороне. Великий вождь, клонированный еще в 2034 году, в своем телеобращении призвал отнестись с пониманием к непростому решению, напомнив о победе над татаро-монголами и тевтонцами. Для удобства граждан запись на эвтаназию стала доступна на госуслугах; чтобы подсластить пилюлю, среди записавшихся был разыгран автомобиль, а выдаваемый после записи QR-код позволял посещать рестораны и кафе вплоть до назначенной даты. Мэр Москвы подписал указ об обязательной эвтаназии 60% работников культуры и туризма, но после 17 лет закрытых границ и отсутствия концертов они, кажется, не сильно этим огорчились.

Схожие меры приняли и остальные страны. Нельзя сказать, что массовая эвтаназия была встречена единодушным одобрением: антиэвтаназийщики, конечно, пытались оказать сопротивление, но вездесущая цензура в соцсетях и меры административного воздействия оказали должный эффект: за считанные недели были усыплены все, кроме политиков, врачей, работников фарминдустрии и базовых предприятий. Коронавирус начал отступать.

***

В девятом круге ада Люцифер распекал подчиненных за излишнее рвение. «С ума посходили? Кто вас просил внушать мысль о *всеобщей* эвтаназии? 7 миллиардов душ за 3 недели – где я столько котлов возьму? Хотите пандемию в аду устроить? Немедленно отправляйте обратно!»

Повылезавшие из могил мертвецы быстро добили выживших. Коронавирус был уничтожен: на планете жили 8 миллиардов мертвых, но абсолютно здоровых зомби.


© Copyright: Ярослав Мар, 2021
30.07.21 11:11
5 3

Off top:
Собянин отменил перчатки!!!
echo.msk.ru
30.07.21 10:52
0 3

наверное, в берлогах сдохло как минимум штук сто медведей.
Кстати, объясните откуда это выражение пошло. Одно из непереводимых идиом, как напр рак не свистнет. Кстати тоже не ясно откуда пошло...
30.07.21 14:31
0 0

Off top:Собянин отменил перчатки!!!
наверное, в берлогах сдохло как минимум штук сто медведей.
Ну или у оленевода перчаточный завод сломался.

Остается только порадоваться за кассиров в магазинах и операционисток в банках. Вот уж кого мне было всегда жаль, так это их.
30.07.21 11:15
0 2

Прикольно, Оруэлл бы заценил
30.07.21 08:59
5 2

И пускай будут побочки в виде дорогих машин, роскошных вилл и фотомоделей, пускай!!
А фотомодели мне зачем? Я же не фотограф.
31.07.21 09:08
0 0

На самом деле имущественное, конечно же есть, но носит скорее общественный характер, т.е. общество Венесуэллы безусловно беднее общества Швейцарии. Но некоторые представители В всяко богаче почти любого жителя Ш. Да и внутри Швейцарии разница между потомственным графом и преуспевающим айтишником совсем не видна. А вот это уже ни в какте ворота не лезет, надо чтото делать))
30.07.21 15:52
1 0

И пускай будут побочки в виде дорогих машин, роскошных вилл и фотомоделей, пускай!!
30.07.21 10:53
0 3

Забыли добавить, что туда нужен еще и билет. А еще туда пускают далеко не круглосуточно.
Между прочим, расслоение общества по имущественному признаку куда более серьезная проблема, чем по принципу вакцинирован/невакицинирован. Хотел бы, я чтобы для перехода в класс более богатых, я мог бы пойти и сделать себе финансовую инъекцию за счет государства 😉
30.07.21 10:11
0 4

Забыли добавить, что туда нужен еще и билет. А еще туда пускают далеко не круглосуточно.
30.07.21 09:58
0 5

Не думаю. Оруэлл был умным человеком.
30.07.21 09:41
0 6

Все-таки дискриминация непривившихся - это не лучший выбор для многих стран.
Причем тут такой пат. Если в стране законопослушные граждане, то их и принуждать не надо, они сами привьются. Но если властям не доверяют, то принуждение только усиливает это недоверие, а поскольку у людей многолетний опыт противостояния этой власти, то - см. что сейчас происходит в России с поддельными qr-кодами
29.07.21 22:21
1 5

