Адрес для входа без VPN в РФ: exler.lol

Охлажденная треска

09.05.2023 17:37  6436   Комментарии (110)

В "Меркадоне" охлажденная треска продается в двух вариантах. Первый - это подсоленные порционные кусочки в упаковке. Я их нередко покупаю, обваливаю в обсыпке и жарю на сковородке в оливковом масле не более десяти минут - получается довольно вкусно.

Второй вариант - цельные охлажденные тушки трески (на фото справа сверху). Можно купить целую тушку, но так как рыба довольно крупная, продавцы тушки рубят пополам, и ты можешь купить или нижнюю часть с хвостом или верхнюю часть с головой. Нижние части разбирают очень быстро, а половинки с головой разбирают очень неспешно, потому что голова - здоровая, толку с нее - почти ноль (я пробовал ее варить, но там мало что съедобно, в отличие, например, от головы крупной корвины), так что получается, что ты переплачиваешь за то, что тебе просто не нужно. 

Я покупал как-то раз половину тушки, попробовал ее готовить так же, как и порционные куски - просто обваляв в обсыпке и обжарив, - и результат мне не понравилось: суховато и не особенно вкусно.

Потом вспомнил, что Don Simon, который сам ловит треску в Норвегии, как-то выкладывал фото приготовленной только что выловленной трески, и это выглядело вполне аппетитно. Спросил у него рецепт. Ну и сделал так, как он сказал.

Взял кусок охлажденной трески, намазал смесью соли, перца и тимьяна, оставил на пару часов при комнатной температуре.

Прогрел духовку до 180 градусов (Стас рекомендовал 140 градусов, но у меня кусок был здоровый, и я боялся, что будет слишком долго готовиться) и поставил туда треску с щупом термометра, потому что с этой рыбой главное - не дать ей перестоять, иначе она станет сухой и невкусной. Стас сказал, что максимальная температура самой рыбы - 50 градусов, а лучше даже 48.

Довел до 50 градусов (даже при 180 в духовке на это потребовалось почти полчаса), достал, попробовал. Да, отлично - рыба получилась достаточно нежная и сочная. Намного лучше, чем я тогда наготовил на сковородке.

Часто ее покупать не буду, треска для меня слишком постная, я люблю более жирную рыбу - корвину, тюрбо, - однако время от времени для разнообразия - почему бы и нет. Также хочу еще попробовать сделать треску в сметанном соусе, у меня как раз еще один большой кусок остался.

09.05.2023 17:37
Комментарии 110

Ю.Гудименко Тресковые войны (18+)
22 грудня 2015
Я долго думал, как можно понятно и нескучно рассказать о великой (без кавычек) победе крохотной Исландии над Британской империей в так называемой «Тресковой войне». И не придумал ничего лучше, чем описать все 18 лет войны в ролях. Пардон, но с матом, без него никак. Очень поучительная история для современной Украины, и не только для неё…
Итак, Тресковые войны.
Фанфик-продолжение от Kalistos: Акт 4. Будущее.
Исландия. Вы ведь догадываетесь что мне нужно?
Все страны (охуевши). Шта?
Исландия. 😄))))
(*Исландия заявляет, что теперь ей принадлежат все территории на 500 миль вокруг острова*)
Все страны. Эта, слышь, ты берега не попутала?
Исландия (поправляет). Вы.
Все страны. Эта, слышь, вы берега не попутала?
Исландия (своей береговой охране). Заводите Тор!
Британия. А ничего что там уже Шотландия начинается?
Исландия. Уебу.
Британия. Себя уеби.
Исландия. Уебу.
Дания. Ээээ... А чо сразу Гренландия то?
Исландия. И тебя уебу.
Фарерские острова. О! Мы теперь в составе Исландии?
Исландия. Welcome!
Дания. Бля, еще и Фарерские острова. Ну еб вашу мать...
Норвегия. Фух, чуть-чуть не зацепило.
Исландия. Бля. В 5 акте уебу.
Норвегия. Блять.
США (сама с собой). Так, 500 миль, до нас не достало. Пока живём.
Австралия. Я нихуя не вижу! Чо там, чо там у вас у вас происходит?
Исландия. А ты где?
США. Сейчас всё решим. Можно вас всех на пару слов?
11.05.23 20:19
0 0

