Адрес для входа в РФ: exler.world

Ну что, по ребрышкам?

01.12.2019 15:41  16811   Комментарии (114)

В комментариях к утреннему посту выяснилось, что сразу несколько читателей решили сегодня вдарить по свиным ребрышкам. И я тоже решил это сделать.

Кстати, последний раз свиные ребрышки ел черт знает сколько лет назад, однако моему нынешнему рациону явно недостает правильных жиров: углеводы на самом минимуме (практически только из овощей), белки и клетчатка, а вот жиров маловато, нужно увеличивать. Жирную рыбу я и так ел, добавил жирное мясо, сало, орехи и сыр бри. Плюс печень трески: и жиры, и отличный источник витамина B12.

Взял небольшой кусманчик ребрышек из "Меркадоны" (три ребра, что для меня даже многовато), обмазал специями (соль, перец, прованские травы, розмарин, еще всякие специи по вкусу), натер чесноком и вставил в мясистые части кусочки чеснока, после чего отправил в холодильник полежать пару часов.

Перед готовкой счистил бумажным полотенцем специи (иначе они будут гореть), обмазал кусок оливковым маслом. Разогрел духовку до 220 градусов, поставил на нижний уровень на верхний-нижний нагрев.

Примерно через 40 минут ребрышки стали покрываться корочкой, после этого держал в духовке еще 40 минут и вытащил, когда после проверки выяснилось, что все приготовилось.

Разрезал - то, что надо: ребрышки мягкие, сочные, покрытые запеченной корочкой.

Квашеной капусты купить не догадался (в "Меркадоне" есть приличная немецкая - мы с ней делаем кислые щи), поэтому сделал салат из помидоров с листьями салата, ошпаренным луком и оливками. К ребрышкам полагается пиво, но я пиво много лет не пью, поэтому ограничился бокалом белого.

В общем, воскресный обед, я считаю, удался!

01.12.2019 15:41
Комментарии 114

я знаю простецкий рецепт. Мысленно называю ""козырная карта для холостяка"" или рецепт из уроков соблазнения. Режутся ребра, обмазываются смесью соевого, меда и черного перца и оставляются на полчаса. По прошествии заливаются вином, сверху гнет, ставятся на 2-3 часа в холод. Затем духовка.
Просто готовить и в тандыре. Заказал где-нибудь там https://tandyr-shop.ru/netshop/elektricheskie-tandyry/tandyr-elektricheskiy-kolos.html закинул мясо, овощи, спустя полчаса блюдо готово.
Rko
30.01.20 17:53
0 0

Ха! У меня еще банка тушенки в шкафу.
И У МЕНЯ!
НАФИГ ИЗЫСКИ. П.
30.01.20 17:31
0 0

Блин, как аппетитно выглядит, как хорошо, что я придерживаюсь диеты интуитивное питание и поэтому пойду и тоже сейчас приготовлю ребрышки
05.12.19 10:03
0 0

Сам пожрал, а семью голодом моришь?))
03.12.19 07:05
0 0

Пойду картошки нажарю. Гуляйте лесом, гурманы.
Ха! У меня еще банка тушенки в шкафу.
Удовольствие точно получу.
02.12.19 23:53
2 2

Пойду картошки нажарю. Гуляйте лесом, гурманы.Ха! У меня еще банка тушенки в шкафу.Удовольствие точно получу.
Тушенка белорусская?
04.12.19 17:19
0 0

А у меня еще соленые огурчики есть
03.12.19 02:28
0 0

:-)
02.12.19 22:35
0 0

Ребрышки у них... тут индюшку еще несколько дней доедать.
02.12.19 04:41
0 3

Да уж, помню я эту штатовскую дурку 😄
02.12.19 11:43
0 0

Алекс, я вот тоже не очень понимаю, как на 220 можно готовить 80 минут. Пару дней назад брал ребра в Tesco, две уваковки в двух разных вариантах - виски и бабекю. Ребрышки были уже в маринаде, а еще к ним прилагался еще соус. Делал по рецепту, указанному на коробке: завернул в фольгу, духовку разогрел до 180 (на коробке было указано 170, но я решил, что лучше 180) с нагревом снизу и сверху. Сначала 20 минут они там пеклись в фольге, потом фольгу раскрыл и сверху полил их прилагающимися соусами и запекал еще 15 минут. Соусы успешно превратились в корочку. Т.е. итого 35 минут на 180 градусов.
02.12.19 00:40
0 0

