Адрес для входа в РФ: exler.world

Не видишь - мы кющаем!

02.07.2011 18:33  8268   Комментарии (43)

В Бланесе прямо в порту есть хороший рыбный ресторанчик - один из самых знаменитых в городе: он располагается прямо в здании рыбной биржи, поэтому там свежайшие морепродукты. Местных там больше чем туристов, что о многом говорит. Располагается он здесь, если кто там будет поблизости.

Сегодня брали там фирменный набор морепродуктов - малюсенькую тарелочку. Очень вкусно они ее делают. Но цены, кстати, по местным меркам - высоковаты.

02.07.2011 18:33
Комментарии 43

Ммм.. отличные морепродукты! Дороговато, конечно, учитывая себестоимость оных на рынке или в магазине. Но у нас, знаете ли, тоже в хороших ресторанах цены кусаются.

По теме: подобную тарелку брали в Торревьехе за 45 евро в ресторане.

Кстати, там же открыла для себя такую вкусную вещь, как Сальса Али Оли (salsa ali oli) -белый соус на основе оливкового масла с чесноком. Подавалась как комплимент от ресторана с горячим хрустящим багетом. Причем, штука-то довольно простая, но вкусно-о-о!

Для Dark T0wer : Вы, несомненно, правы, что в Таиланде моерпродукты на порядок дешевле. Но вот, хоть убей, не понимаю и не принимаю я их способов приготовления. Ведь зачастую же они их готовят на решётке (специально написала на решетке, а не на гриле, потому что испанская планча, которая тоже считается своего рода грилем -совсем другое дело).В общем, в результате такого поджаривания на решетке получается нечто безвкусное, что без соевого соуса и не употребишь никак. А нашей русской душе хочется, чтобы их хотя бы сварили 😄 В общем, Бог знает, то ли на вкус и цвет... , то ли просто в неудачном месте мы их заказывали, но морепродукты в тайских ресторанах, пусть даже за смешные деньги меня лично совсем не радуют.
29.09.11 16:47
0 0

слева -"navajas", справа-"almejas" (Español)

А в Барселоне такое блюдечко за 30... но далеко от туристических троп, в "высокой" зоне
07.07.11 04:10
0 0

Ровно такое же ,за 80 евро у Барселонского аквариума под зеркалами.

МЫы опаздывали на смолет поэтому умять тарелку у нас было 15 минут. Это преступление против мирового гурманизма и икулинарии, поэтому не жду-не дождусь когда я вернуть туда обратно и съем это как положено смакуя за полчаса.

PS Еще тогда заинтриговали эти трубочки слева на тарелке


03.07.11 23:55
0 0

Как-то в Валенсии долго искали, где бы поесть рыбки, пока таксист не посоветовал зайти в восточное кафе, в котором готовят на воге (таких, кстати, потом нашлось немало).

Так вот, за 10-15 евро вы получаете шведский стол из сырых морепродуктов и овощей, которые вам тут же готовят на воге, причем в 6-10 вариациях, по выбору. Ассортимент гадов немалый - ракушки, мидии, креветки, лангустины, осьминоги, каракатицы, крабы и т.д. Насколько не изменяет память, десерт тоже входил в стоимость. Единственное, за что надо платить отдельно - выпивка. Самое дорогое пиво у них оказалось Асахи (стоило около 2,5 евро за бутылку 8-) ).

Мы еще 2 вечера отводили там душу по морепродуктам.
03.07.11 18:39
0 0

ineedusb : Nou Wok. Корейцы. У нас тут таких полно - я сам туда нередко езжу. Есть и готовая еда, и сырая, которая готовят на воке. 10 евро. В выходные еще и устрицы бывают или поросенок. Но стоит уже 14.
03.07.11 18:54
0 0

наверное, какой-то вид мидий
03.07.11 18:22
0 0

Моя жаба мне призналась, что не смогла бы за 94, зная что в другом месте за 50. После наводящих вопросов призналась, что за 94 не смогла бы вобще. Гнусная тварь.
03.07.11 14:49
0 0



Kandaharian: Моя жаба мне призналась, что не смогла бы за 94, зная что в другом месте за 50. После наводящих вопросов призналась, что за 94 не смогла бы вобще. Гнусная тварь



Гоните её в шею, а то, не дай бог, всю жизнь Вам испоганит! 😉))
03.07.11 15:21
0 0

Baelen, вы королевские креветки видели в живую? 3-4 штуки будет не меньше 500 гр. чистого мяса. Если вам этого под закуску недостаточно - мои соболезнования.
03.07.11 07:44
0 0

Ztrel0cK: Baelen, вы королевские креветки видели в живую? 3-4 штуки будет не меньше 500 гр. чистого мяса. Если вам этого под закуску недостаточно - мои соболезнования.