Есть еще французский прием для таких случаев, когда рыбу в процессе жарки поливают растопленным маслом. Масло на сковородке вместе с рыбой, сковородку слегка наклоняют, чтобы его можно было ложкой зачерпнуть, и поливают филе. Хлопот много, конечно. Получается сочная рыба.
10.05.23 19:07
0 1

Кстати, вариант, да, надо будет попробовать, спасибо.
10.05.23 23:27
0 0

Решил потестить пост отказом от мяса и реально не ел оного 50 дней. В результате понял, что рыбу я люблю сильнее и перешёл на нее. Вчера даже шашлыки из телятины не зашли. Вот так на 5 десятке можно поменять вкусовые предпочтения.
Да, и того же минтая готовить значительно быстрее индейки)
10.05.23 10:57
0 1

Гуся, исключительно для разнообразия, не пробовал приготовить на гриле? С чесночком, да под вино...
И как его на гриле вообще готовить? Его в духовке надо, часа 2-3. Да и то - возни много, толку мало.
11.05.23 08:50
0 0

Разве что в выходные для семейного барбекю могу курицу пожарить.
Гуся, исключительно для разнообразия, не пробовал приготовить на гриле? С чесночком, да под вино...
10.05.23 23:49
0 0

До ближайшего моря 900 км, но выбор есть.Н когда не думал, что можно и минтай готовить вкусно и навагу и треску) так что, век живи, век учись.
Ну так. Я только в Испании выяснил, что свежий хек (merluza) - вкуснейшая рыба. В ресторанах ее часто подают со всякими соусами. И, кстати, merluza вполне себе недешевая.
10.05.23 11:31
0 1

До ближайшего моря 900 км, но выбор есть.
Н когда не думал, что можно и минтай готовить вкусно и навагу и треску) так что, век живи, век учись.
10.05.23 11:20
0 0

Кстати, аналогично. У меня и раньше были периоды, когда ел практически только рыбу, и сейчас мясо опять почти перестал есть - рыба и рыба. Тем более что в наших краях полно свежайшей рыбы и морепродуктов.

Разве что в выходные для семейного барбекю могу курицу пожарить.
10.05.23 10:58
0 1

Встретил это слово, когда читать научили и сам взялся за все сказки в доме:
— Я напишу несколько слов на сушеной треске — бумаги у меня нет, — и вы снесете послание финке, которая живет в тех местах и лучше моего сумеет научить вас, что надо делать.
Когда Герда согрелась, поела и попила, лапландка написала несколько слов на сушеной треске, велела Герде хорошенько беречь ее, потом привязала девочку к спине оленя, и тот снова помчался.

Что это? Пошёл к родителям выяснять. Был сильно удивлен 😉 А потом в мультфильме "факты подтвердились".
10.05.23 04:30
0 2

Господи! У вас в деццтве даже трески не было?
Не, только икра и крабы, а на них писать неудобно...
11.05.23 20:06
0 0

Был сильно удивлен
Что значит вырасти в стране без выхода к морю кроме Минского 😉
11.05.23 20:04
0 0

бельдюга
Я в детстве думал, что Бельдюг это фамилия 😉 Почти угадал - Белль Дюк:
10.05.23 10:11
0 2

Нототения, бельдюга, простипома!
10.05.23 10:01
0 0

осетром перебиваться приходилось
В продаже не видел 😉 но слово встречалось (К.И.Чуковский, "От двух до пяти"):
Услышав от взрослых стихи:
Скакун лихой, ты господина
Из боя вынес, как стрела,
Но злая пуля осетина
Тебя во мраке догнала…

он сразу заучил их наизусть, причем последнее двустишие было им оформлено так:
Но злая рыба осетрина
Тебя во мраке догнала.
10.05.23 09:00
0 0