Может быть, да. Сильно промаринованные намного быстрее готовятся.
02.12.19 11:12
0 0

Вероятно ответ кроется в том что ребрышки в маринаде лежали фиг знает сколько, а Алекс готовил из сырых.
tch
02.12.19 09:13
0 0

Я по рецепту делал. Подготовить, выдержать, духовку на 220, запекать. Как начнет образовываться корочка, проверять и держать до часа. У меня через 40 минут показало, что готово. Получилось то, что нужно.
02.12.19 01:15
0 1

Алекс, заправка к салату какая? Оливковое масло?
01.12.19 23:45
0 0

Не встречал, поищу в Каррефуре 😄
02.12.19 22:26
0 0

Да может, и сметана, только я здесь ни разу не видел. У нас тут только "сливки для готовки" в Меркадоне - сливки 30 процентов жирности. Но мне нормально, мне чем жирнее, тем лучше, жиров не хватает.
И Crème fraîche тоже нет?
02.12.19 21:51
0 0

Да уж. Дешевле Nata Fresca покупать 😄
02.12.19 01:26
0 0

Нашел, но цены... ?

www.amazon.es
02.12.19 01:22
0 0

Nata Agria - ни разу не встречал. Yogur Griego постоянно покупаю, но он совсем маложирный. Покупаю Nata Fresca - это типа 30-процентных сливок. Написано - для готовки. Я ею заправляю салаты.
02.12.19 01:08
0 0

С русско-испанского форума (вдруг?):

"Сметана жирная, 20-30% (в зависимости от марки) – Nata Agria (Кислые сливки). Самая настоящая, «классическая» сметана. Имеет плотную структуру и насыщенный вкус. Прекрасно подходит для добавления в салаты, супы и прочие блюда.
Сметана нежирная (до 10 😖 – Yogur Griego (Греческий йогурт) Внимание! На упаковке должна быть надпись natural (натуральный, т.е. без добавления сахара). Идеально подходит для тех же целей, что и первый вариант, но имеет более жидкую консистенцию и меньшую калорийность."
02.12.19 01:03
0 0

Эх, нету у нас такого. А вот капуста - есть. Спасение прям 😄
02.12.19 00:55
0 0

Ужас. Если,вдруг, увидишь баночку с надписью Schmand - смело покупай, это сметана по-немецки. (Капуста квашеная ведь продается?) ?
02.12.19 00:53
0 0

Да может, и сметана, только я здесь ни разу не видел. У нас тут только "сливки для готовки" в Меркадоне - сливки 30 процентов жирности. Но мне нормально, мне чем жирнее, тем лучше, жиров не хватает.
02.12.19 00:42
0 0

А Crema Agria это не сметана у них?
02.12.19 00:37
0 0

Класс, спасибо!

В данном случае - да, масло. Часто делаю помидоры, листья салата, огурцы и укроп - со сметаной. Точнее, со сливками: в Испании привычной сметаны не найти.

Съесть ТРИ рёбрышка - это называется "вдарить по свиным ребрышкам"?)))
01.12.19 22:50
0 3

Для меня это уже много. Я очень мало ем. И ужинать не буду после такого обеда.
01.12.19 23:05
0 0

Друзья...

Mi note 10 pro
Oneplus 7t pro
Realme x2 pro

Что взять? Сломал буйну головушку 😄
01.12.19 22:28
0 0

Oneplus конечно! Мало того, что там топ железо. Так он ещё и по софту выше остальных двух просто на голову.
Токо зачем 7tpro? Достаточно обычного 7pro. Там разница в железе исчезающе мала, а по деньгам - прилично.
05.12.19 13:40
0 0

Realme - очень мощный аппарат, но у него серьезная проблема - слабый стаб у видео. Oneplus, судя по всему, аппарат шикарный, но я пока в руках не держал: китайцы так и не прислали, буду заказывать на Амазоне. Mi Note 10 (даже не Pro) сейчас тестирую, пока - просто бомба: от Huawei P30 Pro отличается очень мало, при этом в два раза дешевле. В сравнении Realme и Note 10 - однозначно, Note 10, хотя Realme также очень хорош, но Note 10 явно выигрывает по некоторым параметрам.
01.12.19 23:09
0 1