Да он в этой жизни кроме колбасных обрезков ни хрена не видел. Зато набрался наглости объяснять приличным людям, что такое морепродукты.
03.07.11 10:44
0 0

Каждый раз при виде тарелок с креветками и прочими морепродуктами вспомнинаю первого краба, которого ела в Сан-Франциско 40 минут, и меня все ждали. А уже в Луизиане, первый раз попробовав раков с пивом, съела столько, что на следующий день плечи болели от разламывания многочисленных панцирей. Мне потом местные объясняли, какое там правильное движение, чтобы сильно не устать.
03.07.11 03:31
0 0

А вот нихрена вы не разбираетесь в колбасных обрезках, любезные любители набить пузо до икоты. Во первых, этой тарелочки на двоих вполне достаточно, даже на троих можно разделить и голодным из-за стола не уйдете.

Во вторых, морепродукты никогда дешевыми не бывают. Алекс попал в ресторан из категории подороже и там с него взяли по праздничному тарифу. Это объяснимо, в ресторан зашел покушать известный блоггер - у ресторана праздник, отсюда и тариф. В принципе ресторанная цена такой тарелки должна находится в диапазоне 40-50 евро, а в кафе 25-30 в самый раз. Сама по себе цена ингридиентов немаленькая, за Испанию я не скажу, в ценах там не очень ориентируюсь, хотя думаю что не выше Итальянских, а в Неаполе я могу такой набор купить евро за 10-12 - это самое дешевое место(зато и самое свежее 😄, практически сразу с лодки минуя посредников. Когда продукты доедут до базара, цена поднимется до 15-20 евро. Согласитесь, разница между базарной двадцаткой и ресторанным сороковником не такая уж умопомрачительная.

К сожалению, вино в кадр не попало, вот что-то ничего из испанских не вспоминается, что можно было бы под морепродукты подать. Алекс, вы там с чем обедали, если не секрет?
03.07.11 00:04
0 0

mortadella: А вот нихрена вы не разбираетесь в колбасных обрезках,  любезные любители набить пузо до икоты. Во первых,  этой тарелочки на двоих вполне достаточно,  даже на троих можно разделить и голодным из-за стола не уйдете.
Во вторых,  морепродукты никогда дешевыми не бывают. Алекс попал в ресторан из категории подороже и там с него взяли по праздничному тарифу.

Не надо трындеть. В каком-нибудь Тайланде, или любой другой стране попроще европейских, но со своими промыслами, можно легко отведать отличного качества морепродукты по очень умеренной цене. Это для любителей поковыряться в панцирях (лично я к ним не отношусь). Если Алекс попал в ресторан "категории подороже" (цэ), где с него счарджили побольше, а ракушки продали помельче, ну... Коли есть достаточно средств, которые можно потратить на широкие улыбки официантов, мы все за него страшно рады.
03.07.11 16:49
0 0

mortadella: Алекс, вы там с чем обедали, если не секрет?



Я с минералкой. Туда же надо доехать, я за рулем.
03.07.11 10:43
0 0

mortadella:
Во вторых, морепродукты никогда дешевыми не бывают. Алекс попал в ресторан из категории подороже, в принципе ресторанная цена такой тарелки должна находится в диапазоне 40-50 евро, а в кафе 25-30 в самый раз. Сама по себе цена ингридиентов немаленькая, за Испанию я не скажу, в ценах там не очень ориентируюсь, хотя думаю что не выше Итальянских, а в Неаполе я могу такой набор купить евро за 10-12 - это самое дешевое место(зато и самое свежее , практически сразу с лодки минуя посредников. Когда продукты доедут до базара, цена поднимется до 15-20 евро. Согласитесь, разница между базарной двадцаткой и ресторанным сороковником не такая уж умопомрачительная.