В те годы я различал три вида рыбы: рыба, вобла и селёдка.
- Февочка, скажи "ыба".
- Селёдка!
10.05.23 08:30
0 1

Господи! У вас в деццтве даже трески не было?
Да, всё осетром да осетром перебиваться приходилось.
10.05.23 08:27
0 4

В мультике так и было 😄
10.05.23 08:16
0 1

Рунами удобно на сушёной треске писать.
10.05.23 08:10
0 1

Я научился читать в четыре года, а эту сказку я прочитал до школы. В те годы я различал три вида рыбы: рыба, вобла и селёдка. Треска, вероятнее всего, входила в категорию рыба.😀

Детство в БССР: хек, минтай
В наш дни "хек, минтай" совместили. Получился "хентай".
10.05.23 08:01
0 4

Детство в БССР: хек, минтай, мойва, килька, селёдка, салака... Шпроты и печень трески были дефицитными, так что сперва это слово я узнал всё-таки из сказки. Вот, в тему:

Вовочка зубрит урок: "Вороне где-то бог послал кусочек сыру..."
— Папа, а разве бог есть?
— Глупенький, а разве сыр есть? Это же басня!


to: Artefruct 😉 Мы рано читать научились.
10.05.23 07:30
0 6

Встретил это слово, когда читать научили и сам взялся за все сказки в доме:
— Я напишу несколько слов на сушеной треске — бумаги у меня нет, — и вы снесете послание финке,
Я тоже в 5 лет получил культурологический шок, прочитав эти строки. Наверное поэтому до сих пор помню и текст и картинку. 😄

to: Zmitrok
10.05.23 07:17
0 1

Господи! У вас в деццтве даже трески не было?
10.05.23 07:15
0 1

Я, наверное, "толстый" том Андерсена читал, без картинок.
10.05.23 05:09
0 1

А меня книжка была с картинками, было ясно, что она пишет на рыбе.
10.05.23 04:48
0 0

Треска видите ли суховата получилась. Расскажите это португальцам с их бакаляу 😄
10.05.23 02:01
0 0

В Исландии просто масса сушёной, вяленой и солёной рыбы продается, очень вкусной. Там целые отделы ей посвящены.
Здесь тоже хватает, все собираюсь попробовать самому ее приготовить.
10.05.23 13:42
0 0

Я сам мало что пробовал. Но ее готовят в качестве "мяса" и подают с гарниром в разных вариациях. Из того что помню это были "фрикадельки" из бакаляу обжаренные в панировке. На мой вкус не восторг, но нормально.
10.05.23 10:34
0 0

В Исландии просто масса сушёной, вяленой и солёной рыбы продается, очень вкусной. Там целые отделы ей посвящены.
10.05.23 10:03
0 1

А что именно, кстати? В Испании, в основном, салаты.
10.05.23 09:49
0 0

В Португалии после вымачивания из нее много чего делают. Даже вполне съедобно.
10.05.23 09:46
0 0

Треска видите ли суховата получилась. Расскажите это португальцам с их бакаляу 😄
Испанцам тоже. Здесь полно соленой вяленой трески. Даже специальные магазины есть, где только такая треска и продается. Ее нужно сутки вымачивать, после чего из нее делается салат. Прикольный, кстати, мне нравится.
10.05.23 09:37
0 0

Золотого охлажденного карпа поймал самурай в меркадонском пруду.
Взмах меча - и летит в сторону хвост.
А за ним голова.
Ликует соседский кот!
09.05.23 23:05
1 20

Из рыбной головы и хвоста - сварим мы бульона полведра!
09.05.23 22:54
1 0

«Мясо лучше в магазине покупать, там костей больше» (с) Шарик.
10.05.23 07:50
0 5

"В стене открылось окошечко, затарахтел конвейер, и прямо на пол полился поток благоухающих селедочных голов. Глаза кадавра сверкнули. Он пал на четвереньки, дробной рысью подскакал к окошечку и взялся за дело. Выбегалло, стоя рядом, хлопал в ладоши, радостно вскрикивал, и время от времени, переполняясь чувствами, принимался чесать кадавра за ухом."
(с)