Если что, владелец mi mix2 почти двухлетней давности. Самое паршивое в нем - камера. Остальное ещё как-то, но камера - это нечто ))
01.12.19 22:31
0 0

А кто как разрезает?
На фото почему- то поперек хрящей. ?
01.12.19 22:18
0 0

Дык вдоль ребер и разрезал. А как иначе?
01.12.19 23:09
0 1

Чиорт. А ведь я сегодня тоже сегодня по чистому совпадению "решил ударить по рёбрышкам". Причем, прочитал эту заметку уже совершив означенное действие. Бывает же)))
01.12.19 22:04
0 0

А где тег "тмп"?
01.12.19 20:10
1 0

А в чем тмп? Я просто хочу понять. Где-то нельзя купить свиные ребрышки?
01.12.19 20:45
0 1

Алекс проведи ликбез по жирной рыбе пожалуйста.
А то пишут разное. Ту что в аквафермах выращивают -- подрашенным кормом кормят вместо креветок, чтобы мясо красное было. А та что в море плавает -- с опасными концентрациями ртути и свинца (ваши испанские ученые недавно предупреждали -- беременным тунца не есть)
01.12.19 19:17
0 0

Самая лучшая жирная рыба - это нельма, муксун и сосьвинская селедка (тугунок). Но нельма счас в Красной книге.
Муксун... Мням-мням... Привозили в подарок, несколько раз, всегда изумительные ощущения, да.
02.12.19 21:52
0 0

медиум
Не, я именно с тунцом так не могу, это как well done стейк. Потому и ем его в основном в ресторанах, дома рискую есть сырую рыбу только sashimi grade из японского магазина.
02.12.19 10:07
0 0

ну это кто как любит. я дожариваю до состояния медиум- внутри при срезе остается тонкая полоска сырого, которая тоже расходится через минуту. у меня дети совсем rare есть не будут.
tch
02.12.19 09:18
0 0

Самая лучшая жирная рыба - это нельма, муксун и сосьвинская селедка (тугунок). Но нельма счас в Красной книге.
02.12.19 07:55
0 1

Так он и приготовленный должен быть внутри сырым, снаружи только на миллиметр обжаривают с васаби или кунжутом. Я тунца довольно много в ресторанах ем.
02.12.19 04:31
0 0

Это потому, что тунец по вкусу вообще не рыба. Я тоже не понимаю, зачем его есть. Единственное, где он хорош - в суши.
02.12.19 00:19
0 0

Я понимаю. Не пережаривал, купил стейк от свежайшего, только выловленного. Жарил по науке, не пережарил. Получилось нежнейшее мясо, но по вкусу - вот совсем не мое.
01.12.19 21:43
0 0

на мясо не похоже, на рыбу не похоже
А вот мне этим и понравился, необычным вкусом. Вроде рыба, а по вкусу больше как мясо, хотя не мясо.

Тунец специфичный. Если чутка пережарить получается не очень. + его есть разные виды и отрубы- поищи с рынка дорогого евро от 25-30 за кило- мясо темнее с больших рыб- он самый вкусный- почему то в магазах такого нет. Ну и как вариант можно стейк в беконе обернув пожарить. Звучит дико, но вкусно.
tch
01.12.19 21:38
0 0

Я тунца не понимаю. Купил свежайший стейк из тунца, приготовил, понял, что не мое совершенно.
01.12.19 20:49
0 0

В прошлый новый год поймал в Тае в море тунца, потом пожарил дома на гриле. Такого офигенно вкусного жирного и мясистого мяса не ел давно. Может там внутри ртуть и свинец конечно, свечку не держал, но как же вкусно было! Всё, что продаётся в мск под видом "тунца" даже близко по вкусу не имеет общего!
01.12.19 20:22
0 0

Рыба разная бывает. Тунец, как и любой хищник, сильный концентратор тяжелых металлов (причем именно тунец сильно набирает их). А вот какая-нибудь скумбрия -не особо, а жир в ней не хуже, если не лучше.
01.12.19 20:16
0 0

И это пишет человек, у которого <известная_болезнь>, при которой нельзя
1. Свинину
2. Вино
3. Пиво
И рыбу жирную тоже?
Алекс, тебя приступы еще не замучали?

