Адрес для входа в РФ: exler.world

Обеденное, кальсотское

18.03.2019 14:04  13825   Комментарии (46)

Март месяц - время есть лук-кальсот. Так полагается в этих краях, такая традиция. Теоретически лук-кальсот в это время подают где угодно, но практически хотелось найти какое-нибудь особенное место - чтобы еще и красиво. Друзья посоветовали вот этот ресторанчик - Can Barrina. Он находится прямо в национальном парке, в 45 минутах езды от нашего городка. Друзья очень хвалили и сам ресторанчик, и виды на долину.

Позвонили, зарезервировали столик, поехали.

Место и правда - очень красивое. На горе над долиной построен отдельно стоящий небольшой отель, при нем - ресторан с террасой.

Территория небольшая, но тщательно ухоженная: есть большой бассейн с шикарным видом на долину, шезлонги для отдыха.

Вот вид сверху на весь комплекс.

А это вид на долину.

Вот терраса, где мы обедали. На почти летнем солнышке, да еще и с шикарным видом - красота!

Признаюсь сразу - с кальсотом смалодушничали. Нам на выбор предожили традиционную подачу - это когда кальсот обжаривается на сухой виноградной лозе и потом так обугленный и подается на черепке или на газете, - а также уже приготовленный очищенный вариант. Мы взяли попробовать очищенный вариант, который, как выяснилось, вообще делается во фритюре.

Местные на нас смотрели с нескрываемым презрением, а мы делали вид, что мы - заезжие туристы, так что чего с нас вообще взять-то, с убогих?!!

Ну и также взяли попробовать несколько блюд не из их обычного меню, а из "меню от шефа".

Сердцевинки артишоков в легком кляре - это самые вкусные артишоки из всех, что я ел в этих краях за семь лет. Артишоки хорошо приготовить трудно, в данном заведении этим искусством овладели на все сто - просто шикарно!

Некоторое время назад виноградные улитки (каракольес) были только моим любимым блюдом, а сейчас ими фанатеет вся семья. Причем везде интересно пробовать, потому что готовят их очень и очень по-разному. В данном случае их запекали в масляно-чесночном соусе, получилось очень вкусно и дополнительные соусы, на мой взгляд, вообще не были нужны. Хотя без них улитки были островаты, а соусы эту остроту приглушали.

Ну и мы с женой, как обычно, у официантов сорвали стереотип: обычно, когда обедает пара, женщина заказывает белое вино и рыбу, а мужчина - пиво и хороший антрекот.

А у нас моя жена заказала стаканчик пива и стейк (он оказался превосходным), а я - бокал белого и палтус. Конечно же, при подаче перепутали и напитки, и основные блюда. Палтус, кстати, оказался самый обычный, я его готовлю не хуже.

Но все остальное было просто отличное, ничуть не пожалели, что скатались. Стоил обед, конечно, слегка кучерявенько (оно и неудивительно для таких мест и для такого уровня), но разок съездить - это было правильное решение.

Комментарии 46

Представил объявление на двери в нашем сельпо: "Сегодня улиток не завезли. Не нервируйте продавца."
18.03.19 19:46
0 4

Кстати, у меня на даче (где уже бог знает безвылазно сижу - в мск, по месту прописки года два не был, прикинь!) реально растет виноград. И как растет!
Понимаю. У моего отца под Владимиром тоже виноград растёт. А мой дед в области в 60-е арбузы выращивал. Переписывался с Мичуриным и обменивался с ним саженцами яблонь.
18.03.19 22:56
0 0

Кстати, у меня на даче (где уже бог знает безвылазно сижу - в мск, по месту прописки года два не был, прикинь!) реально растет виноград. И как растет! До соседей через ветки рядом растущих деревьев, как Хищник со Шварцем, добрался. И по его лопуховым листьям реально ползают улитки. Через дорожку такая шикарная арка образовалась. Осенью - это нереально красиво. Но я отвлекся. Так вот, гастрономически этих улиток не рассматривал. Впрочем, попробовав этот подмосковный виноград (маленькие черные ягодки, вполне съедобные), и не буду. Из жалости.
Хотя...:)))
18.03.19 20:59
0 1