я пробовал ее варить, но там мало что съедобно,
На рыбном бульоне Tom yam see food вкусный получается. Правда, я ни разу не пробовал заменить сахар на сахзам, но, думаю, тот жидкий, что в меркадоне в бутылочках по 150мл продается, вполне сгодится
Den
09.05.23 22:34
0 0

Зачем там сахар вообще?
10.05.23 13:09
0 0

Я тут узнал, что на нашем местном рыбном рынке можно заказать доставку. Перед этим содержимое прилавка могут показать по видео, сам выберешь что надо. Ну и сразу поджарят если хочешь.
Интересно, конечно, но пока я планирую покупать рыбку старым аналоговым способом.
09.05.23 22:28
0 0

...старым аналоговым способом.
Мужик сказал жене, что идет на рыбалку, а сам пошел к любовнице. Возвращаясь, зашел в магазин купить рыбу (якобы с рыбалки несёт). Взвесили, расплатился, подаёт эту рыбу обратно продавщице и говорит:
- А теперь бросьте мне её из-за прилавка.
- Зачем?
- А чтобы я дома с чистой совестью мог сказать, что я ее поймал!
10.05.23 05:45
0 8

Прочитав заголовок, я думал что про путина на параде новость.. а тут про рыбу.
09.05.23 22:04
1 7

Прочитав заголовок, я думал что про путина на параде новость.. а тут про рыбу.
на параде за двойника путина выступил оригинал лукашенко.
10.05.23 10:07
0 1

У нас тушки лосося тоже режут пополам. Только не поперёк, а вдоль. На одной половине голова, на другой хребет и хвост. Так более демократично, тем более, что в голове лосося очень много мяса, а на суп отлично идут и голова, и хребет. Само филе я обычно запекаю или вообще сырым ем, нарезав тонкими ломтиками и промариновав слегка в смеси лимонного сока и соевого соуса.
09.05.23 21:38
0 2

Не
не
а именно что да.
11.05.23 20:40
0 0

Ну проживёт житель Японии не 130, а 110 лет.
Так то японец. Не знал, что Артефрукт — нативный японец.
11.05.23 04:22
0 0

А вот зеленая как раз соответствует
ВотЪ!
11.05.23 04:20
0 0

Как тут может быть "каждому по половине хребта"?!
разве линия разреза не пересекает хребет примерно на одинаковом расстоянии от хвоста и головы?
UPD Похоже, я подслеповат стал к старости. Я смотрел на красную линию и не видел зеленую. ((( А вот зеленая как раз соответствует
Den
11.05.23 01:34
0 0

Видел я фотки поражённых паразитами кишок любителей суши. Разумеется, организму это на пользу не идёт — ухудшение здоровья, сокращение жизни.
Ну проживёт житель Японии не 130, а 110 лет. Если его это устраивает - какие проблемы?
10.05.23 23:39
0 0

Видел я фотки поражённых паразитами кишок любителей суши. Разумеется, организму это на пользу не идёт — ухудшение здоровья, сокращение жизни.
10.05.23 16:59
1 0

Потому что на схеме каждому по половине хребта
Заметьте, рыба нарисована вид сверху. Как тут может быть "каждому по половине хребта"?!
10.05.23 16:00
0 0

Рисковый чел!
А как же миллионы любителей суши, они все смертники получается?
Там и мариновки никакой нет, просто сырая рыба.
10.05.23 13:16
0 0

А почему "не"? Из вашего описания получается похоже на зелёную линию на рисунке.
Потому что на схеме каждому по половине хребта, а у нас в ОКЕЙ хребет, хвост и левая часть рыбы без головы одному, а голова почти без хребта другому, вместе с правой стороной филе рыбы
Den
10.05.23 12:20
0 0

Придётся дождаться его и узнать истину. 😄
Господин Suspense правильно показал принципиальную схему разделки тушки.
10.05.23 07:11
0 1

А почему "не"? Из вашего описания получается похоже на зелёную линию на рисунке.