Неужели в России настолько хуже образование?
Хуже. Но дело скорее не в образовании, а образованности. В России в большинстве своем дремучее и глупое население. Даже в Москве, читая районные группы в ФБ, кровь из глаз от грамматических, орфорграфических и даже смысловых ошибок, когда люди не знают значений элементарных слов.
30.07.21 13:25
0 2

Классика:
"Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь"©
30.07.21 10:59
0 0

. Почему в Канаде добровольно привились 70%, а в России - в пять раз меньше? Неужели в России настолько хуже образование? Все-таки мне кажется дело в чем-то другом...
Кажется, я начинаю о чем-то догадываться.
30.07.21 10:13
0 0

А антипрививочники, которые покупают своим детям справки о прививках, чтобы отдать их в дет. сад или школу, у них кризис недоверия чему? Фундаментальной науке?
А вот интересно, кстати, какой процент "детских" антипрививочников? (И да, в России нет необходимости покупать детям справки в школу и гос.дет.сад)

Обратите внимание, что в РФ среди либеральной общественности, которая традиционно не доверяет власти привившихся сразу после появления в доступе первой вакцины, Спутника, гораздо больше, чем среди бюджетников и низовых сотрудников обслуживающих организаций, которых принуждают сейчас, и они "не верят в вакцину". Дело не в недоверии, а в низкой образованности и собственном мракобесии антиваксеров
Либеральная общественнось - она не доверяет власти осмысленно, понимая почему, умея работать с источниками информации, это даже не про доверие. Я имела в виду "инстинктивное" недоверие, народное. Почему в Канаде добровольно привились 70%, а в России - в пять раз меньше? Неужели в России настолько хуже образование? Все-таки мне кажется дело в чем-то другом...
30.07.21 03:41
0 1

Причем тут такой пат. Если в стране законопослушные граждане, то их и принуждать не надо, они сами привьются. Но если властям не доверяют, то принуждение только усиливает это недоверие...
Сам источник проблемы вы описали верно – недоверие власти.

Но тут нет никакого "пата" – в таких странах и власти включают намного более жёсткие меры прямого или косвенного принуждения к вакцинации (ибо убеждать и аргументировать давно разучились, всё могут только в приказном тоне).
Но, как ни странно, это даже оправданно в данном случае – тут даже самая тупая власть сообразит, что рост смертей ей явно не на пользу, как ни пытайся манипулировать статистикой (не будем показывать пальцем). И начинает пытаться усердно подчищать собственные же косяки.

Иначе говоря, в странах с недоверием к плохой власти ситуация весьма двойственная. С одной стороны – даже эти меры направлены исключительно на сохранение собственных номенклатурных задниц в своих креслах. А с другой стороны – тем самым в кои-то веки делают реально полезное дело.

ИМХО, второй момент перевешивает, как ни крути. Бывают и такие вот крайне неожиданно-полезные "побочные эффекты" от диктатуры или авторитаризма порой (честно не знаю уж, к сожалению или к счастью, если в данном конкретном случае).
Ведь итоговый-то результат всё равно один – смогут уберечь больше жизней. И тут уже не имеет значения, какими методами (разумными или неразумными)...

А антипрививочники, которые покупают своим детям справки о прививках, чтобы отдать их в дет. сад или школу, у них кризис недоверия чему? Фундаментальной науке?Обратите внимание, что в РФ среди либеральной общественности, которая традиционно не доверяет власти привившихся сразу после появления в доступе первой вакцины, Спутника, гораздо больше, чем среди бюджетников и низовых сотрудников обслуживающих организаций, которых принуждают сейчас, и они "не верят в вакцину". Дело не в недоверии, а в низкой образованности и собственном мракобесии антиваксеров, отсюда и их мракобесный лозунг "моё тело - моё дело". Они не понимают, что их тело не изолировано от общества. К сожалению.
Кто кому покупают? Без прививок берут, по крайней мере в детские сады точно.
29.07.21 23:20
0 4

А антипрививочники, которые покупают своим детям справки о прививках, чтобы отдать их в дет. сад или школу, у них кризис недоверия чему? Фундаментальной науке?
Обратите внимание, что в РФ среди либеральной общественности, которая традиционно не доверяет власти привившихся сразу после появления в доступе первой вакцины, Спутника, гораздо больше, чем среди бюджетников и низовых сотрудников обслуживающих организаций, которых принуждают сейчас, и они "не верят в вакцину". Дело не в недоверии, а в низкой образованности и собственном мракобесии антиваксеров, отсюда и их мракобесный лозунг "моё тело - моё дело". Они не понимают, что их тело не изолировано от общества. К сожалению.
29.07.21 22:28
6 8