Я, страдающий такой же болезнью уже лет 10, уже свинину на дух не переношу. Только говядина (не телятина!!!) и курица. Вино - нет. Пробег за год - 1/2 бокала игристого на НГ.
Пиво только летом, и не более 0.5. В жару.
"А вот водку ему можно" - с сожалением сказал врач моей жене.

P.S. Квашеная капуста в рассоле делается СЭКСом в течение 20-25 минут и 3 дня ожидания. Бублик не съест, поэтому хранится месяц. В холодильнике. 😄))
01.12.19 18:52
0 8

Я не живу, я слежу за собственной жизни развитием.. (с) Сплин

И это пишет человек, у которого <известная_болезнь>, при которой нельзя
1. Свинину
2. Вино
3. Пиво
И рыбу жирную тоже?
Вы о чем вообще? Свинину мне можно. Вино мне можно. Пиво нельзя. Рыбу жирную можно и нужно.
01.12.19 20:34
1 2

А вот водку ему можно" - с сожалением сказал врач моей жене.
ТОЧНО? УРА!!!!
01.12.19 20:30
0 3

все-таки, как я понимаю, Алексовские методки заточены под диабетика. Я думаю, что питаться, как диабетик, вцелом, правильно, и если бы мы все питались с детства, как диабетики, то, возможно, диабета бы к концу жизни не было. Но понимаешь это только, когда диабет появляется, а до этого думаешь, что без булочек не можешь жить.

Как Алекс говорил, он не ест много сладких фруктов (так?). Tем не менее сладкие фрукты это круто, и мне их не хватает теперь, только малина и голубика/клубника ОК.
01.12.19 18:32
0 2

Вообще ничего. Сахар сразу подскакивает.
надо мне себе приобрести измерялку... еще пару лет назад был норм, измерял невесткиной измералкой, она на инсулиновых уколах.
02.12.19 02:19
0 0

Вообще ничего. Сахар сразу подскакивает. Ну и как подсел на низкоуглеводистое белково-жировое питание, понял, что фрукты мне особо-то и не нужны, обхожусь я без них.
01.12.19 23:19
0 2

Я вообще не ем фрукты последние года три
ни даже яблоки/груши/малину/клубнику?
01.12.19 23:07
0 1

Как Алекс говорил, он не ест много сладких фруктов (так?).
Я вообще не ем фрукты последние года три. У меня углеводы на минимуме.
01.12.19 20:35
1 1

ну всякие там бананы-фиганы ладно, согласе Наверное, если бы я кроме фруктов сладкого всю жизнь не ел, было бы норм, не было бы диабета. Всю жизнь говорили "вредно", а что именно будет вредно, не было понятно. Pродичи мои торты ели целиком. Папаша даже до сих пор не брезгует. А маман от рака поджелудки от@ехала в нирвану. хорошо хоть у меня звоночек пораньше прозвонил.
01.12.19 20:33
0 0

Как Алекс говорил, он не ест много сладких фруктов
Он вообще фруктов не ест и правильно делает.
01.12.19 20:16
3 0

Умеют же люди - ограничиться бокалом белого!)
01.12.19 18:17
0 3

А я вот так, неожиданно вкусно с кислым вареньем рёбрышки
01.12.19 18:11
0 1

Такая смесь мне знакома! 😄

Я, кстати, для рёбер порой делаю вариант из смеси ткемали, соевого соуса, мёда (немного), ну а специи у каждого свои, да и под настроение - от майорана до корицы 😄

Спасибо! 😄

Вот где взять кислое варенье?? Ткемали не подойдёт?
Сделать 😄
Жена, впрочем, для обмазывания рёбрышек предпочитает ею же приготовленный чатни, там диапазон пошире.
Ткемали? Пойдёт.

Вот где взять кислое варенье?? Ткемали не подойдёт?
01.12.19 18:38
0 0

поэтому ограничился бокалом белого
К красному полагается же красное...
01.12.19 17:49
0 0