Upd. Ну вот, аффтырь подтвердил соответствие иллюстрации словесному описанию.
10.05.23 04:56
0 0

или вообще сырым ем, нарезав тонкими ломтиками и промариновав слегка в смеси лимонного сока и соевого соуса.
Рисковый чел!
10.05.23 04:40
1 2

Не?
не
это почти как филирование,но не до конца, оставляют пару сантиметров до головы и режут в этом месте хребет. В результате 2 куска. Хвост с хребтом и другой половиной филе+ голова и филе с ребрами в нем
Den
10.05.23 00:51
0 0

Не могу понять как режут рыбу пополам вдоль, и при этом хвост остаётся на одной части, а голова на второй?
навыки
я покупаю ту часть, что с головой. Голова, немного мяса и плавники идет на сливочный суп, а оставшееся филе нарезаю и засаливаю
Den
10.05.23 00:49
0 0

Из его описания мне показалось что как то вот так
Не?
09.05.23 22:58
0 1

Придётся дождаться его и узнать истину. 😄
09.05.23 22:42
0 0

Из его описания мне показалось что как то вот так
09.05.23 22:36
1 0

У нас так же делают. Можно взять либо переднюю часть, либо заднюю.
Не могу понять как режут рыбу пополам вдоль, и при этом хвост остаётся на одной части, а голова на второй?
09.05.23 22:33
0 0

Я думаю, Artefruct именно про такую разделку рассказывал. 😉
09.05.23 22:33
0 0

Ну тут порезали вдоль, но на одной части просто бок, а на второй части и второй бок и голова и хвост.
А что значит "режут пополам. Только не поперёк, а вдоль. На одной половине голова, на другой хребет и хвост"?
09.05.23 22:30
0 0

09.05.23 22:19
0 1

У нас так же делают. Можно взять либо переднюю часть, либо заднюю. Но всегда будет половина головы взвешена вместе с рыбой.
Некоторые продавцы режут отрезают голову и потом половинят. Некоторые прямо не отделяя голову отрезают от нее половину и прикладывают ко второй части рыбы.
09.05.23 22:16
0 1

У нас тушки лосося тоже режут пополам. Только не поперёк, а вдоль. На одной половине голова, на другой хребет и хвост
Типа по диагонали?
09.05.23 21:51
1 2

Напомнило ситуацию прошлого лета в Одессе, когда одна довольно известная в городе мадам, ярая поборница чистоти мови, пыталась бойцов ТРО(!)упрекнуть в русскоязычности. К ее чести, объяснениям вняла и успокоилась быстро. Потом, правда на фейсбуке разразилась гневным постом.

Это я не про треску, если что 😄
09.05.23 19:31
8 2

Будет перерождаться в разных формах, но никогда не умрет!
Увы - умрёт с теми, кто помнит IRC и bash.org.ru 😄 А канал об аниме будет таким:
10.05.23 06:00
0 0

А чего не в соответствующей ветке?
Репост, видимо.
10.05.23 04:37
0 0

Мой комментарий к ситуации с Линор Горалик относится.
Ремарка про "при чем здесь охлажденная треска и "Меркадона" - остаётся ещё более в силе )

- Здравствуйте, это канал об аниме?
- Да.
- Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD?

Будет перерождаться в разных формах, но никогда не умрет!
09.05.23 20:40
0 6

Мой комментарий к ситуации с Линор Горалик относится
А чего не в соответствующей ветке?
09.05.23 20:17
0 3

Казалось бы, при чем здесь охлажденная треска и "Меркадона" 🤷‍♂️
Мой комментарий к ситуации с Линор Горалик относится.
09.05.23 20:02
4 1

Напомнило ситуацию прошлого лета в Одессе,
Это я не про треску, если что 😄
Казалось бы, при чем здесь охлажденная треска и "Меркадона" 🤷‍♂️
09.05.23 19:49
0 5

