Адрес для входа в РФ: exler.world

Обеденное - бар в порту Арениса

12.11.2018 14:04  11098   Комментарии (59)

В наших каталонских краях у местных есть отдельное развлечение - съездить пообедать в ресторанчик, стоящий в порту, где есть рыбная биржа. Таких портов на нашем побережье два - в Аренисе и в Бланесе. Впрочем, в Бланесе ресторан морепродуктов в порту - очень так себе: виды там красивые, морепродукты свежайшие, а готовить не умеют совершенно, вот прям на удивление. При этом местные его почему-то очень любят и попасть туда в выходные без брони - нереально. Намного лучше с этим делом обстоит в порту города Аренис-де-мар. В сезон там работает пять ресторанов и кафешка, зимой - три ресторана и кафешка. 

Самый известный ресторан в порту Арениса - "Els Pescador", однако туда лучше не соваться. Ресторан стоит в двух шагах от рыбной биржи (я делал репортаж о том, что это такое), туда ходят рыбаки и члены их семей, туристы там исключительно не приветствуются и если вдруг какой турист сдуру забредет, его обслуживают с видом "Ну и на черта ты сюда вообще приперся?" (в отзывах на TripAdvisor об этом пишут постоянно).

Во втором ресторанчике Mont Calvari занято было несколько столиков, но на всех остальных стояла табличка "Зарезервировано" и официант сказал, что все глухо, но можно попробовать прийти через час-полтора.

Ну и в последнем, третьем ресторанчике с поэтичным названием BAR DEL PUERTO ARENYS S.L. (что переводится как "Бар в порту Арениса") все было забито, но стояла живая очередь и официант сказал, что можно постоять - мол, в течение часа зайдете. Перед нами было человек шестнадцать, но мы встали в очередь, деваться было некуда.

Что интересно, сели через полчаса - я думал, что стоять придется дольше. Вот вид от нашего столика в сторону моря. (Да, официанты работают в майках: на солнце было градусов 20.)

И ресторанчик оказался - совершенно замечательный, не зря стояли. Главное в этих портовых ресторанчиках - морепродукты, которые выловили буквально в тот же день утром. То есть такой свежак, что свежее не бывает.

Жена заказала самого банального хека (мы его нередко покупаем в магазинах, он свежий - очень даже приличный, хотя и стоит копейки), попробовали - обалденно вкусно. Какой-то хек. Но выловленный в тот же день утром - это совершенно новые вкусовые ощущения.

Я взял попробовать, как они делают осьминога: сам его хорошо готовить не умею, поэтому пробую в разных ресторанчиках, но именно осьминога на гриле или что-то в этом роде, а не традиционный "Осьминог по-галисийски" (кусочки вареноого осьминога на картошке), который я не люблю.

Принесли вот такой вариант - кусочки осьминога в каком-то соусе.

Очень понравилось: и осьминог вкуснейший, и соус очень необычный, причем более чем вкусный.

Отличный ресторанчик, обязательно еще туда придем. Только забронируем столик заранее.

Ну и если будете в этих краях - вот прям рекомендую.

12.11.2018 14:04
Комментарии 59

Осьминоги, кальмары и прочие морские гады, особенно крабы и креветки - это мега вкусно. Даже вареные осьминоги (правильно приготовленные) это Ужасно вкусно, но да, в целом жареные вкуснее. Ещё можно тушить в вине и другие способы.
12.11.18 21:32
0 0

Даже вареные осьминоги (правильно приготовленные) это Ужасно вкусно
Правильно это как? Просто варёные или с какими то спецмями?
12.11.18 21:47
0 0

Всё понятно!! Лавровый лист и душистый перец. В принципе можно осьминога пельменями заменить.
12.11.18 22:34
0 4

Всё понятно!! Лавровый лист и душистый перец. В принципе можно осьминога пельменями заменить.
Пельменями можно вообще все заменить) В «Пятерочке» у кассы половина такого мнения. Обычно в продуктовом наборе еще бутылка недорогой водки и нарезной батон
13.11.18 19:18
0 1

K
бутылка недорогой водки и нарезной батон
Пельменями
Kласс. Eще пол-кило сметаны приплюсуй. Eсли бы еще печень была 20-летняя....
14.11.18 01:17
0 0

Сейчас живу в элитном районе в Афинах, возле моря. И вот открыли таверну новую рыбную. Цены грошовые, очень вкусно говорят. Ну пошли с женой в час дня (работает с 3 дня), все столы были зарезервированы чуть ли не на весь день. )) Надо по телефону записываться.