Вот 10-12 евро за это можно отдать, даже 20. Но 94 - это извините меня, какая-то благотворительность. Может часть выручки идет в какие-то детские учреждения? Тогда другое дело. Но вот сомневаюсь я что так и есть.




03.07.11 03:32
0 0

Нормальная порция на 2-3 человек, судя по размеру крветок. 3-4 королевских жаренных хватает нормальному мужику набить пузо до отвала.

ЗЫ: в мск такая тарелка будет стоить никак не меньше 200-250 евро при заведомо худшем качестве...
02.07.11 22:14
0 0

Ztrel0cK: 3-4 королевских жаренных хватает нормальному мужику набить пузо до отвала.



Вы их с тигровыми, что ли, путаете? Королевские креветки бывают довольно мелкими.То, что в Моcкве продается в мороженых пакетах по 50-60 в пакете - это как раз королевские. Вот тигровые, да, бывают до полкило весом и до сантиметров 40 длиной. Так вот, повторяю, что лично мне таких нужно штук пять минимум. А лучше десять 😉
03.07.11 09:38
0 0

Ztrel0cK:
Нормальная порция на 2-3 человек, судя по размеру крветок. 3-4 королевских жаренных хватает нормальному мужику набить пузо до отвала.


Нормальному мужику говоришь? Весом в 50 кг чтоли? Единственный способ налопаться этой фигней возможно разве что засунув все содержимое тарелки в блендер и выпив получившуюся хрустящую жижу. И то сомнительно что мужику этого будет достаточно. Если конечно это не дрищ 50 кг)




02.07.11 22:23
0 0

Ztrel0cK:
ЗЫ: в мск такая тарелка будет стоить никак не меньше 200-250 евро при заведомо худшем качестве...


Мои соболезнования Вам ребята. Вот что значит не повезло с родиной и с предпочтениями в еде 😄




02.07.11 22:15
0 0

Ну и гадость! Может быть оно и вкусно но выглядит просто ужасно.

94 евро за этот набор панцирей, усов и глаз?? Хых, я рад что не живу в европе. Интересно, какова себестоиомть этих бедных членистоногих? 2-3 доллара? Молодцы ребята, умеют заработать на лохах.

П.С. Я думаю, если это блюдо съесть, то внешний вид данного "лакомства" не изменится совсем 😄
02.07.11 22:00
0 0

Baelen: Хых, я рад что не живу в европе. Интересно, какова себестоиомть этих бедных членистоногих? 2-3 доллара? Молодцы ребята, умеют заработать на лохах.



Меня всегда прикалывает, когда люди публично строят из себя кретинов.



Baelen: П.С. Я думаю, если это блюдо съесть, то внешний вид данного "лакомства" не изменится совсем



Вполне быдлядский юморок, поздравляю. Вы давно в себе гопника почувствовали? Или это было с рождения?
03.07.11 10:41
0 0

Алекс, мне придется Вас убить......Все так вкусно!
02.07.11 21:52
0 0

Алекс, я Вас ненавижу)))))
02.07.11 20:16
0 0

Вот это другое дело. И главное ракушки не плавают в соусе.
02.07.11 19:20
0 0

Тяжело понять маштаб, но насколько мне думается на одного многовато, на двоих нормально, для троих мало:) Ну зависит от степени голода 😄) Сколько стоит такая тарелочка если не секрет?)
02.07.11 19:16
0 0

Brus: Тяжело понять маштаб, но насколько мне думается на одного многовато,



На одного?! Ну, где-то после трех таких тарелочек я задумаюсь, конечно, брать ли четвертую, но на ОДНОГО такую одну.... да... это даже не закуска.
02.07.11 21:00
0 0

Brus:
Тяжело понять маштаб, но насколько мне думается на одного многовато, на двоих нормально, для троих мало Ну зависит от степени голода ) Сколько стоит такая тарелочка если не секрет?)




У них она стоит аж 94 евро, но в другом ресторане за 50 можно получить заметно повнушительнее тарелочку.
02.07.11 19:27
0 0

Хлеб какой-то уже надкусанный 😄
02.07.11 19:09
0 0

jekjek: Хлеб какой-то уже надкусанный



Так мы, извините, его ели.
02.07.11 19:28
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 143
exler.ru 272
авто 443
видео 4000
вино 359
еда 500
ЕС 60
игры 114
ИИ 29
кино 1581
попы 192
СМИ 2761
софт 930
США 132
шоу 6