это ущемляет права непривившихся
Так говорят, будто это что-то плохое!
29.07.21 21:46
3 4

так как, по их мнению, это ущемляет права непривившихся.
Какой следующий шаг оголтелых поборников неограниченных прав и свобод, профанирующих идею демократии? Начать защищать от ущемления прав тифозную Мэри?
29.07.21 17:48
5 5

О, кащениты в каментах!
30.07.21 05:56
0 1

Ты себя от тифозной Мэри не защитишь.
Выше в ответе Otiz – показано, что реально работает. Ну-ка, "вумная"-говорливая вы наша якобы "американка" – поспорьте, попытайтесь. Слабо переть против реальных цифр? Ой, кто бы сомневался.... ?

Не понимаю, при чём тут мой пионерский задор, ежели я именно против такого извращения понятий свободы и либеральных ценностей выступаю. Против вседозволенности и таких экспертов. Если кто-то рьяно выступает за какую-то идею, а другой не менее рьяно против неё, вы будете проводить между ними параллели только на основании рьяности? Если у меня пионерский задор, то у вас уровень анализа, как у школоты. По последнему абзацу: уже столько было сказано сторонами, что снова начинать — всё равно, что воду в ступе толочь.
29.07.21 20:07
1 4

Какой следующий шаг оголтелых поборников неограниченных прав и свобод, профанирующих идею демократии? Начать защищать от ущемления прав тифозную Мэри?
Слушайте, ну я так думаю, что многие люди просто хотят какой-то последовательности, а не как говно в проруби. В бастионе демократии, откуда идет весь этот психоз (иначе известном как Калифорния), пару лет назад декриминализовали (существенно уменьшив максимальное наказание) вступление в незащищенную сексуальную связь с целью передачи вируса людьми которые знают что они заражены ВИЧ, а также осознанную сдачу зараженной ВИЧ крови. И "эксперты" с вашим пионерским задором доказывали почему это правильно ибо таковы либеральные ценности. А мантру - "мое тело, мой выбор" разве что в начальных классах не учили наизусть.

Если вы привились, то и живите спокойно, откуда это "всем запретить!". Файзер я так понимаю уже готов выпустить третью бустер-дозу, чтобы вы были с платиновым уровнем защиты от тяжелого течения болезни.
29.07.21 19:56
4 4

Кхм. Иногда складывается впечатление, что Испания не одна страна, а их штук 5-6. ))
29.07.21 16:14
0 1

Кхм. Иногда складывается впечатление, что Испания не одна страна, а их штук 5-6. ))
И это - замечательно!
Ну что общего между Чечнёй и Карелией? Техасом и Нью-Джерси? Во втором варианте - децентрализация, а не как в первом, "вертикаль власти".
30.07.21 01:34
0 0

Интересное сообщество в реддите, люди делятся симтомами ковида, меняются опытом. Пикантная подробность -- почти все заболевшие полностью вакцинированны.
29.07.21 14:08
19 4

Израиль - это отдельная история. Я не думаю, что жители Израиля на английском в интернете общаются.
31.07.21 01:09
0 0

Сидней, по сути, сдался.
Разве? Так как раз армию задействовали чтобы эффективнее бороться...
30.07.21 14:21
0 0

Хорошо вам, у нас только в августе обещают расшевелиться (Новая Зеландия) а кольцо сжимается тем временем. Фиджи полыхает, Сидней, по сути, сдался.
30.07.21 12:49
0 1

Эффективность вакцины в условные 90% означает, что из привитых ста миллионов десять миллионов заболеют при контакте с вирусом. (на самом деле это не совсем так, но я уж специально для вас попроще). Для, вас, вероятно, будет новостью, что для создания сообщества даже пары десятков хватит.
30.07.21 11:03
0 3

Даже наш продажный и политкорректный CDC признал, что наша якобы "бронебойная" вакцинация против новых штаммов, мягко говоря, как слону дробина
Если бы вы более внимательно просматривали данные CDC (на 19 июля), то обнаружили бы, что на 161 миллион (!!!) полностью вакцинированных – 5.600 случаев госпитализации (0,006%) и 1.141 случаев смерти (0,001%).