Также у нас в районе есть и ресторан где надо стоять живую очередь, около 30 минут.

Но это всё исключения, в 80% заведений никаких очередей и резервирования.
12.11.18 21:23
0 0

Колян, что так давно тебя не было? Я уж подумал, не случилось ли что. Ну, в"ехал в бетонную стену на велосипеде, например.
12.11.18 23:48
1 1

Работа, дети, видеоигры.. )
13.11.18 01:20
0 2

Именно в этом порядке? 😄
13.11.18 03:55
0 1

Алекс, давно хотел спросить - эксперименты с су-вид продолжаете? Или уже надоело? Вроде бы хвалили осминога в су-вид )
12.11.18 19:12
0 0

Я сейчас почти не ем мясо, а су-вид - это прежде всего для мяса. Поэтому почти и не экспериментирую. Осьминога в сувиде надо будет попробовать, кстати, это мысль!
12.11.18 21:24
0 0

Алекс, а почему не ешь мясо? Белок же. Рыбой заместил?

Да просто как-то особо не идет. Могу, да, но не хочу. Белок у меня - рыба и грибы. Изредка - перепелки или цыплята.

уже пообедал вкуснейшим борщом и котлетами по-киевски, но после прочтения всё же пустил слюну зависти
12.11.18 15:49
0 0

А какой нибудь каталонец, отобедав осьминогом, сейчас пускает слюни на фото борща и котлет по-киевски.

и мы кажется даже знаем этого каталонца! 😄
12.11.18 16:30
0 1

Не будем показывать пальцем! 😉
12.11.18 16:33
0 0

У меня совсем недавно борщ был. Шикарный 😄
12.11.18 21:24
0 0

вкуснейшим борщом
А мне вот интересно, как иностранцы относятся к ракам? Наверное, примерно как к скорпионам в Китае. Я там их конечно попробовал, но не могу сказать, что это было прикольно. Я-то раков с детства полюбил, сейчас покупаю и ем без пива. У нас в Краснодаре самые крупные по 1500.
14.11.18 09:27
0 0

Органолептическую оценку соуса можно обнародовать?
12.11.18 15:35
0 0

4,895.
12.11.18 18:30
0 3

Одного не понимаю, на кой ляд стоять в очереди, чтобы попасть в общепит?
Или по брони, или искать другое место...
12.11.18 15:33
3 1

Или по брони, или искать другое место...
Написано же что всего три ресторанчика. В одном хамят, в другом забито наглухо. Остается последний, где чуть подождать. Других вариантов нет.(правда еще какая то кафешка вроде, но видимо не то что нужно).
12.11.18 15:44
0 0

А стоять в очереди, это не хамство разве?
12.11.18 15:53
0 0

Ну если занято всё то какие варианты? Никто же не заставляет. Хочется покушать именно тут, можно и постоять.
12.11.18 16:00
0 0

А стоять в очереди, это не хамство разве?
А они должны были при виде семейства Экслеров всех выгнать из ресторана? 😄
12.11.18 16:25
0 2

(пожимая плечами) Идите ищите другое место, я не против. Такой свежак как в порту больше нигде не найти. Еще у меня есть пара ресторанов, куда вообще не бронируют, а только по живой очереди. И рестораны совершенно замечательные, мы туда периодически ходим.
12.11.18 18:29
0 0

А стоять в очереди, это не хамство разве?
Хамство — это когда хамят. А когда предлагают постоять в очереди вместе со всеми — то предлагают выбор, который человек делает сам.
Вообще говоря, бронирование — это прямой путь к убыткам для популярных ресторанов. И в Москве есть популярные места, где никто бронировать не будет
12.11.18 20:57
0 0

Несколько раз в жизни пробовал краба и осьминога. Вроде бы сварены были нормально, не резиновые а мягкие. Но при этом вкуса я не понял. Пресное мясо какое то. Без соуса или приправ не заходит. Так и должно быть или я может какой то не тот сорт кушал?
12.11.18 15:32
1 1

Да, так и должно быть. Натюрпродукт. Так же как и сваренная рыба сама по себе вкуса не имеет...
12.11.18 15:52
0 1

Ну тогда останусь мясоедом)
Хотя форель горная даже без ничего очень вкусная.
12.11.18 15:58
0 0

Но при этом вкуса я не понял.
"Никак не могу понять джаза."

