Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Осетровая икра
У Никиты Небылицкого в FB интересный пост про икру осетровых рыб - как ее собирают, обрабатывают, хранят и так далее. Я, по-моему, один раз в жизни пробовал свежайшую черную икру - не пастеризованную. Вкуснятина необыкновенная, консервированная - совершенно другая.
А у Небылицкого так вкусно про это все написано, что сегодня когда был в "Меркадоне" не выдержал и прикупил баночку красной лососевой - там в одном отделе икра продается, я обращал раньше внимание.
Принес, сделал бутер, откусил... И заколдобился, дрянь совершенно запредельная. Пожаловался супруге. Она внимательно почитала этикеточку и спросила, посмотрел ли я на состав. Конечно, не посмотрел, какой нормальный мужик этикеточки читает, у нас так не принято.
Оказалось, в составе там какие-то рыбные пупочки, крахмал, сахар, загуститель, подсластитель, кислота такая, кислота сякая и и прочие прелести. И вообще написано, что это лучше использовать в качестве украшения для различных блюд. И остальная "икра" в отделе (в том числе и черная) - больше для украшения.
Вот так я остался без бутерброда с икрой. Впрочем, нормальную икру здесь, конечно, можно купить - в русском магазине.
Как-то в "7 континенте" брал совершенно бесподобную по вкусу и цене икру горбуши. Стоило это в районе 7 тыр за кг. Но однозначно, она того стоила. По вкусу один-в-один дальневосточная. Чуть позже попытался повторить эксперимент в "Азбуке вкуса". Цена была чуть ниже, вкус же совершенно омерзительный. Долго плевался и жалел, что не попробовал заранее (икра была развесной)
Есть мнение, что нормальную красную икру нигде нельзя купить, кроме мест где ее добывают. У любой баночной икры (лососевой, про черную не могу ничего сказать ибо...) вкус настолько не похож на натуральный, что я совершенно не удивляюсь когда материковские, сравнивая между собой черную и красную икру, отдают предпочтение черной. Правда это до тех пор, пока не угостишь их нормальной красной - собственного посола. Частое общение с приезжающими туристами лишь подтверждает это мнение.
Да, мне с Камчатки привозили - офигенно вкусно.
А чё, по ценнику сразу не видно было, что это имитация икры?
По ценнику это была обычная красная икра.
"осетровых" ???? ну-ну
ot_shell_nick:
"осетровая икра" - черная икра в просторечии. у вас даже банка - "salmon", то есть лососевая
так подставиться надо уметь!
sambl4:
А чё, по ценнику сразу не видно было, что это имит
ация икры?
Не, а что, сайт для элитных гопников Дим Юрич сегодня прикрыл и элита сюда поперла?
Чёрную икру не пастеризуют.
Да, на дряную икру нарваться можно, даже вдоль и поперек перечитав все этикеточки.
Кста, у нас в городе открывают производство искусственной икры аж на 70 рабочих мест. Видимо, тоже только для украшения и пойдет.
Так там же ж написано: Huevos. Должно было насторожить!
Я тут пятый год живу. Меня уэвос и курва проебида уже не берет 😉