Кстати, такая Риоха за 4 бакса, вообще вменяемая цена?
Понимаю, что вопрос к Алексу. Поэтому маленький комментарий - я бы не стал такое пить, похоже на хрень. Заранее извиняюсь за своё обывательское и непрофессиональное мнение. Непонятная категория вина DOP, которая хоть и принята Советом Европы в 2008 году, но в Испании используются свои категории, и наиболее близкое по смыслу, это - DOC. Но почему тогда испанское вино не использует испанские категории? Не указан сорт винограда. То, что регион Риоха испанцам на это будет пофиг, потому что только по региону вина никто не выбирает, там может быть тысячи разных производителей с линейками в десятку наименований. А вот сорт винограда указывают всегда. И даже в магазинах группируют сначала по регионам, а внутри региона по винограду. Чаще всего красое из Риохи делают из Темпранильо. Но почему тут то магазин и этикетка этого стесняются?
P.S. Кстати может вино и нормальное, но магазин, который ТАК продаёт вина похож на фейковую шаражку, правда. Хотя я знаю, что у вас в Украине розетка очень популярный магазин для покупки гаджетов.
01.12.19 18:33
0 0

К красному полагается же красное...
Глупости и предрассудки. Лучше всего с едой сочетается тот алкоголь, который душа просит выпить, а не то, что "полагается".
01.12.19 18:21
0 8

Кстати, такая Риоха за 4 бакса, вообще вменяемая цена?
01.12.19 18:09
0 0

your bunny wrote!
01.12.19 17:33
0 7

Даже приколоться не получается.
Два раза один прикол не заходит.
Очень сложно...
01.12.19 17:02
0 0

А, кстати, хорошая мысль. Но, впрочем, до НГ вроде еще пока 31 день. Однако обсудить-то и запланировать - очень даже можно. В каком формате? 😄
02.12.19 00:26
0 0

Присоединяяюсь! Кстати, не открыть ли в блоге новогодний алкогольный марафон? Алекс, что думаешь?
02.12.19 00:23
0 0

Голлум, который болеет за Зенит-Изенгард
===
Голлум, который болеет за Динамо-Киев
01.12.19 20:35
0 0

Ясно-понятно, спасибо!

Петь, скажи, пожалуйста, какой марки коньяк употребляешь? Есть любимые?
Обычно французские, но в будни российский пять звёзд. А что, нормально. Не думаю, что сильно не того...
===
"Поднимаю бокал за твое здоровье, дорогой - чин-чин!"
Ох -да. Странные дела. Да и бог с ними...

Петь, скажи, пожалуйста, какой марки коньяк употребляешь? Есть любимые?

Это да, спровоцировал. Петь, ну ты там держись, мы все за тебя переживаем. Поднимаю бокал за твое здоровье, дорогой - чин-чин!
01.12.19 17:21
0 0

В чём?
Есть хочется. Аэрогриль расчехлил. Сырья - нет, пришлось иДТи.
И ты после всего этого спрашиваешь, где прикол? А я тебе скажу.
Нет там тех рёбрышек
===
Вот, сосиски жарю. Прости меня, господи.
01.12.19 17:19
0 5

Петь, а в чем прикол? Тут вроде без приколов 😄
01.12.19 17:05
0 0

Надо было первые 40 минут в рукаве делать, и можно было бы не обтирать специи - не подгорят. И сок был бы имхо.
01.12.19 16:54
1 2

Там просто нуна поймать балланс, сначала в рукаве, потом открыть для корочки. Но тут надо знать свою печку - раза с десятого у мя получилось найти с духовкой взаимопонимание )
01.12.19 17:59
1 2

В рукаве ребрышки варятся - не прикольно.
01.12.19 16:57
0 1

А как же вино? Неужели такой обед и без вина?
01.12.19 16:39
2 0

Крепкий алкоголь при диабете - вполне, главное - не вермуты и не коктейли. Однако я крепкий алкоголь уже много лет не пью, только вино 😄
02.12.19 00:25
0 0

Мне примерно тоже говорили про виски, но 2-3 года. Но как говорил Чарли Шин - "Я с ним уже давно"
02.12.19 00:22
0 0

Врачи вообще много с чем несогласны. Мой врач мне говорила, что при диабете вино вообще пить нельзя и что я так больше 10 лет не проживу.
01.12.19 22:26
0 0

Мой врач с Вами не согласится...
01.12.19 21:17
0 1

Я за обедом вино пью крайне редко (только в выходные), но тут позволил себе бокальчик белого.
01.12.19 17:06
0 0

Иногда полезно дочитывать до конца.