А что за обсыпка для жарки?
09.05.23 19:28
0 0

От обычной муки до специальной обсыпки с петрушкой, которая продается в Меркадоне.
09.05.23 20:35
0 2

Треска чудесно получается на пару.
А если к ней сделать соус из желтка с дижонской горчицей и всё употребить с белым вином - вообще объеденье.
09.05.23 19:06
0 1

Попробуй выше описанный. Желток, горчица, немного белого вина, пряности по вкусу. Непрерывно помешивая нагревать на водяной бане, пока желток не начнёт загустевать.
Имхо, особенно подходит горчица с эстрагоном, но дело вкуса.
Я как гарнир даю отварной картофель, но при диабете, я понимаю, это не лучший вариант
09.05.23 23:00
0 0

Да, треска требует какого-то соуса, факт.
09.05.23 20:55
0 1

>и ты можешь купить или нижнюю часть с хвостом или верхнюю часть с головой

а можно две нижние части купить? просто интересно.
09.05.23 19:04
0 0

Габровец покупает рыбу. Продавец спрашивает, какую часть ему отрезать:
— Отрежь немного от головы… Так. Отрежь и от хвоста… Так. А теперь дай мне середину!
10.05.23 04:55
0 1

Дал бы мне кто 500 евро, я бы проверил.
09.05.23 23:47
0 1

Ну может это от местности зависит? По моему опыту если продается рыба( мы обычно салмона так покупаем, но вот вчера первый раз купили бакалео, такую же как на фотке) и цена за нее целиком (entero) то можно взять либо целую либо половинку но если берешь половинку, то отрезают половину головы (они ее ловко сначала отрезают а потом посредине половинят) и прикладывают ее на весы. Потом можешь брать ее (например как мы, на уху) либо отказаться и они ее тут же утилизируют. Но каждая половина рыбы всегда на весах будет вместе с половиной головы.
Это в провинции Мурсия у нас так заведено. Причем в разных местах брали и везде делают именно так.
09.05.23 22:12
0 2

Пришли охранники, отвели его в служебное помещение, там полный обыск, включая проверку полостей тела и так далее
Это как вообще? Что значит проверка каким то охранником? И что вообще за проверка полостей тела??
09.05.23 22:07
0 2

Охранники магазина? У них кажется даже права задержать нет, не говоря уж про досмотр. Звучит невероятно и кажется должно бы закончиться для магазина на громадные откупные от суда.
Я рассказываю о реальной истории. Какие у них права есть или нет в Испании - я понятия не имею. Я знаю, какие права есть или нет у охранников в России.
09.05.23 21:11
0 0

Охранники магазина? У них кажется даже права задержать нет, не говоря уж про досмотр. Звучит невероятно и кажется должно бы закончиться для магазина на громадные откупные от суда.
09.05.23 20:57
0 5

А если спросить при покупке?
Так это и отвечают. Или половину с хвостом (если есть), или половину с головой, или целиком тушка.

Это как баранину иногда продают в виде набора из лакомых кусочков и практически несъедобных. По отдельности купить не можешь. Нет, можешь заказать в онлайне, например, ребрышки, но это будут совсем другие деньги. (Хотя замечу, что баранина и так очень дорогая.)
09.05.23 20:54
0 1

одобряю, но иногда хочется )
Я тут все вспоминаю историю о том, как один мой хороший друг решил "хакнуть систему" и пришел в Каррефур с 500-евровой банкнотой, которую нигде не принимают просто по определению, только в банках. Взял какую-то жвачку и пытался расплатиться.

Ну, в общем, нехорошо все закончилось. Пришли охранники, отвели его в служебное помещение, там полный обыск, включая проверку полостей тела и так далее. После чего полгода он в этом магазине даже появиться не мог: как только его видели на входе, один из охранников начинал ходить за ним по пятам.