Представил объявление на двери в нашем сельпо: "Сегодня улиток не завезли. Не нервируйте продавца."
Жизненно. Но сразу видится вереница добрых соседей, ползающих по участкам с целью сбора вспомоществования любимой лабазнице.
18.03.19 20:45
0 1

Алекс, а улитки эти на вкус как, ну там похоже на что, отдаленно хотя бы? В магазинах мороженых продают, но что-то очкую малость
18.03.19 19:15
0 0

Как по мне улитки по вкусу ближе всего к тем, кем они и являются, то есть к моллюскам. Только в отличие от морских моллюсков у них нет ярко выраженного морского привкуса и они понежнее, потому как маленькие.
Масляно-чесночный соус к ним это самая классика, пробовал много других вариантов но этот считаю безоговорочно лучшим.
18.03.19 22:05
0 0

Алекс, а улитки эти на вкус как, ну там похоже на что, отдаленно хотя бы? В магазинах мороженых продают, но что-то очкую малость
Что-то на мой вкус среднее между куриной грудкой и грибами. Но по консистенции ближе к грибам. Отчасти жюльен напоминает. Ел в Таррагоне пару раз, но в одном месте и с оранжевым соусом.
18.03.19 20:42
0 0

на куриные сердечки они похожи, и вполне близко
18.03.19 20:20
0 0

Я их обычно во Франции ем, и вкус мне кажется близок к вкусу хороших подосиновиков и подберезовиков, пожаренных "по кусочку" на сливочном масле с небольшим колчиеством острого перца.
18.03.19 20:02
0 0

Такие "стандартные", как на фото, похожи на жареные грибы ИМХО,
Вообще ничего общего. Кроме того, грибы-то тоже все разные.
18.03.19 19:35
0 0

Да черт его знает. На улиток похожи. В России похожие улитки продаются в замороженных упаковках из фольги. Их нужно разогреть в духовке - и вперед. Я в Москве их часто покупал.
18.03.19 19:35
0 0

Их очень много разных, начиная от микроскопических, в которых надо долго иголкой ковыряться, прежде чем достанешь, и всяких других. Такие "стандартные", как на фото, похожи на жареные грибы ИМХО,
18.03.19 19:28
0 0

Раз в Монтсени в ресторане
На террасе без кальсон
Ел, за обе щеки уплетая ,
Очень вкусный лук-кальсот.
18.03.19 18:09
0 6

Прекрасные стихи, спасибо 😄
18.03.19 19:21
0 1

Подгребает тут бабуля с охеренною клюкой
И орёт, как в жопу пулей: "Здесь же дети, гад такой!
Надевай сейчас кальсоны, не позорь весь свой народ!
Да, и выкинь всё с тарелки! Лук - один, и он - шалот!"

Едва увидев заголовок, я немедленно схомячил два здоровенных голубца. И не каких-нибудь ленивых, а классических! В результате я получил противоядие против коварных происков Алекса и смог прочитать этот пост без вреда для здоровья.
18.03.19 17:16
0 8

Нет, альтернативненько. С тушёной в маринаде морковкой. Прастити.
19.03.19 11:16
0 0

Едва увидев заголовок, я немедленно схомячил два здоровенных голубца. И не каких-нибудь ленивых, а классических! В результате я получил противоядие против коварных происков Алекса и смог прочитать этот пост без вреда для здоровья.
[замирая] со сметанкой?!!
18.03.19 19:18
0 4

под такими заметками нужна кнопка "завидую" или "осуждаю и завидую" 😃
18.03.19 16:02
0 3