Кстати, при мариновке попробуй вместо простой соли нитритную, (готовая посолочная смесь для колбас), ощутимо более интересный вкус , ну а цвет ты уже сегодня на фото видел, это, кстати были готовые рёбрышки 😄
PS 180 градусов будет чуть дольше, но гореть будет меньше.
01.12.19 16:14
3 2

Ясно, спасибо.
03.12.19 18:07
0 0

Да, знаю о такой, надо будет купить и попробовать 😄
Алекс, хотите травануться - ваше дело, конечно./
Нитритная соль - ТОЛЬКО для длительного приготовления сыровяленых продуктов.
Нитрит натрия сам по себе токсичен.
03.12.19 18:02
0 0

Кстати, при мариновке попробуй вместо простой соли нитритную, (готовая посолочная смесь для колбас), ощутимо более интересный вкус , ну а цвет ты уже сегодня на фото видел, это, кстати были готовые рёбрышки 😄PS 180 градусов будет чуть дольше, но гореть будет меньше.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
При длительном выдерживании мяса нитритка защищает от вредных микроорганизмов и при этом сама разлагается. В готовом продукте ее быть не должно. Она токсична.
И даже при этом количество должно СТРОГО контролироваться по весу.
03.12.19 17:59
0 0

Использую и соль и голову постоянно, а народную википедию засунь себе в … браузер. Специалист, блин ...
зэсам засунь, неугомонный. Поди и глютамат натрия тоже зло?
03.12.19 07:01
0 0

Использую и соль и голову постоянно, а народную википедию засунь себе в … браузер. Специалист, блин ...
Vic
03.12.19 06:14
0 1

Prague Powder #1А ничего, что она для обработки продуктов для относительно долгого хранения, а не просто для добавить в пожрать? Подразумевается, что пока та же сыровяленая колбаса доходит до кондиции, нитриты успеют разложиться или их концентрация сильно упадёт. Для вкуса проще кинуть рёбрышки на BBQ гриль под крышку на слабые угли и подержать часика два со щепками.
ты бы хоть изучил вопрос, специалист, блин, хоть Википедию прочти, что-ли.
02.12.19 06:58
1 0

Prague Powder #1
А ничего, что она для обработки продуктов для относительно долгого хранения, а не просто для добавить в пожрать? Подразумевается, что пока та же сыровяленая колбаса доходит до кондиции, нитриты успеют разложиться или их концентрация сильно упадёт.
Для вкуса проще кинуть рёбрышки на BBQ гриль под крышку на слабые угли и подержать часика два со щепками.
Vic
01.12.19 21:38
0 1

Вроде как нитритной соли термообработка противопоказана?
с чего бы вдруг?
01.12.19 20:13
0 0

Вроде как нитритной соли термообработка противопоказана?
01.12.19 18:46
0 0

Да, знаю о такой, надо будет купить и попробовать 😄
01.12.19 17:06
0 1

Люди употребляющие рёбрышки без пива - больше подвержены инфарктам по сравнению с англичанами и американцами. )
01.12.19 16:13
0 13

Люди употребляющие рёбрышки без пива - больше подвержены инфарктам по сравнению с англичанами и американцами. )
А уж как подвержены инфарктам и инсультам люди, читающие о поедании ребрышек перед обедом на работе...
02.12.19 22:05
0 0

Тем более где он живет я и не зна норм местного пива
Эстрейя дамм (?). Отличный лагер, с горчинкой.
02.12.19 00:29
0 0

Вот, кстати, очень верно - я про чай. И под жирную свинину и, тем более, под баранину. Я предпочитаю зелёный, но, в принципе, любой годится, лишь бы горячий.
Вино, конечно, можно, но не сильно полезно.
А уж холодные напитки типа пива или водки - зло в данном сочетании. Проще через полчасика стопку опрокинуть, если сильно хочется.

Водка это под уху или пельмени с зеленушкой. Под ребра надо пиво однозначно. Но у сабжа врачи его не рекомендуют. Тем более где он живет я и не зна норм местного пива. Там вино все пьют

Однозначно. Но тут уже, к сожалению, медицинские показания 😄
01.12.19 17:06
0 0

Да тут не только инфаркт, кондратий может хватить от огорчения! Кстати, в Беларуси кое где научились такое крафтовое пиво варить, что рёбрышки сами в рот прыгают, не разбирая чинов!
01.12.19 16:22
0 2

..
01.12.19 16:09
0 9

..
????
01.12.19 16:15
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 143
exler.ru 272
авто 442
видео 3997
вино 359
еда 500
ЕС 60
игры 114
ИИ 29
кино 1581
попы 191
СМИ 2759
софт 930
США 132
шоу 6