Ибо нефиг "хакать систему".
09.05.23 20:52
2 3

А вот тут фиг знает, я не проверял.
А если спросить при покупке?
09.05.23 20:47
0 0

одобряю, но иногда хочется )
09.05.23 20:46
0 0

А вот тут фиг знает, я не проверял. Но здесь народ обычно не любит "хакать систему". Нельзя так нельзя 😄
09.05.23 20:43
0 3

А если купить половину, а через 5 минут прийти за второй? )) Я 'круп' больше люблю, но уже просто хочется сломать систему )
09.05.23 20:38
0 1

Нет, не продадут. Если хочешь две части - это целиком тушка.
09.05.23 20:35
0 1

А поговорить?..
09.05.23 19:43
0 2

Алекс, а что ты думаешь насчёт ситуации вокруг Линор Горалик?
Вроде как-то отзывался о ней комплиментарно.
09.05.23 18:28
6 0

Поэтесс в любом случае понять можно.
Но вот устроителей...
Поэтесс тоже не очень можно понять, как пишут мои друзья из Киева.
09.05.23 20:36
2 3

Я думаю, что по отношению к ней поступили откровенно мерзко. Что эти две украинские поэтессы, что устроители.
Поэтесс в любом случае понять можно.
Но вот устроителей...
09.05.23 20:14
0 0

Никого из сторон не знаю, поверхностно почитал. ИМХО, у двух дам - травматический синдром, Горалик - лучи поддержки.
Это я пишу как клятый бандеровец.

PS в Украине сейчас другой микро скандал. Какой-то очень украинской детской писательнице напихали полную хорзинку куёв за ФБ пост на ломаном украинском, в котором она описывает как воспитывала в отделении реабилитации молодого солдатика говорить "дякую" вместо "спасибо" (если кто не в курсе, половина ВСУ - русскоязычная). Такая вот у нас бандеровщина...
09.05.23 19:21
4 5

Роман Лейбов всё объяснил, как всегда, очень точно.
09.05.23 19:10
0 1

Я думаю, что по отношению к ней поступили откровенно мерзко. Что эти две украинские поэтессы, что устроители.

А вот что пишут про этих негодующих украинских поэтесс мои друзья из Киева.
09.05.23 18:41
1 4

Алекс, а если треску завакуумировать и в ту же мультиварку. Сразу решается проблема сухости рыбы.) Как пишут, хватает получаса на 55 градусах. Сам, правда, еще не пробовал, но планирую.
09.05.23 18:27
0 0

Так это просто вареная рыба получается.
Даже рядом нет. Приготовление под давлением - это совсем не вареная рыба.

А тут смысл в приготовлении на низкой температуре (су-вид) и в пакете, чтобы меньше вкусного и полезного уходило в окружающую среду.)
Я сувид использую, но это очень специфическая штука. Далеко не для всего подходит.
09.05.23 20:57
0 0

Так это просто вареная рыба получается. А тут смысл в приготовлении на низкой температуре (су-вид) и в пакете, чтобы меньше вкусного и полезного уходило в окружающую среду.) Да и плюсом идет, что можно приготовить и на потом (положить в холодильник, пакет же запаян и обезвоздушен)).
09.05.23 20:53
0 0

Да ее можно и не вакуумировать, а просто в машинку под давлением минут буквально на 5-7 - тоже будет хорошо.

Upd: Вру, на 10-12 минут, 5-7 - это для овощей.
09.05.23 18:38
0 2

А эту тёмную плёнку брюшной полости не надо удалять? Обычно она горчит.
09.05.23 18:22
0 2

Вообще нужно, да, но я забыл, а она не горчила 😄
09.05.23 20:37
0 0

Теперь можно выпить...
09.05.23 18:06
0 5

Но почему же только теперь?)
Ну почему же можно? Нужно! 😉
10.05.23 04:50
0 2

Теперь можно выпить...
Но почему же только теперь?)
09.05.23 20:39
0 0

Всегда можно выпить 😄
09.05.23 20:37
0 6
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 136
exler.ru 229
авто 407
видео 3572
вино 336
еда 461
ЕС 50
игры 111
ИИ 6
кино 1497
ПГМ 1
попы 172
РКН 2
РФ 1
РЩД 2084
СМИ 2425
софт 883
США 54
тип 2
тмп 11
шоу 6