"не ел, но осуждаю" ))
18.03.19 16:52
0 6

А кучерявенько - это сколько, если не секрет?
Интересен уровень цен.
18.03.19 15:19
0 0

Для Испании, пожалуй, да - дороговато 😄
Особенно с учётом, что один из троих - ребёнок.
18.03.19 18:25
0 0

Да, это - уровень очень хорошего ресторана в очень хорошем месте ...
на одного
18.03.19 18:13
0 0

Да, это - уровень очень хорошего ресторана в очень хорошем месте ...
18.03.19 16:29
0 0

Ну да, раза в три дороже, чем обычно. Мы за хороший обед обычно платим 12-15 евро с человека.
18.03.19 16:26
0 1

Это сильно дорого
да ну? 😄
18.03.19 16:19
4 1

140 евро на троих. Это сильно дорого.
18.03.19 16:08
0 3

Алекс, совести у тебя нету! Хоть и обедал, но слюной захлебнулся от фотографий! И ведь времени пойти ещё чтонибудь похомячить в ресторан совсем нету 😒 Щитаю это оголтелая русофобия - публиковать такие записи из Испании!
18.03.19 15:00
1 1

Хехе, а у нас счас так же. И 80 фаренгейтов до кучи.
19.03.19 01:08
0 0

Завидую и испанским и британским и....
Итальянским не завидуй. У них с собачатниками все в порядке. Точнее не в порядке. 😄
18.03.19 22:54
0 0

У меня их сотни по участку бегают после дождя. Пару раз приготовил - съёживаются сильно. Есть нечего, а возни много. Проще каких-нить моллюсков в гипере купить.
18.03.19 19:20
0 0

так он же довольную рожу не приложил, чтобы не оскорблять чувств
18.03.19 17:51
0 0

а мне еда пофиг. Солнце и деревья, и нет говнища кругом. Красота!
Челлендж по уборке мусора в японском парке
18.03.19 17:49
0 3

а мне еда пофиг. Солнце и деревья, и нет говнища кругом. Красота!
Млин, вот чего мне жутко не нравится в нашей погоде и нашей местной жизни , так это грязища весной и оттаивающее дерьмо собачатников и прочих любителей живности evil.jpg
Завидую и испанским и британским и....
18.03.19 16:24
1 2

а мне еда пофиг. Солнце и деревья, и нет говнища кругом. Красота!
18.03.19 16:20
0 0

Хлеб да каша - пища наша.

Да! Чёт улиток захотелось адски!
18.03.19 15:36
0 0

Блоггер показал свое звериное лицо! 😄
18.03.19 15:20
0 4

{воодушевлённо} Эх!
18.03.19 14:34
0 0

{воодушевлённо;воодушевлённо;воодушевлённо}
18.03.19 16:21
0 0

У вас уже появились свежие артишоки? Реально завидую самой высококачественной белой завистью, вот прямо по-человечески 😄
18.03.19 14:23
0 0

Разве аритишоки изначально не условно зимний продукт? Он же созревает с октября по июнь.
Вот так прямо всю зиму и созревают? Это что-то мне не известное. Те что я знаю зреют весной и летом
19.03.19 01:01
0 0

сорри, сразу не уточнил, местные они или как везде круглый год привезенные из разных стран?
Разве аритишоки изначально не условно зимний продукт? Он же созревает с октября по июнь.
18.03.19 22:59
0 0

Насколько я понимаю, местные. Тут же круглый год что-то растет, климат такой.
18.03.19 18:27
0 0

сорри, сразу не уточнил, местные они или как везде круглый год привезенные из разных стран?
18.03.19 16:57
0 0

Свежие артишоки здесь продаются круглый год.
18.03.19 16:07
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 143
exler.ru 272
авто 442
видео 3998
вино 359
еда 500
ЕС 60
игры 114
ИИ 29
кино 1581
попы 191
СМИ 2761
софт 930
США 132
шоу 6