Теперь сравните это с показателями США – ДО появления полностью вакцинированных (то есть, за весь прошлый год).
Или же, "для чистоты сравнения" – просто сравним ковидную смертность с начала года (то есть, с фактического вступления в силу эффекта от вакцин) до указанной выше даты (19 июля). Общая абсолютная ковидная смертность по стране за этот период 258.748 – смертность же среди полностью вакцинированных 1.141 (также абсолютная).

Уже увидели?
Если нет, то подсказываю – смертность среди полностью вакцинированных составляет не более 0,5% (да-да, не более половины процента!) от общей ковидной смертности с начала года.

Сделайте выводы о том, кто тут в самом деле натягивает сову на глобус.
Новые штаммы, разумеется, породили новые проблемы. Однако же, даже с ними вакцины справляются достаточно эффективно, как видите по приведённым выше цифрам.

Вот это – реальность. А не ваши панические ссылки на анонимные посты в Реддите (сколько их там всего-то, кстати?). Так что прекращайте истерить, пожалуйста... ?

Так поучительно смотреть как напуганная публика изо всех сил пытается заминусить реальность. Пилите, Шура.. То есть, жмите сильнее, граждане, от минусов вакцины лучше работать начинают, никакая реальность нашу веру не пошатнет! 😄

ЗЫ: пока писал, новый пост
29.07.21 19:52
6 3

In the USA: Healthcare workers, teachers, first responders.
29.07.21 19:45
3 1

В какой это стране (не России) 19 летний человек мог вакцинироваться в Феврале. Первыми вакцинировали стариков и людей с большими проблемами со здоровьем (нужно было как минимум 2 серьезные проблемы иметь, чтоб разрешили вакцинироваться). Всем подряд открыли вакцинацию с середины апреля (плюс-минус неделя). В Англии та же фигня.
29.07.21 19:11
1 5

Good Job! А сколько вам пришлось перечитать постов пока вы нашли один, совпадающей с вашей политической позицией? Читаем все подряд:

Hey everyone! I got vaccinated with pfizer this spring yet I am covid positive with symptoms! I have a scratchy throat, body aches and a headache.

I am a 19 year old female, fully vaccinated with Pfizer back in February of 2021 and I am currently suffering horribly with Covid.
My symptoms started as fatigue and a headache, went to bed thinking I was just physically exhausted and dehydrated. Woke up on 26th July, head spinning and body aches, tight chest.

My sister (19F) and I (27F) recently got covid (I'm vaccinated, she's not) and while we're ok now for the most part, we can't smell or taste.

A close friend got the virus…it is serious…two negative tests but now has pneumonia and on ventilator and sedated -> he is vaccinated..both doses. Has tested negative twice now. He is 47 and was in good health.

Продолжать, или будете еще копать, пытаясь натянуть сову на глобус? Даже наш продажный и политкорректный CDC признал, что наша якобы "бронебойная" вакцинация против новых штаммов, мягко говоря, как слону дробина (но вакситься все равно всех заставляют, потому, что барин так сказал и мнение холопов никого не интересует).
29.07.21 18:54
8 3

Интересное сообщество в реддите,
А читать то, его пробовали?

"My job requires close, in person prolonged interaction with members of the special needs community who don't always wash hands appropriately or cannot tolerate a mask. "

"Same. Health care worker here. Got Pfizer back in January but just tested positive. Today is day 4 but I’m feeling 95%. Stay positive."
29.07.21 18:03
2 4

Интересное сообщество в реддите, люди делятся симтомами ковида, меняются опытом. Пикантная подробность -- почти все заболевшие полностью вакцинированны.
зачем нам ваши соцсети, когда у нас есть телевизор? Нас Не обманешь! Лови еще минус.
29.07.21 17:42
9 4

Так в чём посыл статьи? Что общины могут вводить требования, а автономии не могут?
29.07.21 12:36
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 129
exler.ru 204
авто 395
видео 3340
вино 321
еда 431
ЕС 34
игры 111
ИИ 1
кино 1448
ПГМ 1
попы 164
РКН 2
РФ 1
РЩД 1654
СМИ 2252
софт 841
США 34
тип 2
тмп 11
шоу 6