Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Обеденное

26.09.2015 14:04  8971   Комментарии (37)

За эту неделю несколько раз побывал в "Чайхоне №1" - она у меня в шаговой доступности, потому что бешеному волку 8 км туда-обратно пешком - вообще не крюк ни разу.

Нравится обслуживание, нравится обстановка. Из вновь попробованного очень рекомендую харавац - это икра из тушеных баклажанов, цуккини, сладкого перца, помидоров и моркови.

Из мяса совершенно шикарной оказалась уч панжа (типа шашлыка на трех шпажках) из баранины и из телятины - просто блеск. Также отличный шашлык из бараньих язычков.

С супами у них все значительно слабее, супы очень средненькие. (Но пробовал не все, понятное дело.)

Ну и вчера сдуру заказал цыпленка - это конкретное позорище: мороженный-перемороженный цыпленок, размороженный явно в микроволновке быстрым способом, что придает мясу восхитительно резиновый вкус. Есть невозможно совсем.

Впрочем, знакомый рассказывал, что в хваленом парижском ресторане Le Procope, в который надо записываться за два месяца и который есть во всех путеводителях, ему принесли точно такого же цыпленка: размороженного быстрым способом и резинового, как порванная Тузиком грелка. Но зато он заплатил за него всего 55 евро - хоть какое-то развлечение.

Так что неровненько у "Чайхоны" получается. Что-то очень удается, что-то не очень, что-то не удается совсем.

P.S. Вы слушали час ресторанной критики. Спасибо, что остаетесь на линии.

26.09.2015 14:04
Комментарии 37

Алекс, сходите в "Павлин Мавлин", думаю будете довольны! Не смотря на фривольное название - уровень заведения приличный! 😄



П.С. Не путать с "Шашлык Машлык"!
28.09.15 09:18
0 0

Я вот подумал - подошел бы я? Не, не подошел бы. Знаешь, почему?

А вот нефига знать в лицо тех, кого сам себе в др. измерении представляешь. И вообще... Сколько мы с тобой не пересекались? Лет десять где-то. Учились в одном месте, в одно время. ! Даже в академку ушли тогда же. Играли - вот странно! как не пересеклись! Помнишь, Крем, Неприкасаемых?

Не узнАю я тебя... Ты меня - тем более...

===

Я в этих группах не играл. Так... был иногда рядом 😄
28.09.15 05:11
0 0

Азербайджанские супы попробуйте...Особенно те, которые томятся несколько часов в горшочке.
27.09.15 00:08
0 0

Хм. А я думал, что проглючило, что Экслер в Чайхоне. А, оказывается действительно он.

Алекс, белый LC 200 и белый спорткар помнишь как разъезжались? Ты еще с мужичком каким-то был на парковке.
26.09.15 23:15
0 0




Хм. А я думал, что проглючило, что Экслер в Чайхоне. А, оказывается действительно он.

Алекс, белый LC 200 и белый спорткар помнишь как разъезжались? Ты еще с мужичком каким-то был на парковке.


Да, отлично помню. Мы с другом стояли болтали. А чего не подошел? 😉
27.09.15 07:40
0 0

Сталик о хозяине-поваре как-то писал. Не одобрил, вобщем.

stalic.livejournal.com
26.09.15 22:09
0 0

На фото что за блюдо?
26.09.15 21:40
0 0

Prodigy:
На фото что за блюдо?


Уч панжа.
26.09.15 21:50
0 0

Alex Exler:


Так что неровненько у "Чайхоны" получается. Что-то очень удается, что-то не очень, что-то не удается совсем.


Хороший суп приговотить мало кому удается, а вот хорошее мясо испортить сложно, тут надо быть полным дурнем, ИМХО

А вот суп... Мне написала смс на днях школьная подруга из Москвы. Разболтались о продуктах (собака стравила душу солененькими огурчиками и селедочкой на ее обеденном столе), а я тут вспомнила про рассольник ее мамы... Ну чесслово вкуснее не ела, хотя и моя маман его зачетно готовит. А вот вкус того супца до сих пор забыть:) Подруга удивилась, как я могу столько лет помнить...
26.09.15 21:20
0 0

AmorAmor: Хороший суп приговотить мало кому удается, а вот хорошее мясо испортить сложно, тут надо быть полным дурнем, ИМХО

Да ладно, у испанцев прекрасно получается, нормального мяса не найти.
26.09.15 21:49
0 0

Alex Exler: Впрочем, знакомый рассказывал, что в хваленом парижском ресторане Le Procope, в который надо записываться за два месяца и который есть во всех путеводителях, ему принесли точно такого же цыпленка: размороженного быстрым способом и резинового, как порванная Тузиком грелка. Но зато он заплатил за него всего 55 евро - хоть какое-то развлечение.

Он не наврал? Столько ждать, чтобы в таком ресторане заказать только банального цыпленка, да еще и за какие деньги???
26.09.15 21:13
0 0

AmorAmor: Он не наврал? Столько ждать, чтобы в таком ресторане заказать только банального цыпленка, да еще и за какие деньги???

Нет. Я был в Париже. Запросто такое можно получить.
26.09.15 21:49
0 0

Алекс, тебя обманули!
1. Не хАравац, а хОраватц.
2. Хораватц - это армянский национальный шашлык с овощами. Готовится на мангале. Помидоры, лук, баклажаныв и перчики нанизываются на шампуры вперемешку с мясом.
26.09.15 19:12
0 0

al_bars: Алекс, тебя обманули!

1. Не хАравац, а хОраватц.

2. Хораватц - это армянский национальный шашлык с овощами. Готовится на мангале. Помидоры, лук, баклажаныв и перчики нанизываются на шампуры вперемешку с мясом.

Ну да. А на английском это называется сакойшех - напиток такой. Блюдо называется ХАРАВАЦ. Так написано в меню.
26.09.15 21:49
0 0

Ну не умеют узбеки супы готовить (кроме шурпы). Не их это. Лучше плов заказать. 😄
26.09.15 18:51
0 0

Искандер: Ну не умеют узбеки супы готовить (кроме шурпы). Не их это. Лучше плов заказать.

Ну не скажите... А что насчёт маставы? Или машхурды? Возмёшь касу машхурды и катыка стакан - самое то - сытно, вкусно. А по поводу шурпы - лучше, конечно, съесть "нохот шурва" - с горохом (нутом). Наваристая шурпа - самое то, если с похмелья, это, как хаш для армян. 😄
28.09.15 09:02
0 0

Харавац - не слышал, Хоровац - на армянском шашлык.
26.09.15 18:48
0 0

Loboda: Харавац - не слышал, Хоровац - на армянском шашлык.

al_bars: Не хАравац, а хОраватц.

Еще варианты будут?
26.09.15 19:26
0 0

Какой же это час? 15 минут, от силы.

А где же традиционное для российских блоггеров окончание - довольное рыгание и фотография разоренной тарелки?
26.09.15 15:20
0 0

А чего №1, а не №16/27? Было бы прикольней. Правда, в "Понедельнике" не чайхона, а чайная, но, как бы сказал профессор Выбегалло, это же формалитет, нес па?
26.09.15 15:10
0 0

+1 к мнению про парижские рестораны.
26.09.15 15:02
0 0

То есть в Чайхоне качество как в лучших парижских ресторанах.
26.09.15 14:25
0 0

Ranma:
То есть в Чайхоне качество как в лучших парижских ресторанах.


Нет, лучше. Всегда ненавидел парижские рестораны.
26.09.15 14:37
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 281
авто 449
видео 4106
вино 360