Что происходит? 😄
12.11.18 15:59
0 1

Может надо отведать осьминога под звуки джаза и тогда пазл сложится и я познаю дзен?
12.11.18 16:01
0 1

Какую поразительную чушь вы написали.
12.11.18 18:30
0 1

краб и осьминог без пива - деньги на ветер

Целиком согласна с Алексом, сваренного осьминога не особо уважаю, а вот на гриле в масле - он просто класс! В Португалии в основном его готовят в ресторанах именно так, когда там бываем, заказываем осьминогов практически каждый день:) так что рекомендую попробовать, может, измените мнение.
12.11.18 20:41
0 0

Так и должно быть или я может какой то не тот сорт кушал?
Так и должно быть. Для первого раза у человека не знакомого с морепродуктами. Все эти морские гады на один вкус да и тот какой то не выразительный. Но вот если таки распробовать.. 😄
12.11.18 23:30
0 0

да в общем, любая еда мясного содержания, без масла, соли, и жарки -- нефонтан. Вот азик, ты стал бы вареное мясо есть? Ну, просто так. Без всего. Резина резиной же.
12.11.18 23:50
0 1

Так же как и сваренная рыба сама по себе вкуса не имеет...
А я согласен, кстати. Не сдавайся, Шушпанчик, я с тобой.
12.11.18 23:51
0 0

Ты просто боишься себе в этом признаться, что любое мясо без соли, масла, и приправ -- отстой полнейший.
12.11.18 23:52
0 0

Вроде бы сварены были нормально
Надо было дейтериевую воду использовать, тогда бы было то, что надо. Почему, думаешь, в ресторанах такие цены ломовые?
12.11.18 23:55
0 0

и я познаю дзен?
дзен познаешь, только если мухоморами осьминога закусишь
13.11.18 01:14
0 1

Вот азик, ты стал бы вареное мясо есть? Ну, просто так. Без всего. Резина резиной же.
Ну если с солью то стал бы. Очевидно же, что у вареной говядины свой вкус, отличающийся от вареной баранины. Да даже у вареной куриной ножки вкус отличный от вареной куриной грудки. А вот с осьминогом я не распробовал вкус.
13.11.18 08:27
0 0

Я в Вене ел (рекомендованное мне) местное блюдо с названием Tafelspitz. Так вот, это всего лишь кусок вареной говядины с несколькими соусами. Но вкуса это совершенно непередаваемого. Одно из лучших блюд, которые я в жизни ел. И да, я бы до его поедания тоже бы в это не поверил 😉
13.11.18 17:33
0 0

говядины с несколькими соусами
ключевое слово: с несколькими соусами. Остальное -- ацтин, миозин и коллаген 😄))
14.11.18 01:19
0 0

Алексу пора вводить тэг - рестораны, или сделать отдельную страничку, где будут представлены текущие рекоменадации насчет поесть.
А то искать в каком ресторанчике сейчас работает Хесус - то ещё приключение 😉
12.11.18 15:19
0 2

Я завел в закладках каталог "Покушать - Экслер рекомендует" ))
12.11.18 16:49
0 2

Я хочу в одной статье это все собрать.
12.11.18 18:31
0 0

Судя по всему, живая очередь в испанских ресторанах - явление нередкое, мне пришлось отстоять минут 40 в Барселонскую La Paradetу, чтоб также морских гадов покушать.
12.11.18 15:04
0 0

более чем вкусный.
Это как?
12.11.18 14:49
1 1

Элементарно — очень вкусный.

Ну вот бывает вкусный, а бывает еще вкуснее.
12.11.18 15:04
0 0

вкусный++

Охуительный.
А то все что-то скромничают.
12.11.18 15:17
1 6

"Пальчики оближешь."
12.11.18 15:18
0 1

более чем глупый вопрос
crc
12.11.18 15:18
0 0

сарказм детектор фейлед. пресс хиа тy рестарт
12.11.18 15:27
0 1

И так можно ?
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 143
exler.ru 272
авто 442
видео 3997
вино 359
еда 500
ЕС 60
игры 114
ИИ 29
кино 1581
попы 191
СМИ 2759
софт 930
США 132
шоу 6